82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘도에서 쉽게 할 음식 추천

쫄쫄 조회수 : 4,172
오랫만에 온가족이 출동해서 모이는데요 아이가 있어서 다 사먹을수는 없을것같아요 생각나는게 수육, 닭죽정도 예요 더운 여름
쉽고 간단하게 해먹을수있는 요리 아이디어 좀 주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.8.10 6:42 PM (221.163.xxx.72)

카레나 짜장덮밥요

• 2. ,,
    '17.8.10 6:43 PM (70.191.xxx.216)

부대찌개, 삽겹살 쌈장, 닭도리탕, 비빔밥.

• 3. ..
    '17.8.10 6:43 PM (220.80.xxx.102)

골뱅이무침...

• 4. ...
    '17.8.10 6:51 PM (210.218.xxx.164)

짜장 카레 부대찌개 잔치국수 비빔국수 오징어채소전 볶음밥

• 5. ...
    '17.8.10 6:51 PM (58.233.xxx.140)

닭갈비

요즘 양념해서 포장된 거 나오는데 거기에 야채 듬뿍 넣어 볶기만 하면 돼요

끝에 밥 볶아먹어도 좋구요

• 6. ..
    '17.8.10 6:53 PM (112.152.xxx.96)

불고기덮밥요..접시에 밥불고기얹고.김치..번거로우면 마트 양념 불고기에 가져가 가열요

• 7. 그냥
    '17.8.10 6:57 PM (175.209.xxx.57)

애 먹을 것만 쬐금 만들고 사드세요. 더운데 고생이예요.

• 8. ..
    '17.8.10 7:02 PM (125.178.xxx.106)

요새 마트가면 간편조리식품이 너무도 다양해서~
    하지만 저라면 절대 휴가까지 가서 밥하고 특히 설거지는 안할거에요.ㅎㅎ
    차라리 편의점에서 도시락을 사다 먹으면 먹었지..

• 9. ...
    '17.8.10 7:09 PM (125.180.xxx.52)

유명돼지갈비집서 생돼지갈비 포장하면 30%할인해줘요
    우린 그거사다가 콘도서 구워먹었어요
    상추랑 야채좀 준비하고 찌개끓였더니 잘들 먹더라구요

• 10. 아침만
    '17.8.10 7:27 PM (180.65.xxx.239) - 삭제된댓글

콘도 조식뷔페 비싸고 어느땐 줄서서 기다리기도 사죠.
    점심 나가서 먹고 외출 뒤 녹초되니 저녁할 기운 없어요.
    그래서 아침만 해먹어요.
    내맘대로 조식.
    계란후라이, 스팸, 조미김, 김치(혹은 김치 볶음 밀폐용기에 담아가요.)
    이것만으로도 어느땐 두공기씩 먹더군요.
    집에선 못먹게 하던 스팸을 줘서 그런가ㅋㅋㅋ

• 11. 아침만
    '17.8.10 7:27 PM (180.65.xxx.239)

콘도 조식뷔페 비싸고 어느땐 줄서서 기다리기도 하죠.
    점심 나가서 먹고 외출 뒤 녹초되니 저녁할 기운 없어요.
    그래서 아침만 해먹어요.
    내맘대로 조식.
    계란후라이, 스팸, 조미김, 김치(혹은 김치 볶음 밀폐용기에 담아가요.)
    이것만으로도 어느땐 두공기씩 먹더군요.
    집에선 못먹게 하던 스팸을 줘서 그런가ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '17.8.10 8:06 PM (125.178.xxx.106)

스팸 집에서 못먹게 했으면 밥 두공기 먹는거 이해가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    스팸이 참 맛있죠~~~
    김에 밥이랑 함께 싸먹으면 꿀맛일듯~

• 13.
    '17.8.10 9:05 PM (121.167.xxx.212)

떡 국 .누룽지 가지고 가서 푹 끓여서 먹어요
    오이지 무쳐 가고 멸치 볶음 김치 해서 먹어요
    점심 저녁은 사먹거나 고기 구워 먹어요
    수육도 괜찮고요
    라면 스팸 구이김도 가져가서 먹고요
    김밥 사먹거나 절편 반말 해 가지고 가서 먹고요
    13명이 가는데 간단히 떼우면 부담이ㅈ없어요
    요즘은 영양 과잉시대라 살 찐다고 다이어트 한다고 난리인데 놀러 가서 몇끼 간단히 먹어도 돼요

• 14. ....
    '17.8.10 9:34 PM (116.121.xxx.130)

얼마전에 다녀왔는데요 삼겹살도 싫어서
    오리훈제 , 돼지불고기재운거, 상추, 양파, 부추, 손두부, 김장김치해서 저녁먹었구요
    아침에는 김치찌개끓이니까 별반찬필요없더라구요.
    단무지나 멸치볶음, 김같은거 사왔어도 좋겠네요

• 15. ....
    '17.8.10 9:39 PM (116.121.xxx.130)

아 하나더요 한살림에서 냉동 닭갈비샀는데 도착하니 해동다되어서 깻잎양파넣었더니 매콤하니 맛나더라구요 매콤한것도 하나쯤 있으면 어른들이 좋아하세요.
    갓난아기있어서 이렇게만 했는데 만족스러웠어요 손두부도 따뜻하게 데우기만 해도 김장김치랑 먹으니 잘 먹더라구요

• 16. ..........
    '17.8.10 10:08 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

코코가 정답.
    하림삼계탕 두봉지든거 만 삼천원정도
    냉동밥
    찜닭
    소불고기
    시판냉면

• 17. 윗님
    '17.8.10 10:44 PM (39.118.xxx.233)

간편조리식품 쵝오입니다
    간편하고 맛있어요

• 18. .....
    '17.8.10 10:55 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

고기랑 김치 가져가서 구워 먹고 남은 김치는 다음날 아침 김치찌개 하면 편해요.
    고기 구울 때 옆에 양파, 마늘, 감자, 김치 같이 구우면 간편하면서도 맛있고
    남은 재료 몰아넣고 김치찌개 끓일 때 라면 하나 넣어주면 다들 좋아해요.