82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원들은 신났겠네요.더불어 국어학원도요

애기엄마 조회수 : 7,011
1안이든2안이든
교육부정책보면서 처음 드는 생각은,

국어학원 보내야겠다.였네요.

저만 이런생각할까요?

수학이야 이미 많은 애들이 달리고있으니.

휴~~~~
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.10 5:48 PM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

전과목 절대평가 찬성 합니다.

• 2. ..
    '17.8.10 5:49 PM (115.140.xxx.199)

전과목 절대 평가 했어야 했는데..아쉽네요.

• 3. 전과목 절대평가하면
    '17.8.10 5:51 PM (14.47.xxx.229)

내신학원이 살판나겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐거라구요?? 내신이 대학을 결정하는데???

• 4. 어느별에서
    '17.8.10 5:52 PM (116.125.xxx.103)

이미 많은애들이 국 영 수 과 거의 다해요
    상위보다 낮고 중간보다 높은 우리애 빼고
    상위권애들 국 영 수 과 다 다녀요
    저희동네 국어 과외샘은 주말에
    풀로 수업해요

• 5. 아니요
    '17.8.10 5:53 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

전과목 절대평가였던 시절에 내신 학원 같은거 없었어요.
    억지논리 주장 마시길.

• 6. 저기요~
    '17.8.10 5:53 PM (14.47.xxx.229)

내신은 상대평가입니다 뭘 알고 말하세요
    절대평가는 수능이에요

• 7. --
    '17.8.10 5:55 PM (58.234.xxx.180)

아니오님 전과목 절대평가였던 그런 시절 언제였나요?

• 8. 그러게요
    '17.8.10 5:56 PM (14.47.xxx.229) - 삭제된댓글

학력고사 시절에도 내신은 상대평가였습니다

• 9. ㅋㅋ
    '17.8.10 5:59 PM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

내신이든 수능이든 절대평가 된다고 해서
    내신학원이 살판 날 거라는 망상은 버려요.
    보아하니 일부러 그러는 것 같긴 합니다만!

• 10. 수능바라기
    '17.8.10 6:01 PM (140.206.xxx.27)

우리 이니가 교육적폐들 반대 물리치고 전과목 수능절대평가해서 수능 자격시험으로 낮추고, 진짜 소질있고능력있는데도 사교육못받아서 뒤쳐진아이들도 대학가는 시대왔으면 해요

• 11. ....
    '17.8.10 6:01 PM (116.123.xxx.68)

중학교때 주요 과목 선행 최대한 많이 하는게 좋겠죠.
    고등학교 가면 내신 외에 비교과 스펵 쌓아야 하니까 선행이 많이 되어있으면 조금이나마 수월해요.

• 12. ...
    '17.8.10 6:02 PM (211.58.xxx.167)

안좋은 학군으로 이사가야겠어요

• 13. 네이버
    '17.8.10 6:02 PM (140.206.xxx.27)

네이버다음보면 우리 이니 정책 칭찬일색인데 여기는 참.. 특이해요? 수능만 나오면 입에거품무는분들 ㅉ

• 14. 저도요
    '17.8.10 6:05 PM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

우리 이니가 교육적폐들 반대 물리치고 전과목 수능절대평가해서 수능 자격시험으로 낮추고, 진짜 소질있고능력있는데도 사교육못받아서 뒤쳐진아이들도 대학가는 시대왔으면 해요22222222

-----

그런데 사교육 종사자들은 반대가 심할걸요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.8.10 6:07 PM (14.47.xxx.229)

사교육 못받아 뒤처진 애들이 고교 내신에서 잘할거라는 근거는 뭔가요??
    학종이야말로 한번 뒤처지면 못따라잡습니다
    모르면 가만히 계셔야 당신네 이니가 욕 덜먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 근데
    '17.8.10 6:08 PM (222.239.xxx.38)

대선후보 대다수가 수능 절대평가후 자격시험으로!!이게 공약이었던 걸로 기억하는데...
    유승민도 안철수도...아닌가요?

