82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공기결항시 여행일정내 모든 호텔 무료취소가능할까요??

!! 조회수 : 2,099
7일에 해외여행갑니다
싱가폴요
근데 반갑지 않은 손님 태풍이 오네요
월욜 떠나지 못하면 귀국편이 금욜 아침이라 여행을 포기해야할것같은데 비싼 마리나베이와 다른 2군데의 호텔을 예약한 상태라 머리가 아파요ㅜㅜ

체크인 날짜가 임박해서 ㅜㅜ 취소도 안되는데 천재지변에는 가능할까요??
어떤 절차를 밟아야 할런지.....
일단 태풍이 와도 공항엔 가야하는건가요??
호텔에는 뭐라고 해야하는지..
여행사앱에서 예약했는데 믿을수가 없네요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.3 7:00 PM (110.70.xxx.160)

패키지가 아니라면 당연히 무료 취소가 아니예요.
    근데 천재지변이라 보상이 안 될 거구요.

• 2. 메일로
    '17.8.3 7:07 PM (61.102.xxx.46)

문의 해보세요.
    이러이러한 사정이 있는데 취소하게 되면 어떻게 되는가 하고요.

대부분 한푼도 못건지는 경우가 대부분 이에요.
    천재지변은 해당이 아니더라구요.

그리고 태풍 와도 왠만하면 국제선 비행기는 다 뜨더라구요.
    저도 태풍 올때 여행 가봤거든요.
    다만 시기가 잘 안맞으면 비행기에 탄 상태로 계속 대기 하다가 지연 되어 가게 되는 경우가 종종 있습니다.

왠만하면 결항은 안되는듯 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.3 7:12 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

일본쪽으로 꺽인것같아요 우리나라는 태풍의 왼쪽이 되기에 비행기 결항까지는 안될듯싶어요

• 4. ....
    '17.8.3 7:13 PM (211.248.xxx.164)

왠만해선 비행기 떠요. 몇시간 연기될순 있을지 몰라도요.
    착륙할땐 좀 힘들수 있어도 이륙하는데는 왠만한 바람으로 취소되진 않아요.

• 5. 제 친구는
    '17.8.3 7:15 PM (211.201.xxx.168)

그래서 비행기안에 탄채로 7시간 후에 뜬적도 있대요~~^^

• 6. ...
    '17.8.3 7:25 PM (61.39.xxx.196)

폭설에는 못떠도 폭우에는 거의 떠요

• 7. 호텔
    '17.8.3 7:56 PM (1.235.xxx.58)

전 우리나라 호텔 예약했을때 집에 갑자기 문제가 생겨서 말했더니 천재지변이라 위약금없이 취소했어요..호텔측에 한번 문의해보세요..

• 8. ...
    '17.8.3 8:36 PM (125.178.xxx.117)

무료취소 가능한게 있고 불가한게 있어요
    같은 호텔 같은 방이라도 취소 가능한게 조금 더 비싸요

• 9.
    '17.8.3 9:08 PM (112.153.xxx.100)

환불불가라도 호텔측에서 날짜를 변경해주거나 하면 가능할 수도 있고, 휴가철이어 풀 예약으로 변경해줄수 있는 날짜가 없음
    환불이 안될수도 있을듯 한데요. 외국 호텔은 답변 메일이 늦는 경우도 있으니..메일도 보내시고, 전화로 직접 문의해보심이 좋을듯 합니다. 예약사이트가 있다면..그쪽으로도 알아보시구요.