82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 한국영화는 이 영화 하나로 정리됩니다

ㅇㅇ 조회수 : 8,271
택시운전사 군함도 요즘 핫한데 이건 약과구요
9월에 개봉하는 영화 남한산성이라고 있습니다
출연배우가 이병헌, 김윤석, 박해일, 고수, 박희순입니다
지금 예고편 떴던데 이거 원작이 그만큼 훌륭하답니다
이병헌이 최명길 역이고 김윤석이 김상헌 역 박해일이 인조 역입니다
연기 신들의 전쟁이네요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배우들
    '17.8.6 10:52 AM (119.70.xxx.204)

다별론데요

• 2. 보고싶은
    '17.8.6 10:53 AM (121.146.xxx.239)

배우가 없네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.6 10:54 AM (175.223.xxx.74)

아니 저 대배우들을 보고도 별로라고 할 수 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.6 10:56 AM (110.70.xxx.168)

김훈 남한산성을 말하는거겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.6 10:58 AM (175.223.xxx.74)

맞습니다 김훈 작가 원작이에요 이거 원작 아시는분들은 아시겠지만 원작의 반만 살려줘도 영화 대박이라고 하는데 그만큼 원작이 대단하긴 한가봐요

• 6. 별로요
    '17.8.6 10:59 AM (211.108.xxx.4)

김훈의 남한산성 훌륭하죠
    영화배우 이병헌.고수 박희순 다 별로네요

인조때 이야기죠..역사를 알아야 하나 인조시대보다 저는 5.18광주. 일제시대를 더 알아야 한다는 생각이구요

무엇보다 이병헌이가 정의롭게 나오는게 싫어요

• 7. 별로요
    '17.8.6 11:00 AM (211.108.xxx.4)

영화보다 그냥 김훈의 남한산성을 읽는것이 좋을거 같네요
    저도 읽었지만 대단한 감동은 없었어요
    김훈의 필력 문장들은 좋았네요

• 8. ;;;;;;;;;;
    '17.8.6 11:04 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

영화가 원작이랑 어떻게 싱크로를 맞추나요 표현 방법과 소비하는 방법이 다른데...
    일단 배우 풀이 에러..

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.6 11:04 AM (110.70.xxx.31)

별로라고 하면서 김윤석은 쏙 빼놓았네요 김윤석이 나올정도면 시나리오가 그만큼 좋다는거겠죠 이병헌도 시나리오 보는 눈 높고 박해일이나 고수도 아무영화에 나올것 같진 않습니다 영화는 직접 보고 이야기를 해야죠 9월에 개봉하면 아마 난리날겁니다

• 10.
    '17.8.6 11:04 AM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

이병헌..별로

• 11. 대배우??
    '17.8.6 11:04 AM (61.82.xxx.218)

배우 때문에 안보고 싶어지는 영화네요.

• 12. 호수풍경
    '17.8.6 11:07 AM (124.28.xxx.250)

박희순 좋은데,,,
    이병헌이 주인공일테고 이병헌은 싫고...

• 13. ...
    '17.8.6 11:08 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이병헌때문에 안볼거예요
    사극 좋아하지도않지만 이병헌 꼴보기싫어서요

• 14. ...
    '17.8.6 11:08 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

난리가 나던지말던지..

• 15. 단정적인 제목만 봐도
    '17.8.6 11:09 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

이 영화는 별로인 걸로

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.6 11:09 AM (110.70.xxx.168)

이병헌꺼는 근20년이상 본게 없어서요. 그 생각은 바꿀생각 없습니다.

• 17. ....
    '17.8.6 11:10 AM (220.116.xxx.180)

홍보의 향기가 몽실몽실 ㅎㅎ

• 18. ,,,
    '17.8.6 11:11 AM (119.64.xxx.243)

배우가...망...ㅠㅠ

• 19. 어이없음
    '17.8.6 11:12 AM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

영화는 직접 보고 이야기 하라면서
    올해 한국영화는 이 영화 하나로 정리된다,
    9월에 개봉하면 아마 난리 날 거다...
    아직 개봉도 안 했는데 무슨 근거로
    이렇게 설레발을 치세요?
    지금 말이 앞뒤가 안 맞잖아요.
    영화사 직원 혹은 알바세요?

