82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 정말 사실인가요??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1.문재인

어제 스브스 토론에서

4차산업혁명 하겠다면서

3d프린터

쓰리디 프린터를

숫자 그대로 읽으며

"삼디 프린터"라고ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

삼디 프린터 삼디 프린터 삼디 프린더ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

문재인 지지자들은 문재인 말 실수를

참모들 탓하네요 미리 지적해서 고치게 하지 않았다고...............

후보자나 지지자나

문재인식 새로운 용어 만들기

이제 3d프린터는 쓰리디프린터대신

삼디 프린터???

2.어제 스브스 토론  또 하나의 압권

이재명 : 17만개 공공일자리 맞는데 그럼 나머지 64만개에 대해서 설명해주시죠.
문재인 : 17만개는 공무원이고요 나머지는 공공서비스 일자리죠
이재명 : 그래도 64만개나 되는데 좀 더 구체적으로...?
문재인 : 공공의료 공공보육 어... 우리가 많은 확대 공약하고 있지 않습니까?
이재명 : 한 64만개쯤 될거다?
문재인 : 세부적인 내용은 제가 말씀드릴순 없지만, 세부적인 내용까지 다 마련되 있습니다.
이재명 : ????? 아니 한번 그 얘기를 좀 해보시라구요 후보가 말해야하는거 아닙니까
문재인 : 아이 자료를 봐야겠죠^^
이재명 : ?????

이재명 : 증세 없이 가능하겠습니까?
문재인 : 증세 해야죠. 증세는 불가피합니다.

국민들의 조세부담율이 지금 어 18%채 안되기 때문에 이것이 더 높여져 나가야 한다고 생각합니다.

문재인 본이 제 1공약 일자리 정책인데

조금 구체적으로 얘기해달라니까

"모른다  자료를 봐야 알 수 있다"ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정말  참모들이 써 준 거 그것도 제목만 외워 토론 나오나봐요

자기 공약인데도 조금만 자세하게 상대방이 질문하면  대답을 못해요

대본에 없는 것이라

3.또 하나의 압권

안희정 : 다수가 원하는대로 하겠습니다 / 문재인 : 그거 독재 아닙니까?

헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
다수가 원하는대로 하는 게 독재래요
문재인이

안희정은 상대와 타협하고 대화하고 내줄건 내준다는데
문재인 그거는 독재 독선이라고
대본대로 안흘러가 회로고장ㅋㅋㅋ
연습한 예상답변이 안나오고 상대방에서 다른 답변 나오니 당황ㅠ

4.이재명 :문재인 당신은 끊임없이 말을 바꿔오지 않았느냐. 더해서 말과 행동이 다르지 않았느냐.

재벌 개혁 하겠다고 하면서 재벌 인사 끌어들이지 않았느냐.

기득권 와해시키겠다 하면서 기득권 영입하지 않았느냐. 10년의 힘은 무엇이냐....
 탈원전 한다면서 원전확대론자 인사 영입 왜 했냐? 국민이 불안해한다

문재인 씨익 웃더니

문재인 : 내가 경선에서 1등하고 있는데 불안한 후보냐? 

불안한 건  이재명 시장뿐이다

지지율로 보여주고 있지 않느냐  국민들 대다수는 나를 지지하고 있다................

동문서답 킹

163 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.31 9:35 AM (1.245.xxx.49)

야당에게 국정 한자리 주고 대화하겠다는 안희정을 독재라고 ㄷㄷㄷ
    문재인 본인이 질문하는 타이밍에 자기가 쩔쩔맴

문재인은자유당이 무조건 총리 가져가는줄 알았다가
    다수당이 총리가져간다니깐 그때부터 멘붕해서 헛소리작렬

• 2. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.31 9:35 AM (39.7.xxx.168)

이거 코마디야 뭐야~ ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ

• 3. 애잖하다
    '17.3.31 9:35 AM (116.125.xxx.103)

국민이 알아서 보고 찍을거니 이럴시간에 커피한잔해요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.31 9:36 AM (1.245.xxx.49)

문 "우선은, 연정하려면 정책에 관한 합의는 필요하겠죠"

안 "그렇습니다"

문 "정책에 대한 합의를 할려면, 자기 주장만 관철할 수는 없으니, 양보도 해야겠죠"

안 "그렇습니다"

문 "우리 안희정 후보가 내거는 공약 가운데서도 포기하는 부분도 생기겠죠"

안 "네에"

문 "또 더해서 그 부분을 공식화 해야되지 않겠습니까?"

안 "그렇습니다"

문 "더해서, 총리와 장관직을 배분해야겠죠?"

안 "그렇습니다"

문 "대체로 1당 2당 이렇게 하게되면, 1당이 대통.. 직일 경우에 총리직도 내 줄 수 있어야 되지 않습니까"

안 "네. 그러나 의회의 다수파가 가져가야 합니다."

문 "그러네요..."

안 "네"

그분 - 눈 껌뻑껌뻑 고개 끄덕끄덕

문 "그..그래.. 그렇게 되겠죠? 장, 총리직도 내놓을, 내어 놓을 수 경우에 따라서는. 줄 수 있어야 되는거 아닙니까"

삐삑, 프로세스 오류! ㅋㅋ

안 "그렇습니다. 네. 네."

그분 - 다시 눈 껌뻑껌뻑.

내가 뭘 잘못하긴 했는데 뭐였지? 이런 표정 ㅋㅋ

문 "자, 그것이 바람직 합니까"

안 "국가개혁과제를 위해서 우리가 합의할 수 있다면, 바람직한 문제라고 하는 것이 어디있을까요"

걍 이떄부터 그분은 ㅈㄴ 이상한 소리 해대기 시작함 ㅋㅋ

문 "안희정 대통령 책임제, 안희정 후보가 국민들에게 공약해서 국민들의 선택을 받았는데, 그렇게 총리직을 내주고, 정책공약을 바꾸고,

누가 국민들에게, 국민들을 위임해 주었습니까?"

엥? 정책공약 바꾼다고? 지가 맨날 하는짓 아니냐?

그리고 문장을 살펴보면 말하는게 ㅈㄴ 이상한걸 알 수 있다 ㅋㅋ. 의도는 알겠는데 단어나 조사 사용이 박읍읍과 비슷함...

안 "기본적으로 국회의 다수파에게, 기본적으로 우리는 총리인준을 받자라고 하는 취지는, 그 다수파와 함께 총리를 함께 상의한다고

해석을 하는 것이 현재의 정쟁구도를 깰 수 있는 유일한 길 아니까요?"

문 "아니 유일한 길이라고 그러...."

갑자기 말도 안끝내고 어버버. 안희정한테 대답하라고 손짓줌

안 "그런 측면에서, 현재의 문재인 후보님이나. 네, 먼저 말씀하시죠"

지가 말하라 해놓고 또 말끊고 자기가 말하기 시작

문 "하나만 더 말씀드리면, 대통령과 다수로서, 오히려 독재, 독선으로 흐를 가능성이 있지 않습니까?"

안 "누가?"

