82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 문의합니다

수학 조회수 : 1,374
대형학원을 6학년 5월쯤부터 다녔어요
현 중2구요
내신점수는 잘나오는편인데 여기 학원이 대형학원이라 그런지 선행진도가 너무 빨라요
제가 중간중간 체크해보면 구멍이 많은것 같더라구요
선행진도 수1,2 2번정도 기본 개념 문제집 여러번 풀었습니다
문제집을 보니 틀린게 별로 없어서 잘하고 있는줄 알았어요
학원샘도 잘하고 있다고.했구요
이번 방학때 특강으로 총4시간 진도 나간다고 했고 미적분 나간다는겁니다
휴가 끝나고 시간이 있길래 제가 문제 다운받아 좀 풀려받어요
아ㅠ 엉망인겁니다 맞은갯수는 거의 없고 전부 다 틀리고 기본도 제대로 안되어 있는거 같더라구요

그래서 중3걸 한번 풀려받어요
선행 나간지 오래되서 다 잊었답니다 ㅠ

안되겠다 싶어 다른 학원 테스트를 함 받어요
수1과 중3거
30점대가 나와요 충격이네요
기본이 안되어 있고 학원 다닌게 맞냐는 소리를 들었네요
집에서 독학으로 진도 나갔냐고요

당장 학원 그만뒀구요
테스트본곳에서는 중3과정 부터 다시 기본을 다져야 한다네요

집에서 방학동안은 중2현행 문제집 풀었어요
센수학 틀린거 없이 잘했거든요

초등때까지는 제가 가르쳤는데 아이가 수학적 머리가 없는편이 아니였어요 수학경시 성대경시에서도 좋은점수 받고
교내 수학상도 받고 가장 잘하는 과목도 수학였습니다
6학년때 담임샘도 수학적 머리가 있다고 말씀해주셨구요

오늘 테스트 결과 받고 제가 좀 멘붕상태인데 이런경우
학원보내서 중3부터 다져야 할까요,
아님 힘들어도 제가 끼고 예전처럼 중2부터 다시 하는게 좋을까요

그동안 시간 돈들인거 다 학원전기세 내준꼴이고
다시 중3부터 시작하는거면 일단학원에서 배우긴 했으니
집에서 해도 될까 싶네요
그런데 제가 가르치는건 한계가 있고 고등수학부터는 학원이나 과외를 받아야 할것 같은데요

지금 아이랑 이야기 중인데 아이는 학원 테스트가 어려웠다
중3건 많이 잊었고 수1,2는 어렵다 변명해요
중3부터 다시 배우는게 좋을거 같고 새로운 학원으로 가겠답니다

정말 어찌해야 할지 멘붕이네요
제가 학원만 믿고 아이를 너무 방치했나봐요
가방들고 그동ㅈ안 전기세 내주러 갔었네요
또다시 그럴까 걱정인데 과외는 알아보기도 힘들고 경제적으로 어렵고 저녁시간에 오는것도 부담스럽고 그러네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신
    '17.8.10 9:23 PM (39.7.xxx.99)

내신 잘 나온다면서요
    내신만 잘 나오면 되는 거 아닌가요
    믿고 기다리세요

• 2. 내신
    '17.8.10 9:25 PM (211.108.xxx.4)

한달씩 문제풀이 시키고 학교내신이 쉬워요
    편차가 큰 경기도 학군 별로인 중학교 입니다

• 3. 그럴 수록
    '17.8.10 9:28 PM (39.7.xxx.99)

더 애 잡을 필요 없죠
    학군 별로인 동네라면 고등학교 내신도 쉽게 따고 수능도 절평에 님 아이에게 정말 유리한 제도로 판이 돌아가는데
    뭐하러 아이 잡나요
    그냥 내신 준비 그리고 한학기 준비정도 시키셔고 고등 내신 1점대 완전 초반으로 좋은 대학 갈거에요.
    걱정 마세요.

• 4.
    '17.8.10 9:28 PM (116.125.xxx.180)

중등내신 버려요
    저런 학원이 최악이예요
    이번에 영재고 간 애가 친척중에 있는데 초4부터 수학학원 6~12시까지 1주일 내내있고
    6학년때 고1꺼 떼고 중1때 되기도 전에 고2 나가고 하더라구요

• 5. ...
    '17.8.10 9:33 PM (111.118.xxx.247)

요즘도 내신스파르타학원보내나요
    다 쓸모없어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.11 12:19 AM (211.36.xxx.201)

원래 학원 테스트는 어렵게 내서
    기존에 다니던거 끊고 우리학원으로 오라고 합니다