82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 봉사활동에 대해.

중딩맘 조회수 : 1,930
1365나 두볼에 올려져있는 봉사신청들은 모두 학교 봉사실적으로 들어가는거 맞죠? 그리고 봉사시간을 학년마다 꼭 20시간 채워야 하는건가요? 첫애에 직장맘이라 딱히 물어볼곳이 없네요.잘아시는분들 좀 알려주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.8.6 7:48 PM (116.127.xxx.144)

3년해서 60점 하면 될껄요.
    대개는 1년에 20점씩 해요.좀 더해놔도 될껄요.

• 2. 1365
    '17.8.6 7:49 PM (211.205.xxx.119)

에서 봉사하고 확인받으면 확인서제출 없이 실적 올릴 수 있어요.그러나 꼭 나이스로 연계해야만 합니

• 3. 개인
    '17.8.6 7:50 PM (211.108.xxx.4)

맞아요
    거기올려져 있는곳은 대개 1365사이트에 봉사실적 올려주고 개인이 나이스연계하면 학교에 기록됩니다

• 4. 중딩맘
    '17.8.6 7:53 PM (1.247.xxx.90)

DOVOL 은요? 두볼도 1365랑 같은거 맞죠?

• 5. 중딩맘
    '17.8.6 8:00 PM (1.247.xxx.90)

합쳐서 20시간 인걸로 알아요. 학교서 보통 8~12시간정도 주어진다고 들은것같아요..나머지는 각자 채우는거라고

• 6. @@
    '17.8.6 8:47 PM (121.182.xxx.250)

저도 이글 보고 두볼 들어가서 1365 연계 신청 했어요..
    이래야 며칠뒤 1365에서 나이스로 연계 가능 하대요.
    담임샘이 나이스에 올려라 했거던요..
    이 글 본 김에 하네요...
    그리고 우리 학교는 개인봉사는 8시간이예요...
    학교껀 까먹었네요...ㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '17.8.6 8:48 PM (220.85.xxx.115)

학교마다 다 달라요
    입학식 전후로 아이나 엄마가 받으신 학교생활 안내보면 모든게 다 나와있어요
    저희는 학교에서 단체로 하는 봉사 5시간에 개인적으로 하는봉사 15시간입니다

• 8. @@
    '17.8.6 8:50 PM (121.182.xxx.250)

학기초 설명해 가면 제반사항 다 설명해줘요...
    맞벌이하시더라도 학기초 설명회엔 꼭 가세요..
    우리는 중1보다 중2, 중3 엄마들이 엄청 오셨더라구요..

• 9. 봉사
    '17.8.6 8:57 PM (116.37.xxx.157)

학교마다 달라요
    개인 학교 인데요
    학교마다.학교에서 채워주는.시간이 다르거든요
    학교에 확인하셔야 해요
    그리고 두볼이랑 1365 다 돠구요
    학교로 전송하게 되어 있지만요
    선생님이 어느날 열어보시던데....
    그 이후에 봉사하시면 시차가 생기잖아요
    그러니 학교 나이스로 전송도 하시고
    봉사 실적을 프린트 하셔서 샘에게 제출하세요

• 10.
    '17.8.6 8:59 PM (211.243.xxx.128)

저희학교도 5시간인데요 이봉사 학교에서좀다채우게햏으면 좋겠네요

• 11. ..
    '17.8.6 9:42 PM (114.204.xxx.212)

두볼은 1365로 보내서 다시 나이스에 연계하기 해야 해요
    결국 1365에 모아서 보내는거죠 1365에 뜨는건 따로 제출 안해도 됩니다만 좀 미리 하세요
    총60시간인지 매년 20인지는 학교마다 좀 달라요

• 12. 중딩맘
    '17.8.7 12:20 AM (1.247.xxx.90)

답변 감사해요~~~ ^^