• 17. 아니,
    '17.8.10 6:08 PM (175.209.xxx.57)

절대평가 하면 내 애가 항상 1등급 받는다는 보장 있나요?
    딱 90점만 받게 할 자신 있나요?
    100점 목표로 해야 90 이상 받죠.
    어쨌거나 공부 열심히 해야 돼요.

• 18. ....
    '17.8.10 6:09 PM (211.246.xxx.75)

과학학원이 망했지 수학국어야 그대로인데요 뭘

• 19. ...
    '17.8.10 6:10 PM (220.75.xxx.29)

사교육 못 받은 아이는 돈이 없다는 소리죠?
    머리 좋고 돈 없음 반드시 정시여야 해요...
    학종이 뭔지 좀 알아보고 댓글 써요. 답답해 죽겠네..

• 20. 220.75님
    '17.8.10 6:11 PM (14.47.xxx.229) - 삭제된댓글

내버려 두세요 어디 가든지 머리나쁜 인간들은 있잖아요~

• 21. 220.75님
    '17.8.10 6:12 PM (14.47.xxx.229)

내버려 두세요 어디 가든지 머리나쁜 인간들은 있잖아요~

• 22. 슬슬슬
    '17.8.10 6:16 PM (182.228.xxx.123)

언제는 학원 못 보내서 공부 못 했답니까.

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:23 PM (121.159.xxx.76)

문지지자들은 너무 거짓말을 쟐하네요
    안철수 정시 확대였어요

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:26 PM (121.159.xxx.76)

안철수는 학제 개편하고 교육위원회를 두고 공청회등 여러 의견들 수렴해서 점진적으로 바꾼다했어요
    문재인처럼 무슨 콩볶듯 순식간에 자기 맘대로 갈아 치우는게 아니라

• 25. ㅎㅎ
    '17.8.10 6:28 PM (221.148.xxx.8)

중고등 자식 없거나 입시 모르는 분들 많이 계시네요
    그런 분들은 가만 있는게 정부 돕는 건데.
    전과목 절대평가 하세요
    그리고 뺑뺑이 돌려서 님 아이 처음 듣는 대학 가게 되길 진심 빌어요

• 26. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:29 PM (121.159.xxx.76)

안철수는 교육은 10년계획이라 했어요 신중하게 점진적으로 개편한다했고 정시 확대라 했어요 수능 절대평가는 전혀 언급하지 않았어요

• 27. 000
    '17.8.10 6:34 PM (116.33.xxx.68)

학제개편 개뿔뜯어먹는소리라고 엄마들난리났고 입사제100프로 한다고 했어요 무슨정시확대요?

• 28. 뭘 모르시는 듯
    '17.8.10 6:34 PM (221.148.xxx.8)

영어학원이 죽은거 같죠
    시험더 미치게 꼬아 내기 때문에 (내신이요, 안좋은 학군은 모르겠지만)
    영어학원에 내신때문에 더 매달려요

• 29. ...
    '17.8.10 6:38 PM (115.140.xxx.199)

안철수 정시 확대 아닌데요. 절대평가 전환 후 자격고시화까지 말한 분이 안철수입니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:45 PM (223.33.xxx.61)

안철수 즹시 확대였어요 안철수가 절대평가 수시로 하겠다는 즘거 가져오세요 거짓말하지말고

• 31. ㅡㅡ
    '17.8.10 6:46 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

네이버 다음댓글이 무슨의미가있어요
    거기 백수들만 댓글다는거 이미다알려진사실

• 32. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:46 PM (223.33.xxx.61)

여기서 안철수 정시확대한다해서 것때문에 안철수 지지한다고도 했엏어요

• 33. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:50 PM (223.33.xxx.61)