• 20. 보리보리11
    '17.8.6 11:14 AM (211.228.xxx.146)

홍보사직원인가...배우들이 다 별로구만

• 21. 혹시 제작사 직원 이글 보시면
    '17.8.6 11:15 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

이 알바 짤르세요..너무 표나~~~

• 22. ㅇㅇ
    '17.8.6 11:15 AM (39.7.xxx.168)

아니 좀 솔직해지세요 어디가 별로라는거죠? 김윤석이 별로입니까? 박해일이 별로입니까?

• 23. 홍본가봐
    '17.8.6 11:16 AM (122.36.xxx.159)

전혀 안땡기네요

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.6 11:18 AM (39.7.xxx.168)

이병헌 때문에 안본다고 하지만 내부자들은 그럼 누가 봤길래 흥행했을까요? 이병헌 때문에 안본다고 하지만 실상은 다 보게 되어 있습니다 내부자들만 봐도 알수 있죠

• 25. 어이없음
    '17.8.6 11:19 AM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

김윤석, 박해일이 별로일 수도 있는 거지 원글님 왜 이래요?
    원글과 댓글 읽으니 이 영화 진짜 보기 싫어져요.ㅋㅋㅋ

• 26. 별로
    '17.8.6 11:19 AM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

다들 이병헌이 별로라 잖아요
    믿고 안봅니다

• 27.
    '17.8.6 11:19 AM (117.111.xxx.24)

배우가 망....
    저도 병헌 나오는건 안봐서.
    오늘 예매해둔 택시운전사 보고 후기 올릴게요
    올해작은 택시운전사일듯

• 28. 어후
    '17.8.6 11:22 AM (116.123.xxx.168)

김윤석은 최고인데
    병헌이 땜시

• 29. 원글이가
    '17.8.6 11:22 AM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

알바거나 광고쟁이거나 상관 없이
    재밌을거 같긴해요
    영화표 받은거 갈사람 없어 어디 전송할라 했는데
    당분간 보류해야겠어요

• 30. 캐스팅에러
    '17.8.6 11:23 AM (223.62.xxx.221)

이병헌은 말할 것도 없고 김윤석은 감독에게 갑질 하고 여배우는 꽃 발언. 박해일 허세배우병에... 고수는 시나리오 보는 눈이 이상한지 출연 영화마다 말아먹기 바쁜데... 정녕 안땡깁니다

• 31. 원글자
    '17.8.6 11:26 AM (211.108.xxx.4)

진짜 이상하네요
    영화보고 말하라면서 뭘 난리가 난다고 난리
    저는 김윤석.박희순 발성이 진짜 별로네요
    알아 듣기 힘들어요
    저중에 그나마 박해일정도는 배우로 괜찮은데
    ㅈᆢ인공 이병헌 너무 싫어서 저 영화 안봐요
    인간이하 행동하고 뻔뻔하게 계속 영화 주인공으로 나오는 이병헌 진짜 싫어요

고수? 흥행 영화나 있나요?
    영화 시나리오 못보는 배우중 하나예요 고수나오면 무조건 망한다 모르세요

왜 자꾸 강요를 합니까?
    댓글만 봐도 싫다는 사람이 다수인데..
    뭘 개봉하면 끝이래요 영화 개봉도 안했구만
    저기 나오는 배우중 호감 가는 배우가 거의 없는데

• 32. 이런다고 택시운전사 군함도 안보러가지 않아요
    '17.8.6 11:27 AM (124.49.xxx.151)

문알단 밑에 글 밀어내려고 또

달빛기사단 | 조회수 : 256

아무말 대잔치 막 글 올리네요 ㅋㅋㅌㅌ

밑에 이게 정말 사실인가요?ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

이거 읽어보세요.

잔짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2313751&page=1

박근혜가 멍청한게 죄라면

문재인은 무기징역이라더니 딱 맞네욬ㅋㅋㅋㅋ

백치 아다다와 백치 어버버의 환상적인 콜라보

김홍국의 씨버러버나 문재인의 삼디프린터나

달빛기사당 | 조회수 : 1,267

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤분이 문재인 수준이 김홍국이랑

라디오 진행하면 딱 맞을꺼라고

예전에 김홍국이 라디오에서 cyber lover 를 씨벌러버라고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

안희정이 다수를 쫓아 정책을 만들겠다고 하니깐
    문재인이 눈을 굴리며 그거 독재 아니냐고
    ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

안희정 순간 얼굴 표정 읭??????

