82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에 사시는 분들 계신가요?

... 조회수 : 1,919

지인이 한국에서 갈 때 좀 사 가지고 오면 좋겠다 하는것 있나요?

음식이든 물품이든요.

일본에 가는 김에 잠깐 얼굴이나 볼 건데 뭐라도 주고 싶어서요.

마음은 있는데 뭐가 좋을지 도통 모르겠네요.

형편은 우리보다 훨 잘 사니 뭐든 있겠지만요.

저희는 10월 중순에 갑니다.^^

해외에 사시는 분들

한 마디씩 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.22 4:12 PM (211.114.xxx.77)

이건 개인 호불호박 갈리는거라. 직접 물어보시는게 젤로 좋아요.
    저는 김치. 김. 고추장. 이런것들 이었어요. 그리고 라면. 매운거.
    그리고 직접 만들어주신 소고기고추장. 이거 정말 유용했어요.

• 2. ...
    '17.8.22 4:13 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

9월, 10월 초까지 낮에는 더우니까 손선풍기 어때요?

• 3. 원글
    '17.8.22 4:28 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

아참, 10월 중순에 저희가 갑니다

• 4. 원글
    '17.8.22 4:30 PM (125.176.xxx.76)

저희는 10월 중하순경에 갈 계획이고요.
    직접 물어보기 민망해요. 손사래 칠게 뻔하거든요.^^

• 5. komikomi
    '17.8.22 4:45 PM (133.209.xxx.72)

비비고 왕만두가 평이 좋아서 다들 한국가면 먹은 자랑 하던데요..ㅎㅎ
    비비고 시리즈... 인기 좋다는 레토르트 식품들이 운반도 보관도 좋을 것 같아요..

• 6. 00
    '17.8.22 4:55 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

각종 장류 고추장 된장 쌈장(비닐에 담겨져있는 작은 용량으로). 마른김. 국멸치.볶음 멸치. 오뎅. 유행하는 라면. 컵라면.과자 에이스. 오징어채. 쥐치포.
    이상 제가 필요한거 ㅎㅎ

• 7. ㅣㅣ
    '17.8.22 4:58 PM (111.101.xxx.97)

때수건
    그물처럼 생긴 수세미
    에어쿠션팩트

• 8. 해외거주자
    '17.8.22 5:05 PM (101.96.xxx.106)

나라마다 다르긴 하겠지만
    저는 마트에서 파는건 이제 외국 현지 마트가도 한국제품 다 팔거든요.그래서 굳이 필요 없는데, (예를 들어 김,라면,김치 등등이요.)
    일본이면 한국 제품들은 더 쉽게 구해질꺼에요.

저는 한국에서 아주 아주 유명한 떡이랑 줄서서 먹는 빵, 떡볶이 양념(택배 되더라고요.냉동 시켜 가져와요.) 순대,
    콩국수 유명한 집에서 파는 콩국물 등등...아이스박스 해서 한국에서 인기 있는 음식들 가져와서 맛 보는거 너무 좋아요.

• 9. 그래도 물어보세요
    '17.8.22 5:19 PM (92.104.xxx.115)

한국에서만 구할 수 있는 꼭 필요한 아이템이 분명 있을 거예요.

• 10. 다누림
    '17.8.22 5:41 PM (14.165.xxx.47)

젓갈, 장아찌 같은 두고 먹을 수 있는 밑반찬.
    다시내는 멸치, 다시마, 볶음멸치.
    집된장, 고추장...

라면, 김, 비비고 식품 이런건 외국에서도 쉽게 구입가능 하고 가격도 그렇게 안비싸요.

마른 고사리, 취나물 이런것도 좋아요.

• 11. 미쿡
    '17.8.22 6:23 PM (68.172.xxx.216)

전 면사랑 쫄면이요.
    저도 마트에 없는 거 없는 지역에 사는데
    요즘 저 쫄면이 들어오질 않아서 ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.8.22 6:40 PM (188.29.xxx.133)

유럽 사는데요 진짜 왠만한건 다 있습니다 부모님이 그냥 하는 말로 아시기에 마트 가서 부산오뎅이랑 순두부, 잔멸치 오징어 젓갈찍어 보냈더니 놀라시긴 하더라구요

• 13. mm
    '17.8.22 6:50 PM (113.20.xxx.137) - 삭제된댓글

국산 고춧가루랑 참기름이요.
    김도 좋고 집에서 만든 고추장이나 된장도 좋구요.

• 14. 북유럽
    '17.8.22 6:51 PM (85.76.xxx.210)

신상 라면이요. 신라면이나 감자면 그런종류는 많은데 아무래도 신상라면은 힘들죠.

• 15. 라일락 빌리지
    '17.8.22 7:51 PM (118.211.xxx.48)

저는 가래떡 주문해서 가져갔써요
    일본은 음식 통관 쉽고 거리도 가까워서

• 16. 해외맘
    '17.8.22 11:19 PM (112.118.xxx.40)

음 연령대가 어떠신지...
    일본의 대도시라면 아마도 왠만한건 다 구할 수 있지않나 싶은데요, 제가 사는곳도 최근 우리나라 상품 많이 수입되거든요..

저라면 질좋은 들기름 선물받으면 아주 감사할것같아요.

참기름은 대기업 수입되는거 대충 먹을 수 있고 일본이면 참깨기름.. 있잖아요.. 그치만 들기름은..좋은건 구하긴 어려우니깐^^

• 17. 음식이라면
    '17.8.23 8:24 AM (114.255.xxx.4)

- 유통기간 3일 안쪽인 바로 먹어야하는 음식들.

- 요즘 한국사람들이 좋아하는 음식들. 새로나온 과자.

- 물건이라면, 옛날 향수 일으키는 것들.
    (저는 개인적으로 죽부인 이 늘 탐나요.ㅎㅎ 크기때문에 못가저오지만 집 장식용으로 혹은 직접 사용하기 좋은것같아요~)