82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사]''박기영 임명?'' 국내 과학계는 × 됐다ㄷㄷㄷ

망했다!! 조회수 : 3,455
http://v.media.daum.net/v/20170810103502920
과학계가 발칵 뒤집어졌네요
이 분 참여정부때 인사라는데
그때도 과학을 그저 정권 홍보 선전 선동에만
이용하려고 시도하다 과학계가 들고 일어나 물러난 분이라는데

문재인이 과학계 반발도 무시하고 임명

이 분이 20조 예산을 관리한다네요
이 분 눈밖에 난 과학인은 한푼도 지원 0
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:14 AM (223.33.xxx.54)

과학계 이분 퇴출 서명하고 난리던데
    문재인 완전 불통이네요

• 2. ....
    '17.8.10 11:15 AM (1.227.xxx.251)

황우석을 만든 장본인.ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:15 AM (223.33.xxx.54)

탁현민도 그렇게 문제많다고 떠들어도
    모르쇠 밀고 나가더니 이 분도 내맘대로

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:16 AM (223.33.xxx.54)

''그는 이어 "(현 정부가) 그대로 밀어붙인다면, 젊은 과학자들은 '정치권에 눈도장만 찍으면 한 나라 과학의 방향을 좌지우지할 수 있는 입장이 되는 거구나' 생각하게 될 것"이라면서 "(박 본부장의 임명은) 철저하게 우리나라의 과학계를 퇴행시키는 것"이라고 강조했다.

• 5. ^^
    '17.8.10 11:18 AM (223.33.xxx.211)

이분은 어느 라인이길래?
    뒤에 누가 병풍쳐주고 있을까요?

• 6. 추워요마음이
    '17.8.10 11:20 AM (211.177.xxx.115)

왜요? 여러분들이 좋아하는 문재인씬데...이니 마음대로 하라고 안하나요?
    문재인씨 떠받드는 82사람들이 이런 글 코웃음 칠걸요?

• 7. 2시에
    '17.8.10 11:21 AM (58.120.xxx.6)

입장 발표한대요.
    내려올거 같아요.
    문재인 대통령님 믿으면 됩니다.

• 8. 아이고
    '17.8.10 11:22 AM (58.120.xxx.6)

떡밥 없어져서 자일당과 알바들이 서운해 하겠네.

• 9. 탱자
    '17.8.10 11:22 AM (118.43.xxx.18)

문재인 정부에 황우석 박기영같은 사기꾼을 옹호하는 요소들이 있기 때문에 박기영이 발탁된 것이다.

사기꾼들이 사기꾼을 감싸는 것이지...

어이 문빠들, 어떻게 박기영같은 사기꾼들에게 감투를 주냐?

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:24 AM (223.33.xxx.54)

사퇴했나요? 아직 안한거같은데

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:25 AM (223.33.xxx.54)

저런 부도덕한 사람을 데려다 임명하려고 시도한거부터가 이 정부가 썩었다는거죠

• 12. 사기꾼은
    '17.8.10 11:25 AM (58.120.xxx.6)

명박이 때려죽일놈의 쥐색끼지.
    문재인 대통령이 적폐놈들이 생각할때 우유부단하고 그냥 대충 5년 때울걸로 생각했었나본데 큰 착각이지.
    이번 기회에 싸그리 청산 해야지.

• 13. 아니
    '17.8.10 11:26 AM (58.120.xxx.6)

황우석 옹호한거 말고 잘못한게 뭔데요.
    그리고 자정 능력이 있으면 되는거지 깨끗한 물에 똥물도 들어올수 있는거죠.
    이명박근혜는 모두 더러운 똥물이라 자정능력이 없었죠.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:27 AM (223.33.xxx.54)

이 사회는 이제 실력보다 인맥쌓기 라인 줄타기 정권실세 찾아다니며 친분만들기에 모두 열심히할거 같아요 벌써 과학계도 인맥찾으러 다닌다잖아요 연구는 안하고

• 15. 추워요마음이
    '17.8.10 11:27 AM (211.177.xxx.115)

문재인씨가 박기영씨 신간 추천사까지 써줬다고 하더라구요,
    자기 사람이니까 주변에서 반대해도 요직에 꼬즐려고 한거죠.

