82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경험상 튼튼한 그릇 순위

빌보 조회수 : 6,313
집에서 써본 결과,
빌보 > 포트메리온 > 한국도자기 > 이딸라 > 로스트란드 > 덴비
순이네요...
빌보랑 포트메리온은 비슷한 하얀 도자기 재질인데
젤 튼튼한 듯.
덴비는 정말 이가 잘 나가요 ㅠ
더이상은 안살것 같아요.
물론 주관적 의견입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.8 9:30 PM (180.66.xxx.214)

사람 생각은 거의 비슷한가 봅니다.
    저도 원글님 말씀하신 그릇 강도 순위 동의해요.
    빌보 > 포트메리온 > 코렐 > 행남자기 > 한국도자기 > 덴비

• 2. 이딸라는
    '17.8.8 9:30 PM (112.152.xxx.220)

튼튼하지 않나요?
    이미지가 아주 단단해보였는데ᆢ

• 3. ...
    '17.8.8 9:33 PM (203.234.xxx.239)

전 차 사고 사은품으로 받은 한국도자기가 제일 튼튼했고
    덴비 접시는 튼튼한데 국그릇, 밥그릇은 정말 재구입
    의사 전혀 없을만큼 이가 잘나가요.

• 4. 덴비는
    '17.8.8 9:39 PM (183.100.xxx.240)

허리케인에도 남아있는 그릇,이라고 광고하더니
    표면에 스크레치도 잘나고 이도 잘나가고 참나.

• 5.
    '17.8.8 9:51 PM (1.241.xxx.219)

집에서 밥을 줄때도 접시에 잘 주는데 덴비를 쓰거든요? 좋은 그릇도 없고 일단 사면 막 쓰는 편이고 자주 사용하는데 덴비 파스타 접시랑 대접시 굉장히 잘 사용중이고 튼튼하다 생각했어요. 근데 이 잘나간다니 지금부터라도 조심해서 사용해야겠네요. 비싸지 않다 하더라도 잡시 하나에 이만원 삼만원인데 조심해야겠어요.

• 6. 덴비
    '17.8.8 10:03 PM (110.15.xxx.154)

저도 덴비가 이 잘 나가서 그립감이며 무게며 색감이며 다 마음에 드는데 재구매 의사 없어요 ㅠ ㅠ

• 7. ..
    '17.8.8 10:05 PM (39.119.xxx.30)

덴비는 접시류 파스타볼 등이 튼튼해요.
    밥그릇 국그릇은 이쁘긴 한데 잘 깨져요.
    반면 로스트란드 스웨디시 밥국그릇은
    접시 머그류에 비해 튼튼하구요

• 8. 저도 덴비 밥국그릇
    '17.8.8 10:09 PM (211.252.xxx.250)

아... 동지만나 기뻐요.
    다른 분들은 덴비가 엄청 튼튼하다고 해서 나만 이상한가? 했는데...
    덴비 밥그릇, 국그릇 8개 중 4개가 이빨이 나갔어요.
    다른 그릇은 그렇게 이 나간게 없는데요.

포트메리온 꽃그림이 그렇게 보기 싫었는데
    써보니 얼마나 튼튼하고 설거지가 잘되는지
    한동안 그것만 썼었네요.

• 9. 덴비별로
    '17.8.8 10:10 PM (121.144.xxx.116)

이가 잘나가는걸 떠나서 그립감도 전 별로네요
    사놓고는 제일 안쓰는 그릇이 덴비임
    대신 포트메리온은 이쁜줄 모르겠고 투박해 보이는거 같아서 쳐다도 안보다가 그립감 좋다길래
    한 번 써봤는데 이 그릇만 손이 가네요
    사람들이 왜 이 그릇을 선호하는지 알겠더라구요
    그립감 좋고 쓰기 편하네요

• 10. ````
    '17.8.8 10:36 PM (123.111.xxx.9)

밥공기 국공기 접시 이딸라쓰는데 튼튼하고 실용적이에요

• 11. 브랜드 문제라기보다는
    '17.8.8 10:36 PM (39.119.xxx.157)

본차이나 슈퍼스트롱 등이 더 튼튼할거고
    그 다음이 포세린 도자기류일거고
    스톤웨어(덴비 포함)는 원래 이 잘나가는 재질이예요.
    사용경험으로도
    덴비가 가장 약했어요

• 12. 원글
    '17.8.8 10:39 PM (115.20.xxx.151)

저 포트메리온 촌스럽다고 무지 싫어했는데
    몇가지 써보니 생각보다 좋더라구요.
    더 사야 되나 고민중입니다.
    스테디셀러엔 이유가 있나 봐요...

• 13.
    '17.8.8 10:52 PM (124.50.xxx.93) - 삭제된댓글

덴비유리컵을 비싸게 샀는데 첫날 씻으며 두개나 이가 나가는 사건이ㅠㅜ 황당했어요. 근데 그릇은 2년 넘게 쓰면서
    하나도 이나간거 없이 잘쓰구 있어요.

• 14. ..
    '17.8.8 11:32 PM (125.182.xxx.27)

폴란드 그릇 아티스티나도 엄청 두껍고 재질좋아요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.8 11:59 PM (218.55.xxx.215)

한국도자기 크게 두 가지 라인이 있던데요.
    화인차이나.. 본차이나..
    화인차이나는 조금 두께가 있고
    본차이나는 얇아요.

• 16. ..
    '17.8.9 12:19 AM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

포메가 설거지할때 젤 기분좋아요
    튼튼하고

• 17. 싫망스런 그릇 덴비
    '17.8.9 12:47 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

저번에 백화점에서 깨지거나 이나간거
    50프로 셀가에 보상판매 한다고 연락왔던데
    더 안들이고 싶어 안했어요.

• 18. O1O
    '17.8.9 3:29 AM (175.214.xxx.164)

광주요 쓰는데 튼튼하고 운치있고 좋네요

• 19. 저도
    '17.8.9 9:02 AM (59.9.xxx.83)

윗분과 같이 광주요에 한표요~ 이도도자기랑 같이 쓰는데 이도는 이가 잘 나가네요

• 20.
    '17.8.9 10:10 AM (122.34.xxx.84)

제가 써본 중 Fiesta가 젤 튼튼해요. 첨에 색이 이뻐서 샀는데 유해물이로구나 없고 던져도 이도 안나가고 넘 튼튼해요. 유일한 단점은 좀 무겁다는것. 포메는 컵이 너무 잘깨져서 접시랑 밥그릇은 모셔놓고 있는 중.