82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 얼려 먹으니까 아이스크림이 따로 없네요

... 조회수 : 3,808

누가 바나나 꼭지 자른 뒤에 밀폐용기에 껍질채 넣어서

냉장고에 두면 아이스크림이고,

냉동실에 두면 얼음 빙과 같다고 해서 따라 해 봤는데..

바나나 그렇게 먹으니까 진짜 시원하고 맛나네요

혹시 바나나 말고도... 무더위 이길 다른 방법 82님 아시면 알려주셔요~ :)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요~
    '17.8.6 12:11 PM (116.33.xxx.102)

바나나 껍질벗겨서 비스듬이 토막내서 얼려요
    우유나 윌에 넣어 잠깐 놔두었다 믹서갈아요
    스무디~같이 맛나요
    떠먹는 아이스크림.이요

• 2. ...
    '17.8.6 12:15 PM (220.116.xxx.180)

오, 그렇게 한번 해봐겠네요..
    감사합니다. ^^

• 3. . .
    '17.8.6 12:21 PM (119.71.xxx.61)

저는 바나나껍질 벗겨서 랩으로 싸서 얼려요
    바나나 껍질 벗긴 다음 나무젓가락에 꼽고 녹인 초코렛 바른 다음
    견과류 다져 뿌려 냉동실에서 굳히고 랩으로 싸서 냉동하면
    초딩입맛 남편도 ok

• 4. 동감
    '17.8.6 12:28 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

파인애플 키위도 얼려서...........

• 5. 프린
    '17.8.6 12:37 PM (210.97.xxx.61)

바나나 얼리는 요령이 있을까요
    껍질채 얼리니 잘 안벗겨진달까 그렇고
    껍질을 까서 얼리면 색이 검게 변하더라구요

• 6. . .
    '17.8.6 12:42 PM (119.71.xxx.61)

냉동실가서 보고왔네요
    벌레생기는게 싫어서 바나사 사오면 바로 까서 얼리거든요
    오래두는거 아니면 색 그리 많이 변하지 않는데요
    신경쓰이시면 레몬즙 스프레이해서 얼리세요

• 7. 소리
    '17.8.6 12:46 PM (125.178.xxx.147)

바나나 껍질까서 얼려 놓고 더울때 바나나 한개 큰거랑 우유200ml넣어서 갈면 완전 맛있는 스무디 됩니다. 더울때 한끼 식사로도 좋아요'ㅜ

• 8. 바나나맛 하드
    '17.8.6 12:50 PM (211.36.xxx.56)

저는 바나나 한다발 껍질벗겨서 나무젓가락 꽂은후 지퍼백 큰거에 밀봉해서 냉동실에 둬요.
    이만한 하드 없어요 ..
    색 검게 안변해요.

• 9. 애들
    '17.8.6 1:04 PM (59.5.xxx.186)

어릴땐 한라봉도 얼리고 귤도 갈아서 얼려 두었다 간식 주었네요. 냉동실에 바나나, 파인애플은 기본으로.
    빙과류는 안사요.
    뒷맛이 들척지근해서.

• 10. ...
    '17.8.6 2:25 PM (220.116.xxx.180)

오 좋은 댓글 많네요
    감사합니다... ^^

• 11. 껍질째 얼렸다가
    '17.8.6 3:48 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

먹을때는 껍질 벗기기 힘드니깎아내고 먹어요.
    깡깡얼었을때 믹서에 요거트,파인애플,우유좀 넣고 갈아서 쉐이크도 만들고요.

• 12. 바나나
    '17.8.6 4:39 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

바나나나무젓가락 꼿아 지퍼백넣어 쭉 줄세워 냉동
    아이들이 좋아해요
    바나나와 수박 시럽넣어 믹서기에 돌리면
    쥬*쥬스랑 똑같아요^^

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.6 9:59 PM (211.36.xxx.183)

껍질 까서 대충 토막내서 지퍼백에 얼려서 우유랑갈아요 여기에 무가당 코코아 좀 많이 넣으면 쵸코바나나아이스크림.우유양에따라서 질감달라져요