82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 재산 253억 !!! 안철수 대단하네요ㄷㄷㄷ

역시 안철수!! 조회수 : 6,899
http://news.topstarnews.net/detail.php?number=287140

민주당보다 국민의당이 재산 더 많네요

기존 국민의당 35억이었는데 선거비 남은거
220억 보태
현재 253억 이라네요 국민의당 재산이

안철수 아무것도 없던 국민의당 무일푼에서 시작해서
2년만에 253억 부자당 만들어놓는거보면
재산불리는 데 천재적 자질이 있는듯
자기도 자수성가해서 수천억 자산가로 성공하더니
국민의당도 바로 수백억 부자당 만들어버리네요

대통령되면 나라살림도 바로 부자나라로 만들거같아요
안철수는
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.8.8 3:35 AM (94.5.xxx.46)

뭐지? 이런 머저리같은 글은?

• 2. 와~
    '17.8.8 3:38 AM (222.114.xxx.110)

대박!!!
    알뜰하게 선거 치르더니 훌륭하네요!!

• 3. ...
    '17.8.8 3:38 AM (1.237.xxx.35)

문준용 조작해서 선거 치뤄놓고 뭔소린지
    선거보전비용도 더 받은거죠
    사람들이 문준용 조작 알았다면 안철수가 15% 이상 득표 받았을까요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.8 3:40 AM (222.114.xxx.110)

칭찬할건 칭찬 좀 하시죠? 싫음 가만히 있던가.. 인색하기는..

• 5. ...
    '17.8.8 3:42 AM (1.237.xxx.35)

야간조 떳나요???
    갑자기 댓글들이 왜 이러죠

• 6. 합리화
    '17.8.8 3:49 AM (223.62.xxx.185)

조작 제보로 얼룩졌는데 국민세금으로 당이 돈벌었으니 봐주자는 건가

• 7. 쯧쯧
    '17.8.8 3:51 AM (223.33.xxx.235) - 삭제된댓글

돈에 집착하는 사람은 결코 한 나라의 지도자가 되어서는 안 됩니다.
    돈 때문에 쫓겨난 대통령 두 번 다시 안돼요.
    나라와 국민을 생각해야지 어찌 자기당 재산 불리기에만 급급해서는...
    많은 재산 좋은일에 쓰길 바랍니다.

• 8. 와아~
    '17.8.8 3:56 AM (122.128.xxx.27)

어쩐지 국당의 대선 유세장이 초라하더만은 선거비용 아낀다고 그랬군요.
    그렇게 초라하게 유세를 하면서도 선거에서 이길거라고 생각했다니 참 알면 알수록 안철수라는 인간은 타고난 사업가이긴 하네요.
    안철수의 대선 공보물도 얼마나 말이 많았습니까?
    포토샵 조금 만지는 저도 안철수의 대선 홍보물 정도는 만들겠더만요.
    홍보팀의 능력부족인가 했더니 결국은 비용 아끼기였던가 보네요.
    대선까지 말아먹으면서 아껴 모은 돈인데 그걸 포기하기 힘들기는 하겠습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.8 3:57 AM (222.114.xxx.110)

더도 덜도 아니게칭찬 할 것은 칭찬 하자는거죠! 망상은 사절합니다. 민주당 찬양하는 댓글 외에 적폐와 알바 프레임 씌우는거 민주당 클라스 수준인가요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.8 3:57 AM (223.33.xxx.183)

선거비 아껴 쓴 게 돈에 집착으로 해석하나요?
    선거비도 국민세금인데 나라돈 아껴쓴게 어떻게 부정한돈
    받아 써 문제된 대통령하고 비교가 되나요?
    쓸데없는 돈 안쓰고 내돈 아니고 나라돈이라도 알뜰살뜰 아껴쓴게 나라와 국민을 위한거죠

• 11. ...
    '17.8.8 3:59 AM (1.237.xxx.35)

타고난 사업가니 사업만 하세요
    정치권엔 얼씬도 마셔

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:00 AM (223.33.xxx.183)

나라에서 준 선거비라고 내돈 아니라고 수백억 물쓰듯 다 써버린 후보들은 나라와 국민을 생각해서 선거자금 수백억 다 써버렀데요? 선거자금 국민세금인데 그거 있는대로 아끼지말고 다 써버려야 국가와 민족을 위하는길인가요?

