82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산카페 정말 보고있기 힘드네요.

..... 조회수 : 20,280
최근 주택구입자는 아니지만 2주택자이고 거주하는 집 팔고 이사해야 해서 봄부터 부동산카페에서 줄곧 글 보고 있었어요.
8.2 대책 나오고 정말 목불인견이 눈앞에 펼쳐지네요.
내로남불에 아무거나 헐뜯기에 뜬금없는 서민걱정들에 아....이사고 뭐고 더 이상 카페글 못 보겠습니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.9 8:08 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

꿀 빨다가 빼앗기니 그러겠죠
    그러거나 말거나

• 2. 민들레꽃
    '17.8.9 8:11 PM (223.62.xxx.107)

저.....부동산정보 얻기 좋은 부동산카페는 어디괜찮은가요? 궁금합니다.

• 3. ...
    '17.8.9 8:13 PM (125.178.xxx.117)

넘 천박해요.

• 4. 왜요
    '17.8.9 8:17 PM (222.239.xxx.38)

10년 반복일꺼라더니..
    오를수밖에 없다는데..왜 그럴까요?
    믿으세요~우상향한답니다~

• 5. ㅜㅜ
    '17.8.9 8:18 PM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

그래도 거기 사람들은 돈이래도 많고 똑똑하기라도 함

• 6. 저도
    '17.8.9 8:29 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

이명박그네 지지자들이 태반인 줄은 알았었지만
    너무 무서운 글들이 많네요
    가슴 떨려 못들어가겠어요

• 7. ...
    '17.8.9 8:29 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

뭐가 똑똑해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 일시2주택이고 뭐고
    '17.8.9 8:44 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

다시 들어가서 2년 거주해야되나요?
    봐고봐도 어려운 세금;;;

• 9. 학습효과
    '17.8.9 8:45 PM (116.125.xxx.48)

노무현정부때 배운 학습효과때문에 잠시 주춤했다 이사철 되면 다시 오른다는 말에 다들 동조하는 분위기던데..이번 정책을 우습게 보는 사람이 많더라구요. 뭐 두고보면 알겠죠

• 10. 그게
    '17.8.9 8:46 PM (182.225.xxx.22)

진짜 난리가 났더라구요.
    투기성으로 여러채 구입한 사람들이 완전 멘탈붕괴되서 ...
    근데 다음에도 그렇고, 원래 부동산 카페 쪽은 구려요

• 11. 정말
    '17.8.9 9:00 PM (124.51.xxx.168)

부자가 천국가기가 힘들다는 성경말씀이 절로 생각납니다
    돈에 관련된 까페다보니 밑바닥까지 본성을 보이는것같아요
    너무 천박하고 이기적이에요
    돈자랑 돈부심 돈버는데 방해되면 정의는 지옥에나 보내라는 사람 많아요
    지인이 1년전 9억에 판 강남아파트 올 8월 대책전 다른 지인이 13억에 계약했어요
    이정도면 제제가 필요한 정도 아닌가요
    계속 우상향해서 빛내고 갭투자해서 20억 30억까지 올려 몇채씩 보유하는게 정상인가요
    올라도 적당히 올라야지 이정도면 폭등같아요
    갈아타야해서 부동산까페들어가 보고있었지만 너무심해요
    집이나 차자랑은 부동산 까페니 그리하겠지만
    전에 늘 의사남편 자랑이나 남편연봉 집가격으로 끝맺음하셨던 82 일부 아주머니들도
    요즘은 자중하시는것같은데
    그까페는 아직도 은근한 아내자랑 (교사나 아내 사치,미모자랑)등
    유치하신 분들 많으세요 아님 소수가 계속 쓰시는거나

• 12. 거기에
    '17.8.9 9:30 PM (14.39.xxx.50)

돈자랑 돈부심 돈버는데 방해되면 정의는 지옥에나 보내라는 사람 많아요 222222

• 13.
    '17.8.9 9:30 PM (211.109.xxx.170)

반백년 살면서 사람들은 부동산, 연예인, 지 새끼는 자기 입장에서 보고 해석하더군요. 절대 객관적이 될 수 없어요. 부동산 카페 사람들은 부동산을 투자로 보는 사람이라 무조건 오른다 주의, 내리는 경향에서는 내렸다가 오른다 주의 입니다. 그런 사람 견해를 뭐하러 보나요.

