82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염.. 완치되신분 계시분 팁 좀 알려주세요

ㅠㅠ 조회수 : 6,265

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=2975072&searchType=2&page=1&row...

족저근막염 운동이네요.

뭔가 획기적인게 있을듯해서 더 추가로 여쭤봅니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.8.3 10:27 PM (125.176.xxx.13)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=2975072&searchType=2&page=1&row...

• 2. 발을 안쓰는 게 제일이예요
    '17.8.3 10:29 PM (124.49.xxx.151)

휴식이 보약

• 3. ㅁㅁ
    '17.8.3 10:31 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

신발 (깔창)편한거밖에 답이없어요 ㅠㅠ

• 4. 울아들
    '17.8.3 10:33 PM (39.116.xxx.164)

침맞고 나았어요

• 5. 거의다회복
    '17.8.3 10:38 PM (116.46.xxx.185)

작년에 6개월 이상 고통스러웟습니다
    특별한 치료 방법이 없다는 걸 알앗기에 병원 치료는 안햇어요
    제 자가치료법은 키높이깔창을 사용햇습니다
    쿠션 좋은 신발이 좋다는데 좋아봐야 그게 그거더라구요
    그래서 에어쿠션들어 잇는 키높이 깔창을 운동화에 깔고
    그 신발만 신고 다녓어요
    온라인에서 깔창 검색해서 만원 미만의 것을 산 거 같아요
    지금은 다 나아서 운동도 합니다

• 6. 경험자
    '17.8.3 10:43 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

오래전에 겪엇는데 그 고통을 알아요ㅠㅠ,... 여러방법으로 치료를 받았지만 ,,하나를 말하라면 벽 밀기....양발을 벌리고 벽을 밀었던것 같아요..인터넷에 나옵니다

• 7. 경험자
    '17.8.3 10:45 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

오래전에 겪엇는데 그 고통을 알아요ㅠㅠ,... 여러방법으로 치료를 받았지만 ,,한가지만 말하며... 벽 밀기인것 같아요....양발을 벌리고 양팔을 뻗어서 벽 밀기..인터넷에 나옵니다

• 8. 제 친구는
    '17.8.3 10:53 PM (211.48.xxx.170)

집에서도 양말 속에 깔창을 넣고 있었대요.
    깔창이 제일 중요하다더군요.

• 9. 완치자
    '17.8.3 10:53 PM (121.190.xxx.131)

1번 병원치료 별 효과 없었습니다
    2번 인터넷검색하면 운동방법 나옵니다 그 운동 하세요
    3번.발바닥 아치를.높혀주는 스포츠깔창 있어요.
    저는 전문 점에서 20만원 넘게 주고 맞췄어요

제일 중요한건 ....가능하면 발을 안쓰는겁니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.3 11:01 PM (58.122.xxx.85)

제동생보니 운동따로안해도 발 덜쓰고 시간 좀 지나면 평소엔 아픈 줄 모르겠대요
    근데 또 오래걷게되면 좀 도지는 느낌든다고

• 11. ...
    '17.8.3 11:03 PM (59.15.xxx.10)

저도 족저근막염이라 올린 동영상과 답글 잘 읽어볼게요

• 12. ....
    '17.8.3 11:10 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

아침에 일어나면 한동안 일어서지도 못하고 발 먼저 주무르고 있어야 할 정도로 심했는데요. 몇년만에 싹 없어졌어요. 거기에 추가로 약간씩 진행되고 있던 무지외반증도 없어졌구요. 다른거 아무것도 안하고 살 약간 빼고 신발을 나이키나 뉴발란스 같은 스포츠 브랜드의 조깅용이나 워킹용 운동화 (멋내기용 운동화 말고 정말 운동용) 사서 몇년간 그것만 계속 신고 다녔더니 다 나았어요.

• 13. 그냥...
    '17.8.3 11:19 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

헬스장 열심히 다니다 탈 나서 통증이 굉장히 심한 편이었는데 부모님 집에 가서 밥까지 얻어 먹으면서 한 달을 꼼짝도 안했더니 깔끔하게 나았어요.
    몇 년 지났는데 재발 안하네요.

• 14. 완치는아니구요
    '17.8.3 11:20 PM (211.243.xxx.147)

저도 물리 치료 안 했구요 무거운거 들지 말라는 의사쌤 말에 몸무게를 줄이고 있어요 여러 스트레칭 해봤는데
    https://youtu.be/hauyuX-uCq8
    이게 제일 효과 있었어요
    28만원 주고 조야라는 운동화 구입했어요
    이렇게 했더니 한달만에 좋아 지는게 느껴져요
    아침에 일어나서 슬리퍼를 안 찾더라구요

• 15. 그냥...
    '17.8.3 11:20 PM (61.83.xxx.59)

부모님 집에 가서 밥까지 얻어 먹으면서 한 달을 꼼짝도 안했더니 깔끔하게 나았어요.
    헬스장 다니다가 탈나서 통증이 굉장히 심해서 남은 기간도 포기하고 병원 다녀도 별 차도가 없더니...
    몇 년 지났는데 재발 안하네요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.3 11:21 PM (39.7.xxx.38)

저도 윗분차럼 체중 좀 줄이고 집에서도 깔창있는 거 신구요. 쿠숀 좋은 운동화 신습니다.

• 17. @@
    '17.8.3 11:30 PM (112.161.xxx.190)

서울이시면 독산동 새움병원 차승도 선생님 찾아가보세요. 전 여기서 고쳤어요.

