82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤 7번 교향곡 아시는 분

... 조회수 : 1,046
클래식을 사랑하는 처자입니다 ㅎㅎ
제가 베토벤은 잘 모르는데 며칠전 예술의전당 콘서트에서 베토벤 7번을 듣고 큰 감동을 받았는데요
저는 처음 듣는데 선율이 익숙히 들어본 선율이라 특히 영화 ost에서 들은 것 같아요
스타워즈나 인디아나존스 같은 영화요 어렸을때,
뭐 그런 영화에 나온 음악이랑 비슷한 것 같은데

혹시 이 음악이 ost로 쓰인적이 있나요? 아님 제 단순한 착각일까요

참고로 유튜브 영상 첨부합니다^^

https://www.youtube.com/watch?v=-4788Tmz9Zo
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.9 10:57 AM (121.165.xxx.164)

https://www.youtube.com/watch?v=-4788Tmz9Zo

• 2. 루이스
    '17.8.9 11:16 AM (211.177.xxx.110)

베토벤 7번교향곡 일본 애니 노다메 칸타빌레에 쓰였었어요..
    아마 그걸 원작으로한 우리나라 드라마(김명민,이지아 나오는)인가 거기에서도 나왔을거예요 베토벤 바이러스인가?

• 3. 지나가다
    '17.8.9 11:23 AM (125.128.xxx.133)

베토벤 7번 1악장은 노다메 칸타빌레에서 나왔고
    2악장은 영화 노잉에서 나왔어요
    저는 개인적으로 7번 2악장을 좋아합니다

• 4. ....
    '17.8.9 11:34 AM (121.140.xxx.220)

저도 베토벤 교향곡7번은 노다메칸타빌레에서 처음 접했어요.
    그닥 유명하지 않는 곡이라 접한 적이 없었는데 노다메 칸타빌레 보면서
    궁금해서 찾아 들어보니 명곡 중의 명곡이라서 자주 듣습니다.

혹시 영화ost 곡들에 관심 있으시면
    10월 7일 올림픽주경기장에서 열리는 영화 음악의 대부격인 한스짐머 내한공연 보러 가세요.
    저는 이 분의 비욘드랭군ost와 라스트모히칸ost를 좋아해서
    혼자 보러 갈까 생각 중입니다.
    http://ticket.melon.com/performance/index.htm?prodId=200834

• 5. 오오
    '17.8.9 11:41 AM (110.35.xxx.215)

121.140님
    저, 님께 빠질거 같아요ㅎㅎㅎㅎ
    애랑 이거 보러가려고 딱 한시간 전 쯤에 예매 했는데ㅎㅎ저랑 통했네요.

원글님
    덕분에 오늘을 풍성하게 보낼 수 있을거 같습니다.
    3시부터 지루한 교육이 잡혀 있어서 짜증 대박이었거든요
    환기하고 새로워져서 교육 수강 해야겠어여~~

• 6. 2악장
    '17.8.9 11:42 AM (175.209.xxx.109)

킹스 스피치에서 마지막 연설장면에 깔려요. 좋아요.

• 7. ....
    '17.8.9 11:57 AM (121.140.xxx.220)

110.35님 ㅋㅋㅋ 반가워요~
    비욘드랭군이랑 라스트모히칸 주제곡들이 연주 된다면 군말 없이 예매했을텐데..
    연주곡목 프로그램을 확인할 수 없더라구요 ㅠㅠ
    올림픽주경기장 비지정석이라는 핸디도 있고 해서 좀 망설이던 중입니다.
    그래도 올림픽주경기장에서 하니 매진이 될 것 같지는 않기에 여유 두고 예매할려구요.

