82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 어디서 사 드시나요

꼬르륵 조회수 : 5,582
다른음식은 그럭저럭 하는데
김치는 영 맛이...
그래서 이번에는 사먹으려고 하는데
솔직히.. 친정에서 얻어먹다
사먹으려니 비싸네요..ㅎㅎ

사먹는 김치 드시는분들 어디서 주문해서 드시나요
저렴하고 맛있는곳 알려주세요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.3 7:22 PM (223.33.xxx.120)

비비고 알타리김치. 종갓집 포기김치
    물론 저렴하지는 않아요

• 2.
    '17.8.3 7:25 PM (221.154.xxx.47)

비비고김치 맛있어요

• 3.
    '17.8.3 7:26 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

종가집 가끔 샀는데 맛이 없어서
    마트 평점보고 비비고 한입썰은 김치 작은거 사봤더니
    덜 달아서 괜찮아요.
    이것도 저렴하진 않아요

• 4. ..
    '17.8.3 7:28 PM (223.131.xxx.229)

전 종갓집이 젤 나아요.
    애들이 잘먹어서..

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.3 7:28 PM (58.140.xxx.150)

이것저것 조금씩 조금씩 사보다가 비비고 김치로 정착했네요. 제 입맛엔 제일 깔끔하고 맛난데.
    문제는 비싸요..

• 6. ...
    '17.8.3 7:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

종가집이 예전같지 않네요 ㅠ

• 7. 저는
    '17.8.3 7:34 PM (27.1.xxx.155)

ㅂㅣ비고 썰은김치나 신선설렁탕 주문할때 신선김치도 같이 주문해요.

• 8. ..
    '17.8.3 7:35 PM (218.38.xxx.74)

하선정 젤 싸고 안짜서 좋아요

• 9. ㅜㅜ
    '17.8.3 7:42 PM (182.225.xxx.154)

정말 맛난 김치는 담는 수 밖에 없어요.
    그래도 사 먹어야 된다면, 숙성을 잘 해 보세요.
    적당히 익혀서 넣으시고 김장김치 숙성하듯 좀 기다렸다 드시면 좀 낫더라고요.
    전 풀무원이나 종가집 먹어요.
    그나마 젤 무난하게 두루두루 니맛도 내맛도 아니고 딱히 맛없는 것도 아니라서. ㅋㅋ

• 10. dd
    '17.8.3 7:46 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

하선정이랑 종갓집 둘 중
    세일하는거~~

• 11. 00
    '17.8.3 7:50 PM (122.44.xxx.21)

서부농산 -이담채김치

• 12. ᆢ1
    '17.8.3 7:56 PM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

'태백골' 김치.. 적당하게 젓갈 맛 나고
    매콤하고, 달지않고 맛 괜찮았어요.
    고추가루는 중국산 국산 선택가능하고,
    국산고추가루는 오천원 더 받더라구요.

• 13. gma..
    '17.8.3 7:57 PM (222.237.xxx.159)

이것 저것 먹어보았는데 젤 나은 것은 종가집김치
    비싸서 그렇지 내 입엔 딱이네요.

• 14. 전에
    '17.8.3 8:06 PM (58.125.xxx.8) - 삭제된댓글

아워홈에서 시켜 봤는데 괜찮았어요.
    몇년전에.

• 15. 식자재
    '17.8.3 8:13 PM (61.76.xxx.81)

농협하나로마트 식자재매장에 농협김치5키로짜리 있어서 사먹어요
    맛도 괜찮고 가격도 많이싸요
    요즈음 배추 비싼데 아직 가격이 안올랐더라구요

• 16. 고딩맘
    '17.8.3 8:26 PM (183.96.xxx.241)

이담채 김치가 맛은 있는데 ...좀 짜고 좀 달고 ... 가족들은 잘 먹어요

• 17. 어느집
    '17.8.3 8:37 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

갔더니 노브랜드 맛김치라고 주는데, 저엉말~~~~
    맛이 없.어.요!!!!!!!!!!! 젓갈냄새가 비위상하는 맛 ㅜㅜ
    절대 그건 사지 마세요.

• 18. 이담채요
    '17.8.3 9:04 PM (175.223.xxx.12)

종가집이 더 짜고 달아요.

• 19. 해리
    '17.8.3 9:09 PM (125.177.xxx.71)

태서김치 주문해서 먹거나
    하나로마트 갔다가 알타리, 백김치, 물김치 등등 그때그때 조금씩 사와요.

