82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌가야 되는데... 숙소랑 비행기표랑 도와주세요~~

여행 스트레스 조회수 : 1,206
네 결혼 14년차 두번째 해외여행 가요.
큰애가 중학생 되기전에 한번 가야 할거 같아
괌에 11월 가기로 했는데...
친정엄마랑 동생이랑 저희 식구랑 가거든요.
친정엄마도 넘 가고 싶어하시고 해서...

매달 돈 모아놓은 게 6백정도 모였는데...
어른 4, 아이 3(초6,4,2)이예요.

저는 하얏트가 마음에 가던데...
다들 pic가 할 것도 많고 초등한테는 재밋을거라고 하더라구요.
이것도 고민이고....

비행기표랑 숙소랑 제가 이번에 따로따로 예약할려고 하는데...
여행사 통해서 그냥 일괄적으로 예약하는게 나을지..
부끄럽지만 조금이라도 알뜰하게 가야할거 같아서...
괜히 여기저기 보고 있네요.

82님들 여행 많이 다녀보신 분들 조언 부탁드려요...
미리 감사합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.8.15 12:19 AM (175.223.xxx.141)

하얏트나 웨스틴 아웃리거 가세요. pic 방 진짜 구질하고 전 거기 수영장도 무슨 한국 워터파크 같아서 정신 하나도 없어요.

• 2. ed
    '17.8.15 9:52 AM (223.62.xxx.67)

저 임신했을때 남편이랑 둘이 갔다왔어요ㅡ 비행기따로 숙소따로 예약했구요ㅡ비행기는진에어나 제주항공등저가항공 이용하면싸요 ㅡ 특히 특가 할인 떴을때 가면 더 싸구요ㅡ 특가는 표가 빨리 나가니 미리미리 하거나 내년이나 해서 기간 넉넉 잡고 예매 하면 있을건데 한두달 뒤에 특가표는 없을 것 같네요 ㅎ 숙소는 아웃리거 요기가 시내 중심?위치가 아주 좋아서 버스 정류장도 바로앞이고 바로 앞에 해변가랑 연결되 있어서 호텔 수영장 이용하다가 바닷가로도 바로 왔다갔다 할수있어요ㅡ 근처 식당 쇼핑몰로도 이동 하기 좋고 위치 좋은게 큰잘점이고요ㅡ 방 상태는 그냥저냥 보통 ..가격도 보통 무난해요ㅡ pic는 위치가 안쪽에 있어서 버스이동시간이 더 걸릴듯해요ㅡ 아마 가격도 워터파크로텔이라 비쌀듯..나머지 일정이랑 맛집도 다 제가 짜서 갔는데 네이버카페 도움 많이 받았어요..버스가 잘되어있어서 ㅡ버스정류장에 한국말로도 써있어요ㅡ 버스로 다 이동했구요 ㅡ 렌트카 하루 렌트 하셔서 관광 하루 하셔도 좋아요ㅡ 목요일인지 수요일인지 암튼 야시장 여는 요일이 마침 껴있어서 밤에 버스타고 야시장도 갔었네요.저의 첫 자유여행였는대 준비하느라 머리아프긴 했는데 가보니 별거 아니드라구요ㅡ 한국사람도 많아요 ㅋ 즐건여행되세요

• 3. 아이들 노는거는
    '17.8.15 12:17 PM (124.54.xxx.150)

pic가 좋지요.. 시내랑 거리가 있다해도 셔틀 다 있으니까 아이들 키즈클럽에서 놀라고 하고 어른들은 쇼핑다녀도 되구요.간간히 돌고래크루즈하고 시내구경하고 한다해도 호텔에 머무는 시간이 많은데 저같으면 아이들 어리면 pic갑니다. 어른들끼리 정말 쉬러가거나 아이가 너무 어리면 하얏트도 조용하고 놀기좋구요.쇼핑많이하고 밖에서 먹는거 많이 할거면 아웃리거가 위치는 좋아요