• 14. 돈이라면
    '17.8.9 9:34 PM (119.194.xxx.144)

지옥에라도 따라가서 살 사람들이 부동산카페에 많아요
    이 세상은 오직 돈, 돈만이 살길이다죠 ㅋㅋ

• 15. 저도
    '17.8.9 9:39 PM (119.69.xxx.101)

제작년 집 옮기느라 정보얻는다고 가입한 부동산카페가 하나 있는데 최근 함 들어가보고 기함했어요. 한 사람이 다섯채는 기본이고 8.2대책을 두고 기다려보자, 갖고간다 어쩐다 하는데 참. 저것들이 집값 올린 주범 맞더만요. 어디가 좋다 하면 우르르 가서 갭투자 일쌈던 무리들.

• 16. 굿
    '17.8.9 9:47 PM (220.116.xxx.3)

제 주위에도 입에 거품무는
    재수없는 다주택자 하나 있는데
    정부가 제대로 절하고 있다는 증거죠

• 17. ..
    '17.8.9 9:47 PM (220.116.xxx.3)

웨에 오타
    잘하고 있다는 증거

• 18. 카페
    '17.8.9 9:54 PM (211.177.xxx.247)

붇**인가요?
    저도 융자 무서워 평생 무주택으로 살다 작년에 친정에서 돈 조금 나눠주셔서 청약넣었어요.
    그때 정보얻으려 가입했는데 정말 ㅠㅠ
    이런 사람들과 같은 하늘 아래 살고있다니 가슴이 떨릴 지경이네요.
    내돈은 10원 한장 손해보면안되고 내 재산형성에 반대되는 세력은 모두 북한괴뢰정권 ㅎㅎ
    그러면서 자기 여지껏 어려운 아이들 도와주며 착하게 살았다고 강조.
    의사들 불쌍해서 어쩌냐고 별걱정을 다...
    저 전세살던 아파트 4월에 5억4천 하던게 지금 7억2천이예요.아무리 재료가 좋더고해도 오르는 것도 정도가 있어야죠...
    카페에서는 더오른다고 계속 부추김

• 19. ..
    '17.8.9 9:57 PM (1.250.xxx.67)

저도 들어가보고 기함했네요.
    초보는 낚이기가 쉽더라는~~~
    거기서 특정지역 톡방을 만들어서 이사갈 동네 분위기좀 보고 싶어 들어가봤는데...
    한사람은 바람 잡고 다른사람은 맞장구치고
    특정지역 특정아파트를 막 뛰우더라고요.
    처음엔 혹했다가 자세히 보니~~
    새로 사람들어올때마다
    특정지역 특정아파트 이름을 거론하면서
    당장 매매하지 않으면 폭등할거처럼....
    완전 짜고 치는~~~
    그런식으로 분위기 뛰워서 피받고 팔고 떠나나봐요.
    그들은~~~
    또 많은 사람들은 낚이고....

• 20. ...
    '17.8.9 10:16 PM (1.233.xxx.212)

지폭탄을 못돌리니까요~
    빚내서 사줘야 그걸 돌리지.

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.9 10:17 PM (211.36.xxx.237)

투기꾼들 부들부들 하는거 재미나요~~

• 22. ....
    '17.8.9 11:05 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

동네 추천해달라는 글에 말도 안되는 단지...자기가 사는 동네 추천하는 거랑 분양단지만 이야기하는 거 보고
    거기 정보 못 믿겠더군요.부동산은 여기도 마찬가지긴 해요.

• 23. nn
    '17.8.9 11:48 PM (58.120.xxx.76)

부동산 여러채잏어서 상승론자가 많아요.
    특히 자기가 보유한 부동산 상승한다고 82대책전엔
    난리도 아니었어요.
    8.2이후론 현 정권 욕하고 있고요.
    모든걸 돈이 최우선의 가치인 사람들이 대다수에요.

• 24. 보나마나
    '17.8.10 1:08 AM (221.139.xxx.99)

국토부 부동산 실무자들이 저런 카페를 알기나 할까요?
    맘같아서는 알려주고 싶어요
    저들이 논하는 부동산 바람을 읽고
    대비하여 정책 계획하시라고
    오늘 강남에 다주택자들 섞여있는
    동네 아줌마들 모임에 나갔는데
    그래도 이틈에서 돈벌어야한다고 그래요
    고수들은 정책 피해서 다 하더라구요
    변두리 일주택자인 저는 정말이지 그들이 대단하다고만
    영혼의 구조가 다르게 태어난 사람들이더군요

• 25. 놀랍더군요
    '17.8.10 4:44 AM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

