82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sns 아기사진 도배

음음 조회수 : 2,790
인스타그램을 주로 하는데 팔로우하던 어떤 부부가 아기를 낳고선 아기사진을 너무 자주 올려서 언팔했어요. 동영상에 사진에 , 것도 근접사진이라 흠..
제가 아기를 좋아하는줄 알았는데 아닌가봐요.
귀엽다 연발하는데 제가 보기엔 너무 못생..죄송하지만.
어젠가 그제는 그 부부의 또 다른 가족이 그 아기 사진 또 엄청 가까이 여러장 올렸길래 언팔했네요.
한때는 아기사진도 모으곤했던 저인데ㅠㅠ
방금 전엔 어떤 아기 6개월이라고 써있던데 , 팔다리가 미쉐린타이어 같지않고 미끈 날씬해서 얼굴보면 두돌 컨디션.
근데 하는 행동은 그러니 뭔가 언발란스해보여서 이상하고요. 역시나 아기사진 동영상 도배
제가 삭막해져서 일까요? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;; 아이없지만
    '17.8.7 5:41 PM (220.81.xxx.2)

삭막한게 아니라 개념을 어디로 드신건지
    미쉐린어쩌구 다 읽지도 않았습니다만
    아기 외모를 품평하고 앉아있나요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.7 5:41 PM (211.237.xxx.63)

싫으면 안보면 돼요.
    팔로우 끊으세요..
    저도 자식 있지만 내 자식만 이쁠뿐 남의 자식 예쁘다 생각한적 별로 없고요.
    있어도 신생아정도만 예뻐요..

• 3. ....
    '17.8.7 5:42 PM (39.7.xxx.209)

맘에 안드시면 언팔하고 안보면 그만입니다.
    삭막하고 말고 할 것도 없어요.
    카톡으로 수십장 보내는 것도 아닌데요 뭘.

단지, 아기 얼굴도 이름도 모르는 이곳에서 아기 못생기고 이상하다고 흉볼 거리는 아니라고 봅니다. 이제 겨우 몇살인 애한테 외모 평가까지 할 일은 아니죠. 뭐.

• 4.
    '17.8.7 5:48 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

두돌 컨디션? 이게 뭔말인가요?

• 5. 그럴땐
    '17.8.7 5:54 PM (112.168.xxx.183)

언팔 하시면 됩니다
    저도 했고요 ㅋㅋ
    Sns에서까지 스트레스 받고싶지 않아서요
    한번뿐인 인생 편하게 살아요 우리

• 6. 저도 궁금요
    '17.8.7 6:01 PM (1.176.xxx.38)

6개월 아기가 외모는 조숙해 보이는데 발달은 늦되다, 머 이런 뜻인가요?

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.7 6:02 PM (118.127.xxx.136)

하다하다 6개월 아기 외모까지 품평하나요??? 두돌 컨디션이란건 또 뭐래. 그냥 안 맞음 팔로우 끊어버림 그뿐이지

• 8. Klk
    '17.8.7 6:04 PM (182.212.xxx.223)

전 아기 별로 언좋아하는데 이런원글님이 이상해보이네요

• 9. 모냐
    '17.8.7 6:36 PM (175.223.xxx.224)

님 얼굴, 몸매랑 나이랑 매치해보면 답 나올듯하네요
    완벽하신가요?
    싫으면 끊어요
    뭔 난리인지

• 10.
    '17.8.7 6:40 PM (49.167.xxx.131)

아기낳음 많이들 그래요 남의 아기 생긴거 얘기하신분이 더 인성마닌데 아긴 다 이쁘고 귀하죠