• 13. ....................
    '17.8.8 4:00 AM (66.41.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이 고

배 야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 칭찬을 왜 합니까?
    '17.8.8 4:01 AM (122.128.xxx.27)

저 돈은 선거에 쓰라고 세금에서 주는 겁니다.
    선거에 쓰인 돈은 그냥 공중으로 흩어지는 게 아닙니다.
    서민경제에 흡수돼서 국가경제에 도움이 되네요.
    그래서 국비로 보전해 주는 것이고 선거 때가 되면 경기도 좀 나아지고 그러는 거네요.
    쓰라고 주는 돈을 자기 당에 쳐박아 뒀는데 뭘 칭찬합니까?
    선거에 사용하지 않은 돈은 환수해야 되는거 아닌가요?

• 15. 당선거비 아껴서
    '17.8.8 4:01 AM (223.62.xxx.185)

이희호여사님 녹취사기사건, 권양숙여사님 친척허위제보사건, 상대후보아들 거짓제보조작사건 일으킨 건가봐요.

• 16. 그래서
    '17.8.8 4:02 AM (223.33.xxx.235) - 삭제된댓글

253억을 국민을 위해 쓰겠다고요?

• 17. 조작 국물당
    '17.8.8 4:03 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

선거 공보 책자 만든 꼬락서니.
    온통 조작으로 20대 표 날아가게
    조작해서 선거 치르고.

세금으로 보전 받아 살림 불었다니
    어려운 나라 경제 거덜 낼 자

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:04 AM (223.33.xxx.183)

문재인처럼 한달 식비만 1억씩 한정식집에 뿌려대야 국가와 국민을 생각하는거라고 문재인 지지자들은 생각하나봐요
    안철수는 국회의원할때도 비품들 다이소에에 천원짜리 사서쓰고 아껴서 직원들 월급은 문재인보다 배나 더 주던데
    국가와 국민을 생각한다면
    국민세금으로 쓰는 선거비 한 푼이라도 아껴쓰는게 옰은거죠
    공짜로 받은 돈이라고 내돈 아니리고 물쓰듯 써버리는게 정상은 아닌거죠

• 19. 물쓰듯 쓰라고 주는 돈이라니까?
    '17.8.8 4:06 AM (122.128.xxx.27)

말귀를 못알아 먹겠으면 얼른 잠이나 자든가.

• 20. 세금도둑
    '17.8.8 4:07 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

국민의당 국회의원
    김광수 같은 자 가
    지역구에서 펑펑 쓸지도

• 21. 그 돈은 말이다
    '17.8.8 4:09 AM (122.128.xxx.27)

국당에 처박아 두라고 주는 돈이 아니고 선거에서 합법적으로 펑펑 쓰라고 주는 거라곳!!!
    돈 안드는 증거조작이나 하라는 게 아니라 전국 각지로 다니며 유세도 하며 그 지역에서 돈 많이 써줘서 지역경제를 활성화 시키라고 주는 돈이라니까?

• 22. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:09 AM (223.33.xxx.183)

조작 제보 이유미 개인이 한거라고 검찰조사 나왔는데 뭘 봐주고 말고 하나요?
    그런식이면 민주당은 우석대 학생동원 교수 개인이 한거라고 나몰라라 하는건 왜 그냥 넘어가나요?
    민주당 안철수 네거티브 조작 지시한거 문건 나온거도 당직자 개인이 한거라고 오리발 내밀고 딴청하던데 그건 왜 그냥 넘어가요?
    믄재인은 왜 민주당 저런 조작 불법에 책임 안지는겁니까?

• 23. 223.33
    '17.8.8 4:10 AM (1.237.xxx.35)

새벽에 열일하네

• 24. 그래서
    '17.8.8 4:10 AM (119.198.xxx.106)

명박이가 부자 나라로 만들어 놨나?

• 25. 에효
    '17.8.8 4:11 AM (121.173.xxx.195)

82엔 왜 유독 이런 덜 떨어진 것들이 우글거리는지.
    왠지 내가 쪽팔려.

• 26. ??
    '17.8.8 4:12 AM (223.33.xxx.235) - 삭제된댓글

국민세금이라고 그렇게 알뜰살뜰 아껴 썼으면
    남은 돈 다시 국민들한테 돌려줘야죠?
    도로 자기 주머니로 들어갔는데 뭘 칭찬해 달란거죠?
    아님 다시 국가로 반납했나요?
    나 이렇게 선거비용 아껴 써서 이만큼 남았으니
    다시 국민세금 반납한다. 국민을 위해 써 달라.
    이랬나요?
    그랬다면 진심으로 칭찬 받아 마땅하네요.