• 20. 종가집
    '17.8.3 9:19 PM (61.80.xxx.147)

예전의 그 시원한 김치맛이 아니네요.

대상이 인수힌더니 미원를 넣는지

조미료 맛이 강해요.

• 21. 저도
    '17.8.3 9:45 PM (211.226.xxx.32) - 삭제된댓글

종가집김치 맛있다해서 이번에 중부식으로 샀더니
    미원맛이 강해요
    너무 너무 맛없어서 저걸 어찌먹나 싶네요 홍진경거보다 더 못해요 시원한맛도 없고 그냥 짜기만하고

• 22. 여기에
    '17.8.3 10:05 PM (219.248.xxx.207)

추천받은 김치 모두 사 먹어봤는데 모두 실패
    종가집은 미워ᆞ미원 맛 너무 강함
    하선정만 안 먹어 봤는데 먹을만 한가요?
    지난번 글 댓글 중에 농라카페 김치 드신다는 분 계시던데 카페 가 보니 김치가 3kg 에 3만원 더하기 택비 헐..
    드셔 보신 분 맛있나요?

• 23. 포도송이
    '17.8.3 10:25 PM (221.155.xxx.191)

신세계홈쇼핑 도미솔김치11킬로39000원
    태능선수촌 납품
    신라호텔에도 납품

오래두고 먹어도맛있고
    사자마자 김내에 넣고 두달있다 저온숙성으로 먹으니
    완전 맛있어요
    저렴해서 아끼지 않고 먹어요
    강추합니다

• 24. 저기위에 식자재님
    '17.8.3 10:30 PM (39.117.xxx.246) - 삭제된댓글

농협하나로 식자재에도 김치가 여러가지 있다고 하는데
    제 지인은 김정임 인가 하는 브랜드의김치가 맛이있다는데....어떤가요? 그냥 이름이 농협 하나로김치 인가요?
    저도 조만간 김치를 사야해서 ㅜㅜ
    익어서 김치찌개 해도 맛있는 김치좀 추천해주세요
    횐님들~~~~

• 25.
    '17.8.3 10:47 PM (211.114.xxx.234)

비비고김치 내입에는 안맞네요 맛없어서 사놓구 식구들도 안먹어서 그대로 방치중이네요

• 26.
    '17.8.3 11:02 PM (175.119.xxx.131)

담백하신거 좋아하시면 이담채김치요 여기 포기김치 맛있고 보쌈김치는 좀 단데 밤이 들어 있어서 아삭하고 맛있어요 파김치는 익혀서 먹으면 맛있고요 여기저기 주문하다 정착한데가 여기네요 저위에 도미솔김치도 한번 주문해봐야겠어요

• 27. ㅡㅡ
    '17.8.4 12:09 AM (112.150.xxx.194)

조선호텔 포기김치.

• 28. ...
    '17.8.4 12:11 AM (124.50.xxx.139)

저도 도미솔~
    신세계닷컴에서 도미솔김치 검색하면 신세계푸드김치,올반김치 등이 뜨는데 제가 두가지 모두 도미솔식품에서 생산하는건데 두가지 모두 주문해서 먹어본 결과 좀더 저렴한 신세계푸드 김치는 무우가 많이 들어가서 깔끔하고 아삭한 맛이고 올반김치는 양념이 더 진하고 좀더 깊은 맛이 나요.
    찌개나 볶음밥 같은거 자주 해드시면 신세계푸드 김치 사시고 단독으로 먹기엔 올반이 더 좋을듯 합니다.
    비비고는 열무김치가 갑인듯...배추김치는 너무 달아요.

• 29. 마나님
    '17.8.4 12:23 AM (1.238.xxx.132)

82에서 추천받아 조선호텔 김치만 사 먹어요
    종가집 먹다가 어느 순간 첨 그맛이 아니여서 갈아탔는데
    비싸도 무조건 조선호텔김치요
    맛들어도 시큼해도 너무 맛있어요~~
    오늘도 사왔네요~ㅋ

• 30. ....
    '17.8.4 8:03 AM (119.194.xxx.158)

김치 저장합니다
    이담채김치
    신세계닷컴에서 도미솔김치

• 31. 저는
    '17.8.4 5:31 PM (14.39.xxx.105)

농협 경기 김치 사다먹어요