82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 생리대 쓰지 마세요~~!!!

라임 조회수 : 16,517
저 첨으로 릴리안 원플러스 원해서 썼는데 저도 이런 증상 겪었거든요... 생리대때문인지는 몰랐네요.

이거 왜이런지 진상 규명 했으면 좋겠어요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=032&aid=0002809321
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라임
    '17.8.11 10:34 AM (211.36.xxx.68)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=032&aid=0002809321

• 2. 어???
    '17.8.11 10:38 AM (175.209.xxx.57)

이거 '순수한 면'이랑 같은 회사 아니예요?
    여태 순수한 면 만 썼는데 괜찮던데...이건 다른가요?

• 3. 애매하네요
    '17.8.11 10:38 AM (124.49.xxx.151)

지난 생리 떄 처음 릴리안을 쓰긴 했지만 폐경기라 급격히 줄고 있다 생각했는데.

• 4.
    '17.8.11 10:38 AM (175.223.xxx.64)

우리집은 릴리안만 쓰는데..

• 5. ...
    '17.8.11 10:39 AM (221.151.xxx.79)

다행인지 릴리안은 한 번도 써볼 생각을 안해봤는데...만약 저 부작용이 사실이라면 성분검사 철저히 해서 오히려 피임약으로 개발하면 좋을 것 같네요.

• 6. 어쩌나
    '17.8.11 10:41 AM (220.81.xxx.148)

헐;;;; 순수한면 쓰고 있는데....

• 7. 1플러스 1 세일을 자주해요
    '17.8.11 10:43 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그래서 이제품 쟁여 놓고 이것만 사용한것이 몇년이던가 휴우 ~

• 8.
    '17.8.11 10:45 AM (211.243.xxx.122)

전 몇년 썼는데 별 이상 없었어요. 그래도 바꿔야겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.11 10:46 AM (211.237.xxx.63)

그냥 의학적 근거도 없이 어떤 까페에 그런 글들이 많이 올라왔다는 내용이고
    기자도 인턴기자고..;;;;

• 10. 최영장군
    '17.8.11 10:46 AM (1.249.xxx.72)

올리브영에서 1 1 행사하면 항상 릴리안 구매하는데 뉴스같은 증상은 없었어요.
    그래도 왜 그런 증상들이 생기는지 확인은 해보면 좋겠네요.

• 11. 우째요
    '17.8.11 10:46 AM (125.190.xxx.161)

자게에서 순수한면 강추여서 같은 회사라 안심하고 써왔는데 대형마트에서 원플행사때 사서 쟁여 놨어요 멘붕...
    매일 쓰는 팬티라이너... 우째요

• 12. ....
    '17.8.11 10:48 AM (211.201.xxx.19)

전 순수한면이나 릴리안만 쓰는데...ㅠ

• 13. ..
    '17.8.11 10:57 AM (220.78.xxx.36)

작년에 이거 사서 몇달 섰는데...모르겠어요 그 당시 저도 양이 많이 줄었다 느끼긴 했거든요

• 14. 유한킴벌리꺼만 써요
    '17.8.11 10:59 AM (119.198.xxx.26) - 삭제된댓글

좋은느낌
    화이트

• 15. 어맛
    '17.8.11 11:01 AM (59.31.xxx.242)

우리집 세여자들 다 이것만 써요
    바디피트 쓰다가 밤에 벅벅대고 긁어서
    잠을 설칠 정도였는데
    요건 괜찮더라구요
    많이 쟁여놨는데 우짠대요~

• 16. 저도
    '17.8.11 11:01 AM (175.209.xxx.34)

저기서 나오는 증상 고대로 겪었는데, '벌써 폐경이 오나보다' 했거든요.
    어제부터 생리중인데, 저 기사 보고 편의점에서 다른 제품 사서 썼더니...
    그 증상이 없어졌어요!!!

완전 어이 없는 중입니다.

• 17.
    '17.8.11 11:06 AM (211.189.xxx.119)

생리대 암거나 막쓰는데 릴리안 팬티라이너 쓰고 몸이너무이상해져서 다신안산지 이년된것같네요. 아까워서 다쓰고나서 이유없는 질염으로 일년정도 고생했는데 요거는 진짜 조사들어가야할듯요

• 18.
    '17.8.11 11:15 AM (223.62.xxx.53)

저희집도 릴리안 썼는데 질염 비슷하게 가렵더라구요 저만 이상한가 했더니 큰 애도 그런다해서 아무래도 생리대이상인가 싶어 아이는 다른걸로 쓰라했어요.둘째는 생리통이 심한데 그냥 체질상 심한갑다 했지 생리대 문제라고 생각하지 못해는데 ..

