82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무나 다 따라가는강아지ㅜㅜ

;; 조회수 : 2,907
산책시키면 아무나 쫄랑쫄랑 다 따라가요ㅜㅜ
삼개월좀 안됐는데.. 저희집에 온지는 보름됐어요~
아직 주인을 잘 모르는거겠죠? 이름도 잘모르는거같구요ㅜㅜ
밥줄때 기다려 이거 훈련 성공비법도 궁금하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.4 12:29 AM (49.84.xxx.126)

귀여워요 ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '17.8.4 12:32 AM (210.210.xxx.122)

산책하실때 목줄 꼭 하세요.
    앗차 순간에 잃을수가 있어요..
    옛날에 아파트 윗층엄마..계산하기 위해서
    뒤에 서있는 사람에게 강아지를 잠깐 안아 달라고 했더니
    앗차 순간에 안고 도망치드랍니다..
    그 엄마 몇달을 실성...

• 3. 기다려는
    '17.8.4 12:43 AM (182.226.xxx.200)

앞에 간식 놓고 다가오면 손으로 슬쩍슬쩍 막아요.
    그럼 손바닥을 보이면서 "기다려" 하세요.
    5초정도 기다렸다 "먹어~~" 하면서 손을 치우면 얌얌
    서너번만 반복하면 굳이 말하지 않고 손바닥만 보여도 기다려요.
    얼마나 귀여운지 몰라요.
    그 교육은 반드시 필요하대요.
    외출시에 위험상황시 멈칫 기다리게 하니까요.
    다른 교육은 처음엔 많이 했어요.
    그랬는데 그깟 훈련이 뭐가 중요하나 싶더라고요.
    저 어린게 이거 하나 먹겠다고 빵! 하고 뭐하고 ㅎㅎㅎㅎ
    정들면 그런 것조차 짠하고 막 그래요~~

아..딴사람 막 따라가는 건 아직 애기라서 그렇기도 하구요.
    외출시에 다른 강아지들 보면 따라오다가도 주인한테 돌아가요.
    사교성이 좋은 거지요.
    저희 강아지는 애기때 산책을 많이 안해서인지
    사교성 꽝! 입니다.ㅠㅠㅠ
    어릴 때 사회성 잘 길러두셔야 커서 산책도 맘 편히 해요.
    지나가는 사람 보고 막 짖으면 정말 미안하거든요 ㅠ
    지금은 매일 산책해서 엄청 좋아져서 다행이지만요^^

• 4. 쵸오
    '17.8.4 12:48 AM (175.213.xxx.110)

세달이면 완전 애기네요. 귀여워라 ^^
    우리집 개3호는 집에서 태어나서 지금까지 쭉 키우는데, 3개월부터 산책 시작했는데 계속 묶어다녔구요. 클리커로 딸깍하고 간식주는 훈련을 산책때마다 계속했어요. 그러면 산책하다가도 주인에게 집중하는 습관이 들어서 좋은 산책훈련이 돼요.
    언제 어디로 튈지 모르는 천둥벌거숭이였는데 두살된 지금은 셋 중에 제일 엄마쟁이 개예요.
    다만 훈련이 금방은 안 되고 서너달 맘 편히 잡아야해요. 8-9달 까지는 완전 애기라서...;;

• 5. 7살
    '17.8.4 12:52 AM (222.106.xxx.176)

우리 강쥐가 7살때까지 저랬어요. 애교가 많고 사람좋아해서요.
    더 나이드니 주인만 찾더군요. 주인만 안좋아해도 되니 안 늙었으면 좋겠어요.... 하루하루가 아깝습니다.

• 6. 끄악
    '17.8.4 12:57 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 친척 개가 그랬는데 그게 주인 모르는게 아니고 사교성이 좋은 강아지인거래요!! _
    걔도 어릴때 여기저기 따라가고 먼지뭉치처럼 굴러다니고 아으 귀엽다ㅜㅜ
    사람으로 치면 엄청 활발하고 누구든지 좋아하는 그런 타입인 거라네요~
    산책가서 그런건 산책 나가서 신난거래요~~

• 7. ...
    '17.8.4 1:03 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

3개월이면 완전 애긴데 배변훈련도 해야하고 산책훈련도 해야하고
    반려견도... 강아지 키우는 사람도 배울게 많네요~^^

• 8. 우리 강아지도
    '17.8.4 1:19 AM (123.111.xxx.250)

과장 봉지 들고 있던 학생 따라가더라구요..ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.8.4 11:02 AM (14.38.xxx.247)

아직 어려서 그래요
    우리강아지도 그럴때 있었는데 10살이 다되가니 만사 심드렁해요
    놀자고 귀찮게 하던때가 그립네요