82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 맥주를 마시면

컨디션 조회수 : 2,831
최근 며칠을 매일 자기전에
한캔씩 마셨어요
때로는 큰거 대체로 작은거 한캔씩이요.
김냉에 보관했다가 안주없이 자기전에 마시면 목이 어찌나 시원한지
그러면 이상하게 다음날 아침에 컨디션이 좋고 힘도 있어요.
술기운으로 하루를 사는건지?
어제는 뱃살때문에 자제하려고
또 사둔게 없어서 못마셨는데
지금 몸이 영 메롱........
특수체질이라 매일 마셔줘야하나요
아니면 사실은 몸에 나쁜건데 이제 나타나는걸까요?
술은 되게 약하거든요.
맥주 두캔이 주량.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.10 2:10 PM (180.229.xxx.174)

혹시 술먹고 숙면하게되는거 아닐까요.

• 2.
    '17.8.10 2:15 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 숙면 생각했네요ㅎㅎ

• 3. 살짝
    '17.8.10 2:18 PM (164.124.xxx.101)

뭔지 알 거 같아요 ㅎ
    저도 끽해야 작은거 한캔이면 충분한 주량인데 요새는 500미리 한캔도 소화할 정도로 늘었어요 ㅎ
    저녁에 반주로 먹는걸 좋아하는데 잠도 푹 자고 뭔가 하루의 피로를 씻어내는 기분이 들어서 좋아요.
    근데 진짜 다음날 체중은 조금씩 늘어 있어서 안마시려고 노력하긴 해요.
    김밥도 라면도 맥주랑 먹어야 더 맛있으니 큰일이네요.

• 4.
    '17.8.10 2:20 PM (175.208.xxx.184)

숙면 ㅎㅎㅎ
    그렇다면 안심하고 계속 마시는걸로.......
    감사합니당

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.8.10 2:21 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

맞아요ㅋ
    김밥에 맥주, 라면에 맥주, 과자에 맥주, 피자에 맥주ㅋㅋ
    회도 맥주랑~ 모든것을 맥주와 함께 하죠.

• 6. 맥주 배
    '17.8.10 2:32 PM (112.186.xxx.156)

맥주 마시면 배나옵니다.

• 7. ,,
    '17.8.10 2:34 PM (70.191.xxx.216)

맨날 마시면 알콜의존증 됩니다. 간이 해독할 시간을 안 주니까요.

• 8. 근데
    '17.8.10 2:43 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

유럽사람들은 물보다 포도주를 더 마시던데 간이 체질적으로 우리보다 튼튼한가봐요

• 9. ...
    '17.8.10 2:43 PM (223.62.xxx.25)

특이하시네요. 저도 맥주2캔 주량이고
    김냉에있는 맥주 안주없이 마시는걸 정말 좋아하는데 마시고나면 다음날 너무너무 피곤하거든요...
    저는 오히려 숙면을 못허는데...
    몸에 맞는다 허도라도 매일은 마시지마시고. ㅡ전 일주일에 5번을 맥주마시니 알콜중독이라고 남편이자꾸뭐라해서 이젠 일주일에 두번만 마시네요.
    글구 맥주 뱃살에 치명적이란거잊지마세요
    저도 안주안먹는 사람이에욤

• 10. 그쵸?
    '17.8.10 2:48 PM (175.208.xxx.184)

예전에 저녁밥 하기 싫어서 짜증나고 막 눈물날려고 할때
    맥주 한캔 마시면서 일하면
    그렇게 일이 잘되더라구요.
    친구들이 음주가사라고 ㅎㅎㅎ
    저도 간이 힘들고 알콜 의존도 높아질까봐 자제하려는데
    오늘은 저기압날씨라 그런지
    벌써 땡기네요ㅜ
    뱃살이야 뭐 이미 저 앞으로 솟아있구요
    이 노므 뱃살

• 11. ...
    '17.8.10 2:51 PM (125.128.xxx.118)

저도 그래요. 하루종일 일 하고 집에 가서 맥주나 와인이나 좀 마셔줘야 피로가 풀리고 그 기운에 밥도 하고 그러네요...솔직히 좀 의존성이 되긴 한데요...이래 사나 저래 사나 한세상 ...좀 의존하고 살면 어떠냐..하루하루 버티면 되지 이런 생각도 들곤 해요

• 12. 125.128님
    '17.8.10 3:03 PM (175.208.xxx.184)

건배~!
    오늘 하루도 알찬 마무리하시고
    이따가 각자 집에서 시원하게 피로푸십시다.

• 13.
    '17.8.10 4:18 PM (211.105.xxx.177)

캔이 주는 청량감이 따로 있나봐요.. 목넘김이 컵에 먹는거랑 완전 달라요. 병나발도 별로고요.
    좁은 입구를 뛰쳐나오려고 아우성 치는 톡톡 터지는 기포들과
    발효된 맥주향기(?)그리고 꿀꺽꿀꺽 숨쉬지 말고 넘기는 첫모금..
    식도를 따라 주르륵 내려가는 느낌이.....
    나 지금 살아있구나.를 알게 해준다고 할까나.. 좀 과장되긴 했지만 ㅎㅎ
    제가 좋아하는 소설중에 김언수의 설계자들 보면 주인공 래생이 방에 틀어박혀서 맥주캔을 따서
    마시는 장면이 기억나네요. 마시고 캔을 구겨서 던져놓고... 방안 가득 그렇게 맥주캔이 쌓이는..
    그래도 건강을 위해선 적당히 즐겨요. 우리 ㅎㅎ