82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상 7급이하 공무원들 폭탄이 많은 이유

조선시대 조회수 : 4,692
사십대이상 하위직 공무원 7급 이하
핵폭탄이 많은 이유가 학력제한없고 쉬울때 들어왔으며
안짤려서 후배들에게 갑질하는건가요
아래 공무원과 교사글보며 궁금하네요
반찬 입에 안맞는다고 영양사 망신주고
계약직 무시하고 성희롱에 대한 개념도 희박하다던데
폭탄일수록 옷차림도 더 후질근하고 냄새난다고
외관에서도 끼가 보인다는데 어떻게 생각하세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설사
    '17.8.18 8:41 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그렇다쳐요. 그게 본인하고 뭔 상관이에요?
    갑질을 당하는 을인데 이렇게 해서라도 본인의 편견을 확인받고 싶은거에요? 동정받고 싶은거에요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.8.18 8:42 PM (124.50.xxx.3)

직급 낮고 나이도 많은 아저씨 공무원들 저런 짓 하면 가만 나두나요.
    인사조치 들어가지
    진짜 재수없는 인간들은 고시출신들 ...
    지들끼리 라인도 있어서 ..

• 3. 그리고
    '17.8.18 8:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

후줄근하고 냄새나다니.. 그런 비열한 말이 어디있어요?
    그런사람 만나면 면전에 대고 말하세요.
    추접하게 편갈라 주둥이 더럽히지 말고.

• 4. 맞아요
    '17.8.18 8:51 PM (219.255.xxx.30)

저렇게 예전 아무 실력도 없이 유야무야 남의 소개로 들어와 뭉게다가 정규직 되거나
    살짝 두 다리 걸쳐 들어와서 계약직같은걸로 일하다 그냥 눌러앉은 공무원들
    사서들 많아요

한마디로 나이먹은 폭탄들이죠
    위 ㅎㅎㅎ 님은 말같지도 않은 말 하네요
    노력해서 시험쳐서 가장 공정하게 들어간 사람들이 고시 출신자들이에요
    왜 그들이 욕을 먹죠?

재수 없는건 저런식으로 눌러붙어서 몇 십년간 하위직으로 연차만 늘려서
    오히려 고시자들만큼 연봉 세고 조직내 빅 마우스가 돼서 아무도 함부로 못하는
    갈아치워야할 잉여 인간들이 문제죠

• 5. 맞아요
    '17.8.18 8:53 PM (219.255.xxx.30)

게다가 그런 인간들이 요새 물때를 만난건지
    어거지에 생떼에 자기들도 계약직에서 정규직되겠다고 억지 써대며
    조직에 신분 보장 요구하는 거죠

제대로 시험쳐서 남들과 똑같은 과정으로 공정하게 들어오시라고
    시험이라는게 있는데
    이건 뭐 개차반처럼 아무거나 억지쓰고 떼쓰니 하루아침에 신분 바뀌고..
    개판인 질서네요

• 6. rudrleh
    '17.8.18 9:28 PM (117.111.xxx.99)

예전에 기능직 공무원은 누구 소개로 들어온 게 대부분 몇년동안은 3과목인가 10급 기능직으로 채용했어요

2013년에 기능직을 일반직으로 전환해줘서 기능7급이 일반직7급이 될 수있게 됐어요 예를들면 사기업 과장이랑 사원이랑 위치가 바뀌는 경우?
    원래 공공조직 개판이었어요

• 7. .........
    '17.8.18 9:33 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

교사도 마찬가지.
    나이많은 교사들은 폭탄덩어리

• 8.
    '17.8.18 10:57 PM (218.51.xxx.111) - 삭제된댓글

40대도 시험 힘들었는데 거저 들어온줄 아네요
    물론 지금이 더 힘들지만

• 9. ...
    '17.8.19 12:01 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

41살 8급인데
    7급이라고 사기치고 다녔던
    여자공무원
    스스로 사직하게 했어요.