82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 싸우스햄튼 아시는 82님 계신가여 ~~

영국 조회수 : 980
남편이 회사에서 싸우스햄튼 주재원 제안 받았는데 여기 어떤가 해서요... 저 일하는 사람이고 제 직장 포기할 생각하면 너무 아까운데 엄마랑 있는게 소원인 7세 딸램 생각함 수락하는게 낫나 싶기도 하네요.. 런던이면 정말 심각하게 고려하겠는데 싸우스햄튼은 어떤가요 아주 큰도시는 아니지만 애 데리고 3년 생활하기 좋을까요..? 애는 한국 나이로 7세인데 거기가면 유치원인가요 학교인가요 ^^;; 뭐라도 아시는분 있을까하여 올려봅니다 ~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 여행만 가봐서
    '17.8.10 2:30 PM (193.240.xxx.198)

전 여행만 가봐서 잘 알지 못하지만 저라면 런던보다는 사우쓰햄튼같은 중간 급 도시에서 애들 하고 생활는게 더 좋을것 같아요. 런던도 그렇게 멀지 않구요. 앞으로 브렉시트가 실행되면 외국인으로써 영국에 살고 유럽에 여행 다니고 하는게 얼마나 변할지 모르겠는데영국 주재원 후 한국에 자리만 보장된다면 그냥 따라갑니다.

• 2. ....
    '17.8.10 2:33 PM (175.223.xxx.24)

맙소사.... 어떤 회사인데 사우스햄튼으로 주재원을 보내주나요? ㅠㅠㅠ
    아이와 거주하기에 런던보다 훨씬 나아요....
    단정하고 깔끔한 도시입니다.
    영국은 한국처럼 서울 밑으로 도시들이 줄 서지 않아서 각자 개성을 뽐내며 잘 관리되어요. 저라면 절대 따라갑니다ㅠㅠ

• 3. 영국
    '17.8.10 2:34 PM (39.7.xxx.29)

사실 복귀후 자리 보장이 안되어서요 ..ㅜㅜ 그래서 직장 아예 때려치고 갈 정도의 매력과 메리트가 있는 지역인지가 고민이어요 .. 답변 감사요 ^^

• 4. 영국
    '17.8.10 2:39 PM (39.7.xxx.29)

앗 175님 그런가요.. 급 흔들리네요. 저 나름 정년할수 있는 직장 다니는데.. ㅜㅜ 가서 애랑 즐겁개 3년 보내고 돌아와서 죽자사자 재취업해볼까요..

• 5. ...
    '17.8.10 2:46 PM (175.223.xxx.24)

영어 발음도 좋은 도시고, 날씨도 영국 내에서는 괜찮고, 범죄율 높지도 않고, 거친 지역도 아니고. 도시 자체는딱 좋은것 같아요. 주말에 런던 당일치기로 다녀오기도 좋은 거리고요.
    직장 복귀 문제는... 고민되기는 하겠네요...

• 6. 영국
    '17.8.10 2:58 PM (39.7.xxx.29)

그렇군여.. 딸램이는 엄마 회사 안가는게 소원인데 그런거랑 영어 교육 생각하면 좋은 기회군여.. 답변 감사해요.. 직장은 인서울 대학 교직원이고 한달에 삼백정도 받는데 참 고민이네요.. 갔다오면 43,44될텐데 그때 과연 재취업 할수 있을란지..

• 7. 반가와서
    '17.8.10 3:28 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

사우스햄튼에 한인들 제법 많아요...
    살기도 좋고 그리 큰 도시가 아니라서 번잡하지 않고
    가끔 런던으로 데이 트립으로 가기도 좋구요...
    아이가 중고등 이상이면 모를까
    어린 아이와 살기에는 런던보다 훨씬 나아요...

• 8. 영국
    '17.8.10 4:04 PM (39.7.xxx.29)

반가워서님 그렇군여 ~~ 82에 글 올리고 나니 확 끌리네요.. ㅎㅎ 내년 초에 가게댐 8살인데 바로 학교 들어가게 되는건가요 ? 아니면 가을학기까지 기다려야하는건가요 ?

• 9. 영국
    '17.8.10 4:06 PM (39.7.xxx.29)

사시는것 같은데 정보 얻을만한 커뮤니티가 있나요 ~~^^

• 10. 런던 사는 사람도
    '17.8.10 4:40 PM (90.204.xxx.102)

사우스햄튼 직장 되면 좋아 할걸요?
    날씨 좋고, 사람들 좋고
    먹을 것만 해도 맛없는 영국 레스토랑 이랑 달라요
    살기 좋은 지역 중 하나
    게다가 파리랑 무척 가까와서 차 실어서 바다 건너
    파리 자주 가기 좋아요. 건지 저지 등 고급 섬 놀러 가기도좋고
    런던도 가깝고 콘월 이런데하고 비교하면 너무 런던 접근성 떨어지지 않으면서 삶의 질 좋은 그런 곳인데 주재원을 이런데 보내주면 저축도 하고 즐기기도 하고 좋죠 런던 보내주면 물가 땜에 허덕이지만

• 11. 영국
    '17.8.10 4:43 PM (39.7.xxx.29)

우왕 90님 답변 정말 감사해요 ~~ 왠 시골이야 했는데 모든분들이 입을 모아 좋다 하시는군요 ㅎㅎ 아 저 정말 심각하게 흔들리네요 ~~

• 12. ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
    '17.8.10 6:24 PM (77.99.xxx.126)

일단 여행으로 한번 가보세요
    저는 비추
    생각보다 런던 외곽에서 사는거 보통 힘든거 아니예요
    노인이라면 모를까 소도시라 좁아서 할 일도 별로 없고
    런던 가는 것도 일이고...
    런던에 살아도 우울증 걸리기 일수인데,본인 성격에 따라 다르겠지만
    적적하고 번잡한거 안좋아하면 괜찮은데 3년이나 살 수 있겠어요? 곰곰히 생각해보세요
    단편적으로 인터넷에서 살기 좋다고 해도 내가 못 살수도 있는 문제임.

• 13. ....
    '17.8.10 10:46 PM (86.130.xxx.66) - 삭제된댓글

그 지역은 모르겠으나 만 7살이면 초등학교 3학년일거에요. 집근처 학교로 배정을 해주겠죠. 집구하실데 학군 좋은데 있는지 물어보시고 이왕이면 학군좋은 곳으로 집을 알아보세요.