82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬이라서 이런건가요. 제머리카락 문제가 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,815
머리 만지면 바스락 바스락 거짓말보태서 철사줄 뭉텅이 잡는 느낌이에요. 머리카락 훌훌 날리구요.
윤여정씨 머리 풀었을때 머리에 기름기없이 푸석푸석 파마 풀리다만 머리같이 훌훌 날리잖아요 ㅜㅜ 죄송
제가 딱 그래요. 반곱슬이지만 이정도 아니었어요.
가뜩이나 단발로 잘라서 묶지도 못하고 완전 뿌시시 진짜 머리때매 나이들어보이고 옷빨도 안받고 돌겠어요.
새치염색한지 석달쯤되고 일반파마한지 두달 다 되가요.
근데 파마도 잘못한건지 머리가 다 풀리고 바시시 휴...
샴푸 몇번씩 바꾸고 트리트먼트 미용실가서도 하고 집에서도 맨날하고 수건으로 닦고 에센스 왕창 발라도 그냥 뻣뻣 철사줄같이 뻗쳐서 휘휘 날려요.
왜이리건조한가요. 드라이도 안해요.
건강문제인지 파마를 다시 해야되는지...
새치염색 석달되서 흰머리 다 보이는데 머릿결때매 염색 못해요.
뭘 어떻게 해야하나요. 진짜 백화점에 옷사러갔다가 거울 보면 너무 머리가 관리안된 여자같아서 깜놀하고 창피할정도에요.
미용실가서 롤스트레이트라도 다시 할까요? 이게 머릿결이 상해서 그런건지 아니면 건조? 반곱슬끼 때문인지 모르겠어요.
반곱슬은 건조한가요? 미용사도 엄청 건조하다고 그래요.
머리때문에 외출도 스트레스 받아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.8.3 11:03 PM (114.204.xxx.4)

원래부터 반곱슬이었을 테니

3개월 사이에 염색과 파마를 하면서 머릿결이 매우 상하신 모양이네요

• 2. ...
    '17.8.3 11:12 PM (121.138.xxx.61)

전 그렇게 바스락거리는 머리에다가
    엄청 심한 곱슬이에요.
    특단의 조치로 헤나염색으로 바꾸고
    6개월간 파마를 안하다가 지난달에
    파마했어요
    이젠 반년에 한번만 파마하려구요.
    트리트먼트 항상하고
    젖었을때 헤어에센스 바르고
    매지키, 드라이기 다 안합니다
    선풍기 바람으로만 말려요.
    그리고 앞머리 싹뚝 잘라서 상한 머리
    거의 잘라냈습니다
    제경우에는 겉머리카락이 훨힌 곱슬도 심하고
    부스스했거든요.
    이젠 좀 사람머리같구요,
    날씨 시원해지면 구르프 마는
    정도는 하려구요.

• 3. ...
    '17.8.3 11:12 PM (121.138.xxx.61)

매지키- 매직기

• 4. 원글
    '17.8.3 11:18 PM (223.62.xxx.89)

저랑 똑같으시네요.
    겉머리가 완전 바시시 날라가요.
    저도 앞머리 가발같아서
    짧게 자를까 생각해봤는데
    잘어울릴까 싶어서 엄두가 안나더라구요.

• 5. 다시
    '17.8.3 11:19 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

파마하면 머리 다 꺽이고 타고 끊겨요.
    최대한 트리트먼트 발라서 윤기나게 보이게해야죠.
    아르간 오일도 바르고요.
    미용실중에 머리결 상하지 않게 파마나 염색해주는 곳있어요.
    천연재료를 쓴다나(헤나염색은 아니던데) 아무튼 그런곳에서 파마하면 머리 덜상해요.
    찾아보세요.

• 6. 반곱슬 끝판왕
    '17.8.3 11:23 PM (14.45.xxx.115)

앞머리를 평생 내려보지 못 했어요.
    다들 발레리나인줄 알아요.
    50대 코 앞인데...
    몇 십년을 하나로 묶고만 다녀요.
    여름엔 이 마저도 부시시해서 묶고나서 젤로 살짝 코팅하듯 숨 죽여줘요.ㅜㅜ
    여름엔 정말 머리감고 머리카락을 드라이기로 다린 후 돌아서면 바로 라면같이 다시 또 부시시...
    그런데 딸이 저를 닮아서 곱슬이예요.
    미안하다 딸아...

• 7. ..
    '17.8.3 11:23 PM (218.38.xxx.74)

사우나 들어갈때 젖은머리에 바르고 수건 두르고 들어가시면 효과좋아요

• 8. @@
    '17.8.3 11:31 PM (222.104.xxx.79)

새치염색하고부턴 엄청 상해요..
    그리고 펌한뒤 파시시하면 중화제 시간초과하면 그렇구요..
    그리고 곱슬기 있는 분은 어정쩡한 롤스트레이트하면 더 파시시해져요...
    매직하셔야 합니다...숱이 적으면 볼륨매직.
    그리고 매직하고나서는 드라이기 뜨거운 바람 안해야지 오래 유지되구요...

• 9. ..
    '17.8.3 11:37 PM (218.38.xxx.74)

트리트먼트를 사우나 들어가실때 바르세요

• 10. 에센스
    '17.8.4 12:29 AM (124.49.xxx.48)

저도 님처럼 반곱슬에 피마머리인데 샴푸할때 트리트먼트 꼭해주고 특히 파마나 염색한날은 30분정도 트리트먼트해줍니다 그리고 타올 물기 잘 닦아내고 아모스컬링에센스이엑스04 이거 꼭 발라주니까 머리결 좋아보이더라구요
    가격은 저렴한데 지금까지 쓴것중에 제일 좋았어요

• 11. 파마 끊으셔야해요.
    '17.8.4 1:02 AM (211.187.xxx.84) - 삭제된댓글

반곱슬머리에 노화 진행에 영양부족일 때
    머리 상태가 딱 그렇게 되더라구요.
    파마 일단 끊으시고
    헤나 오리지날만 하세요.
    뿌리 염색하는 것처럼 하면 5분이면 끝나요.
    1.2시간 정도 합니다.
    주 1회 이사.
    상했던 머리가 살아나고 힘있게 되어요.
    난처한건 생머리로 쭈욱 살아야 한다는거지만
    머리결이 찰랑거리고 윤이나니 인물이 살아요.

• 12. 주 1회 이사가 아니고
    '17.8.4 1:03 AM (211.187.xxx.84) - 삭제된댓글

아니고주 1회 이상이요.
    머리숱도 좋아져요.