안철수 교육안처럼 초등 7살부터 들어가고 학급당 인원 줄이고 교사 대폭 양성한다고 했죠 안쩔수가 옳았어요
    기간제 정교사 시키고 영양 사서 교사 잔뜩 뽑느라 국영수 교사 전혀 안뽑고 거기다 기간제 정교사만드느라 사대생들 앞길 막아버너는 문제인보다는 안철수가 합리적이죠

• 34. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:52 PM (223.33.xxx.61)

결국 유치원도 안절수가 옳았죠 단설 유치원 비용 많이 드니까 남아도는 초등 시설 이용 병설유치원 만들어 유치원부터 나라에서 가르치는거

• 35. ㅇㅇ
    '17.8.10 6:54 PM (223.33.xxx.61)

문재인 당선되더니 단 설 유치원 비용이 많이 든다고 공약취소했죠 국민과 약속한 공약 헌신짝처럼 버림 단설 유치원 지을 예산이 없다고 문재인 그 공약 취소함

• 36. ㅇㅇ
    '17.8.10 8:00 PM (223.33.xxx.61)

안철수는

일단 현재의 교육문제인 입시경쟁, 사교육비증가가 발생하는 이유를 안철수는 질좋은 일자리가 적어서-한정되어있어서-라고 판단.
    그래서 저 입시경쟁과 사교육비증가 문제가 발생하는 근본원인인 질낮은 일자리를 질좋은 일자리로 바꾸는게 우선이라고 생각함.
    안철수 교육개혁안은 애초에 사교육비증가, 입시경쟁을 해결하기 위한게 아니라, 4차산업혁명에 대비하기 위한거임.

사교육비증가와 입시경쟁해소는 양질의 일자리 창출로 해결할 수 있다고 생각했으니까.

그래서 양질의 일자리를 만들려면 어떻게 할 것인가에 대해,
    문재인은 최저임금 급상승으로 해결하겠다, 공공일자리를 증가시키겠다라고 주장하고 현재 그렇게 하고 있음.
    안철수의 경우, 공공일자리 증가와 최저임금 급상승으로는 한계가 있으니 애초에 기업이 벌어들이는 가치의 증가가 필요하다고 생각함. 그래서 들고나온게 중소기업에 연구개발인력을 늘리는 방안과 대기업의 약탈적 경영을 없애는 것.

중소기업 연구개발인력을 늘리도록 하는데에 장벽이, 중소기업에서 양질의 연구개발인력 채용을 위해 추가로 소비할 수 있는 인건비가 없다는 것. 그래서 중소기업 취업자에게 국비를 보조해서 양질의 인력이 중소기업 취업하여 연구개발 참여할 수 있도록 도와주겠다는 것.

결국 약탈적경영 막고, 연구개발 늘어나면 중소기업 수익 늘어나고, 양질의 인력채용위한 인건비 확보 가능해지면서 전체적으로 양질의 일자리가 늘어나게 될 것으로 생각한거임.

이번 대선후보들이 갖고나온 여러 방안 중 가장 합리적이라고 봐요

• 37. ㅇㅇ
    '17.8.10 8:02 PM (223.33.xxx.61)

입시 자체보다는 먼저 양질의 일자리를 만드는게 우선이고 입시 교육은 점진적으로 바꿔야한다고 했어요 10년 기간 잡는다고 안철수는

• 38. 1001
    '17.8.10 8:35 PM (211.206.xxx.11)

정부에서 노리는게 이런 여론일지도 모릅니다 학부모들이 국어 수학에 몰입하니 그냥 전과목 절평으로 바꿔야겠다 이렇게요

• 39. ..
    '17.8.10 10:38 PM (125.181.xxx.103)

수능만 절대평가한다고 사교육이 없어질것 같나요
    순진한건지..생각이 단순한건지..

• 40. ㅎㅎ
    '17.8.10 11:21 PM (124.51.xxx.155)

안철수 수능자격고사화가 이번 공약이었어요 정시 확대는 옛날 얘깁니다.
    http://v.media.daum.net/v/20170407075336993