• 19.
    '17.8.11 11:40 AM (211.114.xxx.59)

저는 괜찮든데요 요즘 계속쓰고있는데ㅠㅠ

• 20.
    '17.8.11 11:43 AM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

생리대 원료의 원산지 문제가 있을 때 순수한 면은 일본산 재료 안 쓴다고 해서 순수한 면만 몇년째 쓰고 있어요.
    그런데 저도 생리양이 줄고 부정 출혈도 있는데 나이탓인갸 싶었고
    그 전에 없던 색다른 생리통도 생겼는데 마침 자궁근종이 발갼되어 근종 탓인가 싶었거든요. 이거 생리대 문제일까요?
    인터넷으로 주문한거 지금 배송 중인데 ㅜㅜ

• 21. 이미
    '17.8.11 11:43 AM (124.50.xxx.94)

릴리안 완전 좋던데...

• 22. 으잉
    '17.8.11 11:48 AM (14.47.xxx.162)

저도 릴리안 쓰는데요?

• 23. 전에
    '17.8.11 11:52 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

카스인가요 맥주에서 소독약냄새난다고 블로그통해 동시다발적으로 소문퍼트렸잖아요
    그느낌나네요

저도 작년부터 릴리안썼거든요 왜 싸니까요
    화이트 좋아요 쓰고싶어요 비싸요
    릴리안 화이트나 위스퍼보다 흡수력 좀 떨어져요
    그래도 써요 싸거든요

생리량줄었다는건 정말 말이 안되네요 내몸관리로 생리량이 조절되는거지 생리시작한시점 생리대로 향이 준다는거 이해안가네요

휴지바꿔서 똥이 덜너오고 변비생겼다는 논리같음요

생리대 안맞는 사람은 이미 면썼구요

• 24. ..
    '17.8.11 12:11 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

뭔소리래요.
    딸하고 같이 쓰는데 전 폐경이 다가오니 그렇다치고
    고딩딸은 엄청 양많고 길게 하는데..

• 25.
    '17.8.11 12:12 PM (116.125.xxx.17)

왠일...저 생리양 극소량이고 없던 생리통 딱 맞아떨어져요. 릴리안 처음쓰고 왠지 좋은 느낌이었고,쿠#에서 주문해서 쟁여놓고 있었는데...ㅎ..이거만 쓴지 2.3년 정도..

• 26. 다른 곳도 조사 필요
    '17.8.11 12:14 PM (223.62.xxx.171)

화이트, 위스퍼, 바디피트 보다 순수한면이 낫던데요. 릴리안은 안써봐서 모르겠고요.
    아직 조사를 안 한것 같은데
    다른데도 다 같이 했으면 좋겠어요.

• 27. 저도요
    '17.8.11 12:16 PM (122.46.xxx.130)

바디피트 쓰다가 너무 가려워서
    좋은느낌으로 바꿨었는데
    마트갔더니 릴리안 1 1해서 샀거든요.
    진짜 이번달에 3일만 하고 확 줄어서
    폐경 오려는가 걱정했었는데..
    진짜 생리대 때문일까요??

• 28. ...
    '17.8.11 12:54 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

화이트,위스퍼,바디피트 는 붓고 가려워서 못쓰고
    좋은느낌은 가렵진않은데 즙수력이 떨어치는지 옆으로새고
    순수한면,릴리안이 가창 잘맞는 햄리대인데요

생리양은평소와 같은데

• 29. ..
    '17.8.11 1:01 PM (49.173.xxx.222)

원인이 이거였군요. 6개월전부터 생리양이 급격하게 줄어들고 남은혈이 몸안에 그대로있어 몸 싸이클이 안돌아가니 몸무게가 서서히 늘었어요.
    필라테스 빡세게하고 음식관리하며 몸매관리하기에 몸무게가 늘 이유가 1도 없었거든요.
    몸이 너무 묵직했어요. 급기야 산부인과 가서 자궁검사까지 평생처음했어요. 생리가 제대로 안나오고 그로인해 몸이 자꾸 무거워지는게 느껴졌거든요.
    의사들은 당연히 자궁은 깨끗하다 아무이상없다라고 결론내리더군요.
    난 안괜찮고 몸에 잔혈감이 그대로 느껴지고 무거운데 아무이상없다고 하니 미치고 팔짝 뛸거같았는데 문제는 생리대...열받네요 정말.
    이 기사 모르고 생리대 계속 썼다간 자궁암까지 생길수도 있는거네요

• 30. 봄날달리아
    '17.8.11 2:00 PM (61.105.xxx.244)

저도 릴리안.저번달 썻었는데(선풍기사은품욕심) 급격히생리양 줄어 왜이러지? 했다는..

• 31.
    '17.8.11 2:09 PM (119.69.xxx.63)

저 위에 카스글 쓰신분이 있어서 댓글다는데요.
    카스는 제가 실제로 매일 마셨는데 갑자기 어느날 몇개 사온게 맛이 너무 이상해서 마트가서 말하니 환불해주더라고요. 그러고 나서 인터넷에서 저랑 똑같이 느낀사람 많다는걸 알았어요. 마트에서도 그런일이 자주 있어서 그런지 아무말 안하고 환불해줬고요.
    근데 전 맛이 너무너무 이상하고 화학약품 맛이 나는데 둔한 남편한테 맛보라고하니 모르더라고요. 여튼 카스때는 악의적인 소문은 아니었어요.