안희정 - 눈동자 위로 올리면서, 내가 들은게 무슨소리지? 하는 표정 ㅋㅋ

귀신 시나락 까먹는 소리지 ㅋㅋㅋ

내가봐도 안희정 이야기는 독재랑 정반대되는 이야긴데 ㅋㅋㅋ 어이가 없더라

문캠에서 한숨쉬고 쌍욕하고 있을꺼같더라 ㅋㅋ

사회자 "문후보의 질문 시간은 모두 끝났습니다"

이말 듣고나니까 그분은 한시름 덜었다는 표정 ㅋㅋㅋ

• 5. .....
    '17.3.31 9:37 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

3d 나도 일부러 삼디 라고 하는데
    갤럭시 8s 를 에잇 에스 라고 해서 불만임다 팔 에스는 왜 안되나

• 6. ///
    '17.3.31 9:37 AM (125.186.xxx.68)

아직도 보따리 다 싼 이재명 타령하는 사람은 뭐지?
    차라리 오늘 같이 기쁜날 치맥 한잔이 좋지
    뭐가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ~~ 풍기가 있나?

• 7. ㅈㄹ
    '17.3.31 9:37 AM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

삼디가 어때서~~ 머리에 쏙쏙 들어오구만~~

• 8. ..
    '17.3.31 9:38 AM (61.74.xxx.243)

애쓴다. 안철수가 더더욱 싫어지는군요. . 어차피 안철수가 될일도 없지만.

• 9.
    '17.3.31 9:38 AM (61.78.xxx.59)

그럴줄알았어요 동문서답 하는건 자기주장의지가 없는듯ᆢ
    나오는대로ᆢ 뇌를 거치지 않는건 누구와 닮은듯ᆢ
    지지율이 왜 높은건지 이해가 안되네요

• 10. 이렇게
    '17.3.31 9:38 AM (118.139.xxx.149)

토론을 잘라오면 그렇죠 님아 뭐하시는 분인지 고만하세요 사람들이 바보도아니도 다알아서 찍어요....문후보쪽은 너무 유하게 대처하네요 상대는 처절하게 발악하는데 걱정입니다

• 11. 아이고 배야
    '17.3.31 9:38 AM (61.98.xxx.46)

밑에 글이랑 뉘앙스가 비슷해서 같은 사람인가 싶었는데 다른 사람이네..
    그런데..댓글에는 주르륵 3명이서 오늘은 같이 움직이나요..??
    자 이제 판을 깔아주었고..지나가는 지지자들이 동조해주시면
    이 글은 성공적???
    아이고 웃겨라

• 12. 문재인
    '17.3.31 9:39 AM (1.245.xxx.49)

일자리 공약 좀더 구체적으로 얘기해달라니까
    그건 자료를 봐야한다고
    자료가 아니라 어제 토론회 대본에 구체적인 내용이 없었나봐요
    참모가 잘못한거죠
    예상질문 추측해서 미리 대본 만들어줬어야 하는데
    대본에 없는 얘기하라니까
    모른다고

• 13.
    '17.3.31 9:39 AM (222.109.xxx.30) - 삭제된댓글

그래서 똑똑한 ㄱㅎ 뽑으셨나용

• 14. 삼디 좋구먼
    '17.3.31 9:40 AM (122.46.xxx.101)

쓰리디는 되고 삼디는 안되는 이유가 뭐여?
    미쿡도 아니고 한국에서..

• 15. 어버버버
    '17.3.31 9:40 AM (24.125.xxx.56) - 삭제된댓글

문재인 어버버법버버버버= 문근혜

• 16. 새로운 용어 창출
    '17.3.31 9:40 AM (1.245.xxx.49)

삼디 프린터
    이제 3d 프린터는
    쓰리디 프린터대신
    삼디 프린터라고 해야하나??
    문재인때문에??

• 17. 짜증
    '17.3.31 9:40 AM (182.225.xxx.22)

글을 뭐 이따위로 올려요?
    제목도 낚시고,
    글을 띄엄띄엄 읽기도 불편하게 올려놓고
    ㅉㅉ

• 18. 왜 제목에
    '17.3.31 9:40 AM (175.223.xxx.176)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이렇게 쓰는거예요?
    수전증있는건가 아님
    몸이 사시나무처럼 떨린다는거에요?

• 19. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.3.31 9:40 AM (175.223.xxx.51)

원글님 좀 많이 추해요!
    험담만 계속하면 저질 인격되는데..

• 20. 문땡
    '17.3.31 9:41 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

1st - 일에스티
    2nd - 이앤디
    3rd - 삼알디

이것도 저렇게 읽지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(문캠프 코치받은) 문의 얼버무리기 예상 답변...

쌈디 모르냐? 나 쌈디 노래 좋아한다.
    안철수 후보님 아재개그는 받아주고 나는 안 받아주는가?

이럴 느낌?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 9:42 AM (114.200.xxx.23)

3D를 쓰리디라고도 하지만 줄여서 삼디라고도 말하는데 그게 뭐가 잘못됐나요

• 22. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.31 9:42 AM (39.7.xxx.168)

백치 아다다 5년 지나가나 했더니
    백치 어버버 5년 오는건가요?? ㅋㅋㅋㅋ

이러니 치매설이 돌지 ㅉㅉ

• 23. 삼디프린터
    '17.3.31 9:42 AM (112.149.xxx.226)

좀 웃기네요
    갑자기 산소까쓰와 바쁜 벌꿀이 떠오르면서...
    삼디프린터라고 할 수도 있죠...
    근데 그 입으로 4차 산업 혁명 얘기는 안했으면...

• 24. 꼬투리 잡을려고
    '17.3.31 9:43 AM (223.62.xxx.58)

달려드니 오만것들 다 들고 나오고 또 좋다고 같이 설치는 수준이하 것들도 덩달아 손뼉치네

• 25. 3d프린터
    '17.3.31 9:43 AM (1.245.xxx.49)

3d프린터가 뭔지도 모르는거같아요
    저러면서
    무슨 4차산업?

• 26. ...
    '17.3.31 9:43 AM (218.236.xxx.162)

http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220971008406
    [SBS 민주당 토론회 다시보기] 문재인 "압도적인 경선승리로 압도적인 정권교체 만들어주십시오"

• 27. ...
    '17.3.31 9:44 AM (115.140.xxx.150)

1.245 원글 이 분과 문땡이란 분은
    뭐하는 분인지 정말 궁금하네요.

• 28. ...
    '17.3.31 9:45 AM (112.220.xxx.102)

애쓴다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    종지그릇이 대통령될려고 용을 쓰네 아주그냥...
    한심해서 못봐주겠다..진심으로..
    백날 손가락 놀려봐라...ㅉㅉㅉㅉ

• 29. .....
    '17.3.31 9:46 AM (221.141.xxx.88)

박그네 지지자들도
    박그네의 황당한 토론내용을 보고도
    판단능력을 상실하고 투표했었고
    한국 현대사에 오욕의 방점을 찍게 되었죠.

김대중, 노무현... 야당 출신으로 정권교체를 이룬 인물은
    똑똑하고 현명했습니다.

저 토론을 지켜보고도 문재인만이 답이라고 하는 사람들이
    박사모와 다른게 뭘까요.

지지하는 정치인만 다를뿐
    묻지마 지지인것을요.

그리고 묻지마 지지의 폐해를
    오늘 우리 모두 목도하고있지않습니까.