• 16. 떡밥
    '17.8.10 11:29 AM (58.120.xxx.6)

있을때 열심히 물어 뜯으세요.
    두시 이후에는 떡밥도 사라질테니

• 17. ㅡㅡㅡ
    '17.8.10 11:29 AM (223.62.xxx.31)

탁현민과 비교대상이 아니에요. 탁현민은 일은 잘해요. 이사람은 정말 심각해요. 황우석때 생각이 납니다. 피디수첩과 브릭, 프레시안 강양구 기자. 진중권 교수 빼놓고는 조중동은 물론 한나라당 민주당 딴지일보까지 모구 황박사가 모함당하는거라고 그일을 잊을수가 없어요.
    강경화 김상조 장하성 까지는 바라지도 않아요. 왠만한 정상인을 뽑으라고요.

• 18. 우와
    '17.8.10 11:31 AM (118.220.xxx.166)

이 글에 탱자와 추워요마음이 댓글을 동시에 볼 줄이야.

• 19. 주둥이 생긴거 보니
    '17.8.10 11:31 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

아무거나 집어삼키는 괴물 같네요

• 20. ㅋㅋ
    '17.8.10 11:33 AM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

부부 찰랑단을 보는 듯한 이 신박함

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:34 AM (223.33.xxx.54)

이 분 돈주고 논문 공동저자까지 했다던데
    그동안의 행적이
    그럼에도 단순히 문재인과 친분있다고
    예산 20조를 관리하는직에 ㅈ임명하나요?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.8.10 11:39 AM (114.200.xxx.23)

김상조 강경화 송무영도 다들 난리났어죠
    한가지만 보지말고 왜 임명했는지를 봐야죠

• 23. 야당이
    '17.8.10 11:40 AM (175.223.xxx.109)

반대한 인사 대부분이 발목잡기였어요. 김상조 강경화 잘 하는 거 보세요. 사람들 탁현민 비난 많았지만 마음속으로 음탕한거야 젊을 적 누구나 그럴수 있어 비난에 동참하지 않았어요.
    근데
    문통 1000프로 지지하는 저이지만 박기영은 싫어요.
    연구 윤리 없는 사람은 진짜 싫어요.
    근데 2시에 뭐 발표한다는거 보니 해명하고 사죄하며 그럼에도 불구하고 열심히 일해서 보답하겠다고 할거같네요.
    사퇴할거면 기자회견 필요없잖아요.

탱자 따위가 분기탱천하는데 같은 입장이 될줄이야

• 24. ...
    '17.8.10 11:46 AM (221.151.xxx.79)

야당이 아니라 과학계에서 성명까지 내면서 박기영을 반대하는거구만 김상조, 강경화, 송무영과는 다른 경우죠. 게다가 사퇴할 뜻 없다고 재차 의지표명하던데 과연 2시에 말을 바꾸고 사퇴할까요? 그리고 김상조 외에 강경화 송무영은 아직 제대로 능력발휘한 것도 없는데 뭘 잘하고 있어요? 탁현민 일잘하니 괜찮다라는 논리라면 다른 일잘하는 쓰레기들도 닥치고 계속 일하게 둬야죠 앞으로.

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:51 AM (223.33.xxx.54)

강경화가 잘한다고요?
    중국가서 입도 뻥긋 못하고 예스만 하다 오고
    북한하고도 입도 뻥긋못하고 미국이 다 알아서 할거라한
    최고 무능 극치인 강경화인덕

• 26. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:55 AM (223.33.xxx.54)

강경화 외교능럭 ㄷㄷㄷㄷ충격 무능 대마왕

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=246150&page=1&recommend=1

• 27. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:56 AM (223.33.xxx.54)

지금 북한문제 최악인데 코리아패씽중인데 멀뚱멀뚱 바라만보고 있는 강경화가 잘하고 있다는 희안한 소리도 다 듣네요
    역대 최악인데

• 28. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:57 AM (223.33.xxx.54)

김상조는 잡으라는 대기업은 손끝도 못건드리면서
    만만한 치킨집 피자집만 죽이려들고 있죠
    현재 문제는 대기업인데

• 29. ㅇㅇ
    '17.8.10 12:00 PM (223.33.xxx.54)

김상조 취임초 엉뚱하게 빅데이터 구글에 집중되는거 규제하겠다고 나서서 비웃음 당했죠 무슨 공산국가도 아니고 구글 규제한다고 네이버에 데이터 집중될 수 있기나한지 네이버 지금 문재인 나팔수하느라 댓글 조작 기사조작심해서 점점 외면받고 있는 수준인데

• 30. ....
    '17.8.10 12:07 PM (1.227.xxx.251)

원글님 이상해요
    다 잘하고 있는데 박기영 제목붙여놓고
    가짜뉴스 퍼뜨리는 거에요?