• 32.
    '17.8.11 2:42 PM (116.125.xxx.180)

이게 말이 돼요?
    무식하네
    기저귀에 이상있어서 애 소변량이 줄었어요
    랑 똑같잖아요

• 33. 어머.
    '17.8.11 2:45 PM (112.150.xxx.194)

저도 릴리안 순수한면 쓰는데.
    몇년썼고.
    생리양ㅈ은 엄청 줄었어요.
    몇년전부터요.
    올해40인데 나이때문이라고 생각했거든요.

• 34. ...
    '17.8.11 3:03 PM (175.209.xxx.104)

자석이 내장되어있나요?
    급격히 줄고 생리대를 안하면 나온다면서요?
    이게 가능한건지...
    나이들면 양이 줄긴 하잖아요
    소설같아요

• 35. 저요
    '17.8.11 3:32 PM (175.209.xxx.34)

몇 달 전부터 없던 생리통에 생리 양이 급격히 줄고 말라 붙은 피 덩어리 비치다 말기에 '벌써 폐경인가봐...' 하며 우울했는데,
    저 기사 보고 지금 다른 생리대 사다 쓰는 중인데 색깔 깨끗하고 양도 예전처럼 나와요.
    우연이라기에는 너무 절묘해서 정말 황당한 중이예요.

얼마 전 국산 생리대 다수에서 발암물질 나왔던 거 아시죠?
    흡수제나 기타 소재에 쓰인 화학 약품의 작용일 수도, 환경 호르몬의 영향일 수도 있다고 봅니다.

• 36. 다른 제품으로 바꾸고 난 후 생리통과 PMS(생리전증후
    '17.8.11 3:55 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

기존에 화학섬유와 고분자 흡수체를 사용하는 일회용 생리대가 문제 되어 면생리대로 바꾼 다음 생리통과 각종 증후군에서 해방되었다는 체험담은 많이 봤는데,그럼 그 면생리대 사용자들이 이전에 쓰던 일회용은 전부 릴리안이었다는 건가요?
    그럼 굳이 면생리대 쓸 거 없이 릴리안 아닌 다른 브랜드로만 바꿔도 되는 거였던 거예요?

• 37. 양이
    '17.8.11 4:24 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..무슨 성분이길래 그렇게 바로바로 증상이 생기나요??
    좀 이해가 안되네요..전 원래 양이 적어서 별차이 못느끼겠구요..
    암튼 신기.. 먹는것도 아닌데 그렇게 바로바로 급격한 반응이 오다니..

• 38. 기사가 좀 이상해요
    '17.8.11 5:32 PM (124.49.xxx.151)

릴리안 사용 후 쓰러질 듯이 생리통이 심해졌는데 다른 제품으로 바꾸고 난 후 생리통과 PMS(생리전증후군)까지 싹 사라졌다..?

기존에 화학섬유와 고분자 흡수체를 사용하는 일회용 생리대가 문제 되어 면생리대로 바꾼 다음 생리통과 각종 증후군에서 해방되었다는 체험담은 많이 봤는데,그럼 그 면생리대 사용자들이 이전에 쓰던 일회용은 전부 릴리안이었다는 건가요?
    그럼 굳이 면생리대 쓸 거 없이 릴리안 아닌 다른 브랜드로만 바꿔도 되는 거였던 거예요?

• 39. 저희
    '17.8.11 5:48 PM (61.80.xxx.151)

대학생 딸 아이는 순수한면만 사용해요.
    그런데 항상 생리통이 있어 약국약을 사 먹었었는데
    현재는 한약을 먹고 있어요.
    그래서 그런지 이번달은 생리할 때 한번도 안 아팠다 하데요.
    예전에 집에 있을때는 천생리대를 사용했었는데 서울가고 부터는 시중 생리대를 사용해요.
    양이 줄었는지는 모르겠는데 한 번 물어봐야겠네요.

• 40. 어머나
    '17.8.11 10:10 PM (112.154.xxx.35)

저도 같은 증상이었어요. 생리량이 갑자기 줄어 폐경이 너무 빨리 오는거 아닌가 했는데 이 기사보고 생리대 찾아보니 릴리안이네요. 도대체 어떤 성분이길래 즉각 몸에 반응이 오는걸까요? 있는 생리대 다 버려야하는걸까요?

• 41. ..
    '17.8.12 11:54 AM (218.38.xxx.152)

기가막히네요
    저도 릴리안 괜찮아서 이번에 좀많이 구입했는데요
    원래무뎌서 사용중엔 몰랐는데 나온 증상과 비슷해요
    나이먹어서 색깔도 변하나 싶고 했는데
    지금 마트가서 다른제품구입해 사용해보니
    색이 다르네요

무섭긴하네요 원인이 뭔지