82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금과 치질이 나았어요

청화빛 조회수 : 11,096

몇년전에 tv에서 발치기가 만병통치인것처럼 방송된적이 있는데

고혈압도 낫는다길래

귀얇고 행동은 빠른 나는 병고쳐보자싶어

매일 발치기를  했는데요~

결론은 고혈압은 그대로인데

생각지도 않게 거기서는 거론하지도않은

오래된 지병인 요실금과 치질이 없어졌어요~

아기낳고 생긴 요실금과 치질!

집앞수퍼만가도 불안해서 꼭 팬티라이너필수였는데

발치기한지 8개월쯤부터 좋아진것을 알았어요

그때부터는 더욱 열심히~~

지금은 4년쯤  매일하고 있구요

요실금은 나이들수록 심해진다고하는데

난 해마다해마다 좋아져서

이젠  패드없이 다니고 있어요~

치질의 예전상태는 몸이 안좋으면 기어나와서 밀어넣어야하고

밀어넣어도 안들어갈땐 며칠고생고생했는데

치질은 요실금보다 더 완벽히 빨리 나은것 같아요~

요샌 아무리 피곤해도 기어나온적 없어요~

추접스런 병들이라서 밝히고 싶진 않았지만

그래두 나하나 희생해서

저처럼 병원가기  싫어하고 고생하시는분들 있다면 꼭

해보시라구요~ 어렵지않은 운동이니까요!

참고로 전 50대 후반이구요

30대부터 저병들이 있었답니다~

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.8 11:30 AM (116.127.xxx.191)

오ㅡ진정 홍익인간이십니다요
    발치기요령을 써주시옵소서

• 2. 좋은하루
    '17.8.8 11:30 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

발치기가 고관절 혈액순환에도 좋아서
    자궁 냉한거에도 좋아요

• 3. 치질에도 효과있군요.
    '17.8.8 11:30 AM (223.62.xxx.227)

신기하네요.
    전에 한동안 발치기 열심히 했었는데 은근 힘들더라구요.
    좋은 정보 감사해요.

• 4. 관심
    '17.8.8 11:31 AM (183.106.xxx.211)

발치기요령222

• 5. 앉아서 다리 쭉펴고
    '17.8.8 11:31 AM (175.196.xxx.25)

엄지발가락 마주치기
    이렇게하는거 맞나요?

• 6. 꿀단지
    '17.8.8 11:34 AM (223.62.xxx.175)

누워서 하는게 더 운동 되던데요^^

• 7. ///
    '17.8.8 11:35 AM (58.238.xxx.43)

효과보신분 있다니 신기하네요
    하루에 어느정도씩 하시는지 궁금합니다~

• 8.
    '17.8.8 11:36 AM (125.184.xxx.64)

방금 했는데요..첨에는 신나게 속도내서 딱딱 발치기 하다가.. 어느순간 힘도 딸리고 발치는 속도가 점점 떨어지네요. 저질체력이라 그런거죠?

• 9. ...
    '17.8.8 11:37 AM (203.234.xxx.147)

다시 해야겠네요~

• 10. ....
    '17.8.8 11:40 AM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

발치기,
    고혈압, 요실금, 치질, 고관절, 자궁 냉할 때.......

참고합니다.

• 11. ..
    '17.8.8 11:41 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

원래 무릎이 안좋긴 한데 발치기 보름 정도 하니 무릎이 시큰거려서 걷기가 힘들더라고요

• 12. 청화빛
    '17.8.8 11:45 AM (61.47.xxx.88)

제가 하는 방법은요~
    누워서 하면 너무 힘이 들고 지루해서 매일할수가 없더군요
    그래서 저녁 tv볼때 소파에 앉아서 다리는 탁자에 얹져놓고 한답니다
    처음엔 200번 정도 했는데(2분정도걸림)
    지금은 1000번 따박따박 꼭 한답니다(10분정도 걸림)
    하다가 힘들면 쉬어가며 한답니다~
    그리고 엄지발가락 뼈끼리부딪치면 아프므로 한쪽발 옴폭한데를 칩니다~
    아마tv조선에선가방영 한것같아요

• 13. 청화빛
    '17.8.8 11:49 AM (61.47.xxx.88)

그리구 제가 하는 방법은
    정확히 동작을 한답니다
    무릎과 허벅지가 많이 움직여지게 동작을 크게 하고있어요

• 14. 이거
    '17.8.8 11:52 AM (211.36.xxx.103)

심장보다 발을 높이놓고 하라길래 누워서 베개얹고 하는수밖에 없겠다 했는데 앉아서 해도 효과 있나봐요? 저도 당장........

• 15. 진심 반갑습니다.
    '17.8.8 12:06 PM (115.140.xxx.74)

저도 발치기글 쓰고 싶었거든요.

