82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자인데 까페? 집?

ㅇㅇ 조회수 : 2,861
남편과 아이 나가고 혼자 있어요
혼자 에어컨 켜고 책을 읽을까요? -스탠드형
아님 집근처 까페가서 한두시간 있을까요?
커피값이나 전기세나 비슷하려나요?
요아래 누진세 보니 저도 400넘었을거 같아서요
요 며칠 벽걸이 스탠드 24지간 계속 틀었거든요
오늘은 안틀어도 되려나 하는데 습도때문에 꿉꿉해서
틀었어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.6 1:02 PM (175.214.xxx.129)

지간 -시간

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.6 1:03 PM (211.237.xxx.63)

;;;;
    그냥 집에 계세요. 에어컨 켜고...
    전기요금 걱정하면서 에어컨 켜시는 분들 보면 겨울에 난방도 요금 넘으면 난방도 안하고 그러시나싶네요..

• 3. 그냥 집
    '17.8.6 1:04 PM (211.245.xxx.178)

왔다갔다도 덥구요.
    저 어제 밤에 택시본다고 영화관까지 걸어서 왔다갔다, 끝나고 집에 왔더니 딸아이의 밤늦은 데이트 신청으로 근처 카페로 갔거든요. 빙수 한그릇 먹고 피곤해서 왔는데 그 와중에 더위 먹었나봐요. 지금 머리 아파서 미칠 지경이요.
    에어컨틀고 집에 계세요. 너무 더워요.ㅠ

• 4. ..
    '17.8.6 1:04 PM (121.129.xxx.66)

전기세걱정때문에 집놔두고 까페라뇨.
    이정도는 "나" 를 위해서 사시길~~~

• 5. 전기세때문은
    '17.8.6 1:06 PM (175.214.xxx.129)

아니구요
    요 며칠 덥다고 에에컨 켜고 집에만 있었어요
    치킨 시켜먹고 장도 안보고
    오늘은 기분전환 삼아 나가볼까 싶어서요

• 6. ㅋ가
    '17.8.6 1:15 PM (220.78.xxx.36)

카페요
    커피랑 케잌먹으면서 기분전환할듯요

• 7. ..
    '17.8.6 1:38 PM (124.111.xxx.201)

그럼 나가서 기분전환하고 오세요.

• 8. 나가세요
    '17.8.6 2:04 PM (114.203.xxx.210)

돈이 문제가 아니라
    움직이고 기분전환

• 9. 잘못된 정보
    '17.8.6 2:05 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

400 넘는다고 누진요금 적용되는것 아닙니다
    452 사용했어도 0 200 요금 더하기 200 400 요금 더하기 52 요금만 400 넘는 요금이 더해지는겁니다

• 10. 전기요금 얼마쯤 나올까요?
    '17.8.6 3:21 PM (175.115.xxx.92)

요즘 정말 날씨 덥죠?
    날도 습해서 에어컨을 모셔둘 수가 없네요. 더이상 상전 아님--;:
    벽걸이 에어컨인데 하루 15시간 켰다고 가정하면 한달 내리 작동시 얼마나 나올라나요,,
    전기세 앞에서 소심해 지네요,,크흡,,

• 11. 살다살다
    '17.8.6 3:49 PM (223.38.xxx.142)

이런것도 남이 정해줘야 하나요