82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 집바닥청소의 최종 종결ㅋㅋ

ㅎㅎ 조회수 : 5,731
이것은 순전히 개인적인 경우에 해당되는 건데요...
제 평상시 생활양상은
8시출근, 퇴근후 7시 집도착 후
저녁준비, 설겆이, 정리, 빨래돌리기 등등
평상시 쉬는 모드 좋아하고 손목관절 안좋아
손목사용 힘들어해요...그러나
도대체 방바딕은 며칠만 손놔도 시커메지고
침대밑 먼지는 허옇게 뭉쳐뎌서 퇴적하기시작하고 ㅠㅠ
그래서.. 최근에 나를 위한 청소 종결은....
로봇청소기와 로봇?물걸레( 그때그때 가끔 사용할 무선청소기와
물걸레청소밀대)
이렇게 하면 늘 90이상의 쾌적한 방바닥 청결이 유지됩니다ㅋㅋ
물론 손청소가 100프로 청결이지만 청소자주 못하는 경우에는
이게 최선같아요 ㅎㅎ 특히 침대밑 먼지율 0프로에 가까워짐
ㅎㅎㅎ
첨가: 더러워진 걸레들은 과감히 세탁기로 돌려버림
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로봇 물걸레
    '17.8.9 11:07 AM (112.166.xxx.17)

청소기는 어떤게 좋아요?

저희는 살림도 많고 아이들 짐도 많은데 괜찮을까요??

• 2. 맞아요
    '17.8.9 11:09 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

제 말이...

• 3. yaani
    '17.8.9 11:14 AM (211.210.xxx.125)

걸레는 원래
    세탁기에 빠는 거 아니에요?.ㅋㅋ

• 4. 저도 간단
    '17.8.9 11:28 AM (175.223.xxx.54)

저는 밀대에 마른걸래는 일단 장착하고요

물티슈 새게정도를 바닥에 정성스럽게 연결하여 깔아요

그상태에서 밀대를 그 위에 얹어요

그리곤 바닥을 힘주어서 닦습니다.

거실,, 방..

물티슈가 마른것 같으면 분무기로 샥샥..

청소 순식간에 끝나고요

물티슈는 그냥 버리면 땡~ 입니다.

저는 집 바닥이 다 연결되고 요철없어서 가능한듯합니다.

• 5. 저도 간단
    '17.8.9 11:29 AM (175.223.xxx.54)

그니까 밀대의마른걸래는 여전히 아주 깨끗한 상태고
    물티슈만 더러워져서 그것만 버리는거예요

• 6. ..
    '17.8.9 11:37 AM (150.150.xxx.92)

물걸레청소기 고민중이에요.
    로봇청소기 산 이후로 청소에서 많이 해방되었는데 피곤해서 물걸레질은 자주 못하고 있어요.
    아너스를 사야되나, 로봇물걸레를 사야되나 고민중이에요.
    로봇물걸레 어떤거 쓰세요?

• 7. ~~
    '17.8.9 12:12 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

홍* 청소 실내화(밑바닥에 걸레붙은 실내화) 일주일 신고 여기저기 다녔는데 진짜 좋아요.평상시는 여기저기 다니면서 실내화로 닦는데 작정하고 청소한다고 로봇청소기로 먼지 대충 쓸고나면 실내화 신고 구석구석 다녀요‥좀 눅눅할때 발로 밀고 다니니까 까맣게 때가 묻어나네요.실내화 바닥은 분리해서 빨고 탈수했다가 볕에두니까 금방 마르네요.

• 8. ...
    '17.8.9 1:25 PM (125.128.xxx.118)

저도 한 귀차니즘 하는데요, 로봇청소기는 아직 없는데 아쉬운대로 청소기라도 자주 돌리니까 덜 더러워지네요...별 차이 없을거라 생각했는데 청소기라도 돌리면 먼지가 꽤 많이 나와요

• 9. 샤오미와 브라바..
    '17.8.9 2:25 PM (223.62.xxx.254)

둘이 청소 잘해요

• 10. 진이엄마
    '17.8.9 7:02 PM (203.170.xxx.226)

저도 샤오미와 브라바 조합...청소가 부담스럽지 않아졌어요