82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 국정원도 민정실도 삼성의 개였군요

절망 조회수 : 1,996
장충기 핸드폰 문자에 의하면

국정원 기조실장이 삼성에 정보보고 하고 삼성의 지시를 이행했고

청와대는 민정수석 후보자 박상옥에 대한 보고문을 올렸으며

문화일보 연합뉴스 조선 cbs 등 많은 언론사가 이건희 동영상 스캔들 확산을 막거나 면세점 선정을 위해 노력하거나 광고를 부탁하거나. 더러운 짓을했군요.

심지어 임채진 전 검찰 총장은 사위 근무지 관련 인사청탁에
.
.
.

정말 썩어도 너무 썩었어요.

이명박 혼외자는 눈에 들어오지도 않네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.9 10:24 AM (221.140.xxx.107)

진짜 어마어마하네요
    삼성공화국인거 인정 근데 더는 싫구나!!

• 2. heart
    '17.8.9 10:24 AM (14.33.xxx.43)

삼성이 나라를 맘대로 한거죠. 최순실 아니었으면 영원히 계속 됐을듯...

• 3. 사법
    '17.8.9 10:29 AM (211.108.xxx.4)

삼성은 법을 이용하는게 아니고 유리한 법을 만들어낸다는데..사법부에는 얼마나 많은 돈을 뿌렸을까요?
    세삼 박영수특검팀 존경스럽네요

이번 이재용 판결 안봐도 뻔할것 같은 이느낌은 뭘까요?
    이명박그네가 한것처럼 대통령권한으로 싹 쳐낼수 없겠죠?

• 4. 삼성은 의료보험 민영화
    '17.8.9 10:35 AM (123.111.xxx.250)

시도하고 있던것만 생각해도 소름돋아요.

• 5. 절망
    '17.8.9 10:36 AM (124.111.xxx.22)

삼성을 바로잡을 기회는 많았어요
    에버랜드 편법 상속(?)때 등등
    그때마다 삼성을 검찰과 언론과 사법부를 손에 쥐고 유유히 빠져나갔죠.
    세상에 무서울게 하나도 없었으니 이번에 더 대담하게 부정을 저지르다 딱 걸린거예요.
    이렇게 큰일이 포털에는 잠잠하죠. 기껏해야 기사 하나 둘. 그 마저 하루 지나니 다 내려갑니다.
    박 뭐시기 대장의 갑질이 천하의 도적질처럼 온 언론을 도배하고 있어요.
    마치 별 일 아닌 것처럼 대중도 별 관심없는 것처럼 조작하고있는겁니다.

• 6. 대통령은
    '17.8.9 10:38 AM (124.111.xxx.22)

5년마다 바뀌죠
    삼성은 김일성 김정일 김정은에 버금가는 영원한 왕조예요.
    이건희 조선족 성매매 동영상 나왔을때 엄청 시끄러울줄 알았는데 아무 관심도 끌지 못하고 스러죴죠
    그게 삼성의 힘이예요.

• 7. ....
    '17.8.9 10:39 AM (1.227.xxx.251)

박찬주도ㅜ적폐지만
    삼성 건은 정말 크거든요
    언론도 얼마나 삼성의 손아귀인지...이번정부 정말 힘들겠어요

• 8. 이게
    '17.8.9 10:45 AM (111.118.xxx.109) - 삭제된댓글

이재용 깜방에서 썩어야할 가장 큰 이유

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.9 10:47 AM (111.118.xxx.109) - 삭제된댓글

모든 언론 권력 기관이 삼성의 개새끼

• 10. A
    '17.8.9 10:50 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

일찌기 권력은 시장으로 넘어갔다고 말씀하신 노무현 대통령님이 생각나네요.

• 11. 허탈과 분노
    '17.8.9 11:07 AM (219.115.xxx.51)

장충기 전화 문자 공개, 정말 중요한 이슈입니다. 삼성공화국이란 말이 은유가 아닙니다. 공개된 문자 내용을 보면, 한국이 글자 그대로 삼성공화국임을 확인시켜 줍니다.
    현 정부가 사회 전 분야에 걸쳐 제대로 된 개혁을 수행해야 하고, 그 개혁을 국민이 강하게 지지해야 할 이유가 더욱 뚜렷해 집니다. 어렵게 확보한 문재인 정부 5년. 최소한 그 5년 동안은 지키지 않고 개혁에 동참하는 국민이 될 겁니다.

• 12. phua
    '17.8.9 11:14 AM (175.117.xxx.62)

정말 고양이한테 생선을 맡겨 놓은 듯...
    언론들이 그동안 뭐는 제대로 보도 했겠는지. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 13. ..
    '17.8.9 11:25 AM (223.38.xxx.219)

어제도 오늘도
    이재용이 법정에서 개소리 지껄인거
    일일이 주석 달아가며 보도해주고 있어요
    징하다 삼성

• 14. 절망
    '17.8.9 11:41 AM (124.111.xxx.22)

박찬주의 갑질은 이재용에 비하면 바닷가 모래알이죠.

• 15. 오마이..
    '17.8.9 1:43 PM (175.223.xxx.189)

믿기힘들어요..진짠가요?? 정말 썩어도너무썩은 우리나라..ㅠ 이쯤에선 박근혜가대통령된건 모든적폐를청산하기위한 시작이었을까요? 덜떨어지고 똥오줌구분못하는 아줌마둘이 나라를 쥐고흔들다 다뽀록난거네요..이쯤에서 순실이한테 고마워해야하나..하 정말 이재용의눈물기사 보기도싫네요..

• 16. 오마이..
    '17.8.9 1:44 PM (175.223.xxx.189)

박찬주대장은 바닷가의 플랑크톤도못될듯..

• 17. 문제는
    '17.8.9 2:09 PM (124.111.xxx.22)

포털이고 tv뉴스고 어디고간에 이재용 기사가 하나도 안보인다는거예요. 이렇게 중요한 사건이 의도적으로 묻히고 있어요.
    모두 삼성이 돈으로 힘으로 마사지하고 있거든요.

• 18. 이정도면
    '17.8.9 2:54 PM (203.237.xxx.66)

촛불집회 해야하지 않나요??

최순실 위에 삼성이네요...뭐 이래요 나라가

• 19. richwoman
    '17.8.9 5:10 PM (27.35.xxx.78)

이러니 모든 언론이 문재인을 싫어하죠. 청탁이 안먹힐 사람이니 싫어한거죠.