• 30. ..
    '17.3.31 9:46 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다음정권은 적폐청산이 최우선인데 이명박 박근혜 일당 구속하고 숨겨놓은 돈 찾아내는 것만 제대로 해도 성공인게 문재인은 해도 안철수는 이명박을 못잡는단다

• 31. 문재인의 기본은 모든 중대사안을
    '17.3.31 9:47 AM (120.136.xxx.136)

국민의 여론을 수렴하여 전문가들과 상의하여 결정한다는 얘기입니다!

화려한 공약들 혹하게 내걸어 놓고도 막상 대통령이 되고 나선
    제대로 지키지도 않은 이명박그네를 보고도 공약타령들을 하시나요?

말에 얼마나 속아봐야 진실을 제대로 보게 될까요?

• 32. ㅇㅇ
    '17.3.31 9:47 AM (1.245.xxx.49)

https://www.youtube.com/watch?v=yVjx68xPt5g
    '컴퓨터도 못하는 사람이 4차 산업?
    여기 영상보면
    컴퓨터도 못하는 사람이 어떻게 융합혁명인 4차산업을 하겠나?
    이런 말 하는데
    처음에
    "컴퓨터도 못하는 사람"
    이 말 나오니까 옆에 기자가 "문재인"
    이러고 다른 기자들은 맞다는듯이 같이 막 웃네요
    기자들도
    문재인이
    컴맹인거 알고 있는거죠??
    아무리 컴퓨터를 모른다고
    쓰리디를
    삼디라고

• 33. .....
    '17.3.31 9:47 AM (221.141.xxx.88)

안철수가 할수있죠.
    이명박 떨거지들 받아들인 쪽에서 어떻게 이명박을 심판합니까.

• 34. ㅗㅗ
    '17.3.31 9:47 AM (211.36.xxx.71)

지지율 높다고 막 지르네. 국회에서 일안하고 밥만먹은거 보면 ..

• 35. ..
    '17.3.31 9:49 AM (115.139.xxx.77)

오늘도 문모닝 참 열일하네.

• 36. 문재인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.31 9:49 AM (39.7.xxx.168)

적폐덩어리가 적폐를 외치니 우스울 뿐이죠.

이러니 치매설이 돌죠.

정말 꼭 건강검진은 받아서 국민둘한테 제출해야하는거 아니에요??

지적수준이 박근혜 수준이잖아요 저정도면

• 37. ...
    '17.3.31 9:49 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ김흥국이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시버러버 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. . .
    '17.3.31 9:49 AM (58.226.xxx.132)

ㅋㅋㅋ 삼디...
    나날이 그만의 단어를 새로이 창출하시는군요
    아이구, , , 제대로 아는건 도대체 뭡니까
    아무리 지지자들 환호성에 둘러싸여 모른다해도. . 저 정도라니
    이미지에 속은 국민들. . 정신이 바짝 들겠네요

• 39. 문재인비방으로 물타기
    '17.3.31 9:50 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘 문재인이 구속됐나요?
    아직도 어이없는 일들이 여기 게시판에서 일어나고 있네요
    댓글부대 부활인가요?뒷배가 누구인지 너무 티가 나니 적당히들 하세요

• 40. ...
    '17.3.31 9:50 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

우크라 대학 ㅋㅋㅋ

• 41. ...
    '17.3.31 9:50 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

삼디 프린터 우하하하하하하하

• 42. ...
    '17.3.31 9:50 AM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

컴퓨터에 능숙하지 않다고 4차 산업혁명 얘기를 하면 안돼요?
    그럼 군대 가지도 않은 사람과 군대 가서 군의관 한 사람은 국방 얘기하면 안되는거죠?

• 43. 데자뷰
    '17.3.31 9:50 AM (223.62.xxx.220)

왠지 ㄱㅎ의 데자뷰를 보는 듯한 이 섬득한 느낌은 뭐지요?

• 44. ...

삼다수 좋아하시나봄
    나도 좋아하는디.
    찌찌뽕

• 45. ...
    '17.3.31 9:51 AM (115.140.xxx.150)

컴퓨터에 능숙하지 않다고 4차 산업혁명 얘기를 하면 안돼요?
    그럼 군대 가지도 않은 사람과 군대 가서 군의관 한 사람은 국방 안보 얘기하면 안되는거 맞죠?

• 46. 문재인
    '17.3.31 9:51 AM (1.245.xxx.49)

왜 자꾸 말바꾸고 원전 축소한다더니
    원전 확대론자 인사영입하냐니까
    문재인
    지지율 1위가 나다 대다수의 국민이 나를 지지하고 있다
    동문서답의
    끝판왕

• 47. .....
    '17.3.31 9:51 AM (221.141.xxx.88)

문재인이 얼마나 말바꾸기를 자주 하는데 공약을 믿고
    지금 하는 말을 믿나요.

그리고 본인이 내세울 공약 이해도가 제로에 가까운 사람이
    정말 어떤 역량이 있는거죠?

안철수는 현장에서 컸고
    본인 회사를 무에서 유로 끌어올린, 산전수전 겪은 경영자에요.

그 경영능력이면 자질, 충분합니다.

조작과 음모 등등의 더러운 방법으로 출세한
    이명박 과 비교하지 마세요.

기업가가 어떤 방법으로 성공했는지를 봐야지요.

• 48. ...
    '17.3.31 9:51 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아휴. 다행이다 어록 하나더 추가 했네.
    ㅋㅋㅋ
    삼디 프린터

• 49. 쉴드
    '17.3.31 9:51 AM (125.134.xxx.228)

치기 쪽팔린 건 그냥 가만히들 계셨으면...
    문님은 쓰리디프린터도 모르시나봐요...?
    뉴스에도 쓰리디 프린터라고 하는데
    뉴스도 안 보나요.
    3d printer.
    앞에 3은 한글로. 뒤는 영어로 읽어요?
    3디프린터?
    자녀분들한테도 그렇게 가르쳐주세요..

• 50. 문재인비방으로 물타기
    '17.3.31 9:52 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

안철수 띄우기로 헤쳐모였나봐요 적당히들 하세요

• 51. ...
    '17.3.31 9:52 AM (115.140.xxx.150)

우리나라 검찰개혁 제1순위 과제인데 검찰개혁 얘기하려면
    법조인 출신이어야 하는거 맞죠?

• 52. 문재인
    '17.3.31 9:52 AM (1.245.xxx.49)

안희정이
    다수가 원하는대로 협의해서 하겠다고 하니까
    문재인이
    그건 독재라는데요

• 53. .....
    '17.3.31 9:53 AM (221.141.xxx.88)

박그네가 토론때 보여줬던 바로 그 모습. 데자뷰.

그리고 박지지자들이 보여줬던 바로 그 모습 그대로

문지지자들. 데자뷰.

• 54. ...
    '17.3.31 9:53 AM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

이젠 제목만 보고도 문재인 까는 글인거 딱 알아버리겠어요.
    적당히 작작들좀 해요 진짜.

• 55. ...
    '17.3.31 9:53 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

원글님 너무 고마워요.
    너무 웃겨요.
    오늘 하루~~~ 행복할듯.
    큰웃음 주시는 문재인
    사랑해요 문재인
    그러지마요 문재인
    내 아들이 먼저다
    밥이 먼저다
    오늘은 금요일
    즐거운 치맥데이
    치맥에는 반반 치킨
    양념 반 후라이드 반
    불금들 하세요~~~~!!!

