82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 82에서 본 글인데 좋아서....

ㅇㅇ 조회수 : 1,884
좋아서 몇년전에 저장해놓은 글인데 모두 한번 읽어보심 좋을것 같아 올려봅니다.^^

소와 말이 있었어요

소도 새끼를 낳고 말도 새끼를 낳았어요

소의 새끼가 그만 죽어버렸네요

말은 새끼만 두고 어미가 죽어버렸네요

그럼 어떻게 되었겠어요

소가 그 말의 새끼를 키운거에요

그래서 둘이는 살수 가 있었어요

꼭 자기의 새끼일 필요는 없는거지요

자기가 사랑할 대상만 있으면 살수 있는거지요

애착의 대상을 만드세요

그게꼭 사람일 필요도 없어요

정원이나 식물, 혹은 사진 아니면 다른 예술들 이 될수도 있고

익명으로 시설아이들에게

편지를 써주면서 지속적으로 그 아이와 대화를 할수도 있구요

애착의 대상을 가질려면

자신의 시간과 정성을 들여야만 합니다

그래야 애착이 형성됩니다

애착이 형성되면 살수 있습니다..

그리고 자신을 사랑하면 됩니다

인생은 가족도 누구도 없고

원래 자신밖에 없어요

자기가 뭘 잘하는지

뭘 좋아하는지

뭘 할수 있는지

뭘 하면 행복한지

이런걸 찾아 나가세요

그렇게 자신을 사랑하면

그게 제일 행복한겁니다..

사랑받는게 중요한게 아니라 사랑하는게 훨씬 더중요한겁니다..

사랑받으면이 아니라 사랑하면 살수 있습니다..

남의 사랑이나 댓가를 기대하지 말 고 자기가 사랑하면 됩니다

진짜 에요

자기가 사랑하면 마음이 행복하고 강해져요

아무도 자기에게 뭔가를 해주지 않습니다

자기가 능동적으로 움직여야 합니다

그래서 자기를 행복하게 만들어주면

다른것들이 따라옵니다..

진짜에요..

자기를 책임지지 않으면

아무것도 얻을수 없습니다

이세상에서...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.4 9:20 AM (112.164.xxx.149)

맞는 말 같아요.
    사랑받기 위해 태어난 사람이 아니고 사랑하기 위해 태어난 사람인거죠.
    물론 집착과 사랑은 다른거라 조심해야하구요.

• 2. 좋은글
    '17.8.4 9:38 AM (58.140.xxx.107)

감사합니다

• 3. ᆞ루미ᆞ
    '17.8.4 9:39 AM (39.7.xxx.98)

저도 이글 너무너무 좋아해서

따로 저장하고 두고두고 봤어요

역시 너무 좋아요!

• 4. 좋은글
    '17.8.4 10:10 AM (180.67.xxx.159)

저장합니다.

• 5. 음...
    '17.8.4 10:21 AM (175.228.xxx.65)

좋은글이네요.
    전 처음 보는데 공유해주셔서 감사합니다.

• 6. ...
    '17.8.4 10:24 AM (125.183.xxx.157)

누가 쓴 글인가요
    원래 유명한 글인가요
    출처가 궁금하네요

• 7. 윗님
    '17.8.4 10:32 AM (119.204.xxx.38)

원래 82에 주옥같은 글이 많아요.
    무명의 어느 분이 올리신 글이구요 좋은 글 있으면 전 따로 메모를 해놓는답니다.^^
    위에 저같은 분이 계셔 반갑네요.ㅎ

• 8. ///////
    '17.8.4 10:46 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

좋은 글 감사합니다

• 9. 산책
    '17.8.4 11:06 AM (175.196.xxx.33)

정원이나 식물, 혹은 사진 아니면 다른 예술들 이 될수도 있고
    그리고 자신을 사랑하면 됩니다222

정말 좋은글입니다~

• 10. 기억나는 글^^
    '17.8.4 3:51 PM (211.107.xxx.182)

글 좋아요

• 11. 허브
    '17.8.4 3:53 PM (210.204.xxx.13)

오늘 처음 보는글인데 너무 좋네요^^

• 12. 소보루
    '17.8.4 9:12 PM (223.62.xxx.184)

그리고 자신을 사랑하면 됩니다. 333

한편의 시같네요

• 13. 좋네요
    '17.8.4 9:21 PM (183.100.xxx.70)

프린트해서 볼께요 감사합니다

• 14. 마음챙김
    '17.8.5 12:58 AM (116.39.xxx.94)

마음에 와 닿습니다

• 15.
    '21.9.9 6:28 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

애착가는 대상