• 27. 국당 떨거지들이
    '17.8.8 4:13 AM (122.128.xxx.27)

이렇게 덜 떨어진 글을 쓰면서도 그나마 고개 쳐들고 잘난 척 할 수 있는 사이트가 82 밖에 없다는 현실이 저도 참 쪽 팔리고 참담하네요.
    82 수준이 이 정도밖에 안된다는 겁니까?

• 28. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:15 AM (223.33.xxx.183)

선거비 누가 그 돈 다 써버리는돈이라고 규정 에 넣ㅈ었나요?
    민주당처럼 알바 안뿌리고 거짓 조작하는데 돈 안쓰니 나맜겠죠
    민주당 댓글부대 운용하다 적발되었죠
    대응 1팀 2팀 3팀
    국정원 댓글부대 욕하는 문재인 지지자들 보면 내로남불이 따로 없어요

• 29. 앞으로
    '17.8.8 4:15 AM (209.171.xxx.126)

선거 비용 한도를 대폭 줄이고, 이에 맞춰 보전 비용도 대폭 석감해도 된다는 것을 보여 주는 사례네요.

쓰라고 준 돈(혈세)을 못 쓴 당 비난하기보단 국민 혈세를 막퍼주게 법을 만든 국회의원과 이를 지급한 정부가 비난 받어야지요.

• 30. 와아~
    '17.8.8 4:17 AM (122.128.xxx.27)

고마 자라.
    더 말해 뭐하겠노.
    그 안철수에 그 지지자제.

• 31. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:18 AM (223.33.xxx.183)

민주당 건물까지 임대해서 댓글부대 모아놓고 여론조작하다 걸려 벌금까지 물엇던 조한기 이번 대선에서도 맹활약하고 지금 그 공로 인정받아 청와대 들어갔다죠?
    국민당은 그런 댓글 알바들 안쓰고 정당한 활동만 하니 선거비가 남았겠죠

• 32. 그러니까요
    '17.8.8 4:20 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

지지를 하려거든 지혀롭게 하라구요.
    가만 보면 당사자보다 주변인들이 더 나쁘다니까요.

• 33. 으이구
    '17.8.8 4:22 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

지지를 하려거든 지혜롭게 하라구요.
    가만 보면 당사자보다 주변인들이 더 나쁘다니까요

• 34. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:23 AM (223.33.xxx.183)

안철수는
    서울대 융합대학원장 할때도 헛돈은 절대 안썼다고 들음. 국회의원할때도 그랬고

• 35. 안자고 자꾸 그카네
    '17.8.8 4:27 AM (122.128.xxx.27)

앞으로 선거비용 보조금은 한도액을 정해놓고 의석수가 아니라 딱 사용한 액수만큼만 지불하는 방식으로 법을 바꿨으면 합니다.
    선거를 치루고도 오히려 돈이 남아 돈다는 게 말입니꽈~ 당나귀입니꽈~

• 36. ㅋㅋ
    '17.8.8 4:30 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

그런데 남은 돈 국당이 가져간거면 다 쓴거나 마찬가지 아닌가여?

궁금한데 대답을 안 하네 ㅠㅠ

• 37. 아니
    '17.8.8 4:44 AM (58.120.xxx.6)

선거 비용은 쓴만큼 주는걸텐데 그거 영수증 조작해서 비용 탄거 아닌가요?
    이건 범죄 같은데요.

• 38. 그리고
    '17.8.8 4:46 AM (58.120.xxx.6)

국회의원수로 따지면 40석 당이 그렇게 많은돈을 못받죠.
    바른정당도 그럼 그만큼 받았나요?
    유승민이가 15% 못넘을까봐 40억정도 아껴서 쓴줄 아는데 안철수 갖은 범죄는 다 저지르는군요.

• 39. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:48 AM (223.33.xxx.183)

무슨 영수증 조작이요?
    각당마다 의석수에 따라 정부에서 지급하는 돈인데
    저거 뉴스에 나온 기사입니다 것도 뉴스룸
    국민의당이 자한당에 이어 두번째 부자딩이라고

• 40. ..
    '17.8.8 4:48 AM (211.108.xxx.86)

박찬주가 자기집 냉장고 10대라는데
    대통령 시키면 온국민 집에 냉장고 10대되겠네
    대충 이런말?

• 41. 올해
    '17.8.8 4:51 AM (58.120.xxx.6)

대통령 한 후보자가 쓸수있는돈이 최대 509억인데 그중에서 영수증 처리한거만 돌려 받는거고 기사 찾아 보세요.
    만일 500억 썼다고 신고하고 당에 재산으로 귀속시켰다면 그건 쓴걸 조작해서 돈 받은거니 범죄죠.
    역시 조작당은 무엇이든 조작해서 지 배불일 생각만 하는거 같네요.

