82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜론 정기결제 절대 하지 마세요!!

마키에 조회수 : 23,416
와이런 쌍쌍바 같은 놈들...
이용권 4000원정도일때부터 사용하다가 지금은 두 배 되어가길래 해지하고 다른 상품 듣고 있는데요
해지도 엄청 힘들어요 모바일로 안되어서 피씨로 들어가서 해야하는데 자꾸 다른 창 뜨면서 방해했는데

그럼에도 불구하고 해지완료!! 했는데
이 색히들이 그간 계속 결제하고 있었네요

제 히스토리 목록에 살펴봐도 해지 내역이 없어요!!!!
내가 분명 여러번 확인했는데!!!!
해지 사유까지 체크하고 확인 눌렀는데!!!!

이런 식으로 돈 몇푼 처먹겠다고 꼼수 부릴 줄 몰랐네요

아주 사기꾼들이에요 절대 멜론 이용 하지 마세요 도둑놈들이네요!!
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마저마저!!
    '17.8.9 11:47 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

멜론 한번 결제했다가!!!! 해지하는데 너무 힘들었어요
    그리고 깜빡하면 나도 모르게 2년 내내 돈내고 있ㅇㅆ더라구요. ..
    저도 여러번 확인했는데도 해지 내역에 없어서 2년 동안 돈내고 있었더라구요!!!

• 2. 마키에
    '17.8.9 11:52 PM (211.36.xxx.147)

2년요???? 와 진짜 나쁜 넘들이네요 해지내역조차 없어지는 건 이건 의도적인 거 아닌가요?????

• 3. ㅡㅡ
    '17.8.9 11:52 PM (1.238.xxx.253)

정기결제가 원래 그런 용도에요
    초반에 할인으로 유인해서 이후에 정가 결제하도록
    그래서 정기결제로 해야만 할인되구요.

멜론 네이버 벅스 지니 다 그래요.
    약관 다 있는 건데 뭐 그리 흥분을..
    2년간 내고 계셨다는 분이 더 싱기하네요..

공정위에 민원 넣었는데 같이 해주세요.
    정기 결제 해지 피시에서만 하게 해놓은거 불공정 약관으로.

그리고 미사용하신 달은 일주일 이내 환불 가능하니까
    고객센터에 신청하세요

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.9 11:55 PM (1.238.xxx.253)

그거 저도 지인이 오래 싸워서 아는데
    멜론이 최종 해지할 때 팝업을 이상하게 띄워서
    막판에 해지 취소를 하도록 교묘하게 해놨어요.

지인도 해지 했는데 안 되어 있다고 해서
    접속 내역 조회 뭐 다 했는데 막판에 해지 확인이
    해지하는걸 취소하는 걸로 교묘히.

만든 넘이 ㅇㅇㅊ 인데 그런 게 좀 흔하쥬

• 5. 어머나
    '17.8.9 11:57 PM (175.117.xxx.75)

해지하면 해지완료 됐다고 메일이 오던데
    그래도 돈이 빠져나가는 거예요?

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.10 12:00 AM (1.238.xxx.253)

해지완료면 아니겠죠.
    윗분들 제 지인처럼 해지했다 생각했는데
    막판에 해지 취소하신 걸걸요.

정기결제는 해놓고 핸폰 알람 걸어놓고 전날 해지하고
    다른 사이트로 갈아타기

• 7. 마키에
    '17.8.10 12:05 AM (211.36.xxx.147)

네 저는 분명 그 장애물들 다 통과하고 해지내역에서 확인까지 했었는데 없어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 어이없는데 푼돈 가지고 여러사람 등쳐먹는 인간들이네요 공정위에 제보하면 되겠나요??

• 8.
    '17.8.10 12:06 AM (211.36.xxx.181)

저도 해지하는데 힘들었어요
    똑바로됐는지 내일 다시 확인해야겠네요

• 9. 마키에
    '17.8.10 12:07 AM (211.36.xxx.147)

아 그리고 전 이용권 4천원일 때부터란 말은 아주 유래전부터 정기권 쓰고왔단 거에요 (6천원인가?) 할인으로 시작해서 질나쁜 유도에 안당하구요 ㅎㅎ

• 10. 첫댓글
    '17.8.10 12:08 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

1.238님 저는 2010년에 결제하고 2013년에서야 해지완료했는데 저도 공정위에 민원 넣을 수 있나요?
    절차 한번 알아보게요. 근데 증거가 카드내역서밖에 없는데 어떻게 입증하죠...?

