82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때는 한국 사람만 미는거지요?

... 조회수 : 3,036
일본 관광객이 와서 재미삼아 미는거 빼면 전세계에서 이태리타올로 때미는건 한국뿐이죠?

그럼 다른 나라 사람들은 때가 안나오는건가요?

우리나라 사람도 해방 전에는 이태리 타올이 없었을텐데...안밀어도 되는건데 억지로 피부각질을  벗겨내는건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.8.21 8:47 AM (223.39.xxx.35)

옛날에 매일 샤워를 못하니까
    쌓인각질을 밀어서 제거한 방법은
    저는 지혜라고 생각합니다.
    일본은 습해서 자주 씻다보니
    각질미는 문화가 없었나 봅니다.
    샤워를 맨날 해도 각질이 쌓일것이므로
    한번씩 각질을 밀어내는건 좋은방법이라 생각해요.
    서양에도 각질 미는 바디솔을 팝니다.

• 2. 이태리타올로 안 할 뿐이지
    '17.8.21 8:50 AM (125.141.xxx.235)

대부분 각질제거하지 않나요?
    솔로 밀거나 필링제품 쓰거나...

• 3.
    '17.8.21 8:52 AM (223.38.xxx.20)

밀면 피부보호막 진피층까지 손상됩니다.샤워후에 보습제 발라주면 때 안밀어도 됩니다.

• 4. 전문가들은 윗님처럼 말하는데
    '17.8.21 8:57 AM (124.49.xxx.151)

반신욕 하다보면 또는 샤워다한 후에 옆구리 같은 데 문지르기만 해도 짧은 국수가 밀리는데 그걸 그냥 곱게 말려서 보습제를 발라야 하나요?
    저는 이태리타올로 안나올 때까지 밀면서 반백년 살아도 피부트러블 한번도 없었는데요.그러면 확실한 때-오물 아닌가요?

• 5. 제 친구가
    '17.8.21 8:58 AM (119.69.xxx.101)

서양인들 때 안민다고 힘들어서 자기도 때 안밀어봤대요. 매일 바디샴푸로 샤워했는데 진짜 어느 순간부터 때가 안나오더랍니다. ㅎㅎ

• 6. 터키
    '17.8.21 9:18 AM (175.192.xxx.163)

터키 목욕탕 갔는데 때밀이 서비스 있던데요 ㅋㅋ
    가격도 얼마 비싸지 않았어요

• 7. ....
    '17.8.21 9:19 AM (173.206.xxx.234)

때를 밀어서 햇빛 알러지가 많은 거 아닐까하는 생각이 드네요
    한국여자들이 햇빛 알러지 젤 심한 거 같아요
    근데 전 25년 동안 때 안 밀고 사는데도 햇빛 알러지가 심하긴해요 ㅎ

• 8. 이상함
    '17.8.21 9:52 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

따뜻한 물에 몸 불리면 손만대도 국수가락처럼 밀리는 때는 그냥 둔단 말인지
    발도 때 안밀면 못 봐줘요. 뒷굼치 허옇게 일어나는 각질도 때나 마찬가지인데

• 9. 터키
    '17.8.21 10:42 AM (180.65.xxx.239)

세계테마기행 보니 터어키 사람들도 밀던데요.
    서로 등 밀어주고요.

• 10.
    '17.8.21 10:45 AM (118.34.xxx.205)

샤워만했다가
    때한번밀었더니 시커먼 국수가 말도못하게나오더라고요

• 11. 저요
    '17.8.21 1:19 PM (112.164.xxx.250) - 삭제된댓글

53세인데 때 안밀어요
    일년에 서너번만 샤워 타월로 그냥 가볍게 비누칠만해요
    평상시엔 손으로 비누거품으로 그냥 한번 스윽손으로 밀고 마는거구요
    여태 그러고 살았어요
    때는 발목하고 발등에만 납니다,
    이상하게 그렇더라구요