• 42. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:52 AM (223.33.xxx.183)

자한당 민주당 정의당 바른당 다 들 선거비용 조금씩 남았더만요
    국민의당이 그중 가장 많이 남긴거고
    국민의당이 그걸 다 썼나요? 당 재산으로 남겨 놓았죠
    어쨌든 댓글 알바같은 조직 가동하느라 허튼돈 쓰지않고 국민당 재산으로 돌려놓은거도 잘한일이죠 앞으로 국민당 활동도 근ㄱ가와 국민을 위한 공적인 활동일테니까요

• 43. 15%
    '17.8.8 4:53 AM (58.120.xxx.6)

넘는 후보자가 대통령 될 마음없이 그럼 한 50억 쓰고 나머지 450억은 꿀꺽 해도 되는거라는 말인데 아주 말도 안되죠.

• 44. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:55 AM (223.33.xxx.183)

국인당 재산으로 들어갔어도 안철수 그돈으로 한정식집 맛집 투어하느라 한달 1억씩 식비로 뿌려대던 문재인씨같우 소비행태는 안할겁니다 국회의윈할때도 다이소에서 물건사고 간담회도 음료수 간단하게 놓고 하는거보면 앞으로 국가와 국민을 위해 쓰려고 비축해놓았겠죠

• 45. 보전
    '17.8.8 4:56 AM (58.120.xxx.6)

받은건 받은거고 그건 영수증 처리하니까 쓴대로 줄테고 국민들이나 당원들에게 뜯은돈을 모았나 보네요.

• 46. 기업인들이
    '17.8.8 4:57 AM (58.120.xxx.6)

정치한다는건 고양이에게 생선 맡기는거랑 똑같은 일인데 안철수가 뭐라고 그돈 불려서 자기배나 채우지 국민에겐 안돌려 줘요.

• 47. ㅇㅇ
    '17.8.8 5:06 AM (223.33.xxx.183)

국민세금으로 자기 배 채운분은 따로 있잖아요
    정치자금으로 식비 1억씩 쓰신분 자기배 채우느라
    여직원 월급은 안철수 반밖에 안준거 보고 충격받았는데

• 48.
    '17.8.8 5:09 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이런저런 사람 만나 듣기 싫은 소리도.
    마주 하기 거북한 사람과도 만나서
    내 문제가 뭔지 서로 의견도 구하고 듣고.
    정치인이 많은 사람과 접촉해야지
    독불장군 처럼 내 말이 진리만 주장하면.

밥 도 술 도 좀 먹어서 식당 매상도 올려서
    서민들 경제 좀 좋아지면 좋겠네.
    혼밥 먹은 대통령 경험한 국민만 억울해.

밥 좀 이러저런 사라들과 먹어라 정치인들아

• 49. ㅇㅇ
    '17.8.8 5:09 AM (223.33.xxx.183)

원래 안철수는 자기돈이든 공공돈이든 허투루 안쓴다잖아요
    서울대 대학원장 할때도 허튼돈 한푼도 안썼다죠
    대통령하면 나라 살림도 그렇게 알뜰할 거 같다는거죠 대통령 알뜰해서 국고 차면 없는거보단 국민들 살기 편하겠죠

• 50. 돈에 벌벌떠는
    '17.8.8 5:11 AM (211.108.xxx.86)

철수가 저리 미친듯이 나대는데는
    지 주식 떨어진게 크지 싶으요

민주당과 선거 홍보 수준이나 물량 면에서 절대적으로 차이가 나는데
    쓴 돈은 거의 같다고

그걸 누가 믿을까?
    조작의 당이 뭐는 조작 못할지

• 51. 선거비용 지불 과정입니다.
    '17.8.8 5:14 AM (122.128.xxx.27)

우선 각 정당의 의석수에 따라 선거보조금을 지불합니다.
    이번 19대 대선에서 선거보조금 액수는

민주당 : 124억
    자유당 : 119억 7천만원
    국당 : 86억 6천만원
    바당 : 63억 4천만원
    정의당 : 27억 6천만원

각 정당은 이렇게 받은 선거보조금을 바탕으로 후보 1인당 509억 9천 400만원(19대 대선의 경우) 범위내에서 마음껏 선거비용으로 사용이 가능합니다.
    선거비용은 정부보조금, 당비, 차입금, 후원금 등으로 충당하게 됩니다.
    그리고 선거 후에는 득표율에 따라 선거비용을 보전받게 됩니다.
    유효투표총수의 15%이상을 득표하면 선거운동에 사용한 선거비용 전액을 보전받을 수 있습니다.
    즉, 세금으로 선거를 치루게 되는 겁니다.

