82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈을 너무 많이 써요

... 조회수 : 7,541

1인가구

1월~7월 가꼐부에 찍힌금액이

수입 3100만원

지출 2100만원

여름에 다낭한번다녀왔고,,사정이 있어 200들었고...

차사고가 두번나서 돈백들었어요

그 외에에는 그냥 일상적으로 먹고입고하는것들인데

믿을구석도 없으면서 저 어쩌나요.....

월세나가는거 없고

비싼거는 김치냉장고 한대 샀네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '17.8.8 10:59 AM (180.230.xxx.161)

해외여행
    차사고 두번
    200만원 지출
    김치냉장고 구매

쓸데 다 쓰시고 앓는 소리하시면 어떡해요..

• 2. ㅁㅁ
    '17.8.8 11:00 AM (61.148.xxx.5)

믿는구석 있으니 저렇게 써제끼는거 아닌가요
    진짜 없는사람은 우는소리조차 안하더라고요 못쓰니까

• 3. 네 많이 쓰시네요
    '17.8.8 11:04 AM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

많이 쓰니 돈이 없죠.

차 없으면 차사고 나더라도 내가 돈낼일은 없겠죠
    여행도 안가면 되고..
    200은 뭔지 몰겠고
    혼자 사시는데 굳이 김치냉장고까지 들이는 거면 당연히 돈 안남죠

전 제목만 보고서 일반적으로 하는 생활비 고민인줄 알았네요..

• 4. ...
    '17.8.8 11:08 AM (211.49.xxx.218)

그럼 남은 돈은 천만원인데 7개월간 천만원 남았으면 많이 남은거 아닌가요?
    일년에 천만원돈 간신히 모일까 말까하는 사람도 있네요. 네 바로 저요.

• 5. ..
    '17.8.8 11:12 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

자랑질. 쫌!

• 6. 차 사고 말고는
    '17.8.8 11:13 AM (59.6.xxx.151)

다 선택적인 건데요

• 7. ??
    '17.8.8 11:13 AM (1.233.xxx.136)

??자랑???

• 8. ...
    '17.8.8 11:18 AM (211.179.xxx.132)

안쓰면 되잖아요.. ㅎㅎ
    돈 쓰면서
    어떡해, 돈을 너무 많이 쓰네 ㅠㅡ

우리보고 어쩌라고요..
    안쓰면 저절로 모일거에요..

• 9. ...
    '17.8.8 11:22 AM (203.228.xxx.3)

200은 여행에 1 1으로 데려가야할 사람이 있어 여행비로 200 들었다는거고 ㅜㅜ 냉장고는 지금있는건 자취용으로 작은데,,엄마랑 다른 살림하는 여자들이 김냉으로 사라해서 산거구요 ㅜㅜ 지방이라 차안가지고 다니는사람 거의 못봤고,,제 주위에는..암튼 이래저래 핑계만 많네요 ㅜㅜ

• 10. ㅡㅡ
    '17.8.8 11:22 AM (223.33.xxx.45)

아무리봐도 자랑인데...
    해외여행 다녀와놓고 할 말은 아닌..
    1인가구 월수입 400 인 것도 자랑이고..
    그렇게 쓰고도 월평균 120 저축한 것도 자랑이고.

• 11. ...
    '17.8.8 11:24 AM (220.75.xxx.29)

물건 산 돈이나 여행은 추억이 남았으니 됐다 치고 사고 두번은 좀 쎄네요. 짧은 기간에 두번이나?
    운전 조심조심하세요. 몸이라도 다치면 이젠 그 수입도 위험해질 수 있으니..

• 12. 참 여기는
    '17.8.8 11:25 AM (219.255.xxx.30)

비뚤어진 시기심으로 똘똘뭉친 사람들 정말 많네요
    윗 댓글들 읽다보니 아무 상관없는 사람인데도 섬뜩해요
    뭘 이리 받쳐서 사시는지 원...
    숨막히네요

• 13. ...
    '17.8.8 11:30 AM (121.189.xxx.148)

근데 수입 진짜 부럽네요..

알바로 140벌어서 110저금 하는 나로썬..

