82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학이 상대평가면 수학머리 없는애들은 어떻게해야하나요.

걱정맘 조회수 : 3,000
오늘 수능 개편안을 보니...
국어랑 수학만 상대평가로하고 다른 과목은 다 절대평가로 한다는데..
그러면 수능에서 수학비중이 많이 높아지는거잖아요.
솔직히 국어는 어느정도 다 하는 반면
수학같은경우는 타고난머리가 있어야 하고..
노력으로는 한계가 있는건데요.T.T
수학머리 없는 아이 키우는 엄마로서 걱정이 태산 같네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '17.8.10 5:02 PM (220.70.xxx.104)

국어가 국어가 아니라 언어임.
    언어 안 되는 애들도 천지임

• 2. ...
    '17.8.10 5:02 PM (115.140.xxx.199)

아이가 2021년 입시생인가요?

• 3. ...
    '17.8.10 5:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

국어도 이해력 어휘력 논리적 사고력 딸리면 못 해요
    단기간에 되지도 않고...

• 4.
    '17.8.10 5:06 PM (49.167.xxx.131)

국어가 어지간? 절대아니예요 국어 수학만큼 어렵습니다. 어쩜 더할수도

• 5. 결국
    '17.8.10 5:08 PM (58.121.xxx.239)

국어 수학 잘하는 넘이 머리 좋은 넘이니까요.
    대학은 똑똑한 애들 원하니까 그걸로 뽑겠다는 거지요.

• 6. 브라우니
    '17.8.10 5:10 PM (118.37.xxx.64)

수능 국어가 어지간이라니요,,,고딩들 국어때문에 얼마나 고민하는지 모르시나보다...원글님 우선 수능국어 기출문제랑 학교알리미에서 각 학교 국어평균 몇 점인지 살펴보시길 권합니다.

• 7. 이과생맘
    '17.8.10 5:10 PM (122.37.xxx.47)

수학머리 있는 전형적인 이과생들은 언어 때문에 힘들어 합니다.
    언어 잘하는 문과생들이 수학 때문에 힘들어 하듯이요

• 8. 이렇게 저렇게따지면
    '17.8.10 5:13 PM (211.253.xxx.18)

다 불리하죠. 국어머리 없는 애. 예체능 못하는 애. 이렇게 저렇게 따지면 어떻게 변별력을 찾나요?
    머리없는 애는 아무리 해도 안되니까 다른 과목이나 다른진로 생각해야죠. 공부쪽말고

• 9. 수학머리
    '17.8.10 5:14 PM (211.253.xxx.18)

없는애는 공부못하는애인거죠. 누구나 1등할수 있나요?

• 10. ..
    '17.8.10 5:22 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

수학머리없는애가 공부 못하는갑니다22

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.10 5:24 PM (211.36.xxx.201)

수학머리가 아니라 그냥 머리에요.
    대학도 똑똑한 애들 뽑고싶다는거죠.
    그게 국어와 수학만 남겨둔거고

• 12. ...
    '17.8.10 5:33 PM (175.223.xxx.230)

그래도 수학머리는 따로 있는듯 해요.
    제 아는 지인이 쌍둥이 남매를 키우는데..
    딸아이가 뭐든지 다 잘한데요.
    근데..
    중학교 부터는 남자애가 수학을 더 좋아하더라는거죠.
    다른과목은 딸아이가 월등히 다잘하는데..유독 수학만 남자애가 더 잘했다네요.

• 13.
    '17.8.10 5:36 PM (39.7.xxx.99)

님이 주장하시는게 전교조 주장이에요
    전교조 응원하시고 2안 지지서명 하세요
    그리고 좋은 대학 좋은 과 가시면 되겠네요
    근데 그 과가 수학이 필요하면 뭐 그건 그때 생각하시면 되는 거구요

• 14. 국어
    '17.8.10 5:40 PM (211.205.xxx.119)

모의평가 좀 보세요.
    국어 어려워요.
    이번에 유형도 새로워서 제일 멘붕 왔던과목.
    성적 올리기 어려워요.

• 15. ...
    '17.8.10 5:46 PM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

댓글을 보니 절대평가를 반대하는 사람들의 의도를 알겠군요.

• 16. 수학머리?
    '17.8.10 6:45 PM (180.68.xxx.90)

만 있는줄 알았더니
    국어머리도 있더라구요
    그럼 다른 머리는 어쩌나요?
    자녀분이 언어쪽은 잘 하시나봐요 부럽네요~

• 17. 국어 잘하고 수학못하는
    '17.8.10 7:07 PM (219.255.xxx.30)

뛰어난 학생중에도 국어는 최상위고 수학은 못하거나
    수학은 아주 잘하는데 국어는 고전을 못면하는 학생들 많아요
    머리가 어느쪽으로 발달하던
    두 양대 분야의 대표 브레인 스탠다드이긴 하지만
    솔직히 웃겨요

• 18. 국어가 제일 어려움
    '17.8.10 7:07 PM (59.14.xxx.103)

국어는 단기간에 절대 성적올릴수 없는 과목입니다.
    수학은 수학머리 없어도, 계속 반복적으로 문제를 풀면 어느수준까지는 성적올릴수있어요.

국어를 잘하려면 무조건, 어렸을때부터 책을 계속 읽게하는 방법밖에 없어요.
    어려운 대신에, 장점이 있는게..

독서를 계속 해서 글을 읽는 습관을 들이면, 글읽는 속도와 이해도가 빨라져서,
    어느 과목이던 본문과 시험문제 이해도도 좋아지고, 같은 언어영역인 영어에도 도움이 됩니다.

저는 초등때는 국영수학원보내는거보다 독서만 꾸준히 시켜도 장기적으로 훨 도움될꺼라고 봐요.

• 19. ...........
    '17.8.11 3:40 PM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님 의견을 조금 더 확장하면... 우리 애는 공부 머리가 없는데.... 왜 성적으로 대학 뽑냐? 가 가능한 얘기가 되겠지요.......