뭐지?!!! 저 박근혜의 향기는????

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2313751&page=2

이거 읽어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배꼽 빠져요

헉!! 반전!문재인 치매설 최초 유포자 찾았네요!!

문재인오락가락 | 조회수 : 4,017

바로 문재인 본인이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배꼽 잡을 준비하고 한번 보세요

이건 개그콘서트 인가요?

박근혜랑 같이 어디서 토론 합숙 트레이닝 받았나 ㅋㅋㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2313751&page=1&searchType=sear...

문재인님 치매설은 본인이 유포

김홍국이 cyber lover 를 시벌로버 로 문재인께 불러줍니다.

• 33. 보리보리11
    '17.8.6 11:29 AM (211.228.xxx.146)

김윤석,고수,박해일 다 별로인데 최고별로는 이병헌..돈주고 시간내서 보러가고 싶은 조합은 아니네요

• 34.
    '17.8.6 11:35 AM (58.123.xxx.199)

믿고 보는 배우가 없어요.
    그나저나 저 위에 벌레 한마리 출동했네요.

• 35. 내돈주고
    '17.8.6 11:38 AM (116.125.xxx.103)

이병헌 영화 볼일은 없음

• 36. 무엇보다
    '17.8.6 11:42 AM (1.233.xxx.161)

이병헌이가 정의롭게 나오는게 싫어요 222

그리고 인성은 별로지만 연기는 잘산다. 이렇게
    말하는 사람. 이해 못합니다.
    저는 그 인성땜에 그 연기가 제대로 안봐져서.

• 37. .....
    '17.8.6 11:44 AM (39.115.xxx.2)

배우 캐스팅은 좋네요..근데 감독이 수상한 그녀 감독이군요;;음... 원작은 대표 왕재수 꼰대 한남 김훈..-_- 뭐 원작과 영화는 또 별개니껜...;; 인조 때 야그라니 복장 터져서 우쩌나...

• 38. 이병헌
    '17.8.6 11:47 AM (211.108.xxx.4)

맞아요 배우가 연기만 잘하면되지 왜 인성 사생활 가지고 난리냐 하는사람들 있는데요
    그것도 어느정도라야 이해하고 연기를 보죠

그인간성때문에 연기가 안보여요

내부자들 영화에서 선택권 없어서 봤는데요
    조승우랑 내용 때문에 참고 봤지만 이병헌 얼굴이 화면 가득 나올때는 역겹더라구요
    다신 큰화면에서 저얼굴 안보고 싶었어요

반성도 없이 돈과 인맥 활용해 계속 영화판에 나오는 이병헌같은 인간 제발 은퇴하고 조용히 살았음 좋겠어요
    영화계의 민폐덩어리

• 39. ...
    '17.8.6 11:48 AM (119.64.xxx.92)

얘기만 들어도 헐~대박~ 이럴만한 영화는 아니에요.
    원작이 잘팔리긴 했지만, 현재상황에서 크게 이슈가 될만한 소재도 아니고.
    저 개인적으로는 우리동네(?)가 무대라서 아주 흥미진진하게 읽었지만.
    (삼전도비도 찾아가서 보고 그랬음 ㅋ)
    이병헌도 출연했다는것만으로 와~보고싶다..이런 배우 아니고요.
    스캔들에 전혀 관심없고, 싫어하지는 않아요. 무조건 땡기는 배우는 아니란 얘기.
    이병헌 헐리웃 진출작들도 거의 안봄.
    나오면 으악~ 무조건 봐야지..하는 배우는 송강호, 하정우 정도..

• 40. 뜬금없이
    '17.8.6 11:51 AM (183.96.xxx.12)

툭 튀어나와서 뭐래냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 글들.기가막히다ㄷㄷ
    '17.8.6 11:53 AM (175.223.xxx.129)

헐..39.7.168

응.안 봐.안 사

• 42. 댓글의 이중성
    '17.8.6 11:53 AM (39.7.xxx.44)

영화를 영화로 못보는 사람들
    작품보다 내맘에 드는 배우여야만
    그영화 칭송함 ㅋ

• 43. 어그로들
    '17.8.6 12:13 PM (14.40.xxx.53)

열일하네

천만에 노노!!