• 31. ---
    '17.8.10 12:09 PM (223.33.xxx.190)

그건 윗님 생각이고 다른 사람들은 지난 정권들 사람들 보다 만배쯤 잘 합니다. 단 박기영은 자진사퇴라도 해야합니다.

• 32. 무능한 강경화
    '17.8.10 12:10 PM (223.33.xxx.54)

중국 사드 보복엔 말도 못꺼낸 강경화 장관

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=242712&page=1&serVal=강경화...

• 33. ㅇㅇㅇ
    '17.8.10 12:30 PM (114.200.xxx.23)

김상조는 먼저 급한 프랜차이즈로 불리한 을을 도와주기위해 프랜차이즈갑질 손보는거고
    대기업도 조만간 손봅니다.
    대기업 못건드린다고 댓글다는 사람들 좀 하나만 보네요
    대기업과 기득권들이 왜 김상조를 그렇게 반대를 했습니까
    조만간 대기업도 프랜차이즈 갑잘 손보듯이 손볼거니 걱정마세요

• 34. ....
    '17.8.10 12:41 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

문재인정부지지하지만
    이건 정말아니네요.가족중 그쪽 계통관련종사자들많은데요
    다들 경악합니다.
    아 정말. 문재인대통령 인성이나 도덕심 믿음가지만요
    각론으로 전문분야로 들어가면 좀 안일하신것같아요.

인재로 먹고사는 우리나라에서
    It나 고학 교육등 전문적 식견 필요한 분야는 제발
    정치적성향 상관없이 그야말로 '능력'만 보고 자리 앉혀야돼요.

박기영 저 사람 전형적 폴리페서에요.

• 35.
    '17.8.10 1:04 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

문재인 정부에 대해서 시시콜콜 시비 걸고 이 정부가 망하기만 기원 하는 분들을 보면,
    세월호 비극이 그냥 생긴 것이 아니라는 말을 꼭 드리고 싶어요.
    민주 정부 시기에 사사건건 발목을 잡고 여론을 호도한 덕분에 이명박-박근혜 정부가 탄생했지요.
    9년여간 온 나라가 비정상화 되고
    정권을 맡은 이들은 나라 곳간을 개인 금고처럼 털어 먹고 비리들에 눈 감아 주었습이다.
    그게 이어지고 이어져서 세월호가 가라앉는 원인이 된 거예요.
    문재인 정부가 만능은 아니어도 어쨋든 원칙과 기본을 중심으로 놓고
    미래에 방향성을 두고 하나씩 개선해 나가는 중인데,
    뭔가 꼬투리 될만한 사안이다 싶으면 벼락같이 비수를 꽂고 창 끝을 겨누시는데...
    그래서 원하는 게 뭔가요?
    자한당과 바당의 재집권?
    안철수 대통령?
    그들은 지금의 문재인 정권보다 더 잘 하고 더 나은 나라를 만들어 낼 것 같은가 보죠?
    세월호 비극으로 깨우침을 얻지 못한 이들이 다시 비극의 씨앗을 뿌리는 것을 보는 것 같네요.

• 36. 원글이 얘 뭐예요?ㅎㅎㅎ
    '17.8.10 1:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아니 무슨 살판 났다고 마구 똥을 싸지르네?ㅎㅎㅎㅎ니 맘속에는 나라가 절단 나는게 좋아 죽겠지, 이 개누리야.
    문제가 있으면 알아서 물러나게해도 이 정부가 할 일이지 너같은 ㅆㄹㄱ들이 왜 나서서 지뢀거리는데?ㅎㅎㅎ
    니네들은 그저 503이 면회나 다녀라! 그게 니들이 할 일이야.

• 37. 그러게요 ㅎㅎ
    '17.8.10 1:28 PM (182.225.xxx.22)

원글 뭐예요? ㅎㅎㅎㅎ 요새 이런애들 많이 들어오네

• 38. 원글이
    '17.8.10 1:30 PM (175.193.xxx.47) - 삭제된댓글

여기저기 참 애쓰세요.
    직업이신듯.
    지난 9년은 우찌 사셨소?
    혹 명박이요? 아님 주운표? 아, 촬스니?