• 56. 문재인
    '17.3.31 9:53 AM (1.245.xxx.49)

문재인 본인도 자기가 무슨 얘기하고 있느지 모른 상태에서 막 지르나봐요
    어떻게 다수가 원하는대로 협의하겠다고 하는데
    독재고 독선이라는 소리가 나오죠?

• 57. 일베와
    '17.3.31 9:54 AM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

일베두목은 일베사이트 가서 놀아라
    여기는 손석희 김어준 안민석 박주민 표창원 문재인등 ...
    상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많단다

• 58. ...
    '17.3.31 9:55 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

너무 웃겨요.
    큰웃음 주시는 문재인
    사랑해요 문재인
    근데 이제 그러지마요 문재인
    내 아들이 먼저다
    밥이 먼저다

오늘은 금요일
    즐거운 치맥데이
    치맥에는 반반 치킨
    양념 반 후라이드 반
    머모두 불금들 하세요~~~~!!!

• 59. 삼디보다
    '17.3.31 9:56 AM (223.62.xxx.220)

일자리 창출 계획에 대햐 발언이 더 흥미롭네요.
    누구처럼 머리는 따로 있고 이분은 몸통인가?

• 60. . .
    '17.3.31 9:56 AM (58.226.xxx.132)

조만간 개그프로에 소재로 쓰일듯. . ㅋㅋㅋ
    박근혜 동급 어록탄생.

• 61. 퓨쳐
    '17.3.31 9:56 AM (114.201.xxx.141)

원글님 너무 그러지 맙시다.
    연수원 수석이 몰라서 그랬겠어요?
    걍 웃자고 농담한거예요.

글구 다수의 독재라는말은 소시적에 문후보가 운동권이였다매요? 그때 줏어 들은 프롤레탈리아 독재라는 소리가 잔영처럼 남아 하신 헛소리세요.

우리 피차 늙어가는 처지에 이런 중요하지만 사소해 보이는 일로 너무 몰아세우지 말자구요. ㅋㅋ

문후보 참모들은 애를 물가에 내놓은 거 같이 속이 까맣게 타들어 갈텐데...으짜쓰까.....;

• 62. ...
    '17.3.31 9:56 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

너무 웃겨요.
    큰웃음 주시는 문재인
    사랑해요 문재인
    근데 이제 그러지마요 문재인
    내 아들이 먼저다
    밥이 먼저다

오늘은 금요일
    즐거운 치맥데이
    치맥에는 반반 치킨
    양념 반 후라이드 반
    모두 불금들 하세요~~~~!!!

• 63. 통진민중손가혁
    '17.3.31 9:56 AM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

닥년잡은거나 축하해
    하긴 통일 해야 된다대
    니들 두목이 ㅎㅎ

• 64. 맹ㅇㅇ
    '17.3.31 9:57 AM (67.184.xxx.66)

그지지자에 그후보
    새정치?

• 65. ㅇㅇ
    '17.3.31 9:57 AM (219.240.xxx.37)

외신기자가 본 문재인과 안철수

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703300001193023&select=...

• 66. ....
    '17.3.31 9:57 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

기자들도 아는 컴퓨터도 모르는사람이 문재인
    안철수 인터뷰중에...
    https://m.youtube.com/watch?v=yVjx68xPt5g&feature=youtu.be

• 67. ...
    '17.3.31 9:57 AM (223.62.xxx.2)

그래도 문재인^^

오늘 닭 구속되날 좋은하루요~~~~~

• 68. 쭉정이는가라~#
    '17.3.31 9:58 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

여기는 손석희 김어준 안민석 박주민 표창원 문재인등 ...
    상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많단다222222

• 69. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 9:58 AM (114.200.xxx.23)

민주주의는 정당정치입니다.
    문재인이 대통령이 되면 민주당을 중심으로 국정을 꾸려나가는게 정상이죠
    당과협의해서 다수가 원하는, 그리고 국민다수가 원하는대로 하는거 정상이죠
    문재인이 이렇게 하겠다고 하는게 뭐가 문제죠?
    문재인은 숨만쉬어도 깐다고 하더니 참 적폐청산이 무섭긴 무섭나보네요?

• 70. ㅋㅋ
    '17.3.31 9:58 AM (61.101.xxx.165)

오늘 경선 전화오는데
    삼디 좋네요ㅋㅋ

• 71. ..
    '17.3.31 9:59 AM (115.139.xxx.77)

알바 먹이 그만줍시다. 원글이 하나하나 타이핑하느라 애썼다. 시급 얼마냐?

• 72. 더이상 안통한다
    '17.3.31 9:59 AM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많단다3333333

• 73. ㅋㅋㅋ
    '17.3.31 10:00 AM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

아 웃겨서 커피 품었네요 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수첩여사한테 진거 다 이유가 있었다니까요 에휴 수첩보다 더 하네요

• 74. ...
    '17.3.31 10:00 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

연수원 수석이 김용덕 대법관
    현 중앙선관위원장 이라는 설이 있습디다.
    문재인도 연수원 12기 맞죠??

• 75. 일베대통령은 누구인가
    '17.3.31 10:01 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많단다444444

누가 비방팀을 움직이는지 알만하네요

• 76. .....
    '17.3.31 10:01 AM (221.141.xxx.88)

일베 몇몇이 안철수를 민다면서요?

근데 어째요. 일베 몇몇은 문재인을 민다네요.

일베두목 문재인은 일베사이트 가서 놀아라 44444444

• 77. 정말
    '17.3.31 10:01 AM (1.245.xxx.49)

대본에 없으면
    아무리 단순한거도
    한개도
    답변 못하나봐요
    어떻게 현재 자기 공약 1호를 저렇게 모르죠?

• 78. ...
    '17.3.31 10:01 AM (115.139.xxx.77)

안철수 촛불집회 앉아있다가 쫓겨나는 동영상있던데 위에 링크 뭐죠? 촛불집회 안갔다??

• 79. 문재인은 적폐덩어리
    '17.3.31 10:01 AM (39.7.xxx.168)

공기업 합격은 문.듀.윌~!

귀걸이 합격~12줄 자소서 합격~마감기건
    넘겨 제출해도 합격~ 공기업 합격은 역시~

문.듀.윌~!!!

우리모두 다같이 문! 듀!윌!

문듀윌은 합격이다!!

( 아들 취업만 합격이란게 이노래 킬링포인트 )

자매품 문알바몬 ~!
    문알바 문의는 sns대응3팀으로 연락주세요!

• 80. 동감
    '17.3.31 10:01 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많단다5555555

• 81. 달빛기사단
    '17.3.31 10:01 AM (39.7.xxx.168)

달빛 기사단은 문듀윌의 가족.

달빛기사단의 활약

http://m.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

• 82. .....
    '17.3.31 10:02 AM (221.141.xxx.88)

일베대통령 문재인지지자들은 일베로 가세요.

• 83. ..
    '17.3.31 10:02 AM (115.139.xxx.77)

바로 위에 알바도 노래 만드느라 애썼다 시급 얼마냐? 애잔하다

• 84. 어대문 화이팅!
    '17.3.31 10:02 AM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많단다6666666

• 85. ...
    '17.3.31 10:03 AM (115.140.xxx.150)

일자리 관련해서 이재명 말이 더 황당했는데요 저는.
    소방에 10만, 어디에 10만, 어디에 10만. 이거뭐 분야별 나눠주기 입니까? 어디에 10만 어디에 10만.
    그리고 소방에 무슨 10만 증원이 필요한가요? 말도 안되고요,
    그렇게 뭉뚱그려서 말할거면..팩트체크 해야죠. 다른 후보들은 좋겠어요. 저렇게 뭉뚱그려 말해도
    언론에서 팩트체크고 안하고, 이런 비판 글 하나 안올라 오네요.

