82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 사려는데요 의자 6개 대신 벤치 의자 3개 이게 낫나요?

식탁 조회수 : 4,272

식탁을 바꾸려는데

6인용 보는데 잘 모르겠네요..

요새는 의자 3개 벽에 붙이는 벤치형 이렇게 구성하는게

편하고 쓰기에 좋다고 하던데

이렇게 맞추신 분?

이게 나을지...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.4 8:26 AM (112.220.xxx.102)

여동생네 벤치의자 놔뒀던데
    디게불편하던데요 ㅡ,.ㅡ
    길어서 밀기도 힘들고
    안쪽에 앉으면 나오기도 힘들고
    청소하기도 힘들고
    식탁의자를 뭐하러 그런걸로 하는지 이해가 안되요
    고정식으로 놔두는거면 몰라도

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.4 8:30 AM (121.168.xxx.41)

등받이 없어서 불편해요.

• 3. 비추예요
    '17.8.4 8:30 AM (125.152.xxx.83)

보기엔 예뻐요~~
    의자 등받이가 없으니 시야를 가리지 않으니까요.
    근데 앉는 사람은 불편해요.
    가구점에서도 권하지 않더군요
    저도 고민하다 그냥 편안한 의자 샀어요

• 4. 벤치형
    '17.8.4 8:32 AM (211.248.xxx.138)

엄청 불편해요
    6인식탁에 벤치하나, 의자3개 놔서 썼는데
    얼마 못가서 벤치형 창공 ㅔ넣어버리고 의자 3개 더 샀어요

• 5. 원글
    '17.8.4 8:38 AM (219.255.xxx.30)

윗님들 넘 감사합니다
    안그래도 등 못받쳐서 불편할까봐서요

그런데 원목 가구 같은거 보러 어디로 가세요?
    블로그나 검색해봐도 결국 보지를 못하니 보러가야하나..
    지하철로 갈 수 있는 가구 단지 같은거 할인매장같은거 없을까요?

금액대는 최대 50만원 정도..:)

• 6. 등받이
    '17.8.4 8:41 AM (110.70.xxx.160)

등받이 없음 허리아파요.

비추임다

• 7. ,,,
    '17.8.4 8:52 AM (121.167.xxx.212)

리퍼 제품 가구 매장으로 가 보세요
    인터넷 검색해 보면 많아요..
    스크레치 손 봐서 싸게 파는데요.
    고가 제품이라 싸게 판다고 해도 가격이 돼요.
    물건 자체는 좋아요.
    50만원은 힘들것 같은데 일이십 추가 되도 가 보세요.
    이번에 이사 하면서 쇼파. 거실 TV장 샀어요.
    AS도 된다고 이상 있으면 연락하라고 하던데요.

• 8. 벤치 굿
    '17.8.4 9:04 AM (218.53.xxx.37)

가족구성원에 따라 다른 것 같아요 아이랑 개가 있는데 벤치에서 떨어지질 않네요 6인용 식탁 두 개 쓰고 있는데 둘 다 벤치 포함한 걸로 샀어요 아주 잘 쓰고 있습니다 등받이 없는 것도 있는 것도요 벤치에만 앉아요

• 9. 극구말림
    '17.8.4 9:16 AM (116.126.xxx.17)

벤치는 앉는 사람 무지 힘들어요
    자주 모이는 집이 있는데
    손님을 안쪽으로 모신다고 벽쪽 벤치에 앉게 하더라구요
    제발 바꿔앉읍시다라고 말하고 싶은걸 매번 참아요 ㅠ
    허리 두들기며 앉아있다 옵니다

• 10. 기린905
    '17.8.4 9:19 AM (123.228.xxx.43)

7.8년전에 신혼살림으로 유행햇어요
    보기에도 별로...
    고급스런 분위기 깨는데 큰 몫해요.