• 39. 누가되든
    '17.8.10 1:40 PM (218.145.xxx.252)

지난 9년 운운에 찰랑둥이 말만 반복하시는 분들은 행복하시겠어요
    지난 9년내내 욕했고 반대했고
    이런 사람 뽑으라고 지지한 건 아니네요

• 40. ...
    '17.8.10 2:44 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

2시에
    '17.8.10 11:21 AM (58.120.xxx.6)
    입장 발표한대요.
    내려올거 같아요.

원글이
    '17.8.10 1:30 PM (175.193.xxx.47)
    직업이신듯.

그러게요 ㅎㅎ
    '17.8.10 1:28 PM (182.225.xxx.22)
    원글이

아이고
    '17.8.10 11:22 AM (58.120.xxx.6)

ㅇㅇㅇ
    '17.8.10 12:30 PM (114.200.xxx.23)
    김상조는 먼저 급한 프랜차이즈로 불리한 을을 도와주기위해 프랜차이즈갑질 손보는거고
    대기업과 기득권들이 왜 김상조를 그렇게 반대를 했습니까
    조만간 대기업도 프랜차이즈 갑잘 손보듯이 손볼거니 걱정마세요

• 41. ...
    '17.8.10 2:45 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

원글이
    '17.8.10 1:30 PM (175.193.xxx.47)
    직업이신듯.

그러게요 ㅎㅎ
    원글이

아이고

ㅇㅇㅇ

• 42. ...
    '17.8.10 2:52 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

사기꾼은
    '17.8.10 11:25 AM (58.120.xxx.6)
    문재인 대통령이 적폐놈들이 생각할때 우유부단하고 그냥 대충 5년 때울걸로 생각했었나본데 큰 착각이지.
    아니

'17.8.10 11:26 AM (58.120.xxx.6)
    그리고 자정 능력이 있으면 되는거지 깨끗한 물에 똥물도 들어올수 있는거죠.

떡밥
    '17.8.10 11:29 AM (58.120.xxx.6)

바람돌이 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃
    Banner
    커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    강남 아파트값 엄청 떨어지네요
    우리동네 스타벅스의 기이한(?)풍경 ㅎ
    박보검 딱 끊긴거에요?
    현재 성모병원상황.사진들
    부동산카페 정말 보고있기 힘드네요.
    와우 씬난다
    앞으론 장염에 링겔못맞아요
    남편이 제가 싫다네요
    베스트에 애 낳는 것보다 더 아픈 게 뭐였냐는 글이요
    멜론 정기결제 절대 하지 마세요!!
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    제 목 : 기사]''박기영 임명?'' 국내 과학계는 × 됐다ㄷㄷㄷ

망했다!! | 조회수 : 2,731 작성일 : 2017-08-10 11:13:27
    http://v.media.daum.net/v/20170810103502920
    과학계가 발칵 뒤집어졌네요
    이 분 참여정부때 인사라는데
    그때도 과학을 그저 정권 홍보 선전 선동에만
    이용하려고 시도하다 과학계가 들고 일어나 물러난 분이라는데

문재인이 과학계 반발도 무시하고 임명

이 분이 20조 예산을 관리한다네요
    이 분 눈밖에 난 과학인은 한푼도 지원 0
    가입신청
    써모피셔사이언티픽 알파에이사
    과학, 실험, 연구용 시약 약품 전문업체, 메탈, 귀금속, BULK 제품소개.
    www.alfa.co.kr
    웅진북클럽 사회과학 학습추천
    생활 속 사례로 개념이해! 실험영상, e북 등 배경지식 풍부! 웅진북클럽 사회과학
    www.wjbookclub.co.kr
    과학 성원과학
    초중고 과학기자재 전문, 실험키트, 교구, 재료, 과학, 친절상담!
    swscience.net
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    38 개의 댓글이 있습니다.
    ㅇㅇ
    '17.8.10 11:14 AM (223.33.xxx.54)
    과학계 이분 퇴출 서명하고 난리던데
    문재인 완전 불통이네요
    ....
    '17.8.10 11:15 AM (1.227.xxx.251)
    황우석을 만든 장본인.ㅠㅠㅠㅠ
    ㅇㅇ
    '17.8.10 11:15 AM (223.33.xxx.54)
    탁현민도 그렇게 문제많다고 떠들어도
    모르쇠 밀고 나가더니 이 분도 내맘대로
    ㅇㅇ
    '17.8.10 11:16 AM (223.33.xxx.54)
    ''그는 이어 "(현 정부가) 그대로 밀어붙인다면, 젊은 과학자들은 '정치권에 눈도장만 찍으면 한 나라 과학의 방향을 좌지우지할 수 있는 입장이 되는 거구나' 생각하게 될 것"이라면서 "(박 본부장의 임명은) 철저하게 우리나라의 과학계를 퇴행시키는 것"이라고 강조했다.
    ^^
    '17.8.10 11:18 AM (223.33.xxx.211)
    이분은 어느 라인이길래?
    뒤에 누가 병풍쳐주고 있을까요?
    추워요마음이
    '17.8.10 11:20 AM (211.177.xxx.115)
    왜요? 여러분들이 좋아하는 문재인씬데...이니 마음대로 하라고 안하나요?
    문재인씨 떠받드는 82사람들이 이런 글 코웃음 칠걸요?
    2시에
    입장 발표한대요.
    내려올거 같아요.
    아이고
    탱자
    '17.8.10 11:22 AM (118.43.xxx.18)
    문재인 정부에 황우석 박기영같은 사기꾼을 옹호하는 요소들이 있기 때문에 박기영이 발탁된 것이다.