당연히 정확한 자료 보고 세세한 분야별로 나눠서 답변하는게 맞죠.

• 86. 문재인이333333333
    '17.3.31 10:03 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많단다7777777

• 87. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인
    '17.3.31 10:03 AM (39.7.xxx.168)

진짜 박근혜랑 아이큐 막상막하 ㅋㅋㅋㅋ

치매검사 꼭 해봅시다

• 88. .....
    '17.3.31 10:04 AM (221.141.xxx.88)

일베대통령 문재인을 지지하려거든 일베에나 가세요들.

거기 문재인 찍어야한다고 하는 부류들 있다더구만.

• 89. ..
    '17.3.31 10:04 AM (211.177.xxx.228)

일베스타일 정말 싫어요

• 90. ....
    '17.3.31 10:05 AM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

이내용 가끔 올려줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 웃겨서 개그콘서트 보는거 같아요

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91. .....
    '17.3.31 10:06 AM (221.141.xxx.88)

박그네가 탄소깨스라고 해서 무지하게 욕쳐먹고
    문지지자들이, 어휴 저런 무식한xxx욕하고비웃던게
    눈에 선한데......

• 92. 끝날때까지 끝난게 아니다
    '17.3.31 10:06 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많단다88888

• 93. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 10:07 AM (219.240.xxx.37)

상식과 정의로운분들을 지지하는분이 더 많단다

• 94. .....
    '17.3.31 10:08 AM (221.141.xxx.88)

위 명단에서 문재인은 빼세요.
    이명박 떨거지들 손 덥석 잡고 이명박 청산이 가능하겠습니까.

• 95. 거짓은 참을 이길수없다
    '17.3.31 10:10 AM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

우리는 포기하지 않는다
    http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220888568874

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=sunfull-movement&searchText...

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

• 96. ...
    '17.3.31 10:10 AM (223.62.xxx.2)

촛불집회때 욕쳐먹고 삐쳐서 촛불 안나오던 안철수 자꾸 생각나요
    소인배....그릇이 아닙니다.

• 97. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.31 10:10 AM (110.10.xxx.30)

쓰리디 3디개념자체를 모르니 안타깝네요
    이건 일베 스타일이 아니라
    국정을 책임지셔야 할분이
    쓰리디와 3디 자체에 대한 구분이 서있지 않으니
    당혹스러운 거구요

그나저나
    국민세금을 18%가 낮아서 더 올린다면
    6백만원 월급타면
    지금 내는게 108만원
    19%면 114만원
    20%면 120만원 내게 되는건가요?

정확하게
    연소득 얼마이상부터 올린다 그런말도 있었나요?

• 98. 안녕하십니까?
    '17.3.31 10:10 AM (39.7.xxx.168)

문재명입니다~!

요즘 뜨고 있는 삼디프린터를 아십니까??

우리 아들 취업은 역시 문듀윌~!! 입니다.

그나저나 왜 안희정님은 다수를 따라야 한다는데

그거 독재 아닙니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

너무 웃겨 배아파요

• 99. ...
    '17.3.31 10:13 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

동원참치 드루킹이랑 선플운동좀 그만 올려요.
    하나 맞는 말도 없더만...ㅋㅋㅋ

• 100. 바보가고
    '17.3.31 10:14 AM (110.10.xxx.30)

바보 보냈는데
    비슷한 대통령을 또 보게 되는건
    설마 아니겠죠

• 101. 이런건
    '17.3.31 10:15 AM (39.7.xxx.251)

유치한 공격이에요.비판할 것만 하세요.
    그렇다고 일베 대통령이니 더러운 프레임 짜기고 숫자 붙이는 사람들은 더 형편 없네요. 오늘만 해도 글이 몇개야.
    야당 사람들 종북 딱지로 얼마나 고생했는데 그 이갈리는 야비한 수법을 좋은 세상 만들어 바꾸겠다는 사람들이 반복합니까?
    이제 대선 가까와오면 보나마나 북한과 연결해서 공격 들어올텐데 그 때 어쩌려고요.
    새누리나 야당들이나 지지자들 멍청한걸로 또이또이네요 하네요.

• 102. 쓸개코
    '17.3.31 10:17 AM (218.148.xxx.19)

이런 글 제목 '사실인가요?'보면 촉이 와요.

• 103. 윗님유치한게 아니라
    '17.3.31 10:17 AM (39.7.xxx.168)

대통령 뽑자는 자리지 바보 뽑는 자리 아니잖아요?

대통령이 장난이에요?

최소한 저런 바보는 뽑지 말아야죠.

박근혜가고 문근혜 오나요?

• 104. 웃겨서
    '17.3.31 10:18 AM (39.7.xxx.251)

당신들이 세상 바꿔보겠다는 건가요?
    아니요 댁들은 그냥 저질 악플러들이에요.
    정치인 지지자가 아니라 그냥 그걸 빌미로 서로 자극하고 화풀이나 하고 감정 배설이나 하자는 사람들이요.

• 105. 쓸개코
    '17.3.31 10:18 AM (218.148.xxx.19)

39.7.xxx.168님은 대통령 장난아닌데 왜 글을 유치하게 올리세요 그럼.

• 106. ..
    '17.3.31 10:21 AM (39.7.xxx.251)

시작한 사람이나 더럽게 받아치는 사람이나 똑같아요.
    지지자들 때문에 정치혐오 생기겠네요.

• 107. ....
    '17.3.31 10:28 AM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

이제 멍청하고
    대본읽고 동문서답에
    사람 이용해먹고 배신하고
    어디서 쓰레기같은 인간들만 골라쓰는
    그런 대통령 2번다시 보고싶지 않아요

똑똑한 대통령~ 젊은 대통령~ 일잘하는 대통령좀 보고싶어요

• 108. 다른 건 모르겠고.. 안 읽었어요...
    '17.3.31 10:34 AM (222.152.xxx.230) - 삭제된댓글

그 3D프린터, 꼭 쓰리디라고 해야 해요?
    그러지 않아도 외래어 남발하는데 삼디 프린터가 훨씬 좋네요.
    우리 이제 앞으로 다 삼디 프린터라고 해요.

• 109. 쓸개코 님라 ㅋㅋ
    '17.3.31 10:38 AM (39.7.xxx.168)

글을 유치하게 쓰는던 문알단이 쵝.오!!!!

문재인수석 벌금 200만원 약식기소
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=081&aid=000...

http://m.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

문알단

공기업 합격은 문.듀.윌~!

귀걸이 합격~12줄 자소서 합격~마감기건
    넘겨 제출해도 합격~ 공기업 합격은 역시~

문.듀.윌~!!!

우리모두 다같이 문! 듀!윌!

문듀윌은 합격이다!!

자매품 문알바몬 ~!
    문알바 문의는 sns대응3팀으로 연락주세요!

• 110. 삼디가 왜요?
    '17.3.31 11:01 AM (210.183.xxx.241)

저도 삼디라고 합니다.
    3을 3이라고 읽으면 안 되나요?
    3자라도 쓰고 꼭 쓰리로 읽어야한다는 법이라도 잇어요?

