82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제교사는 어찌되는거예요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,476
무식해서 죄송요;;;
임용안보고 그냥 학교지원해서 뽑히는건가요?기간제로?
근데 그걸 정규직으로 해달란거예요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하 정말
    '17.8.8 9:21 PM (180.69.xxx.213)

각 학교 교장이 임의적으로 뽑아요. 그렇게 뽑힌 사람들이 정규선생으로 해 달라는것이고
    이 정부가 그걸 심의 하겠다고 하네요.

• 2. 이니
    '17.8.8 9:25 PM (223.62.xxx.163)

이니하고싶은대로 다 하라잖아요
    여기에서 무슨 댓글을 바라세요.
    이건 빨갱이보다 더한데

• 3.
    '17.8.8 9:26 PM (14.47.xxx.244)

죄다 연줄 인맥으로 다 되는 세상이 오는건가요??

• 4. 이니
    '17.8.8 9:28 PM (223.62.xxx.53)

부정 청탁 빽있고 연줄있으면 다되는
    옛날로 돌아가는거죠
    이게 적폐지 뭐가 적폐

• 5. 문통이
    '17.8.8 9:28 PM (121.154.xxx.40)

실수하지 않길 바래요

• 6. .....
    '17.8.8 9:36 PM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

이제 진정 돈없고 빽없으면 안되는 세상이 오는건가요?
    교육도 학종으로 가면 그렇고. 블라인드 테스트도 알게 뭐랍니까?
    참 이상해요
    이런세상이 저포함 안좋다고하는 사람들이 있는반면 너무 살기 좋아진다는 사람들도 있으니
    다 처한 상황이 달라서 그런가요?

• 7. ㄷㅋ
    '17.8.8 10:06 PM (121.135.xxx.191)

다음 어느 카페에서 얼마 전 토리 사건 때는 토리 걱정하는 사람들을 세상 미친년,문재인 발목잡는 것들 취급하며 대가리가 깨져도 문재인이라던 인간들이 이번 기간제 일에는 이건 아니라면서 입대고 있네요. 대깨문이라며 ㅋㅋㅋ

• 8. 이미
    '17.8.8 10:09 PM (175.213.xxx.30)

사시 폐지 확정지어버리고,
    교육정책도 개망 .. 어쩌자는 것인지.
    퇴보할 바에야 손대지 말고 그냥 두기라도 하지.
    국민들 반대를 무릎쓰고 위험한 정책을 굳이 고집세울 이유가 뭔지 궁금하다 정말..

• 9. 아까시
    '17.8.8 10:22 PM (125.178.xxx.187)

지인이 교장인데. 공부못해 경기도 저아래. 대학 어찌 졸업시키더니. 몇년전부터. 동료였던.분이. 교장으로 재직중인 학교에 기간제로 근무중이더군요.
    그동안 말안해서 몰랐는데 그 아들 결혼식때 뒤로 그 애기가 들리더군요.그런식으로 장기 기간제 많이 하는데.별노력없이. 빽으로 들어가 오래했다는 이유만으로 기존의 공부하느라 한여름에도 컴컴한 독서실서 자신과 싸우는 임고생들 기회를 뺏는다면 이정권은 답없어요.
    일자리 입으로만 떠들지 공정한 과정 운운하는 대통령.
    아직은. 두고보지만. 스스로 한말 뒤집는거죠.

이걸 걸고 여당공격하는 야당 지지할겁니다.
    되도않은 비정규직 정규직화로. 또다른 피해자 만들면 로스쿨,학종으로 이어진 뻘짓으로 반대자로 돌아설겁니다.
    이제 감성정치도 필요없고 공평하고 정의로운 세상만 기대합니다.
    주변에 서른훌쩍 넘어 임용고시에 매달려 청춘을 썩히고 있는. 임고생에 비해 기간제교사는 교단에 서보기라도 했고.
    더 간절하면. 임고를 다시 치르던가 중간에 자리비집고 들어와. 한자리 달라는것도 염치없는일이죠.

라됴에서 기간제단체 대표라는 분 인터뷰들으니 공감가는것 하나도 없네요.
    말도 느릿하고 세상에 자기들보다 억울하고 가엾은 직종이 없는듯. 언플하는게 참 이기적이고 염치없다 싶네요.

대선전 문재인후보한테 장문의 편지를 써보낸. 기간제교사글보고 대통령이 뒤로 언급했나본데.가만히 있지 않을겁니다.
    중등임용생들 까페 가보면 대통령은 거의 배신자더군요.
    최하위를 위한 불공정 정규직화에 앞장서느라 그동안 차분히 묵묵히 공부하고 준비해온 임고생들을 냘려버리려는 유은혜같은 을지로위윈회 의원들.
    자신들의 행위가 정의고 공정하고 올바른일이라는 착각에서 벗어나게 할겁니다.
    이것또한 역차별이죠.

• 10. 에구ㅜ
    '17.8.8 10:34 PM (121.174.xxx.196)

문대통령이 실수....안하기를 바랍니다. 진심으로ㅗㅗㅗㅗ
    대부분 인맥으로연줄로 들어간다는 기간제교사가
    정규직된다?????그 어떤 말로 해도 이해가 안됩니다.

• 11. 안타깝네요.
    '17.8.9 12:33 AM (211.187.xxx.84)

문대통령이 실수....안하기를 바랍니다. 진심으로ㅗㅗㅗㅗ
    대부분 인맥으로연줄로 들어간다는 기간제교사가
    정규직된다?????그 어떤 말로 해도 이해가 안됩니다.2222222
    수능 절대평가도 반대구요.
    문통 정권을
    교육 문제만은 제발 그대로 놔두길 바랍니다.
    넘 아마츄어에 인기 영합이란 확신이 드네요.
    교육부 장관을
    잘못 뽑았어요.