어머나님. 해지완료됐다고 메일 오면 돈 안나가요~

• 11. ..
    '17.8.10 12:17 AM (121.141.xxx.9) - 삭제된댓글

멜론 말고도 해지 어려운 거 너무 많아요.
    차라리 좀 귀찮아도 서비스 센터에 전화 걸어 안내 받고
    헤지하겠다는 의사를 밝히고 이용하면
    증거가 남아서 전 좋은거 같아요.

• 12. pianochoi
    '17.8.10 12:20 AM (61.101.xxx.142)

헉. . 멜론 이년째 결제하고있는데 내일 당장 해지신청 해야겠네요

• 13. 저도
    '17.8.10 12:22 AM (183.104.xxx.178) - 삭제된댓글

삼년 쓰다가 해지하는데 힘들더라고요.
    되었는지 알았는데 안되어 결제되고 있어서 저도 몇번이나 재확인했어요.

• 14. 푸른2
    '17.8.10 12:28 AM (58.232.xxx.65)

어머.해지한다하고 깜박5개월지났어요.
    감사.
    낼해야겠네요.

• 15. sk 멤버쉽 할인으로
    '17.8.10 12:28 AM (175.120.xxx.27)

50프로 된다고 해서 가입했는데 할인이 전혀 안된 가격으로 6개월 결제되어 있어 해지 했는데요
    결제할때 마다 알림 서비스 받는 거 신청하려고 했는데 그것도 먹통이어서 안돼고 참..

• 16. 진짜
    '17.8.10 12:33 AM (183.100.xxx.240)

멜론은 서비스로 돈버는것보다
    이런 서비스 해제를 고의적으로 힘들게 해놔서
    공돈 먹는게 주 수입원일거 같아요.
    빠져나간것도 모르다 해지하는것도
    어찌나 어렵게 해놨던지.

• 17. 마키에
    '17.8.10 12:33 AM (211.36.xxx.147)

안그래도 방금 다시 해지해보고 여러번 해봤는데 막판에 팝업창 뜨면서 이용할래요~~ 이거 누르게 되어있긴 한데 저는 팝업창은 무조건 끄기 때문에 그거 안눌렀거든요 ㅋㅋㅋ 게다가 이용내역 해지내역 해지신청취소하기까지 봐서 신청했구나 확인도 했었어요 ㅋㅋ 중도해지 말고 일반 해지 해서 4천얼마 결제된다는 문자 보고 내가 며칠 계산을 안했나 싶어서 그래 가져가라 하고 냅뒀는데 어제 오후에 8900원 가량 결제된다길래 아차 싶어서 본거에요 ㅋㅋㅋㅋ 이 도둑놈들 진짜!!!!

• 18. 멜론이
    '17.8.10 12:42 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 해지신청은 잘되던데
    해지가 다음달 결제일에 되더군요
    결국 두번확인해야되요
    해지시점에 제대로 신청
    다음달 결제일전일에 다시확인

• 19. 블루밍v
    '17.8.10 12:43 AM (61.79.xxx.88)

카카오가 멜론 인수할때 1조 3천인가 주고 했지요.그때부터 가격2배로 올리더군요. 저도 장기결제 했었는데 그이후 멜론 안씁니다

• 20. ㅡㅡ
    '17.8.10 12:50 AM (1.238.xxx.253)

전 이달부터 벅스 할인 끝나서 멜론 갈아탔어요.
    끝나면 네이버 갔다가 다시 벅스가요.
    메뚝메뚝~~

• 21. 증거
    '17.8.10 1:18 AM (125.134.xxx.228)

앞으로 해지하실 분들은
    동영상 찍어두거나 화면 캡쳐해 놓으세요~~

• 22. 쉽게하는 방법
    '17.8.10 2:16 AM (110.70.xxx.227)

안그래도 멜론 이용하다 지금은 안하는데
    생각해보니 멜론에 따로 해지를 한적이 없었는데
    언젠가부터 멜론을 들어가면 듣기가 안되더군요
    그래서 아 내가 해지한다고 벼르더니 했나보네~~
    생각했어요 근데
    이 글읽고 놀래서 그동안 멜론에서 받았단 문자를 찾아보니
    ㅋㅋ 카드로 결제되게 해놨는데 분실해서 재발급받으며
    정지가 되었나봐요ㅎㅎㅎ
    의도치는 않았지만 이런 방법도ㅎㅎ
    해지하기가 정 힘들면
    결제방법을 카드결제로 바꾸고 카드분실신고후 재발급
    받는 방법도 생각해보세요

• 23. 로긴하게만드네요
    '17.8.10 1:45 PM (110.11.xxx.228)