그런데 말입니다!!!
    우리는 여기서 계산이 이상한 부분을 발견하게 됩니다.
    국당은 원래 재산은 35억, 선거보조금으로 지급받은 돈은 86억 6천만원, 15% 이상을 득표했으니 선거비용 전액을 보전받았습니다.
    그렇다면 현재 국당의 재산은 원재 재산 35억과 선거보조금으로 받은 86억 6천만원을 합친 121억 6천만원이라야 계산이 맞는게 아닐까요?
    253억에서 121억 6천만원을 뺀 131억 4천만원이라는 돈은 갑자기 어디서 튀어나온 걸까요?
    설마 후원금?
    샤이했던 안철수 지지자들은 후원금으로 뜨거운 가슴을 표현했던 건가요?

• 52. 바보야
    '17.8.8 5:16 AM (108.56.xxx.240)

학교다닐때 공부 못하셨지요?
    남은돈 그대로 국당에 있음 국민이랑 뭔상관 ?
    여전히 지주머니에 들은돈이잖아요.

• 53. 모르세요?
    '17.8.8 5:22 AM (47.148.xxx.26) - 삭제된댓글

민주당 쪼개는 댓가로 몇백억 받았을 꺼예요.
    그전문가가 김 * 길 .

• 54. ..
    '17.8.8 5:23 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

홍준표 지지율 급상승으로 안철수 15% 위기설 돌고, 선거비 지원 안될 시 당이 빚질 수 있는 상황이라
    안철수가 당 내부적으로 압박감을 많이 느꼈겠죠.
    고비용 무대 유세 대신 뚜벅이 선택한 것에는 선거비 부담이 일부 이유가 될 거예요.
    다행히 15%는 넘겼고, 국민의당은 덕분에 부자당이 된 거죠.
    대선기간 지지율 부침이 컸던 안철수 였기에, 어쩔 수 없는 선택이었다 싶어요.
    어떤 대선후보가 떨어지더라도 자기한테 올인해주기를 바라지 않겠습니까.
    홍준표가 그랬죠, 자기가 떨어지던 말든 자기한테 선거비 팍팍 써서 대외적으로 위세를 떨칠 수 있었으면 하고. 하지만 한국당은 이미 날샌 거 돈이라도 아끼자 주의였고.

• 55. ..
    '17.8.8 5:25 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

모르세요?

'17.8.8 5:22 AM (47.148.xxx.26)

민주당 쪼개는 댓가로 몇백억 받았을 꺼예요.
    그전문가가 김 * 길 .

===

윗님, 그런 유언비어 퍼트리는 거는 대단히 위험합니다. 아주 막 가버리는군요.

• 56. 선거비용은
    '17.8.8 5:29 AM (122.128.xxx.27)

15% 이상을 득표하게 되면 509억 9천 400만원내에서 국고에서 보전을 해줍니다.
    때문에 15% 이상 득표가 확실한 후보라면 선거비용을 아낄 필요가 없는 거죠.
    설마 안철수는 자신이 15%의 득표율에도 미치지 못할 것이라고 판단했던 걸까요?
    그래서 한푼이라도 아끼려고 뚜벅이 유세를?
    그런데 왜 그렇게 큰소리는 쳤던 걸까요?
    한국당은 15% 득표도 힘든 상황이어서 이해는 갑니다.

• 57. 선관위는
    '17.8.8 5:30 AM (119.198.xxx.106)

당 재산이 불어난것 털어 봐라.
    저렇게 불어났다는건 선거비를
    부풀렸을 가능성이 많다.

• 58. 모리양
    '17.8.8 5:33 AM (175.223.xxx.85)

원글님 이러시디가 이유미 이준서 꼴 납니다
    정신차리세요

• 59. ..
    '17.8.8 5:35 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

15%는 넘기길 바래..
    이게 더민주 지지자들 덕담이었고,
    지지율 하락으로 위기감이 돌았어요. 설마는 쫌.
    나중에 당이 거지되면 안철수의 위기관리능력, 결단도 도마 위에 오르죠.

• 60. ..
    '17.8.8 5:37 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

지지율 하락으로 위기감이 돌았어요.
    나중에 당이 거지되면 안철수의 위기관리능력, 결단력도 도마 위에 오르죠.

