82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파가 너무 많이 남아서요 활용할수 잇는거 뭐잇을까요

dd 조회수 : 2,081

대파는 항상 많이 남네요

냉동해도되나요?

너무 ㅇ ㅏ까운데 뭐해먹는게 좋을까요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,,.
    '17.8.10 6:16 PM (70.191.xxx.216)

잘게 썰어서 냉동보관. 국 끓일 때 넣어서 씀.

• 2. ..
    '17.8.10 6:16 PM (180.66.xxx.23)

냉동하세요
    근데 냉동한거는 좀 질겨 지는거 같더라고요
    통에다가 키친타올 깔고 보관하면 한달 정도는 가던데요

• 3.
    '17.8.10 6:19 PM (118.34.xxx.205)

구워먹어도좋아요.

• 4. ...
    '17.8.10 6:20 PM (125.180.xxx.52)

대파김치도 맛있다고하던데 검색해보세요

• 5. ....
    '17.8.10 6:21 PM (1.227.xxx.251)

국이나 탕에 넣을건 5센티 길이로 썰어 냉동하시구요
    볶음이나 고명으로 얹어 파향을 낼 용도는 (집에있는 큰)밀폐용기 길이로 썰어
    키친타올 깔고 파 넣고 켜켜이 키친타올 깔고 보관하면 2주 넘게 쓸수 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:21 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

대파김치 맛 있어요 함 도전해 보세요^^

• 7. 파파태파
    '17.8.10 6:21 PM (42.82.xxx.28)

씻어 건진 후 마르면 어슷 썰어서 냉동하고
    사용할 때는 찌개나 국이 펄펄 끓을 때 냉동파 바로 넣어 드세요

• 8. 데쳐서 얼리기
    '17.8.10 6:22 PM (223.62.xxx.76)

너무 많으면요.
    흰대는 반 갈라서, 파란잎은 그냥 손가락 길이로 잘라서요.
    팔팔 끓는물에 숨 죽게 데쳐서, 찬물에 헹궈,
    물기 쫙 빼서, 비닐봉지에 넣어 납작하게 얼려요.
    각종 푸욱 고아대는 탕 끓일 때 넣으면 좋아요.
    감자탕, 육개장 같은데요.

• 9. ...
    '17.8.10 6:22 PM (223.62.xxx.241)

냉동해도 큰 차이 없던데요 (무딘가봐요 )

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:24 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

대파스테이크라고 구워먹고
    살짝데쳐서 쌈채소처럼 싸먹고
    티비에서 그러던데 맛나보였어요

• 11. 용도별로
    '17.8.10 6:33 PM (61.98.xxx.144)

썰어서 얼리세요
    찌개나 국 등엔 괜찮아요

• 12. .....
    '17.8.10 6:41 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

냉장실 야채실에 오래 두면
    겨울 움파처럼
    속 순이 노르스름해지면서 대파가 전체적으로 부드럽고 달달해져요.

전 그래서 대파는 늘 넉넉하게 사놓아요.
    새로 산 거, 뻐등뻐등한 건 뒤로 밀쳐놓고
    부드럽고 달달해진 건 앞으로 꺼내놓고 먹어요.

• 13. 잘게
    '17.8.10 6:46 PM (210.218.xxx.164)

썰어서 냉동해놓으면 진짜 편해요
    일부러 많이 사서 냉동해놓기도해요

• 14. ...
    '17.8.10 6:53 PM (211.108.xxx.216)

대파 푸짐하게 넣고 대파기름 내서 계란말이나 전이나 볶음 종류 하면 끝내줘요~

• 15. ,,,
    '17.8.10 7:49 PM (1.240.xxx.14)

저는 잘게 썰지 않고 15센티미터 정도로 잘라서 잘 밀봉해 냉동합니다
    그리고 필요에 따라 잎이나 밑둥을 꺼내서 썰어서 써요
    얼어도 잘 썰어져요

• 16. ..
    '17.8.10 7:50 PM (125.178.xxx.106)

대파는 한단 사면 정말 한번에 다먹기 힙들어요.
    그냥 썰어서 냉동하는거죠.