82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일리지28만으로 유럽4명이가는것

마일 조회수 : 1,566
비수기에요. 아이학교 빠지고 10일정도가는거
이거 괜찮은건가요. 아이는내년중2 초6

내년에 소멸되는게 있어 쓰려고요.
독일안가봐서 프랑크푸르트갔더다 노르웨이나 스웨덴 저가항공타고
다녀오고싶어요.
낸년 댄공비수기가 8월18일부터더라고요..그때면 유럽날씨좋고요.
가족다합치면25만인데 마일사서합치려고요.
마일리지 안쓰고 아껴봤자 똥된다고 모이면쓰라고하더라고요.
크로스마일쓰니 금방모이긴하는데 사람맘레 바람넣고..
여행을 꽤다니니 목돈은 펑펑들어가긴해요.
인생은여행이라더니...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.19 12:15 PM (220.79.xxx.216)

이코노미 끊으서 간다면 아깝구요..
    비지니스로 가야 가성비 좋죠

• 2. 비즈니스10만
    '17.8.19 12:20 PM (124.49.xxx.61)

넘지않나요?

• 3. 저희도
    '17.8.19 12:21 PM (122.34.xxx.86)

작년에 아이 중3때 마일리지 21만점 써서 12일 일정으로 다녀왔어요. 미국 동부나 호주 뉴질랜드가 가격은 더 비싼데도 7만이라 좋긴한데 미국은 많이 다녔고 남반구는 시기상 겨울이라 살짝 아쉽지만 유럽가는데 쓴거죠. 쓰고 남은게 19만 정도 이ㅛ는데 다음엔 호주가려구요.

• 4. ..
    '17.8.19 12:24 PM (220.79.xxx.216)

유럽 왕복 이코노미가 100만원대...비지니스가 4~500만원대입니다.
    마일리지 발권하면 이코노미 7만 비지니스 105000...
    1마일리지당 가치의 차이가 크죠..
    쉽게 모을 수 있는 마일리지도 아닌데 유럽왕복 이코노미에 쓰는건 너무 아까운것같아요.
    이코노미 마일리지 발권이나 현금발권이나 가격차 별로 없을것같은데 말이죠.

• 5. ㅁㅁ
    '17.8.19 12:41 PM (61.148.xxx.39)

가성비니 뭐니 따져서 비즈 탈려면 4식구 못가요
    그냥 일반석이라도 필요할때 같이쓰면 되는거임

• 6. 중2 초6
    '17.8.19 1:40 PM (59.14.xxx.103)

중2 초6이면 아직 유럽 다니면서 뭔가 느끼긴 좀 이른 나이다 싶은데,
    굳이 마일리지까지 사서 지금 가지 마시고, 조금더 모아서 1-2년후에 가세요.

• 7. ㄱㄷ
    '17.8.19 2:04 PM (110.70.xxx.150)

저도 애 초4때부터 유럽 데리고 다니는데 뭘 보고 느끼라고 데리고 다니는게 아니라 여행간다고 부모님께 맡기기가 죄송스러워서 그냥 돈들여서 달고 다닙니다.
    내년 비수기에 아시아나 마일리지 쓰려고 계획중인데, 애도 중3되고 남편 휴가 오래쓰기도 힘들어서 일주일만 갔다오려구요. 이제 마지막 장거리 가족 여행 아닐까 싶어요.ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.8.19 2:10 PM (39.7.xxx.165)

초6, 중2 유럽가기 딱 좋은 나이죠
    보통 마일리지로 비즈업글 많이 하시지만 전 온가족 이코노미로 마일리지쓰고 다녀왔어요

• 9. 저도
    '17.8.19 3:37 PM (117.111.xxx.60)

남편도휴가오래못써서10일 max 로다녀오려고요
    리옹을갈까요

• 10. 덴버
    '17.8.19 8:14 PM (116.38.xxx.34)

마일리지부자님들 부럽네요