82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 아이돌이 리메이크한 옛날 노래 뭐가 있을까요?

고수님들 조회수 : 1,498
노래 좀 찾아주세요...류의 글입니다. ㅎㅎ

최근 주로 젊은이들이 많이 가는 패션샵에 아이와 갔어요.
그런데, 신나는 음악이 나오길래 제가 막 따라 불렀어요.

그리고 오늘 아이가 물어보는군요.
그 날 엄마가 따라 불렀던 노래 자기는 처음 듣는데도 참 좋던데 뭐였냐고요.

그런데, 제목도, 가수도, 가사도 생각이 안 납니다. 흑.

제가 술술 따라 불렀다는 건 분명 옛날 노래이나, 원곡은 아니고 아이돌들이 리메이크한 곡은 맞아요.

그 매장 성격으로도 최신곡일 가능성이 높고요.

고수님들, 혹시 아이돌들이 리메이크 한 노래들 어떤 게 있을까요?

아, 쓰다 보니, 불후의 명곡이나 판듀, 복면가왕 등등의 프로그램에 나온 곡이라면, 너~~무 광범위해서 찾기 어려울 수도 있겠군요. ㅜㅜ

그래도 아무튼 최근 아이돌들이 리메이크한 신나는 옛날 노래 뭐가 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.16 8:14 PM (175.197.xxx.98)

가장 최근에 서태지와 아이들의 컴백홈을 방탄소년단이 리메이크 했었습니다.

• 2. 원글이
    '17.8.16 8:16 PM (180.224.xxx.210)

그렇더군요.

그런데, 그런 류 아니고, 아주 신나는 곡이었어요.
    몸이 저절로 들썩들썩이게 되는...ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.8.16 8:25 PM (110.70.xxx.161)

가사 일부나 단어 몇개라도 힌트를 주세요~

• 4. 여우야?!??
    '17.8.16 8:30 PM (123.248.xxx.202)

이 밤 너에게 주고픈 노래~ 너만을 사랑하고 있다는 걸~

요거 최근에 리메이크 곡으로 막 흘러나오는 거 같은데..
    아닌가요? 아니면 다시 또 머리 굴려볼게요ㅋㅋ

저 이런 거 답답하면서도 정말 재미있는 듯 해요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '17.8.16 8:33 PM (39.7.xxx.51)

더 클래식에 여우야

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.16 8:35 PM (175.223.xxx.48)

파파야-내 얘길 들어봐

• 7. ..
    '17.8.16 8:37 PM (121.138.xxx.77)

ft아일랜드 새들처럼

• 8. 원글이
    '17.8.16 8:48 PM (180.224.xxx.210)

아직 안 나왔습니당. ㅎㅎ

그래도 댓글 주신 님들 고맙습니다!

• 9. 원글이
    '17.8.16 8:50 PM (180.224.xxx.210)

어떤 힌트도 생각 안 나고요.ㅜㅜ

제가 신나게 한참을 따라 불렀단 사실만 기억납니다. ㅜㅜ

참, 남자 아이돌들이 불렀어요.

• 10. ,,,,
    '17.8.16 8:56 PM (218.38.xxx.111)

젝키노래 아닐까여?

• 11. ..
    '17.8.16 9:39 PM (119.196.xxx.9)

R.e.f ?

• 12. ref
    '17.8.16 9:43 PM (125.188.xxx.43)

의 이별공식 아니었을까요?
    빅스가 불렀거든요

• 13. 슈가맨
    '17.8.16 9:54 PM (218.146.xxx.195) - 삭제된댓글

일과이분의일 ?

• 14. 슈가맨
    '17.8.16 9:56 PM (218.146.xxx.195)

일과이분의일?
    맨발의청춘?

• 15. ...
    '17.8.16 10:00 PM (121.138.xxx.77)

좀 지나가니 했지만
    빅뱅 붉은 노을

• 16. 김성재
    '17.8.16 11:42 PM (121.152.xxx.87)

말하자면 너를 사랑하고 있다는 얘기야

• 17. 클론의
    '17.8.17 1:57 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

쿵따기샤바라

• 18.
    '17.8.17 10:06 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

쿨 노래 라는 여름풍 노래..
    최근 허각/에이핑크가 같이 리메이크했어요
    "넌 나의 바다야 넌 나의 파도야~ 하는 노래"
    그거 아닐까요?

• 19. 단발머리
    '17.8.17 10:08 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

최근 택시운전사에 나오는 노래.
    조용필 단발머리 (악동뮤지션 리메이크)