문학적인 내용의 글솜씨 빼어난 여성분이 있었어요. 감성도 풍부하고 타고난 글 재능이 있으시더군요. 작년부터 보았나..
    봄에는 상당히 겸손하고 여유있게 글을 썼어요. 종합하면 오래 대치동 살다 팔고(상당히 오른 가격이죠) 한강뷰 뜨는 강남 재건축샀다, 차액으로 다시 대치동에 왔다, 아이들 잘 키워 좋은 대학 보내고 커뮤니티 그리워 대치동 다시 오고 싶더라 이런 얘기들..문학소양 높고.. 부동산과 자녀교육까지 성공한 분이구나 하고 부러웠죠. 무슨 일을 하실까 싶었구요
    자기는 어쩌다 운이 좋았을 뿐이라고 하는데 언듯언듯 상당히 부동산 지식이 깊더라구요. 고수는 다르구나...

이번 8.2대책 직후 주요 인물들은 글을 모두 지우고 탈퇴했다고 하더군요. 근데 이 분은 매일 정부정책을 원색적으로 성토하는 감정적인 글을 쏟아내는데 정말 깜짝 놀랐어요. 전에 본 글들을 다 지우셨더라구요. 미리 봐오던 아이디가 아니었으면 결코 동일 인물이 쓴 글이라고 믿지 못했을 거예요. 글만 보고, 내보이려는 모습만 보고는 사람 속 모르는거구나, 이런 자아가 숨어있다니...
    그렇게 이익을 크게 봤는데 이익이 있으니 세금도 있지...교양있던 모습은 너울일 뿐이었나 싶더라구요. 블로그 있어 가보니 중고등 국어교사이더군요. 좋은 문학작품, 싯귀 가득.
    여름방학이라 부동산카페에 매일 글을 올리나 싶고, 요즘 쓰는 글은 자주 지우고, 감정적인 댓글에, 신경질적인 반응에...이 사람이 지금 초조하구나 싶더군요. 그래도 망할 지경은 아닐텐데 예상했던 이익구조가 실현안되니 손에 든 떡 빼앗긴 어린아이처럼 분노조절 못하고 쏟아내는 거 보니 진심으로 놀라웠어요.
    전 그 분 글맵시가 워낙 뛰어나서 몇년 전 회자된 새똥님이 아닐까도 싶었거든요. 그 분도 아버님이 작가이시라 글품씨를 타고난 재능이 있었잖아요.

• 26. 부동산 카페 뻔하죠
    '17.8.10 5:11 AM (111.118.xxx.109) - 삭제된댓글

투기세력들 본진~~
    마지막 폭탄 돌리려고 맘카페에 조직적으로 들어와서 신나게 작업들 걸죠
    82도 주 타킷임은 다 아는 사실이고

• 27. ㅋㅋ 쟈들 너무 노골적이라
    '17.8.10 5:13 AM (111.118.xxx.109) - 삭제된댓글

동네 추천해달라는 글에 말도 안되는 단지...자기가 사는 동네 추천하는 거랑 분양단지만 이야기하는 거 보고
    거기 정보 못 믿겠더군요.부동산은 여기도 마찬가지긴 해요.2222

• 28. ....
    '17.8.10 8:37 AM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

아파트값이
    튤립값

• 29. 회원도
    '17.8.10 8:58 AM (218.38.xxx.59)

회원이지만 고수라고 불리우는 사람들..
    정말 어이없어서..그래도 속내는 숨기고 아닌척이라도 하지
    정말 꼴불견이네요

• 30. 내일
    '17.8.10 9:32 AM (1.246.xxx.60)

이성잃은 사람들이 이리떼처럼
    주인장도 같은부류겠지만
    실망했어요
    거기는 울82 엄청 비웃어요

• 31. ㅇㄹ
    '17.8.10 9:45 AM (203.170.xxx.81)

투기꾼들 부들부들.. 빠득빠득 자기는 투자라 주장하고

문대통령 저주하는 데 열심이지요 ㅋㅋ 잘 하고 잇다는 증거

• 32. 그 와중에도
    '17.8.10 9:49 AM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

아내와 시어머니가 의절했는데 남편의 포지션은 어떻게 해야하나요?
    이런 글도 올라오는데 다들 인정 넘치던데요. 정상인같고.
    카페 특성상 어쩔수 없는 듯해요. 저도 자주가는데 재밌어요. 남의 집 불나서 그런가.

• 33. ..
    '17.8.10 11:17 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

그럼 탈퇴하세요. 안 보면 되지 82까지 와서 관심도 없는 카페얘기하는 건 왜죠..