• 61. ..
    '17.8.8 5:39 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

지지율 하락으로 위기감이 돌았어요.
    나중에 당이 거지되면 안철수의 위기관리능력, 결단력도 도마 위에 오르죠.
    하락세에, 홍준표에 역전위기였던 안철수의 선택이죠.

• 62. 선거비용
    '17.8.8 5:45 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

줄일려고 뚜벅이 했다고요
    그야말로 전기충격기 요법이 아니구요

온 보수진보 신문 방송이 띄웠는데
    대통령 안된 것 도 이상해

돈 들여서 홍보 하면 선거특수도 누리고
    경제도 살리는 길

무슨 문재인 되면 광화문에서
    바로 촛불이 켜진다 나라 망한다
    문유라 타령 조작에 그러니 진거지
    능력도 안되지만

• 63. ㅇㅇ
    '17.8.8 5:52 AM (223.33.xxx.183)

무슨 언론에서 안철수를 띄워요?
    안철수 40프로까지 올라가니까
    안철수찍으면 홍준표된다고 막판 유언비어
    퍼트려 홍준표에 표가 몰려 21프로 한거죠

홍준표하고 자한당은 문재인과 민주당이 살려냈죠

적대적 공생관계
    지금도 국민의 디

• 64. ㅇㅇ
    '17.8.8 5:55 AM (223.33.xxx.183)

지금도 국당 없애고 자한당 민주당 두당 꿍짝 맞춰
    자기들끼리 해먹으려고 난리죠
    근데 저렇게 재정이 튼튼한데 국당도 만만하지 않겟네요

• 65. ㅇㅇ
    '17.8.8 5:58 AM (223.33.xxx.183)

저 돈이 문제라면 언론에서 가만 있지 않겠죠
    저 기사도 뉴스룸에서 보도한건데
    국민의당은 수입과 지출 국당 홈피에 다 공개한다네요
    완전 투명하게
    리베이트때도 꼬투리잡으려고 아무리 파헤쳐도 나오는게 없어 아무 문제없는 리베이트로 뒤집어씌워 안철수 죽이기한거죠

• 66. 신갈나무
    '17.8.8 5:59 AM (211.201.xxx.220)

223.33 좀 말이 되는 소릴 하세요.
    세상에 정당 재산이 250억 된다고 그게 정치인 능력이 되는 건가요? 정당은 공공성을 대표하며 국민의 의견을 반영하거나 이끌어내며 동시에 정권을 잡는 게 능력이지.. 대체 250억 만들었다고 능력이라니.. 이건 초등학교 3학년도 안할 황당한 소리를..

• 67. 신갈나무
    '17.8.8 6:01 AM (211.201.xxx.220)

안철수는 3위로 패배한 건 그렇다 치더라도요. 그는 부정선거를 저질렀어요. 정치인으로 실격 정도가 아니라 정말 추방해야 할 사람입니다. 정당자금 250억 있다고 그걸 능력으로 붙여야 할 만큼 그의 명분에 궁핍함은 알겠지만 이건 정말 아니네요. 부끄러운 줄 아세요.

• 68. ...........
    '17.8.8 6:01 AM (66.41.xxx.169)

댓글 도배하는 원글씨.
    안철수가 선거자금 아껴서 국당이 인마이포켓한거
    홍준표가 국회대책비 남은거 생활비하라고 마누라 갖다준거에 비견될만한 행위라고요.
    이해력이 딸리면 좀!

• 69. 신갈나무
    '17.8.8 6:02 AM (211.201.xxx.220)

지금 국민의당 내부에서도 안철수에 대해 이런 쓰레기가 있나 하는 비토가 성행중인데 지금도 이런 말도 안되는 이유로 안철수 숭배하는 거 보면 참 기도 안막힘

• 70. ...
    '17.8.8 6:10 AM (175.114.xxx.100)

아직도 안철수지지하시는 분이 있군요
    정말 놀라운 일이네요
    돈얘기하시는데 돈때문인가요?

• 71. 조작철수가
    '17.8.8 6:34 AM (222.117.xxx.212) - 삭제된댓글

정치판에서 주식으로 천문학적인 돈을 벌었다고 하던데요..

• 72. ..
    '17.8.8 6:36 AM (223.33.xxx.244)

제보조작으로 받은 표
    부끄러운줄도 모르는 안철수

• 73. ㅎㅎ
    '17.8.8 6:38 AM (172.56.xxx.150)

선거는 당선으로 능력보여주는거지
    당비 불리는 것으로 능력보여주는 건가요?