올해 최고의 영화는 단연 택시운전사임!!!

• 44. Turning Point
    '17.8.6 12:13 PM (211.36.xxx.205)

뭐 영화가 아무리 훌륭해도 결국은 개인의 기호성에 달린거 아닌가요??그런 의미로 배우 하나때문에 안 본다는 이야기가 잘못된것 같지 않네요. 저도 딱 한 배우때문에 거르게 되는 영화네요.

• 45. 나나
    '17.8.6 12:16 PM (125.177.xxx.163)

대배우? 풉 !!
    이병헌이 대배우? 풉!!!!
    갸때메 이 영화 안봅니다

• 46. ..
    '17.8.6 12:17 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

젊은 나이 객기도 아니고 제나이 책임질 중년인데
    배우 얼굴 보면서 스캔들과 인성이 먼저 떠오르는데
    무슨 연기를 논하나요.
    역할에 몰입이 안되는것을.
    뒷북인데 싸이 뮤직비디오에 가오컨셉 웃기겠다고 나온걸
    최근에 봤는데 진심 안웃기고
    싸이와 같은 소속사인가. 친한가. 동류?
    괜히 싸이까지 싸잡아..눈만 버렸다는 생각.
    연기에 감탄하느라 사생활이 기억도 안나는 사람이 있을거고
    그 반대인 사람도 있겠죠.

• 47. 돈내고
    '17.8.6 12:21 PM (121.132.xxx.225)

보기 싫다는데 훈계질은

• 48. 봄날달리아
    '17.8.6 1:02 PM (223.33.xxx.122)

휴일에도 열일하십니다.
    휴일에는 뇌를쉬는게 정신건강에 좋습니다.

• 49. 이병헌 땜에 저도
    '17.8.6 1:02 PM (115.140.xxx.66)

일단 안 볼 예정입니다

그럼에도 불구하고 한 7백만 관객을 넘기면 볼까 말까 생각해 볼거구요

• 50.
    '17.8.6 1:11 PM (118.34.xxx.205)

개봉도 안한 영화를 뭘보고 장담하세요?
    본인도 안봐놓고 무슨 이 영회로 올한해 영화로 정리된다고.

• 51. ..
    '17.8.6 1:45 PM (119.205.xxx.148)

좋은 연기자들 다 모아놓은 망작도 많은지라
    단순 연기자만 보고 판단안해요.

• 52. 원작이야 말할 필요없이 훌륭하지만
    '17.8.6 1:47 PM (211.107.xxx.182)

영화에서 과연 얼마만큼 살려낼지.... 무엇보다 출연진이 너무너무너무 마음에 안드네요...
    차라리 송강호가 남한산성에 어떤 역이든 나왔다면 볼 의향이 있으나 병헌이라....

• 53. **
    '17.8.6 2:00 PM (124.49.xxx.92)

이병헌이가 정의롭게 나오는걱 싫어요!!!

• 54. 검색
    '17.8.6 2:28 PM (124.50.xxx.94)

김윤석이 누구지

• 55. ㅇㅇ
    '17.8.6 2:35 PM (1.236.xxx.107)

배우들 조합이 이상해요
    이도아니고 저도 아닌....
    감독 연출이 왠지 별로일거 같은데...음

• 56. 작가
    '17.8.6 2:58 PM (211.177.xxx.247)

전 김훈도 별로

• 57. 왜이래요?
    '17.8.6 3:01 PM (223.62.xxx.77)

님이 최고면 님한테나 연기의 신이겠죠~왜이렇게 강요해요?남들이 싫고 아니래잖아요?김윤석이 누구냐고 하시는분도 있고.. 너무이상해요 원글님....저 배우들 평소 아 영화배우구나 하지 뭔 연기의 신일정도라고 생각해본적없는 사람이 대다수일거예요ㅡ 나오고 얘기 해요. 사람피곤하게 취향을 강요하지말고

• 58.
    '17.8.6 3:11 PM (223.52.xxx.12)

이병헌때문에 보기 싫네요

• 59. 미드나잇블루
    '17.8.6 3:24 PM (114.206.xxx.103)

안봐요. 안봐