한스짐머의 비욘드랭군 ost 한번 들어 보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=uGzHa5H-u3o
    저 이 영화 때문에..아니 이 곡 때문에
    미얀마 4박6일 패키지 여행 갔다 왔어요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '17.8.9 12:09 PM (121.165.xxx.164)

아~~맞네용 맞아요// 한참 노다메 인기있을때 저도 즐겨봤는데 노다메 오프닝곡이었군요.
    그래서 익숙한거였구나! 역시 82님들~~최고
    다른악장도 ost에 쓰인걸 보니 명곡은 명곡인가봐요~ 클래식은 듣는재미 공부하는 재미 알아가는 재미가 있어서 넘 좋아요^ㅡ^
    무엇보다도 듣는 순간 너무 행복하니까~~~

한스짐머 공연 추천해주신 121님도 감사합니다//
    110님도 그쵸~ 스트레스 순간에도 클래식 하나로 진짜 행복해지죠 저랑 비슷하시네요 홍홍

• 9. 예전에
    '17.8.9 12:46 PM (211.221.xxx.227)

우유광고에서 2악장 나왔었어요. 새벽산길을 우유트럭이 달려가는 CF였죠

• 10. 2악장님//
    '17.8.9 1:21 PM (119.71.xxx.29)

킹스스피치 마지막연설 장면에 나온 음악은 베토벤의 피아노협주곡 5번 황제 중 2악장입니다.ㅎ

베토벤 교향곡 7번은 혹하는 면이 있기는 한데 자꾸 듣다보면 다른 작품보단 아무래도 못하다는 느낌이 들더군요

• 11. 각시둥글레
    '17.8.9 2:09 PM (175.121.xxx.139)

아, 늦게 봤네요.
    카핑베토벤에서도 나왔어요.

• 12. 좋다
    '17.8.9 2:25 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

비욘드 랭군 노래 짱 좋네요... 근데 링크 클릭하니 rangoon?? 양곤인가??? 이러고 있었는데 역시 양곤 맞았나 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 쉐다곤파고다 또 가고싶어요~~

• 13. Imdb
    '17.8.9 2:42 PM (67.40.xxx.166)

Imdb 에서 ludwig van beethoven 으로 검색하면 베토벤의 곡들이 사운드트랙에 쓰인 것들 나오는데 어디 들어보지도 못한 티비시리즈 및 영화에 7번교향곡 많이 쓰였네요.

• 14. 2악장님//님
    '17.8.9 5:59 PM (175.209.xxx.109)

https://namu.wiki/w/킹스 스피치

콜린 퍼스가 연설하는 바로 그 장면은 7번 2악장이 맞아요.

황제 2악장은 연설 후 엔딩크레딧이랍니다.

• 15. 똬똬똬똬똬
    '17.8.9 7:40 PM (222.111.xxx.233)

카핑 베토벤 시작할 때 마차 밖으로막 스쳐지나가는 시골 풍경과 이 곡이 어우러지는데.. 완전 멋져요. 그리고 라디오에서 들었는데 클래식 초심자에서 중견(?)으로 넘어가는 지점이 이 곡이라던데 ㅎ
    그건 몰겠고 현대적으로 재해석하기 좋은 곡이라서 아티스트들이 잘 갖다 쓴대요.
    악보로 보면 되게 멋있다네요?@@ 전 악보 볼 줄 모르고 듣기만 합니다만...
    카를로스 클라이버가 지휘한 버전도 좋더라구요~ 베토벤은 지휘자나 연주자가 어떻게 해석하느냐에 따라 아주 다채로운 매력이 있는 것 같아요. 음악이 다 그렇긴 하지만요.

• 16. ...
    '17.8.9 7:44 PM (121.165.xxx.164)

오오 저도 이제 초심자에서 중견으로 넘어가나요? 한창 이것저것 듣다가 요즘은 클래식 관련 책도 빌려서 보고 한창 재미를 느끼고 있답니다.
    클래식으로 이리 풍성한 댓글들이 달리니 너무 기쁘네요~^^
    클래식 사랑하는 82님들 넘 좋아용~//

• 17. 클래식
    '17.8.9 11:32 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

사랑하는 일인입니다~~
    위에 언급된 황제~~넘 넘 좋아해요^^