그나저나 그 235억 때문에 분란 깨나 나겠네요.

• 74. ..
    '17.8.8 6:38 AM (223.33.xxx.244)

그 와중에 돈벌었다고
    안철수 칭찬?
    이렇게 제보조작 사기 쳐서 국민에게 표받아놓고
    어쩜 부끄러움 한톨도 없나...
    양심없음 병 걸린 환자

• 75. 아직도 조작당을
    '17.8.8 6:43 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

정치쓰레기를 지지하고 있다니..
    정신좀 차리시기를 ........ ....고..
    밥은먹고다니는지....

• 76. ...
    '17.8.8 6:45 AM (121.173.xxx.195)

원글님, 종교 조심하세요.
    하는 거 보니 사이비에 빠져서도
    뭐가 뭔지 천지분간 못하고
    완전 열성분자 될 소지가 다분.

• 77. 닉네임안됨
    '17.8.8 6:52 AM (119.69.xxx.60)

돈 잘벌면 사업을 해야지 정치를 왜 합니까?
    선거 때마다 조작할려구 정치해요?

• 78. ditto
    '17.8.8 6:58 AM (121.182.xxx.138)

비용을 아끼는 방법이 합법이 아니고 편접과 불법을 썼기 때문에 탐탁치 않은 겁니다

정정당당하게 자신을 알리고 당을 알리는 캠페인을 벌여야지 단숨에 이목을 주목시키기 위해 각종 조작 사건을 일으켰잖습니까?

그게 옳은 방법입니까?

그런 식으로 돈 아끼고 돈을 모으는 사람에 대해, 아직도 허상을 믿고 추종하는 세력이 있다는게 신기합니다

• 79. 카프리
    '17.8.8 7:17 AM (1.238.xxx.86)

하라는 선거는 안하고 조작만 했으니 ㅉㅉ
    부끄러움을 모르네

• 80. 희안하네
    '17.8.8 7:42 AM (1.226.xxx.6)

선거비용이 민주당에 이어서 2등으로 400억 이상 썼다고 기사 봤었는데 그기사보고 의아했던게 프랭카드며 포스터며 선거공보물까지 전혀 돈을 쓴것처럼 보이지않는 촌스러운 선거운동이었는데 저 돈을 어디다 다 썼나싶었어요
    민주당은 이번 선거운동 얼마나 고급스럽고 깔끔하게 잘해냈는데 민주당 못지않게 돈 써놓고 그 돈은 과연 어디로 갔을까요?

• 81. 내마음
    '17.8.8 7:52 AM (182.227.xxx.157)

ㅋ 옛다 관심

• 82. ..
    '17.8.8 8:09 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

지지서명했다는 109명 명단발표나 하시오~

• 83. 차니맘
    '17.8.8 8:17 AM (124.58.xxx.66)

국당도 자유당과 다를바 없어보임..

• 84. 남은거 국고로 환수되는거
    '17.8.8 8:39 AM (123.111.xxx.250)

아니면 닥쳐!!!
    어차피 당에서 쓸거잖아..아무 의미 없거든!!

• 85. ㅋㅋㅋ
    '17.8.8 8:55 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

선거비용을 왜 아껴? 쓰라고 있는걸
    멍청하기는 ㅋㅋ
    사기치는데는 별로 돈이 안들었지 ㅋ

• 86. ...
    '17.8.8 8:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

선거비는 후청구인데 영수증 조작 아니면
    어떻게 남길수가 있나요?

• 87. 여러부운~~
    '17.8.8 8:58 AM (119.69.xxx.101)

이글에 힘빼지 마세요.
    이사람 순수지지자 아니에요. 안철수 측근에서 풀은 관계자예요. 아님 유일한 지지자인 언주거나.
    어찌 아직까지 지지자가 남아있겠어요?
    저렇게 억지부리는거 보니 진짜 갈때까지 가보겠다는 거네요.
    사업가답게 돈 불렸다? 맹박이가 지돈 불리려고(자기 측근들 주머니까지 함께 불려주려고) 어떻게 나라를 말아먹었는지 우리 국민들이 다 아는데 또 돈 잘번다고 뽑아달라니. 그돈 절대로 국민위해 쓰지않을 거라는거 모르는 사람없을 거임.
    아직도 대선중인줄 아나? 어디서 또 광을 팔어?