• 11. ㅜㅜ
    '17.8.4 9:29 AM (180.224.xxx.157)

비싼 식탁에 유행이라 해서 벤치샀다가
    아주 후회하고 있네요.
    가구는 유행보단 내 스타일 추구하야하는 것을ㅜㅜ
    옷, 가방, 신발 맘에 안들고 안이쁘면 어디 처박아놓고 눈에 안뜨이게라도 할 수 있는데 가구는 진짜...

• 12. 111
    '17.8.4 9:39 AM (223.62.xxx.13)

이렇게 별론가요???
    저희 언니집에 있는데 놀러갈때마다 즐겨 (?)앉아요..
    전 좋아보이던데....
    가끔 놀러가 쓰느거랑 맨날 쓰는거랑은 다른가보네요

• 13. 가끔
    '17.8.4 9:53 AM (110.70.xxx.186)

손님 많을 때만 쓰긴 괜찮아요. 덜 답답해 보이고요...근데 편하게 앉는 용도로는 별로예요. 저흰 어른셋인데 의자 3개 벤치 1개 놨어요...만족합니다

• 14. 벤치 싫어요
    '17.8.4 10:00 AM (211.36.xxx.210)

세명이 같은 밴치에 앉아 밥먹는다 해보세요
    하나 화장실 가거나 할때 의자 이동 계속
    ㅡㅡ
    한두번 방문하는 집이라도 전 불편하더라구요

• 15.
    '17.8.4 10:14 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

단점이 그건 맞아요.

손님 여럿와서 셋이 딱 껴앉으면 진짜 한명나갈때 일어나야되니 불편하긴해요.

근데 또 가족끼리 있을땐 막상 그 벤치에 세명 꽉 채워앉는 경우가 없어서요 보통 두명이 넓게앉거든요.
    아님 혼자 앉아서 옆에 가방같은거 놓고 공부할때도 쓰고 해서..
    나름 장단점이 있더라구요.

청소할때도 벤치 아랫쪽은 넓으니 치우기 훤하고 의자 세개 붙여놓으면 다리가 넘 많아서 ㅎㅎㅎ

• 16. 저흰
    '17.8.4 11:08 AM (101.235.xxx.132)

아주 잘 사용하고있어요. 식탁 사이즈 200이고 의자셋, 벤치 하나. 벤치는 벽에 붙이고 대신 벽쪽에 푹신한 쿠션 긴거 세워뒀어요. 손님 6명씩 올일 없고 온다해도 일년에 몇번. 그때만 좀 불편할뿐 주방 넓게 쓸수있어좋고 네식구 사용하기에 널널합니다.
    오히려 의자 셋을 하나 빼고 두개만 놓고 사용합니다. 손님오면 한개 더 갖다놓구요.

• 17. 비추
    '17.8.4 11:22 AM (1.221.xxx.51) - 삭제된댓글

주문해서 오자마자 하루만 쓰고 바로 베란다 재활용바구니대로 용도변경
    불편한것보다 분위기가 고급진 인테리어에 너무 안어울렸어요

• 18. 벤치
    '17.8.4 12:10 PM (119.70.xxx.59)

싼티나요 하지마세요 특히 40평대 이상되면 인테리어가 다 저렴으로 보이는 효과까지

• 19. ㅁㅁ
    '17.8.4 12:32 PM (211.246.xxx.42) - 삭제된댓글

노우
    선택의 여지없이 온통 벤취형이라 이사하며
    그거 선택

아이가 한일이라 원망은 꾹 참고

아주 불편 갖다 버리고 싶어요

• 20. 허리아파요
    '17.8.4 2:39 PM (211.200.xxx.190)

화분받침대용이 딱이에요

• 21.
    '17.8.4 4:38 PM (211.33.xxx.128)

인아트 오포아울렛 가보세요

• 22. .....
    '17.8.4 4:58 PM (125.186.xxx.152)

벤치가 의자보다 싸요.
    가격으로 유인하려는 정책인듯.