• 14. 이건 뭐
    '17.8.8 11:31 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

대놓고 자랑질일쎄

• 15. ..
    '17.8.8 11:35 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

일년에 실수령 3천 못버는 사람 많으니 자랑이긴 하죠.
    비뚤어진 시기심이라니

• 16. //
    '17.8.8 11:38 AM (139.59.xxx.203) - 삭제된댓글

뭐해서 돈 버는지가 궁금하네요.
    요즘 하도 요지경인 세상이라

• 17. 이게
    '17.8.8 11:50 AM (119.82.xxx.208)

정상인가요? 대놓고 자랑하는거잖아요 어쩌라구...

• 18. ....
    '17.8.8 11:58 AM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

가계부부터 써봐야지 크게 나간거 빼고는 나 어디다 썼는지도 모르는데 돈이 없어...이거부터 돈 없는 이유가 되는거에요. 김생민의 영수증 프로가 그냥 웃지 못하는 이유가, 보통 자긴 쓸데 쓴거 같은데 그게 어디 쓴지도 모르게 쓰는 식이면 돈 아무리 많이 벌어봤자 이거든요. 가계부 어플깔아서 가계부부터 써보세요. 계획 세우고 그러는건 적어도 한두 달 써보면 대충 소비패턴이 생기니까 그때부터 가능할테구요. 그리고 엄마나 주변에서 어쩌구 얘기했다고 가전제품 비싼거 홀라당 바꾸는 식으로 귀 얇은 것도 고치세요. 큰 돈 쓴 것도 가만 보면 핑계가 있는데 작은 돈은 얼마나 숱하게 핑계대면서 야금야금 썼겠어요. 연봉이 6300은 되면 저보다 훨씬 많은건데 저는 집에 생활비 대면서도 원글님이 번 돈 좀 안되게 저금했네요.

• 19. 먼 수입이
    '17.8.8 11:59 AM (14.40.xxx.53)

그리 많나요
    장사하나요 아니 요즘 장사안되서 그럴리 없고..
    임대사업하나보네요 불로소득
    쉽게 버니 그렇게 쉽게 팍팍 써지는겁니다

죽을똥살똥 파똥싸면서 벌면 저렇게 안써지죠

• 20. ...
    '17.8.8 11:59 AM (14.39.xxx.18)

가계부부터 써봐야지 크게 나간거 빼고는 나 어디다 썼는지도 모르는데 돈이 없어...이거부터 돈 없는 이유가 되는거에요. 김생민의 영수증 프로가 그냥 웃지 못하는 이유가, 보통 자긴 쓸데 쓴거 같은데 그게 어디 쓴지도 모르게 쓰는 식이면 돈 아무리 많이 벌어봤자 이거든요. 가계부 어플깔아서 가계부부터 써보세요. 계획 세우고 그러는건 적어도 한두 달 써보면 대충 소비패턴이 생기니까 그때부터 가능할테구요. 그리고 엄마나 주변에서 어쩌구 얘기했다고 가전제품 비싼거 홀라당 바꾸는 식으로 귀 얇은 것도 고치세요. 큰 돈 쓴 것도 가만 보면 핑계가 있는데 작은 돈은 얼마나 숱하게 핑계대면서 야금야금 썼겠어요. 연봉이 6300은 되면 저보다 훨씬 많은건데 저는 집에 생활비 대면서도 올 7개월 같은 기간동안 원글님이 쓴 돈 좀 안되게 저금했네요.

• 21. 사정이
    '17.8.8 12:00 PM (14.40.xxx.53)

있어 200들었단 말은 성형외과 쓴거 같고..

뭐 원글이 어찌 사는지 다 보이네

부모 재산 좀 있고 임대사업하고 불로소득으로 막사는거 같은데
    그래서 어쩌라구요?

• 22. ...
    '17.8.8 12:01 PM (14.39.xxx.18)

글 다시 보니 가계부 쓰면서도 이러는 식이면 그냥 금전개념이 없는거네요. 그냥 팍팍 쓰시고 사세요. 내수경제라도 살아나야죠.

• 23. ...
    '17.8.8 1:11 PM (121.129.xxx.148)

월수입 3천에 월지출 2천인줄...ㅋ
    7개월 3천에 지출 2천을 두고
    뭘 또 너무까지 붙여가며 많이 썼다고;;