2015 월쯤부터 지금까지 아침에 십분 밤에 자기전에 십분씩 하고있어요.
    mbc저녁프로에서 우연히보고 했는데, 그날밤 완전 딥슬립을 했어요.
    그게 신기해서 처음한달은 아침에도 자기전에도 티비보면서도 엄청 열심히 했습니다.

운동삼아했는데, 결과는 생각지도못한 질염이 나아서 열심히하고 있습니다.
    진짜 십여년을 괴롭힌 만성질염에서 벗어났습니다.
    병원가고 , 여성전용유산균도 먹어보고 프로폴리스도 먹고 별짓 다해도
    그때잠시 괜찮다가 재발되는 지긋지긋한 질염에서 벗어났어요.

어느질염댓글에 발치기하라는댓글달고 싶었는데ㅎㅎ
    황당하다는 반응올까 무셔워서 못달았슴 (새가슴이라 ^^ )

원글님글읽고 곰곰 생각해보니 발치기가 방광이나 생식기가 튼튼해지는건 아닐까..
    싶네요.

저는 앉아서하는것보다 누워서한는 발치기가 더 힘들고 효과 좋은거같습니다.
    하다보면 허벅지에 장난아니게 힘이 들어가거든요.
    진짜 좋은 운동입니다.
    밖으로 나가지않아도되고, 비용도 제로에 기술도 필요없구요.
    팟케스트나 음악들으면서 타이머 맞춰놓고 해보세요.

• 16. ㅠㅠ
    '17.8.8 12:22 PM (39.115.xxx.106)

발차기라고 잘못봐놓고 포털가서 검색해봐도 안나와서 다시 와보니 발치기 ...였군요.발끝치기라고도 나오네요.
    이런방법 처음 들어보는데 효과가 좋은가보네요.돈들어가는 기구사야되는 것도 아니고 .이런 정보 감사합니다.꼭 해보겠습니다.

• 17. 이건가요?
    '17.8.8 12:30 PM (180.229.xxx.50)

발끝치기
    https://www.youtube.com/watch?v=i_0cXHyHd4I

• 18. 윗분 맞아요.
    '17.8.8 12:44 PM (115.140.xxx.74)

저위에 질염 나았다는글인데요.
    저는 mbc저녁프로보고 처음알았는데, 효과보고 검색해서 저프로도 봤네요.
    제가 알기 한참전에 방영됐더라구요.

불면증있는분들은 바로 그날밤부터 효과 볼수있습니다.
    자기전 누워서 천번(십분정도 ) 하고 자보세요.
    아침까지 한번도 안깨고 푸~욱 잘수있어요.
    처음엔 맨발로하는게 아파서 등산양말 신고 했는데 , 차차 적응됩니다.

• 19. ....
    '17.8.8 12:48 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

해봐야겠네요
    감사~~

• 20.
    '17.8.8 12:51 PM (219.248.xxx.150)

해볼게요. 원글님 같은 분들 천사에요.

• 21. 발끝치기를 해 보니
    '17.8.8 1:01 PM (42.147.xxx.246)

걸어 다닐 때 다리가 가쁜한 것도 있어요.
    요실금하고는 효과를 몰랐네요.
    더 열심히 해야 겠어요.
    감사합니다.

• 22. 연분홍치마
    '17.8.8 1:05 PM (98.231.xxx.52)

식도염 위염 소화장애에도 효과있어요!

• 23. ㄴㄷㄱ
    '17.8.8 1:07 PM (220.124.xxx.12)

와~~ 감사합니다~~~ 운동안좋아하는 저같은 사람에게 딱이네요~ 끈기를 가지고 한번 해봐야겠어요. 40인데 슬슬 몸이 고장나는것같아요

• 24. 오호
    '17.8.8 1:13 PM (58.122.xxx.85)

저도 좋은정보 알아가요 좋다는건 알았지만 생각날때 열번스무번하다 말았거든요 정말 제대로 해봐야겠네요
    이거 효과있다 느낀게 어쩌다 하지불안증으로 잠안올때 갑자기 한 30번정도만하고 잤는데 잠시 얼얼만하고 바로 꿀잠들었어요 신기ㅋㅋ

• 25. 나무
    '17.8.8 1:47 PM (39.7.xxx.137)

어떻게 하는 지 자세히 좀...
    누워서 양발을 발쪽만 서로 부딯히는 건가요?
    허벅지 떨리게..

• 26. 오호~
    '17.8.8 1:58 PM (121.183.xxx.54)

발치기가 효과가 있군요..당장 발치기
    해보렵니다..꾸준히~~~

• 27. ..
    '17.8.8 1:59 PM (61.80.xxx.147)

한 번씩 티비 볼 때 하던 동작이네요.

좋다고 하니 꾸준히해야 겠네요.ㅎ

• 28. ....
    '17.8.8 2:00 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

발차기 해봐야겠네요.