• 111. ..
    '17.3.31 11:06 AM (61.74.xxx.243)

보통 3디라고 읽지 않나요? 저도 여태까지 그렇게 읽었는데, 무슨 쓰리디라고 누가 읽나요. 그리고 쓰리디나 삼디나. 하여간 되도않은거 가지고 패악떨면서 물고늘어지고 까고.. 저열하다 저열해.

• 112. 윗님
    '17.3.31 11:08 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

4d 상영관도 사디 상영관이라고 하세요~^^ ㅎㅎ

• 113. 문재인
    '17.3.31 11:09 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

동문서답 킹 맞아요. 치매 절대절대 아니지만 지적 능력이 떨어진건 사실인 것 같습니다. 간담회를 너무 많이 한거 아닌가 싶네요. 술이 왼수지..

• 114. 근데
    '17.3.31 11:12 AM (119.200.xxx.161)

원글이의 스브스 토론 vs 문의 삼디 프린터

누가 더 찐따스러운가?

• 115. ...
    '17.3.31 11:35 AM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20130627190511116
    검찰이 찾아낸 '국정원 범죄' 2120페이지 전문 공개 MB 정부 결정적 시기에 심리전단은 바쁘게 움직였다
    -----
    범죄일람표 3-1에 담긴 게시글 518건은 크게 여권 옹호(316개)와 야권 비판(202개) 두 종류로 나눌 수 있다. 수록된 첫 글은 2009년 5월 11일이고, 마지막 글은 지난 대선 직전인 지난해 12월 17일이다. 대상 사이트는 오늘의 유머와 네이버 뉴스와 지식인·카페·블로그, 다음 뉴스와 아고라, 네이트판, 일간베스트저장소(일베), 디시인사이드, 뽐뿌, 보배드림, 82쿡까지 13개다.

여권 옹호의 대표적인 내용은 이명박 전 대통령을 추켜세우는 내용이었다. 지난해 1월 박근혜 당시 한나라당 비상대책위원장이 SBS 예능프로그램 < 힐링캠프 > 에 출연한 직후에는 온라인 커뮤니티 82쿡에 "박근혜 의원에 대해 별로 호불호가 없긴 했는데, 개인적 가정사를 듣고 나니 왠지 안됐기도 하다"며 옹호하는 글을 올리기도 했다.

• 116. 어머 사디 댓글님 저 이거보고 그냥
    '17.3.31 11:41 AM (222.152.xxx.230) - 삭제된댓글

사디 영상관이라고 읽었는데요?
    "4d 상영관도 사디 상영관이라고 하세요~^^ ㅎㅎ"
    아니에요?
    사디 아니고 포디예요?
    사디가 낫네요. ㅎㅎ

• 117. 성지순례
    '17.3.31 12:08 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

가십시다. 55:00부터 ㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=J-3mPObNovI

• 118. 성지순례
    '17.3.31 12:10 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

가십시다. 56:00부터 ㅋㅋ
    http://www.youtube.com/watch?v=J-3mPObNovI

• 119. meonga
    '17.3.31 12:35 PM (223.33.xxx.202)

까는 댓글 대부분 같은 IP 여러개네요. 애씁니다. 어제 토론 다 보고 이런 소리 못할텐데 딱 보고 싶은 것만 뷰는 편향된 사람들이네요.. 허허허

• 120. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.31 12:37 PM (223.62.xxx.127)

대박이다 진짜
    바보멍청이는 그네 하나로 족하다.
    밥 처먹으러 다니는 것 빼고 잘하는 게없는 식충이 문재인.
    이 식충이 쉴드 친답시고 일베 운운하는 광신도들 답없다.
    박사모랑 형님 동생하며 놀아라
    더러운 것들아

• 121. greentomato
    '17.3.31 12:46 PM (221.141.xxx.110)

흐름에는 반응하지 않고 그냥 하고싶은 말을 자극적인 단어들과 함께 뱉아내듯 하는 댓글들이 있어요. 뭔가 일반 커뮤니티 이용자랑은 달라 굉장히 튀네요. 의견을 나누는게 아니라 정해진 목표달성을 하려는 것 같아요.

• 122. 우하하
    '17.3.31 1:38 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

삼디 프린터라니ㅋㅋㅋ삼디 프린터라고 부르는 사람이
    뭔 4차혁명을 논해ㅋㅋㅋ

• 123. 아낙수나문
    '17.3.31 1:40 PM (110.70.xxx.53)

그래도
    나는
    문재인♡

• 124. 재명아
    '17.3.31 1:41 PM (185.182.xxx.83)

말고리 잡고 늘어지는 거 하자면 그대가 발가벗겨질텐데...
    일자리 하나하나를 나열하면 어느 대목 어느 말로 꼬리를 잡을까
    그대의 화법과 논리는 기괴하다고 이미 정평이 났다.

그것에 말려들지 않은 것을 대답못했다고 하는 수준들을 하루조목조목 가르친다고 나아지랴?

• 125. ..
    '17.3.31 1:42 PM (61.74.xxx.243)

애잔하다. 대세는 문재인이더구만.

• 126. 나는 정말 삼디 프린터가 좋은데
    '17.3.31 1:45 PM (222.152.xxx.230) - 삭제된댓글

쓰리디보다 훨씬 낫네요. 삼디 프린터. 앞으로 방송에서 다 삼디프린터라고 하면 좋겠어요.

• 127. ㅐㅐㅐ
    '17.3.31 1:46 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

김흥국이 예전 라디오에서 cyber lover를 시버러버로 발음한게 생각나네요...
    뭔가 좀....답답

• 128. 윗님... ㅋㅋㅋ
    '17.3.31 1:58 PM (114.202.xxx.242)

씨버 러버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 129.
    '17.3.31 2:08 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

초등학생들에게 삼디컴퓨터 아냐고 물어보시면 답이 나오겠네요
    누구처럼 자기만의 세계에서 사는 사람이네요

• 130. ...
    '17.3.31 2:12 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

여러분 어디서 이산화까스 냄새 나는것 같지 않아요???
    그네꼬의 향기~~

• 131. ...
    '17.3.31 2:14 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그에게서 낯익은 그녀의 향기가 난다
    그네꼬의 이산화까스 냄새.....

• 132. //
    '17.3.31 2:15 PM (220.70.xxx.208) - 삭제된댓글

에휴 삼디프린트가 뭐고
    그걸 또 옹호한다고 삼디프린터가 어떠냐는 댓글들은 뭔가요 ㅡ.ㅡ

3d 가 삼디인것도 있죠. d가 세개인 업종(Dirty, Difficult, Dangerous)을 말할땐 삼디라고도 하겠지만

3d 프린트는 Three Dimensions 이라는 엄연한 영어약자인데
    이걸 삼디프린트라고 읽는거 첨봤어요

4차산업혁명 입으로만 이러면서 내용 전혀 모르고있는게 확실해요

.

• 133. ...
    '17.3.31 2:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그에게서 낯설지 않은 그녀의 향기가 난다...
    이산화까스 냄새..