저도 멜론 고객센터에 몇번남겼어요 가입은 모바일에서 쉽게되면서 해지는 왜 피씨에서만 되냐고.
    그리고 해지한 후 확인이 안돼서 마음이 편치않아 관련게시판에 해지확인해달라고 문의글 엄청올렸어요
    정말 이거 법으로 규제해야돼요
    결제해지피곤해서 아예안씀

• 24. ..
    '17.8.10 2:00 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

모바일에서 피씨버전으로 들어가면 해지 쉽게 돼요,
    저는 매번 정기결제 하다가 비용 확 오르기 전에 해지하고 다시 가입해서 잘쓰고 있어요,

• 25. 해지로 안되서
    '17.8.10 2:00 PM (124.58.xxx.61)

월자동결재 차단시켰어요

• 26. 소비자보호원
    '17.8.10 2:04 PM (101.88.xxx.52)

소비자보호원에 고발하세요
    힘드셨던 모든분들
    그래야 개선이 되요

• 27. 00
    '17.8.10 2:04 PM (223.62.xxx.205)

맞아요 멜론 해지 진짜 짜증나요
    폰으로는 안되고 반드시 컴에서만 해야하고
    그것도 해지하려면 계속 팝업떠서 취소하도록 유도하려고
    그런것 같아요
    저도 처음에 뭘 잘못 누른건지 해지한줄 알았는데 다음달에 또 돈이 나가서 서비스센터 전화해도 사흘울 생각날때마다 전화해도 연결이 안되고 결국 다시 컴 켜고 더듬더듬 하는 심정으로 끝까지 단계 다 밟고서야 해지했어요
    멜론 정말 극혐이에요
    이거 공정위 신고할 수 있으면 저도 동참하고 싶어요

• 28. 00
    '17.8.10 2:05 PM (223.62.xxx.205)

윗분 저도 월자동결재 해지했는데 그래도 나중에 찾아보니 핸펀 요금에 껴서 나갔더라구요
    도대체 왜 해지가 안된건지 결국 알아내지도 못했어요

• 29. 황당
    '17.8.10 2:50 PM (118.37.xxx.2)

pc버전 비번이 생각 나지 않아 모바일로 카카오톡으로 연동해서 들어갔다가
    요금제를 바꿨는데 pc버전은 그것대로 정기결제가 또 되더라구요
    멜론은...통합ID 통합 주민번호가 아니라 각각 따로 관리를 한다고 하네요
    그나마 정기결제완료 문자가 떠서 확인했어요.

• 30. snowmelt
    '17.8.10 3:05 PM (223.33.xxx.111)

제가 하고 싶었던 말을 원글님께서 대신 해주셨네요.
    멜론 나쁜 놈들!!!! 이제부터 음반 사서 듣는다!!

• 31. ..
    '17.8.10 3:05 PM (223.62.xxx.235)

못된곳으로악명높더라구여

• 32. 쉽던데..
    '17.8.10 3:34 PM (1.237.xxx.175)

정기권 신청하면 싸니까 자동결재 신청하고
    한달지나면 결재문자 날라와요.
    사용안한 상태에서 고객센터에 해지환불요청하면
    즉시처리됩니다. 승인취소 되고.
    두 번 정도 해봤는데 해지. 환불. 재결제없음으로
    깨끗하게 처리되던데 이상하네요

• 33.
    '17.8.10 3:47 PM (223.62.xxx.205)

전 결재문자도 안오고 고객센터 연결도 안되고
    모바일에서 자동결재해제 신청한게 컴퓨터에서 보니 그대로 살아있던데요
    윗분이 운이 좋으신건지;;;
    멜론 해지 악명 유명하던데요

• 34. ....
    '17.8.10 4:19 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

skt 할인 많이 해줄때 잠깐 가입했다가 해지했다그 그러면서 멜론 사용하는데요
    전 PC로 이용하는데
    해지 쉽게 됩니다
    해지 할려고 할때 이런이런 혜택을줄껀데 그래도 해지할꺼냐
    이런 창 떠요 그때 취소버튼 누른거 아니에요?
    그리고 매월 결제될때 메세지 옵니다...
    모르고 돈 빠져나갔다는게 이해가 안되네요..

• 35. ....
    '17.8.10 4:20 PM (112.220.xxx.102)

skt 할인 많이 해줄때 잠깐 가입했다가 해지했다가 다시 가입하는 방식으로 멜론 사용하는데요
    전 PC로 이용하는데
    해지 쉽게 됩니다
    해지 할려고 할때 이런이런 혜택을줄껀데 그래도 해지할꺼냐
    이런 창 떠요 그때 취소버튼 누른거 아니에요?
    그리고 매월 결제될때 메세지 옵니다...
    모르고 돈 빠져나갔다는게 이해가 안되네요..

