82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 무임승차권보다 현금으로 드리고 쉼터같은거 짓는게 낫지않나요

ㅡㅡ 조회수 : 1,418
진짜 도서관도 그렇지만
시내 큰서점에도 노인분들 잔뜩 계세요.
롯데월드 지하 분수대 근처같은데도 앉아계시고
차라리 전철 무임승차권보다 현금으로 대신 드리고
시내 곳곳에 경로당같은 쉼터 지어서
체조교실같은거하고 식사도 싸게 드리고 하면 낫지않을지
노인인구 증가하는데 경로당같은 시설이 절대적으로 부족한듯요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '17.8.6 4:43 PM (220.116.xxx.51)

처음엔 통장으로 지급하지 않았나요??
    지히철 없는 지역과의 불평등도 있고 저도 현금지급이 좋을것 같아요

• 2. 음..
    '17.8.6 4:45 PM (14.34.xxx.180)

경로당같은곳도 텃세가 심하고 왕따도 하고 싸움도 하고 난리도 아니라고 하잖아요?
    오죽했으면 실버타운이 안되는 이유가 거기에서 조차 왕따는 기본이고 어울리지 못하는 사람은
    살 수 없다고 하니까

여기도 혼자가 좋다.
    사람들이랑 어울리는거 제일 힘들다고 주장하는 사람이 너무너무 많은데
    그 사람들이 경로당에서 쉼터에서 사람들이랑 지낼 수 있다고 생각하세요?

그냥 지하철타고 왔다갔다 하는것이 더 나을듯합니다.

지하철 비용을 조금 올리는것도 괜찮은듯합니다.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.8.6 4:48 PM (36.39.xxx.243) - 삭제된댓글

돌아다닐수 있는 노인들 경로당 안가요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.6 4:49 PM (36.39.xxx.243)

돌아다닐수 있는 노인들 경로당 안가요

아파트 노인정도 70대도 안가요. 80대 이상 거동 어려워 어디 못 가는 노인들이나 가죠

• 5.
    '17.8.6 4:50 PM (122.36.xxx.122)

위에 아줌마 지하철 비용 또 올리라구요???

누굴 위해서요? 허허핯ㅁ

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.6 5:47 PM (180.228.xxx.27)

현금으로 지급하면 생활비로 다 써버릴거라 의미가 없을듯요 무임말고 백원이라도 돈받으면 좋겠어요

• 7. 지금제도가
    '17.8.6 7:35 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

돈이 싸게먹혀요.
    노인들중에 전철 타고다닐수있는 동네에 사는 사람 자체가 적어요.
    그걸로 전국 노인한테 생색낼수있어서 지금제도로 바꾼거임.
    옛날에는 모두에개 2만원인가 줬ㅇ ㄹ걸여?

• 8. ..
    '17.8.6 8:09 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

제대로 하려면 전국 노인에게 다 줘야 하고
    무임승차는 없애야죠,

그런데 정부가 돈없다고 전국노인에게 주지 않고
    지하철 무임승차로 생색내는 중.

지하철 없는 지역의 노인들은 국민도 아닌지.