• 134. //
    '17.3.31 2:29 PM (220.70.xxx.208)

에휴 삼디프린터가 뭐고
    그걸 또 옹호한다고 삼디프린터가 어떠냐는 댓글들은 뭔가요 ㅡ.ㅡ

3d 가 삼디인것도 있죠. d가 세개인 업종(Dirty, Difficult, Dangerous)을 말할땐 삼디라고도 하겠지만

3d 프린터는 Three Dimensions 이라는 엄연한 영어약자인데
    이걸 삼디라고 읽는거 첨봤어요

4차산업혁명 입으로만 이러면서 내용 전혀 모르고있는게 확실해요

.

• 135. 옴마나?
    '17.3.31 2:47 PM (210.223.xxx.52)

아니 영어로 읽어야 제대로 읽는 거라느 ㄴ발상은 뭔가요? 저는 그꼴보기 싫어서 되도록 숫자는 우리말로 읽습니다. 삼디 사디 이렇게요

• 136.
    '17.3.31 3:02 PM (218.48.xxx.130)

TV뉴스에서 맨날 쓰리디프린터라고 하잖아요...
    오싹하네요..

• 137. //
    '17.3.31 3:13 PM (220.70.xxx.208) - 삭제된댓글

210님,, 발상이 뭐냐뇨? 영어니까 영어로 읽죠
    되도록 숫자만 우리말로 읽으신다는데 부디 속으로만 읽으세요
    어디가서 삼디 사디 하는순간 비웃음 살거예요

• 138. //
    '17.3.31 3:14 PM (220.70.xxx.208)

210님,, 발상이 뭐냐뇨? 영어니까 영어로 읽죠
    되도록 숫자는 우리말로 읽으신다는데 부디 속으로만 읽으세요
    어디가서 삼디 사디 하는순간 비웃음 살거예요

• 139. ..
    '17.3.31 3:26 PM (210.181.xxx.60)

문제는 모두가 쓰리디라고 말하는데 혼자만 삼디라고 하는건
    적어도 그 단어에 대한 개념이나 용도에 대한 정확히 모르고 있기 때문인거죠.
    스마트폰도 투지, 쓰리지, 포지 하는건 누구나 그렇게 쓰지 이지, 삼지, 사지 하지는 않잖아요. 그건 누구나 그렇게 쓰고 적어도 투지, 쓰리지, 포지라는 개념에 대해 알고 있는건데,
    결국 본인도 잘 모르는 단어를 얘기한 것 같다는 생각이 드는건 사실이에요.

• 140. 달탐사가
    '17.3.31 3:49 PM (119.247.xxx.123)

위에 댓글보니
    문재인이 혹시 3d프린터에서 3d를 삼디업종할때 그 삼디로 이해하고 있는 아닐까 간담이 서늘해져요....
    4차 산업혁명도 뭔지 모르고 자동차같은 2,3차산업이랑 헷갈린다는데 충분히 가능한 추측이죠...
    게다가 4차 산업혁명이 무슨 새마을 운동처럼 진행되는 줄 알고 4차산업위원회 만들겠다했다던데ㅎㅎㅎ 3d프린터의 3d가 뭔지 이해못하고 있는게 분명해요.
    안철수가 팹랩방문하니까 따라 방문했던데 참모들이 짜논 스케쥴대로 따라가서 설명할때 졸았을게 눈에 그려지네요. 고급일식집 몰려다닐시간에 1시간만 시간내서 4차산업혁명 관련 다큐만봐도 다 이해될 내용인데 공부 진짜 안하는듯...

• 141. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.31 4:42 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

이거 정말 사실인가요??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷhttp://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=안철수...

• 142. 얘.
    '17.3.31 5:16 PM (116.44.xxx.84)

원글아!
    구글 쳐 봐. 삼디프린터라고 많이들 쓰는데??????

• 143. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.31 5:24 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

우선 대선정국을 세개의 축으로 구분해서 볼 필요가 있습니다. 이것은 정당의 구분과는 좀 다릅니다.

1.먼저 한축은 더불어 민주당과 문재인입니다. 당연히 차기 대통령에 가장 가까운 후보입니다.

2.그다음은 MB세력입니다. 일반적인 구분과 달리 저는 MB세력에 바른정당과 국민의당을 모두 넣습니다. 그리고 후보는 안철수입니다. 어째서 그렇게 보느냐고 묻는분 나올텐데 과거에 제가 수없이 글을 썼으니 제 블로그에서 몇개만 찾아서 읽어보시기 바랍니다.
    기본적으로 국민의당은 친이계와 호남기득권세력의 결합체이며, 바른정당은 누구나 다 알 수 있듯이 새누리당에서 분파되어 나온 친이계입니다.

3.그리고 마지막 세력은 역시 친박인데 친박은 현재 지리멸렬해 있고 탄핵되어 있는 박근혜 대통령은 능동적으로 대선정국에 영향을 줄 수 없는 상황입니다. 따라서 대선후보군중에서 친박세력의 지지를 받는 황교안총리가 나머지 한축이 됩니다. #드루킹의 예언

• 144. //
    '17.3.31 6:25 PM (1.216.xxx.68)

116.44님아 구글치니 많이들 쓴다고요?
    인스타나 블로그에서 장난스럽게 쓴 사람들 글?
    이마트를 둘마트라고 그러거나 지마켓을 지시장 그러는 사람들처럼;;
    아무도 삼디프린터라고 안해요 더군다나 대통령후보가 정책발표하면서,,
    옹호할수록 다같이 우스워지는거예요

• 145. 원글 누구 지자세요?
    '17.3.31 6:34 PM (223.62.xxx.235)

원글이 지지하는 사람은 절대 안뽑으려구요.
    상대를 비하하는것도 정도가 있고 수준이 있는데
    이걸 글이라고 올린건지.
    제정신인 사람이라면
    지나고나서 정신차리고 창피해서 내릴텐데ㅉㅉ

• 146. ...
    '17.3.31 8:13 PM (58.226.xxx.132)

삼디가 워낙 기막혀 그러나요
    아래 토론도 기막히는 내용 많은데...그게 묻혀 버리네

• 147. 삼디나 쓰리디나.
    '17.3.31 8:18 PM (222.101.xxx.249)

그딴거보다 더 중요한건 따로있어요.
    박근혜는 그런거 잘읽고 지금 감옥갔죠.

• 148. 훈녀
    '17.3.31 8:46 PM (61.72.xxx.25)

마지막 문장 사이다였는뎅....

• 149. ..
    '17.3.31 10:09 PM (175.223.xxx.157)

난또 뭔 대단한 일이라고..
    두세줄보고 지겨워서 패스~

• 150. snowmelt
    '17.3.31 10:34 PM (125.181.xxx.106)

박그네 지지자들도
    박그네의 황당한 토론내용을 보고도
    판단능력을 상실하고 투표했었고
    한국 현대사에 오욕의 방점을 찍게 되었죠.

김대중, 노무현... 야당 출신으로 정권교체를 이룬 인물은
    똑똑하고 현명했습니다.

저 토론을 지켜보고도 문재인만이 답이라고 하는 사람들이
    박사모와 다른게 뭘까요.

지지하는 정치인만 다를뿐
    묻지마 지지인것을요.

그리고 묻지마 지지의 폐해를
    오늘 우리 모두 목도하고있지않습니까.

• 151. 글씨
    '17.3.31 10:51 PM (173.68.xxx.202)

삼디 프린트 이게 어떄서?