• 88. 일종의
    '17.8.8 9:26 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

사내보유금이네요 국민들의 삶을 보다 낫게 향상시키라는 의미로 선거와 투표를 위해 국가에서 국민이 낸 세금으로 지원해줬더니 지들 금고에 쌓아놓고 포켓머니로 꼬불쳐놓네요. 여러모로 정말 쓰레기 갑인듯 ㄷㄷㄷ

• 89. 찰랑이가 대표직을 눈독들이는 게
    '17.8.8 9:43 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

저 돈 때문이 아니라고 말하지는 못하겠죠?^^
    돈에 관한한 정말 천부적이네요. BW발행 부터 시작해 선거 때마다 주식장사에...찰랑이가 대선후 저 돈이 눈에 밟혀서 안절부절 못했을 듯.

• 90. 일종의
    '17.8.8 9:44 AM (125.177.xxx.55)

사내보유금이네요 국민들의 삶을 보다 낫게 향상시키라는 의미로 선거와 투표를 위해 국가에서 국민이 낸 세금으로 지원해줬더니 지들 금고에 쌓아놓고 포켓머니로 꼬불쳐놓네요. 당이 부자된 거지 국민이 부자라니요? 명바기가 부자되고 순실이가 부자 됐지 국민이 부자 됐나요? 차라리 꼬불쳐놓은 선거지원금을 고대로 국고로 다시 귀속시켰으면 칭찬해줄까 여러모로 정말 쓰레기 갑인듯 ㄷㄷㄷ

• 91. ..
    '17.8.8 9:52 AM (175.223.xxx.45)

조작하느라 남았군..새벽도배질에 처 자것군ㅋ 이 원글 조작 안철수 지지자도 한심한 인간.. 올려대는 글봄 급전제도 도 그렇고 뭘 알지도 못하며 까는 글만 올림ㅠ 불쌍한 인간..
    처 자세요..새벽 나대지 말고ㅠ

• 92. 원글님
    '17.8.8 9:56 AM (121.138.xxx.84)

감사해요. 몰랐던걸 알게되었어요. 아는 사람들은 압니다. 왜 82쿡에 주구장창 안철수 욕하는글이 올라오는지..정말 승자독식이라고는 참 정치판이 징글징글하네요. 댓글다는 이들은 고장난 라디오처럼 안철수 지지하면 다 알바로 모네요..ㅋ. 인생깁니다.

• 93. 쓸개코
    '17.8.8 10:08 AM (218.148.xxx.21)

문지지자들은 알바로 안몰렸었나요?ㅎㅎ

• 94. ㅇㅇ
    '17.8.8 10:13 AM (222.114.xxx.110)

새벽에 올라온 글인데 이렇게 뒤로 밀려나 있다니.. 어메이징 하네요. ㅎㅎ

• 95. 에라이
    '17.8.8 10:26 AM (203.243.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅅㅂㅂㅅㄴ

• 96. 그돈이
    '17.8.8 11:03 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

왜 당에 있나요 선거비용은 그야말로 선거비용 쓴만큼 보조받는거 아닌가 쓴것보다 더 받았다면 범죄네요

• 97. ㅋㅋㅋ
    '17.8.8 11:19 AM (112.151.xxx.203)

선거비 좀 써서 정정당당하게 선거하지, 그렇게 조작질을 하면서 선거비 아꼈나? 이제 곧 넷째자식한테 밀려날 거 같은데, 아껴서 똥된다는 말이 딱.
    돈불릴 능력 있으면 돈만 불려요. 왜 정치를 할라 그래. 맹박이나 찰스나. 주제를 알아야지.
    다들 안철수 이제 빙신쪼다를 지나 소름끼친다 하는 판국에 아직도 쉴드질. 본인 안목이나 키워요. 아님 동정심으로 정치인 지지해요?

• 98. 맞네요
    '17.8.8 11:21 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

돈에 대한 집착하나는 끝내주네요..
    개미들 돈이건 선거자금이건 자기회사돈이건
    돈이라면 언제나 인 마이 포켓..

장사꾼 마인드는 훌륭한데
    국가 경영자로서는 빵점이라는 것도 알아두세요
    주가를 쳐 올리려면 당락 상관없이 대선에는 계속 나오겠지만..

• 99. 퉤퉤퉤
    '17.8.8 11:30 AM (61.79.xxx.88)

이 쓰레기가 열받게 로그인시키네....

훠이...훠....이..

• 100. 와.진짜
    '17.8.8 12:39 PM (39.7.xxx.168)

223.33.183

• 101. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.9 11:15 AM (203.242.xxx.182)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최근에 본 글 중 제일 웃김
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