82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필립스 에어프라이어 쓰시는 분

무늬만주부 조회수 : 3,033

1. 저렴이(7~8만원대)보다 필립스에 만족하시나요?

2. 두 모델 중 어떤 것이 더 좋을까요?

실제로 사용해보신 분 장단점이나 구매시 고려해야 할 사항 등에 대해 듣고 싶습니다.
(이중그릴/용량/디지털 VS 아날로그 방식 등)

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=필립스 HD9228&pagingIndex=1&pagingSize=40&viewType=list&sort=price_asc&frm=NVSHATC
http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=필립스 HD9622&pagingIndex=1&pagingSize=40&viewType=list&sort=price_asc&frm=NVSHATC

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 째즈
    '17.8.10 5:12 PM (116.121.xxx.182) - 삭제된댓글

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=필립스 HD9228&pagingIndex=1&pagingSize=40&viewType=list&sort=price_asc&frm=NVSHATC

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=필립스 HD9622&pagingIndex=1&pagingSize=40&viewType=list&sort=price_asc&frm=NVSHATC

HD9228을 18만원 정도에 주문했는데 그새 가격이 올랐네요.
    HD9622는 24만원 정도하네요.

• 2. 째즈
    '17.8.10 5:13 PM (116.121.xxx.182) - 삭제된댓글

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=10119187522&cat_id=5000171... HD9228

• 3. 째즈
    '17.8.10 5:13 PM (116.121.xxx.182)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=10119187522&cat_id=5000171... HD9228

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=9835146832&cat_id=50001715... HD9622

HD9228을 18만원 정도에 주문했는데 그새 가격이 올랐네요.
    HD9622는 24만원 정도하네요.

• 4. 저희집은
    '17.8.10 5:17 PM (14.40.xxx.53)

hd9228번인데요
    지금 가격대 올랐죠 30만원도 넘고 저희도 얼마전에 사서 비싸게 주고 샀어요
    요모델 뚜껑도 딱 들어맞고 사용하기도 좋고 뭐하나 흠잡을게 없네요
    다 좋아요 기능도 아주 좋구요 잘되요
    감자 고구마 새우 크리스피 치킨 해봤는데 느무 잘되요 만족해요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.8.10 5:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

하나는 터보라 더 비싼 거죠?

• 6. 무늬만 주부
    '17.8.10 5:33 PM (116.121.xxx.182)

53님, 9228쓰시는군요^^ 만족하시는 후기 들으니 좋네요^^

90님, 맞아요.

9228은 에어스톰 방식, 검은색
    9622는 터보 방식, 이중 그릴, 흰색

둘 다 수동다이얼, 퀵클린 바스켓이에요

• 7. ...
    '17.8.10 5:43 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어차피 비싼거 살거면 일반 저렴이에게는 없는 터보 사야 하는거 아닌가요?
    저렴이들은 터보 없더라구요. .
    저도 고민 중이예요..

• 8. ...
    '17.8.10 6:26 PM (211.58.xxx.167)

큰 차이없어요

• 9. ㆍㆍㆍ
    '17.8.10 7:07 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

에어프라이 다 좋은데 윗 부분에 기름때가 너무 심해요.
    진짜 그걸 본 순간 버리고 싶어요.

• 10. 무늬만주부
    '17.8.10 9:49 PM (116.121.xxx.182)

바로 위 69님,
    어느 제품 모델 쓰세요?

저는 저렴이 보다가
    필립스 퀵클린 바스켓은 뚜껑이 있길래
    뚜껑 있으면 윗부분 열선에 기름이 덜 끼지 않을까 싶어 필립스 고려 중이거든요...

• 11. ㆍㆍㆍ
    '17.8.10 10:03 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 초창기에 샀어요.
    아방세 대용량.
    진짜 단점하나없이 완전 잘 쓰는데
    윗부분 열선 기름때보고
    온갖 정나미가 다 떨어졌어요.
    제가 아무리 씻으려해도 할수가 없어서ㅠ

• 12. 무늬만주부
    '17.9.23 7:35 PM (116.121.xxx.182)

트레*** 저렴이 에어프라이어 구매했구요,
    매우 만족합니다.

세척도 간편하고
    가격도 6만원대라 부담 없고
    튀김 요리보다
    야채나 빵, 피자 기타 간편 요리 하기에 좋아요.

도움 글 주신 분들 감사합니다.

저처럼 고민 중이시라면
    저렴한 에어프라이어 구매하셔도
    매우 만족하실거에요.