• 29. 오오
    '17.8.8 2:08 PM (112.151.xxx.203)

저는요, 이전 꽃보다 할배에 박근형씨가 여행 가서 매일 자기 전 발 부딪히기(이거 맞죠? ... 혹시 다른 거면..ㅜㅜ) 이걸 하길래 저게 좋나부다, 어렵지도 않은데 나도 자기 전 해봐야지 하고 자기전 생각나면 했거든요. 근데 그게 그렇게 좋다고요? 오오오~ 박근형씬 한번에 30번씩 그렇게 수십년 해왔다 했나... 암튼 그렇던데.
    당장 저 위 링크영상 보고 올게요!

• 30. 그게
    '17.8.8 2:17 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

처음에 발에 살이 없어선가 부딪는 데가 아파서 불안했는데 좀 하다보니까 안 아프게 되더라고요.

• 31. 발치기
    '17.8.8 2:51 PM (210.108.xxx.131)

꼭 해봐야 겠어요^^

• 32. 혹시
    '17.8.8 3:21 PM (125.142.xxx.237)

당뇨에도, 그니까 혈당 낮추기에도 효과 있을까요?

• 33. ..
    '17.8.8 3:22 PM (112.152.xxx.96)

어..발치기 해볼께요..치질.

• 34. ...
    '17.8.8 3:23 PM (14.53.xxx.62)

저 지금 5분 해봤는데, 하고 나니 발에서 열기가 찌르르 위로 올라오네요.
    오, 이거 정말 좋을 것 같아요. 꾸준히 해봐야겠어요.
    좋은 정보 공유해주신 원글이님 감사해요~

• 35. 근데
    '17.8.8 3:42 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

발뒤꿈치를 꼭 붙여야되나요?

• 36. 발끝치기..
    '17.8.8 4:43 PM (121.190.xxx.14)

저도 조금 했더니 눈이 맑아진 기분은 들긴하는데
    자세가 어떤게 바른건지 모르겠어요..
    무릎이랑 발뒤꿈치 붙여야 하는건지요??

• 37. ㅡㅡ
    '17.8.8 5:06 PM (211.36.xxx.13)

너무ㅈ세게하지마세요
    관절염와서 고생하는 사람도 있고
    한의원에 갔더니 그것때문에 침 맞으러 다니는 사람도 봤어요
    살살 욕심부리지마시구요

• 38. 어디보니
    '17.8.8 5:20 PM (175.213.xxx.30)

손끝치기도 있더라구요.
    양손 열손가락 끝을 마주쳐 치는거에요.
    발끝치기, 손끝치기는 TV나 팟캐스트 들으며 .. 간단하면서도 건강관리 하기 좋겠네요.

• 39. 인공관절
    '17.8.8 8:02 PM (58.125.xxx.8) - 삭제된댓글

수술한사람도 해도 될까요?

• 40. ....
    '17.8.8 8:40 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

발치기 해봐야겠네요.

• 41. ....
    '17.8.8 8:40 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

발치기, 손끝치기 해봐야겠어요.

• 42. gooutona
    '17.8.8 9:02 PM (222.238.xxx.158)

발끝치기 발치기

• 43. 지나가다
    '17.8.8 11:20 PM (211.243.xxx.162)

요실금과 치질에 좋은 발끝 치기 비법 저장합니다.
    감사합니다.

• 44. 하루하
    '17.8.9 1:03 AM (222.235.xxx.143)

발끝치기 저도 감사합니다

• 45. 저도
    '17.8.10 3:38 PM (218.235.xxx.131)

저장합니다 감사합니다.

• 46. 오오
    '17.9.18 5:05 PM (211.253.xxx.34)

요실금,치질에 발치기 효과 짱 감사합니다.

• 47. 페시네
    '17.11.29 1:33 AM (119.149.xxx.231)

요실금 저장합니다.

• 48. 치질에
    '18.2.23 1:51 AM (175.117.xxx.60)

치질과 시력에 좋다 하니 시작하려고요...ㅎㅎ..2000번 완료

• 49. ㅇㅅㄱ
    '19.3.12 7:31 AM (49.142.xxx.196)

저장합니다

• 50. ㅇㅇ
    '20.3.19 10:32 PM (110.10.xxx.74)

요실금 발끝치기 감사해요.

• 51. ..,
    '20.6.14 1:25 AM (115.143.xxx.191) - 삭제된댓글

발끝치기 감사

• 52. ..
    '21.3.1 6:20 PM (175.196.xxx.252)

발끝치기가 만병통치약 수준이네요
    제대로 하는 법 몰랐었는데 잘 알고 갑니다

• 53. ㅇㅎ
    '21.3.1 8:39 PM (183.98.xxx.115)

발치기 운동 꾸준히 해봐야겠네요

• 54. 오양
    '22.4.2 11:12 PM (1.252.xxx.109)

발끝치기..