82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성페이 쓰시는분

ㅇㅇ 조회수 : 1,769
계신가요?
폰 새로 샀는데 이런게 있는데 이거 사용법좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드
    '17.8.22 7:42 PM (114.201.xxx.134)

카드등록하고 카드처럼쓰면되요 저희남편은 그것만쓰더군요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.22 7:43 PM (61.106.xxx.81)

교통카드는기능은 어떻게 쓰나요?
    제카드가 교통카드겸용인데 그냥 대기만 하면 되나요?

• 3. ...
    '17.8.22 7:46 PM (183.98.xxx.21)

교통카드 기능은 신용카드랑 상관 없구요
    유심이 교통카드 되는 유심이어야 해요.
    교통카드 기능이 있는 유심이면 메인 메뉴에서 교통카드 아이콘 누르시고(방금 보니 2페이지에 있네요) 시키는대로 카드 등록하심 돼요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.22 7:51 PM (61.106.xxx.81)

저 지금 카드하나 등록해봤는데 교통카드아이콘같은거 안나오던데요 ㅠㅠ 제유심이 교카기능이 있는지 알아보려면 어떻게 해야 하나요?

• 5. ...
    '17.8.22 8:00 PM (183.98.xxx.21)

삼성페이 실행 시키시고요 두번째 페이지 보심 교통카드 메뉴 있어요. 거기서 티머니 카드 등록 눌러보세요. 교통카드
    불가 유심이면 별도 메시지 떠요. 안 뜨면 가능하고요. 일반 카드 등록이랑 아무 상관 없어요~ 일반 카드 페이지에선 안보입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:03 PM (61.106.xxx.81)

저는 티머니카드 따로없고요 신용카드가 후불교통카드기능도 있어요 이걸 그냥 등록하면 앞으론 버스나 지하철에서 대기만 하면 되나요?

• 7. 윗님
    '17.8.22 8:09 PM (112.150.xxx.63)

삼성페이 앱 메뉴에 교통카드 있죠~
    그거 터치하셔서 사용하시는 후불 교통카드 등록해놓으시면 되요. 그럼 대중교통 이용할때 단말기에 대기만 하면 됩니다.

• 8. 111
    '17.8.22 8:14 PM (203.229.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 교통카드 기능이 있는 신용카드 등록시켰는데 교통카드로 인식을 못해요.
    삼성페이 2쪽에 있는 티머니교통카드에서 선불이나 후불로 등록하고 등록한 신용카드에서 선불이나 후불로 지출하도록 사용하면 돼요.
    교통카드는 지문이나 비밀번호 인식없이 그냥 대기만 하면 돼서 편하게 사용할 수 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:26 PM (61.106.xxx.81) - 삭제된댓글

와 답변감사합니다 드디어 됐네요 ㅎㅎ
    그리고 atm기능도 있다고 알고있는데 그건 어떻게 등록하는건가요?

• 10. ..
    '17.8.22 9:32 PM (1.225.xxx.106)

앗 저도 덕분에 등록했어요
    삼성페이 너무 편해요^^