사기꾼들이 사기꾼을 감싸는 것이지...

어이 문빠들, 어떻게 박기영같은 사기꾼들에게 감투를 주냐?
    ㅇㅇ
    '17.8.10 11:24 AM (223.33.xxx.54)
    사퇴했나요? 아직 안한거같은데
    ㅇㅇ
    '17.8.10 11:25 AM (223.33.xxx.54)
    저런 부도덕한 사람을 데려다 임명하려고 시도한거부터가 이 정부가 썩었다는거죠
    사기꾼은
    아니
    ㅇㅇ
    '17.8.10 11:27 AM (223.33.xxx.54)
    이 사회는 이제 실력보다 인맥쌓기 라인 줄타기 정권실세 찾아다니며 친분만들기에 모두 열심히할거 같아요 벌써 과학계도 인맥찾으러 다닌다잖아요 연구는 안하고
    추워요마음이
    '17.8.10 11:27 AM (211.177.xxx.115)
    문재인씨가 박기영씨 신간 추천사까지 써줬다고 하더라구요,
    자기 사람이니까 주변에서 반대해도 요직에 꼬즐려고 한거죠.
    떡밥

ㅡㅡㅡ
    '17.8.10 11:29 AM (223.62.xxx.31)
    탁현민과 비교대상이 아니에요. 탁현민은 일은 잘해요. 이사람은 정말 심각해요. 황우석때 생각이 납니다. 피디수첩과 브릭, 프레시안 강양구 기자. 진중권 교수 빼놓고는 조중동은 물론 한나라당 민주당 딴지일보까지 모구 황박사가 모함당하는거라고 그일을 잊을수가 없어요.
    강경화 김상조 장하성 까지는 바라지도 않아요. 왠만한 정상인을 뽑으라고요.
    우와
    '17.8.10 11:31 AM (118.220.xxx.166)
    이 글에 탱자와 추워요마음이 댓글을 동시에 볼 줄이야.
    ㅋㅋ
    '17.8.10 11:33 AM (211.36.xxx.145)
    부부 찰랑단을 보는 듯한 이 신박함

ㅇㅇㅇ
    '17.8.10 11:39 AM (114.200.xxx.23)
    김상조 강경화 송무영도 다들 난리났어죠
    한가지만 보지말고 왜 임명했는지를 봐야죠

....
    '17.8.10 12:07 PM (1.227.xxx.251)
    원글님 이상해요
    다 잘하고 있는데 박기영 제목붙여놓고
    가짜뉴스 퍼뜨리는 거에요?
    ---
    '17.8.10 12:09 PM (223.33.xxx.190)
    그건 윗님 생각이고 다른 사람들은 지난 정권들 사람들 보다 만배쯤 잘 합니다. 단 박기영은 자진사퇴라도 해야합니다.

ㅇㅇㅇ

원글이 얘 뭐예요?ㅎㅎㅎ
    '17.8.10 1:25 PM (211.243.xxx.4)
    아니 무슨 살판 났다고 마구 똥을 싸지르네?ㅎㅎㅎㅎ니 맘속에는 나라가 절단 나는게 좋아 죽겠지, 이 개누리야.
    문제가 있으면 알아서 물러나게해도 이 정부가 할 일이지 너같은 ㅆㄹㄱ들이 왜 나서서 지뢀거리는데?ㅎㅎㅎ
    니네들은 그저 503이 면회나 다녀라! 그게 니들이 할 일이야.
    그러게요 ㅎㅎ
    원글이
    직업이신듯.