• 34. ~~
    '17.8.10 11:22 AM (58.230.xxx.110)

왜요...
    이분 덕분에 저들이 부들거리는것도 듣고 재밌는데요...
    부동산카페 관계자는 이글이 불편하긴 하겠군요~

• 35. ...
    '17.8.10 11:36 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여기만큼 수시로 부동산 카페 들락거리지만 하나도 안불편한데요
    82사태 아니라도 평소에도 정말 피 터집니다
    재밌어요
    다들어주겠는데 저 위에 성경갖다대며 도덕관념 들이대는 사람은 정말 못봐주겠네요
    세금도 안내고 누려온 종교가 어디서 충고질을

• 36. ....
    '17.8.10 11:38 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여기만큼 수시로 부동산 카페 들락거리지만 하나도 안불편한데요
    자기동네 어필하느라 박터집니다
    재밌어요
    다들어주겠는데 저 위에 성경갖다대며 도덕관념 들이대는 사람은 정말 못봐주겠네요
    세금도 안내고 누려온 종교가 어디서 충고질을

• 37. ...
    '17.8.10 11:39 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

재밌어요
    세금도 안내고 누려오며 온갖 민페짓은 다한 종교가 어디서 충고질을

• 38. 알흠다운여자
    '17.8.10 11:40 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

재밌어요
    세금도 안내고 누려오며 온갖 민페짓은 다한 종교가 어디서 천국 운운하며 충고질을

• 39. ...
    '17.8.10 11:46 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

재밌어요
    세금도 안내고 누려오며 온갖 민페짓은 다한 종교가 어디서 천국 운운하며 충고질을

• 40. ㅇㅇ
    '17.8.10 12:33 PM (124.51.xxx.100)

노무현정권때 집값 폭등했잖아요
    이번정권때도 오릅니다
    왜냐 자기들도 해먹어야되니까요
    다주택자들이 과연 집을 팔까요? 파는사람은 극소수이고 대부분 5년 참습니다
    매물 안나오면 집값 더오르죠 이걸 노린거겠죠

• 41. ..........
    '17.8.10 1:18 PM (112.221.xxx.67)

붇*산이죠...
    거기 진짜 심하긴해요....
    문재인대통령이 가습기사건 피해자를 위로했다고하니까..자기 집값떨어진거나 위로할것이지...
    뭐...이딴말도 하고...나라가 망해도 자기집값만 오르면 되는곳이에요....자기가 갭투자해서 돈벌어야하는데..
    왜 막냐고...

• 42. 거기
    '17.8.10 2:18 PM (172.15.xxx.91)

부동산업자들도 많아요..

• 43. 매물없으면
    '17.8.10 2:52 PM (58.34.xxx.200)

매물없으면 부동산은 오르게 되어 있음. 빚내서 갭투자 하는 사람들은 집을 내놓겠지만, 진짜 돈좀 있는 투기 세력들은 절대 이정도 규제로 부동산을 내놓을 수 없음

• 44. 보유세가 답
    '17.8.10 3:52 PM (211.213.xxx.78)

제 주변에도 최근 집값으로 재미좀 보니 갭투자까지 하면서...
    문정부 부동산 못잡을거라며 비웃더니...

이제와선 세금 올리면 죽니마네....

언제는 투자는 꼭해야한다며 설레발 치더니... 지가 하는게 투긴지 투자인지도 모르고..

• 45. 무식한 문슬람들은
    '17.8.10 4:08 PM (110.70.xxx.44)

대놓고 발리는 곳이죠. ㅋ

• 46. 붇*산
    '17.8.10 5:23 PM (61.77.xxx.22) - 삭제된댓글

자주 들어가는 부동산커펜데 정말 심하죠
    문정권 반대하는 20-30%의 사람들이 이 사람들인가 싶다니까요

• 47. 청산
    '17.8.10 5:44 PM (121.183.xxx.128)

투기꾼 박멸! 방산비리 박멸! 적폐 언론박멸! 적폐교육세력 추방 해야 헤요

• 48. 나름
    '17.8.10 7:25 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

신축이고 살기 좋은 우리집이 맨날 까이더라고요. 상처받고 스트레스 받아서 끊었어요. 잘 살고 있는 남에 집에 악담하는 사람들 심리는 대체 뭔지...

• 49. ㅇㅇ
    '17.8.10 8:09 PM (125.191.xxx.220)

붇$$에서 갭투자 안하면 바보라고 몰아세우고 아마 그런 분위기에 낚여서 불안함에 엉뚱한 투자랍시고 들어간 사람 많을거에요. 자칭 고수라는 사람들 바람몰이 하고 자기는 딱 치고 빠지고 아주 질이 낮은 사람들이죠