82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관다신약인 분들...

... 조회수 : 9,747

관다신약인 분들 결혼 생활 어때요?

사람마다 다 사주가 다르니... 사는 방식도 다르겠지만...

저는 미혼인데요...

남자랑 연애하는 게 귀찮고 버겁네요..

결혼이랑 시댁은 생각하기도 싫고요...

관다신약 미혼 분들은

연애 잘 되나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.6 10:07 PM (1.234.xxx.114)

재다신약으로 보는사람도 있고 종재격으로 보는사람도있는데 아무튼지간에 시댁이랑 아주안좋습니다
    여자에게 재가 시댁이라면서요...

• 2. 관 여섯개인가? 신약
    '17.8.6 10:09 PM (210.222.xxx.88)

저 거의 모솔입니다~
    저도 평생 남자를 안사겼네요.
    삼십대엔 연애하는 사람들 좀 부럽더니 이젠 거의 포기한 심정이라 암시렇지도 않네요.
    앞으로 계속 독신일듯.
    전 진심 돈이 더 좋아요ㅎ

• 3. 50대후반
    '17.8.6 10:12 PM (183.100.xxx.248)

결혼생활30년 넘었는데요
    휴. .점점 세상의모든 남자가 우습게 보입니다. .

• 4. ...
    '17.8.6 10:13 PM (220.116.xxx.180)

관다신약은 은근 남자들이 좋아하는데도

내 남자는 없고

그냥 빛 좋은 개살구 같아요.

• 5. oo
    '17.8.6 10:14 PM (211.200.xxx.229)

천간 관살혼잡에 관3개 인데 저도 30살까지 남자 부담스럽고 관심없는 모쏠이었네요.누가 관살혼잡이 남자 많다고 그러는건지..그나마 식신있어서 할말다해서 시댁스트레스는 덜하네요.

• 6. 딸도
    '17.8.6 10:19 PM (61.98.xxx.144)

관이 많다는데 그래서 정작 연애가 안된다고 하대요
    내년에 서른인데 모쏠이에요 ㅜ

남초직장 다니는데 찔러보는 놈들도 없는지 에효~

• 7. 관다신약 고생하고 가난해야 장수
    '17.8.6 10:20 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

관을 다스릴 식신과 인수를 꼭 봐야함. 그나마 결혼후는 관이 추가되므로 괜히 관에치여 주눅들어 살기쉬워요 관이 많으면 그냥 살이죠 건강조심해야하고 관이 많으면 다자무자로 오히려 남자가 없는꼴. 남자에 만족못하고 불만족상황. 직업도 제대로 된 직장없고 여러직장 전전할 가능성. 왕따와 구박덩이 가능성. 사주구성다 봐야 해석가능합니다

• 8. ,,,
    '17.8.6 10:27 PM (124.50.xxx.94)

관다신약이랑 재다신약이랑 어느게 더 안좋나요..

• 9. .. 
    '17.8.6 10:28 PM (175.116.xxx.236)

송혜교가 관다신약아닌가요??..
    듣기론 그렇다던데..
    관다신약이 의외로 시댁에 잡혀살아서 고생하는사람이 많다는 글을봤어요..

• 10. ..
    '17.8.6 10:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

고생하고 가난하면서 오래 살면 뭐해요ㅎㅎ
    관이 많으면 오버 안하고 조용히 취미생활하며 살면 됩니다.
    남편하곤 남매처럼 살면 되구요

• 11. 요즘엔 돈이 수명이라
    '17.8.6 10:34 PM (210.222.xxx.88)

고생하고 가난한데 장수하기 힘들어요.
    쪽방촌 노인들 장수 하던가요?
    제대로 된 밥을 못드시니 건강이 다들 안좋으심.

• 12. 저요
    '17.8.6 11:36 PM (1.245.xxx.103)

관다신약인데요 미혼일때 연애 잘안됬어요 많이 못사귐 그러나 결혼후는 행복한편이에요