82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염때문에 고생중인데요

... 조회수 : 5,163
미혼이라 산분인과 가본적이 없어서 좀 망설여져요
질염때문에 가서 진료받으면 그냥 문진으로만 증상 말하고
처방전 주나요?
아니면 탈의해서 시진해야하는지
아님 그냥 처방전없이 살수있는 질염약도 효과있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.10 2:49 AM (70.191.xxx.216)

펩스미어 하게 될 것이고, 그냥 약국가서 약 달라고 해서 먹어도 될 듯. 근데 질염 재발이 쉬워요. 본인 면역도 관련이 있고요.

• 2. 빨리
    '17.8.10 2:56 AM (175.214.xxx.152) - 삭제된댓글

빨리 빨리 고치세요
    미혼이라도 병 고치러 가는 병원인데 하고 가면 좀 편할거에요
    질 안에 염증이 있는지 확인해야 하기 때문에 아마도 탈의해서 의사샘이 봐야할 것 같구요
    저도 지금 같은 병으로 산부인과 다니는 중인데, 잘 안 낫네요.....T-T 재발도 정말 쉽구요...
    나이 드니 별게 다 생기는구나 싶어요 ㅎ

갈때마다 정말 가기 싫지만 이거 심해지면 불임될 수도 있다는 글을 봐서 빨리 고치려고 가요

유산균이 좋다는 말도 있고, 수건이랑 속옷 열심히 삶고 있어요

• 3. 그게
    '17.8.10 3:07 AM (191.184.xxx.154)

일단 약국에서 연고 사서 발라보세요..
    그래도 차도가 없으면 병원 방문해서 탈의하고.. 해야할거고 항생제 처방 받을 거예요.
    질염이 재발이 쉽죠..
    항상 면팬티 입고 유산균이 좋다는데 꾸준히 드셔보세요.

• 4. ...........
    '17.8.10 3:19 AM (59.15.xxx.198)

빨리 병원가서 고치세요... 미적미적 하다가 큰일납니다.

• 5. richwoman
    '17.8.10 3:47 AM (27.35.xxx.78)

미혼이어도 산부인과 가는 여자들 많아요.
    서양에서는 사춘기부터 주기적으로 산부인과에
    가는 여자들이 많고요.

• 6. //
    '17.8.10 4:11 AM (14.45.xxx.251)

병원가서 잠시만 쑥스러우면 엄청 빨리 편해집니다....
    괜히 이것저것 하다가 고생하지 말고 날 밝으면 바로 병원가세요.
    경험자입니다 ㅠㅠ

• 7. 여의사
    '17.8.10 6:17 AM (80.144.xxx.103)

찾아가세요.

• 8. 질염도 감기처럼
    '17.8.10 7:21 AM (61.83.xxx.237)

면역력 떨어지면 자주 걸려요.
    지긋지긋하게 질염생겨서 산부인과 한참 다닐때
    의사가 그러더라구요.

잘 드시고
    비타민 B, C 정도 잘 챙겨드셔보세요.

• 9. heart
    '17.8.10 8:00 AM (14.33.xxx.43)

산부인과랑 친해져야 가볍게 끝낼수 있어요.

• 10.
    '17.8.10 8:35 AM (14.39.xxx.235)

집에 있는동안이라도 팬티 입지말고 치마입고 계세요. 씻고나서 드라이기로 잘 말리시구요.

• 11. 부담스러우면
    '17.8.10 8:50 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

동네내과 여선생님이 하는데로 가세요
    웬만한 질염은 증세 말하시면 약처방 받으면 나아요

• 12. 유산균
    '17.8.10 8:56 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

면팬티와 유산균 추천요.
    효과봤어요.

• 13. 병원
    '17.8.10 9:11 AM (121.133.xxx.55)

꼭 가세요.
    재발율이 매우 높습니다.
    저도 지난 달에 한참 고생했는데,
    이번 달에 또 재발했어요.
    유산균도 챙겨 먹어야 하고,
    면 팬티도 삶아서 입어야 하고,
    생리대도 천 생리대로 바꿔야 하는
    사람 피곤하게 하는 질병입니다.
    산부인과 가면 일주일만 고생하면 되지만,
    안 가면 더 길게 고생할 수 있어요.

• 14. ..
    '17.8.10 9:14 AM (218.146.xxx.159)

한두달만에 꼭 재발하는 질염을 달고 살던 아줌마 입니다.
    여성전용 유산균 드세요~~~ 꼭 !!!!
    효과 짱 입니다. 근데 전 안 먹으면 또 슬금슬금 냄새가 나요. ㅠㅠ

• 15. phss1201
    '17.8.10 11:27 AM (115.21.xxx.221) - 삭제된댓글

글 늦어서 확인하실지 ㅡㅡ
    윗분들 말씀대로 유산균 챙기기 면역력 키우기 천생리대좋지만 밖이면 관리가 쉽지않아 직구로 생리컵 구매하셔서 사용하시면 생리대로 인한 발진 가려움 줄어들구요
    드라이기로 말리는건 잘못된 상식이에요
    가제수건(유아침닦는손수건)여러장 구매해서 아래만 따로 닦아요 일주일에 한번 삶던지 식초물에 헹궈서 자연건조시켜요 많이 좋아지고 일단 가렵지 않아서 살겠더라구요 ㅠ

• 16. ...
    '17.8.11 8:26 PM (125.180.xxx.230)

조언들 감사합니다