• 18. 푹신한
    '17.8.3 11:33 PM (175.223.xxx.69)

푹신한 신발이 최고에요.
    쿠션좋은 신발은 비싸니까 기능성 깔창 사서 끼고 신고다니세요.
    스트레칭과 골프공 마사지도 평소에 꾸준히 해주시고
    나을동안은 많이 걷지 말고 나눠서 조금씩 걸으세요.
    수영같이 발에 무리 안가는 운동도 좋구요
    그리고 체중도 줄일수록 좋다네요.

결국 발 아치근육이 위에서 누르는 걸 지탱못하고 생기는 염증이라..
    나이들면 발바닥 지방이 얇아져서 쿠션역할을 제대로 못한데요.
    그러니 체중조절과 깔창이 답

• 19. ...
    '17.8.3 11:38 PM (123.228.xxx.191)

살 빼고 완치됐어요

• 20. ....
    '17.8.3 11:40 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

저 위에 완치했다는 사람인데
    혹시 원래 평발이시면 아치 부분이 불룩해서 아치를 받쳐주는 그런 깔창이나 신발은 사지 마세요.
    평발들은 원래 평평한 발바닥이라 억지로 없는 아치 만들어주려 하면 더 아파요. 제 경우는 나이키 중에 에어 운동화들이 쿠션감이 좋아서 제일 나았어요. 사람마다 호불호 다를테니 여러 브랜드 신어보고 제일 편한거 사세요.

• 21. 하루하
    '17.8.3 11:56 PM (222.235.xxx.143)

감사합니다

• 22. 해바라보기
    '17.8.4 12:02 AM (114.129.xxx.225)

저도 감사감사

• 23. ...
    '17.8.4 12:17 AM (223.62.xxx.44)

요가원에 한분 계신데 요가하고 나으셨대서 놀랐어요.

• 24. 해가
    '17.8.4 12:25 AM (39.117.xxx.141)

몇개월 고생했었어요
    다리를..발을 덜쓰고 푹신한거 항상 신었는데도 약먹고 물리치료 받았는데도 나아지지 않았는데
    우연인지는 몰라도 제경우에는
    목욕탕가서 뜨거운물에 딱 30분동안 몸5분, 하반신5분,발20분을 담그기를 2주넘게 했는데 서서히 통증이 없어졌어요
    지금 통증없어진지 한달안됐어요
    손발바닥 열감때문에도 넘 힘들었는데 같이 없어지구요
    제경우는 혈액순환의 문제였나봐요~

• 25. ^^
    '17.8.4 12:32 AM (203.210.xxx.204)

집에서는 크록스, 밖에서는 스케쳐스 신고,
    벽 밀기 운동, 종아리 스트레칭.
    그리고 종아리 맛사지도 중요해요~

• 26. 원글님덕분에
    '17.8.4 1:14 AM (221.145.xxx.83)

족저근막염... 많은 정보 얻어갑니다.

• 27. 윤괭
    '17.8.4 5:41 AM (223.38.xxx.33)

깔창은 신발이랑 안 맞으면 오히려 더 불편하더라구요.
    신발도 맞춰봤는데 별로였구요.

전에 82쿡에서 추천 받은 리복DMX맥스슈프림 운동화는 쿠션은 최곤데 오래걸으면 쿠션이 과해서 발이 피곤해지지만 많이 안걸으시고 발이 너무 아픈 상태면 이신발이 최고네요.
    그리고 최근에 산 아식스 젤카야노23은 적당한 쿠션에 아치를 살짝 잡아줘서 발이 너무 편해요.

운동 열심히 하시구요
    운동화 바꿔보시는것도 추천합니다.

• 28. 족저근막염
    '17.8.4 7:09 AM (182.31.xxx.115)

일단 혈액순환 잘 시키시구요(왼쪽 다리 깔고 앉는 버릇있었어요.왼쪽만 족저근막염 왔네요) 깔창 중요해요.
    멋내기 보세용 키높이 운동화 신었다가 족저근막염으로 고생했어요.
    3계절은 운동화신고, 여름엔 핏플랍으로 살아요.

• 29. 운동 안하고
    '17.8.4 7:16 AM (124.199.xxx.161)

침 맞고 깔창 좋은거 사서 깔고 안걸으려 노력했어요.
    그렇게 오랜 시간을 보냈더니 없어졌어요

• 30. 원글
    '17.8.4 7:17 AM (125.176.xxx.13)

정말 다양한 이야기를 들을 수 있어서 좋았습니다.. 그리고 넘 감사하네요
    다들 아프지말고 건강하세요^^

• 31. ..
    '17.8.4 10:33 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

다이소가서 깔창 여러개 사셔서 까시구요
    틈틈히 발바닥을 안쪽으로 말아서 아치 만들기
    3만원짜리 진동마사지기로 발마사지 꾸준히,

• 32. 원글
    '17.8.4 1:35 PM (125.176.xxx.13)

점둘님..3만원짜리 진동마사지가 뭔지요?

• 33. 해피송
    '17.8.4 2:02 PM (211.228.xxx.170)

족저근막염에 대한 좋은 글 감사~~^*^

• 34. 진동마사지
    '17.8.5 8:06 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

인터넷에 보면 유닉스 이런데서 나오는거있어요
    어깨도 하고 그러는데 전 발바닥에 하려고 샀어요

• 35. 완치
    '17.10.20 9:14 PM (182.221.xxx.82)

팁 감사합니다

• 36. 동이마미
    '17.12.8 11:34 PM (182.212.xxx.122)

족저근막염

• 37. 동영상
    '18.3.5 7:04 AM (182.221.xxx.82)

감사합니다

• 38. 해바라보기
    '19.7.31 3:22 PM (61.79.xxx.78)

족저근막염 운동법 저장합니다.