82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주행 비행기 강아지 탑승 알려주세요

강아지 조회수 : 1,634
제주살이 일년하러 떠날예정인데
몸무게8키로 시추한마리 어떻게 데리고 갈지 걱정이네요
케이지 무게포함하면 10키로 가까울텐데
기내탑승은 안될테고

수화물로 보내며 혹시 수화물과 같이 있는지 ㅠ
어둡고 환경열악하면 어쩌나 싶어 걱정태산입니다

검색해보니 애완동물은 따로 환하고 온도 습도 조절되는곳에
둔다 하는데 정말 그런가요?

정 안되면 배타고 갈 생각까지하는 중입니다
혹시 경험있으신분 좀 알려주세요

미리 감사드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.17 3:24 PM (58.226.xxx.183)

강아지랑 배타고 갈려고요.

• 2. 제주살이 일년
    '17.8.17 3:28 PM (112.164.xxx.149)

이면 시간 넉넉하시니 완도에서 제주항까지 2시간반이면 옵니다. 강아지 케이지에 넣어서 안고 오심 되죠

• 3. 배타고
    '17.8.17 3:39 PM (211.36.xxx.96)

가는것도 나쁘지 않더라구요 운치있고~~

• 4. ....
    '17.8.17 3:41 PM (210.90.xxx.204)

제주비행기탈때 케이지 들고 온 분이랑 옆자리 앉았는데.. 걔도 작은 애는 아니였는데, 품에 안으면 양팔 그득한 정도? 미리 직원이 옆자리 개랑 같이 온분인데 괜찮냐고 양해구하던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.17 3:43 PM (37.171.xxx.231) - 삭제된댓글

예약하실때 꼭 강아지 있다고 말하시고요.
    저흰 놀러갈때 데리고 갔었어요. 사실 해외살이 하느라 엄마랑 출국전에 연습삼아 여행을 같이 갔는데.
    서울서 탈때는 하우스 해서 들어가더니. 제주 공항에선 케이지에 안들어가려 해서 미안했어요. 다이어트 시켜도 기내에는 안되는 몸이라..
    짐칸에 태우긴 하지만 온도 다 맞춰준다 하더라구요.
    비행시간 짧으니..잠시 떨어져 있어야 겠죠. ㅠㅠㅠ.
    저흰 11시간도 떨어졌었는데..미안하고 기내서 생각나면 맘이 안 편했죠.
    즐거운 여정 되시길.

• 6. 누리심쿵
    '17.8.17 3:55 PM (124.61.xxx.102)

케이지 무게랑 5kg 로 알고 있어요
    윗분들 말씀처럼
    배타고 가시면 훨씬 편하다고 하더라구요^^

• 7. 소리에
    '17.8.17 4:53 PM (219.254.xxx.44)

민감한 개면 배 타시길 권해요
    가족과 떨어져 케이지에 갇힌거도
    엄청 스트레스인데
    비행기 화물칸 소리에 놀라서
    많이 힘든 개들도 있어요
    아는분 해외 살다
    한국으로 돌아올때 화물칸에
    데리고 왔는데 개가 트라우마 생겨서
    천둥번개 치면 오줌 질질 싸고
    너무너무 두려워하고 그런다네요

• 8. 제가 알기엔
    '17.8.17 6:09 PM (211.253.xxx.18)

7kg로 알고 있는데..
    요즘 제주도나 해외로 강아지 데리고 여행하는 사람들 많더라구요.

• 9. 퐁퐁
    '17.8.17 6:42 PM (118.37.xxx.64) - 삭제된댓글

해당 항공사에게 문의해보시는게 제일 빨라요.
    참고하시길,,,

https://www.koreanair.com/mobile/korea/ko/traveling/special-assistance/pets/pe...