• 152. 원글중 2,3,4번은
    '17.3.31 10:58 PM (99.227.xxx.130)

할말이 없나봄.
    계속 삼디얘기만 하는거보면. ㅋㅋ
    하기야 할말이 없게 만들 정도로 기막힌 얘기긴함.

• 153. 64만개 일자리
    '17.3.31 11:00 PM (99.227.xxx.130)

자료를 봐야겠죠. 하고 말할때 마시던 물 뿜었음.ㅎㅎ
    아는게 뭐야. 정말.

• 154. 잘배운뇨자
    '17.4.1 12:37 AM (61.253.xxx.152)

이명박그네를 9년동안 빨아준 언론들이 지금 누굴 밀죠?그 미는 후보는 절대뽑으면 안되는거라는걸 이젠 어르신들도 잘 알더라구요

• 155. 참내.
    '17.4.1 4:03 AM (172.58.xxx.180)

문재인 후보는 학생운동하다 투옥되고 하는 와중에
    사시공부해서 두번반에 차석으로 합격한 비상한 두뇌의 소유자 입니다.

국가비전을 잘갖고 인재등용해서 좋은정책꾸려가면 됩니다. 테크닉 강한사람 뽑으려면 어디 이십대 젊은이 데려다 대통령시키시지요?

• 156.
    '17.4.1 4:07 AM (222.108.xxx.99)

문재인씨는 좋은 분입니다.
    다만 2012년에 좋은 분이었지요.
    지금은 대화와 토론이 어려운 65세 할아버지이십니다.

• 157. ..
    '17.4.1 4:25 AM (125.138.xxx.231)

ㅋㅋ정의로운 손석희 김어준이라구요???
    딴지일보 식당사건도 그렇지만.
    아직도 기억나는게 갓 종편 티비방송 시작될 무렵에 김연아가 종편 인터뷰했다고 여기저기서 까고 난리였죠. 그런데 손석희는중앙일보 방송국 메인앵커인데도 정의로운 우리편이랍니다. ㅋㅋㅋ
    우리편남의편도 웃기지만 유시민 손석희 김어준 이런 사람들이 신도 아니고 무슨 하나님 예수님도 아니고.
    그 사람이이사람 좋아요!!하면 할렐루야!!하고 우르르 그사람은 진짜좋은 사람. 한치의 흠결도 없어!! 근거는?? 김어준이 그랬어!! 유시민이 좋은 사람이랬어!!!
    이사람 나빠요!!하면 할렐루야!!김어준이 이사람 이상하대!!
    유시민이 이사람 나쁘대!!손석희가안좋아하잖아!??!!?
    요즘 인터넷이발달해서 뉴스나 다른 자료들 손가락 몇번 두드리고 시간 조금 내면 팩트들 다 읽어볼 수 있는데.
    이놈의 자기 생각도 없고 스스로 판단할줄도 모르는 사람들은 하나같이그러죠.
    유시민이그렇다는데...? 님이 유시민보다 나아요?
    김어준이그렇다는데...? 님이 김어준보다 영향력 있어요?
    손석희가 그렇다는데...? 님 손석희보다 똑똑해요?
    결론은 유명인 누군가의 판단에 기대는거면서.
    그 유명인이 자기생각말하는 소시민보다 우월하면 그 유명인 생각을 무차별적으로 지지하는 본인도 유명인급이라고 생각하는거죠.
    카다피가 독재자가된건 나만한 지도자가 없다고 생각해서랍니다.
    실제로 카다피는좌파혁명 수장이었죠.
    각국의독재자(북한포함)들 이력읽어보세요.
    딱 지금의유시민 김어준 손석희뭐 이런거 신봉하는 사람들 마인드입니다. 이사람 아니면 대안이없다는 생각이요.
    사람은 변하고 세상도 변합니다.
    한때는 그들이정답이었고 그걸 선택하지않은게 후회되는 것도 사실이지만 지금은 그게 아닐 수도 있는거에요.
    밥먹는데 1억을 쓰고 화환비로 돈을 너무 써서..
    김영란법 재정하는거 반대하는걸 안의원이 김영란법 통과시키는데 노력을 많이 했다고 해요.
    적폐가뭐에요. 그동안 쌓인 안좋은 관례들 아닌가요?
    당장과거이력만 봐도 적폐청산을 누가할 수있나요?
    친구들불쌍하다고 컨닝페이퍼 돌린사람이할 수 있나요?
    이명박하고 그네만 때려잡아서 분풀이만 시켜주면 적폐청산이에요?
    세계는급변할거고 당장 북한부터가 김정남암살(굳이해외에서 숨죽이고 사는 사람을 죽인건 북한내부 상황이 심각한거죠)부터해서 복잡할거고. 사드에따른 중국 보복. 중국에서 공장들 동쪽 이전해서 미세먼지공격하는거며...
    내가미운 사람때려주는건 누구나바라는거지만..
    솔직히미운사람 때리는거보다 내가먼저 살고싶어요ㅠㅠ
    문재인대선땜에 바쁘다며 의정활동 안하고 술밥먹고다닐때
    안철수는 라스베거스 가서 인공지능 자동차 설명회다녀오고 그거영상으로 올리고 4차산업에대한 브리핑도 곁들이더군요.
    문재인은 솔직히말하면 90년대에나왔으면 좋았을 인물입니다.
    시대가너무 변했어요.

• 158. 거짓정보
    '17.4.1 6:23 AM (210.96.xxx.161)

무슨 문재인 나이가 65세예요?
    어떡하든 물어뜯어서 떨어지게 하려고. 난리도 아니구만.
    정확한 정보를 갖고 말하세요.
    쥐닭시대같이 아님말고식으로 해서 생사람 잡지말고.

• 159. 53년생
    '17.4.1 6:30 AM (99.227.xxx.130)

65세 맞습니다.
    본인이 지지하는 후보자 나이도 모르신거에요? 설마?

• 160. ....
    '17.4.1 6:54 AM (174.110.xxx.38)

헐.. 3d 를 삼디라구요?
    정말 변호사 맞나요?
    너무너무 말을 이상하게 하고 앞뒤 안 맞고
    지혜라고는 찾아볼수가 없어요.
    자꾸 웃으시기만하고 답변은 이상하게 하시고
    이러니 치매설이 돌고 그러나 봐요.
    건강 검진 한번 받아 보셔야할듯합니다.

• 161. ..
    '17.4.1 7:21 AM (124.58.xxx.122)

3d 삼디 운운은 진짜 갖잔음. 삼디/쓰리디 양쪽 많이씀. 진짜 갖잖은거 가지고 물고 늘어지는 꼬락서니들 애잔하다.

• 162. 바래
    '17.4.1 7:37 AM (1.247.xxx.247)

DLP 3D printer
    FDM 3D printer
    SLS 3D printer
    SLA 3D printer

이렇게 읽습니다. 예를 들면 에스엘에이 쓰리디 프린터 이게 올바른 읽는법이죠.
    모두 영어인데 뜬금없이 쓰리만 한글로 삼이라고 읽을수가 없죠.

• 163. 얼마나
    '17.4.1 7:54 AM (50.155.xxx.233)

깔게 없으면,,,
    몇명이서 도배를 하네.
    원하면 대통령해라
    몇년후에 수의입는날이 있을테니.
    로그인않하는데 하두 한심해서 로그인했네.