• 36. ,gg
    '17.8.10 4:34 PM (223.62.xxx.46)

마저요 부가세까지 정말 욕이 자연스럽게나와요~
    5년을 보태주엇다가 끝내고 안듣네요~
    친구 카톡가서 들어요~^^

• 37. 저도요
    '17.8.10 4:54 PM (223.62.xxx.248)

저도 멜론 정기결제 하다가 몇년후에 해지했는데
    계속 해지가 안되있더라고요.
    전화도 안되고...
    완전 사기집단 같더군요.
    5개월이 넘도록 해지완료 됫는데 또 안되있어서
    해지완료라고 뜬거를 캡쳐해서
    고객센터 로 보냈죠.
    이번에도 해지 안되있으면 고발하겠다고요..
    그랬더니 겨유 반년만에 해지완료...
    확인 안하고 있으면 계속 돈나가요..
    해지됬다고 보통 의심안하는걸 악용하는거 같아요.
    멜론 너무 심해요

• 38. 은근한 마력
    '17.8.10 5:13 PM (106.240.xxx.2)

정말정말요.
    해지하는게 모바일에서는 안되고 pc에서만 가능하고..
    그것도 이상요상하게 해놔서 해지가 된건지만건지 보기도 어려워요.
    저는 해지 겨우 해놓고 다음날 고객센타 전화해서 재차 확인했습니다.

암튼 멜론처럼 해지 절차 이렇게 요상한데 드물어요.
    해지 어려워 앞으로 다시는 안쓰고 싶은 마음 들더라구요.

• 39. 김상조님에게
    '17.8.10 5:13 PM (47.138.xxx.254) - 삭제된댓글

일러바치세요!

• 40. 벅스도
    '17.8.10 5:37 PM (39.120.xxx.98)

그래요
    3700원 정기구독 인줄알았더니
    3개월째부터 꼬박꼬막 만몇백원씩
    빠져나가고 있드라구요
    심지어 폰에서는 해지가 안되요
    해지 찾기힘들게 해놓고

• 41. 악질
    '17.8.10 7:08 PM (125.182.xxx.178)

멜론이 정말 악질이죠
    이것들 된통 당해야해요
    저도 이가 갈립니다

• 42. 저도!!!
    '17.8.10 8:00 PM (110.70.xxx.197)

멜론 정말 해지 겁나 힘들게해놔서 해지 한다고 맘 먹은지 3개월이 지났어요... 지금 바로 Pc 앞으로 갑니다!!!

• 43. ...
    '17.8.10 8:38 PM (219.249.xxx.47)

sk인데도
    딸이
    벅스 추천해줘서
    올 3월인가 프로모션할 때
    3300원 매달 페이코로 결재 문자 오니깐 좋아요

• 44. 어쩐지
    '17.8.10 10:02 PM (211.55.xxx.217)

진짜 해지가 너무너무 힘들어 결국 상당원 전화 들고 기다리고 기다려 했는데 돈 계속 빠지는지 똑바로 살펴봐야 겠군요,
    본인확인에도 자꾸만 오류가 뜨고 미치겠더군요
    이런 신발끈들!!!

• 45. 이참에
    '17.8.10 10:42 PM (223.33.xxx.124)

공정거래위원회에서 이런곳도
    다 손봐야는거 손봐야는거 아닌가요?

• 46.
    '17.8.10 11:26 PM (115.137.xxx.76)

멜론 진짜 악질중에 악질맞아요 핸드폰 바꿔서 로그인하면 재결제 당연히 안해도 되는줄 알았는데 1분듣기 밖에 안되서 다시 재결제했어요 이전 폰에서는 로그아웃했다 로그인해도 미리듣기밖에 안되구..
    새 폰에서 재결제 하니 몇일뒤에 이전폰에서 전체듣기가 또 되드라구요
    굉장히 교묘하고 불쾌한멜론이에요

• 47. 윗글인데요
    '17.8.11 2:39 PM (115.137.xxx.76)

멜론에서 이글 본걸까요?
    이전폰에서 갑자기 미리듣기 밖에안되네요
    한 아이디로 기기 한대로만 들을수있는게 정석이긴 하지만
    이전폰에서 결제했고 새폰에서 재결제했는데..이럴수가 있는지 ㅋㅋ
    진짜 멜론도 공정위손봐야되요 2222222