82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 미성숙해요..성장영화 추천해주세요!

성숙을원해 조회수 : 1,369
제가 나이에 비해 타인의존적인 성향이 좀 있어서요

자꾸 나이만 먹었지 제가 좀 아이같다는 생각이 드는데요
타인으로부터 인정받거나 칭찬받거나..이런걸 너무 갈구합니다.
내심 그런걸바라다보니 과하게 배려하고 양보하고요ㅠ
정말 이젠 이런성향 확 던져버리고 싶어요

성숙해지고싶고 그런데..

혹시.. 생각나는 영화나 책 있으신가요?

아니면 청소년용 성장영화를 봐야할까요? ☆.ㅇ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.11 4:45 PM (121.168.xxx.194)

진짜 미성숙하네요ㅋㅋㅋㅋ 영화나 책으로 성숙해진대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이네요

• 2. ㅠㅠ
    '17.8.11 4:47 PM (125.176.xxx.13)

첫댓글...심하시네요

• 3. ..
    '17.8.11 4:47 PM (175.115.xxx.188)

추천하라 하시니..
    플립 보셨나요? 요즘 tv에서 가끔 해주던데 재밌어요

• 4. ....
    '17.8.11 5:01 PM (121.128.xxx.32) - 삭제된댓글

첫 댓글 같은 부류가 미성숙의 표본이죠.

타인 깎아내리면서 비웃기.

제인 캠피온 감독의 추천드립니다.

• 5. ....
    '17.8.11 5:01 PM (121.128.xxx.32)

첫 댓글 같은 부류가 미성숙의 표본이죠.

타인 깎아내리면서 비웃기.

제인 캠피온 감독의 내 책상 위의 천사, 추천드립니다.

• 6. 게자니
    '17.8.11 5:01 PM (58.234.xxx.146)

the way way back

• 7. 파이
    '17.8.11 5:10 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

파이이야기,나의라임오렌지나무..책과 영화 다 좋았어요
    그리고 만화 은하철도 999ㅋ 일종의 철이의 성장기같아요..

• 8. ...
    '17.8.11 5:19 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

성인성장 영화인" 나의 산티아고" 보세요

• 9. 하나 더
    '17.8.11 5:22 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

옛날영환데 리버피닉스 어릴때 찍은 스탠바이미 기억에 남네요

• 10. . .
    '17.8.11 5:32 PM (175.223.xxx.175)

본인이 미성숙하다고 인정하는것만으로도 성숙하신듯요
    사실 미성숙한데도 아닌척 하는 이들이 대다수죠
    저는 고전들 읽으시는거 추천합니다~~
    인문학 강의들도 좋구요

• 11. 원글
    '17.8.11 5:36 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

네 이 사실을 알게되기까지
    심리학책을 많이 읽었어요
    보니까 부모님부터 .. 우리 집안 내력이
    아주성숙한 집안은 아닌듯 해요
    아버지가 화가 많으시고 가부장적이셨거든요
    추천해주신것 적고있구요

혹시 윗님 고전이나 인문학강의..
    몇개만 우선 추천해주실수있으신가요?

전부터 관심은 슬슬 생겨났는데
    어떻게 시작해야할지 잘 모르겠어서요 ^^;

• 12. 원글
    '17.8.11 5:38 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

네 추천 감사합니다!
    저도 사실 제가 미성숙하다는걸 잘 몰랐는데
    고민하다가 심리학책을 읽다가 알게됐네요ㅠ
    보니까 울 부모님부터 해서 .. 울 집안 내력이
    아주성숙한 집안은 아닌듯 해요 아쉽게도..;;
    아버지가 화가 많으시고 가부장적이셨거든요

추천해주신 것 적고있구요

• 13. 원글
    '17.8.11 5:53 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

네 추천 감사합니다!

• 14. 원글
    '17.8.11 6:00 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

네 추천 감사합니다!

전부터 관심은 좀 있었는데..
    어찌 시작해야하나 했거든요 ^^;

• 15. ..
    '17.8.11 6:18 PM (221.145.xxx.131)

everybody hates Chris 미드인데 코믹하고 웃다죽다가
    감동에 마음따뜻해져요
    케빈은 열두살...
    그리고 지금 재 상영하는 플립
    이요
    ...
    저도 그래요
    화이팅!!

• 16. 저도..
    '17.8.11 6:47 PM (113.173.xxx.58)

비슷한 성격.ㅠㅜ
    아래 추천 드리는 영화 속 여주인공들의 내적 강인함을 통해 많은 걸 느꼈습니다. 달라지려 애쓰고 있어요.^^

후라이드 그린 토마토 Fried Green Tomatoes (1992)
    어톤먼트 Atonement (2007)
    성난 군중으로부터 멀리(2015)

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.11 7:13 PM (1.231.xxx.189)

추천해주신 영화 보고싶네요. 감사합니다.

• 18. ....
    '17.8.11 8:17 PM (203.226.xxx.118)

후라이드 그린 토마토 진짜 좋은 영화죠.
    델마와 루이스
    디아워스

• 19.
    '17.8.12 1:18 AM (218.155.xxx.89)

라이온킹.

• 20. 호러
    '17.8.12 2:34 PM (112.154.xxx.180)

월플라워랑
    빌리 엘리어트?