82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관 가요~책 추천 좀 해주세요

독서좀해볼라꼬 조회수 : 2,918
책을 멀리한지 좀 됐는데 마침 휴가라 머리속좀 채우려 합니다
마지막 장을 덮고 여운이 남을 만한 거나 숨도 쉬지 않고 막 읽혀지는 그런 종류들 없을까요?
내 영혼이 따뜻했던 날들, 공허한 십자가, 살인자의 기억, 모리와 함께...아주 오래전 무궁화 꽃이 피었습니다...이런 종류 잘 읽히는 사람에게 책 추천 좀 해주세요~~~
더위 조심하세요~~
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소
    '17.8.3 12:30 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

쇼코의 미소요

• 2. 우유
    '17.8.3 12:30 PM (220.118.xxx.190)

김형경 꽃피는 고래 좋았어요
    공지영 도가니, 푸른 사다리

• 3. 대박의꿈
    '17.8.3 12:35 PM (211.105.xxx.177)

궁극의 아이, 불로의 인형~
    김언수-설계자들
    김진명-thad

• 4. 대박의꿈
    '17.8.3 12:35 PM (211.105.xxx.177)

편혜영 홀~

• 5. 원글
    '17.8.3 12:36 PM (211.46.xxx.42)

우앙우앙 고맙슴다~~
    올 여름에 다 읽을 거에요~~

• 6. 좋은하루
    '17.8.3 12:37 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

토니와 수잔
    스릴러고 영화도 만들었고
    결혼과 배신과 복수라네요
    누가 이번 여름 휴가때 재미있게 읽었다 해서

• 7. 그냥
    '17.8.3 12:47 PM (1.235.xxx.182)

왠지 '나미야 잡화점의 기적(히가시노 게이코)' 이란 책을 좋아하실 것 같아요.

중국인이지만 지금은 미국에서는 활동하는 작가 하진의 '기다림'도 추천합니다.

• 8. 날개
    '17.8.3 12:47 PM (222.99.xxx.14)

정유정작가의 책이 한번들면 끝을 보게 되더라구요.
    그리고 작가이름은 기억나지 않는데 나의 아름다운 정원..참 좋았어요.여운이 많이 남는...또, 유명한 한강작가의 채식주의자말고,, 저는 소년이 온다..가 정말 마음을 울렸어요.택시운전사도 개봉했으니 한번 읽어보심 좋을거에요.

• 9. 짜짜로니
    '17.8.3 12:51 PM (124.62.xxx.45)

뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새
    나의 아름다운 정원
    트와일라잇

• 10. ...
    '17.8.3 1:01 PM (210.105.xxx.64) - 삭제된댓글

나미야 잡화점의 기적 저도 추천해요.
    좀 됐지만 김연수의 원더보이도 추천!!

• 11. richwoman
    '17.8.3 1:05 PM (27.35.xxx.78)

정유정의 7년의 밤. 정유정의 28.
    정말 재미있어요. 7년의 밤부터 읽으시고
    재미있으시면 28도 보세요.

• 12. ..
    '17.8.3 1:06 PM (91.72.xxx.143)

저도 책추천 참고할께요 감사드립니다^^

• 13. . .
    '17.8.3 1:13 PM (1.229.xxx.117)

책 추천 감사해요

• 14. 대박의꿈
    '17.8.3 1:14 PM (211.105.xxx.177)

김영하 검은꽃, 빛의 제국
    은희경 새의 선물
    박웅현 여덟단어

• 15. 와 감사
    '17.8.3 1:22 PM (110.70.xxx.226)

저장합니다~~^^

• 16. 맑은얼굴
    '17.8.3 1:25 PM (1.211.xxx.245)

박웅현 여덟단어
    정유정 28 7년의밤
    박연선 여름 어디선가 시체가
    히가시노게이코 용의자엑스의헌신
    남쪽으로튀어1,2

• 17. 맑은얼굴
    '17.8.3 1:28 PM (1.211.xxx.245)

얀 제거스 한여름밤의비밀
    편의점인간
    화차
    눈먼자들의도시
    하얀집
    지구별여행자
    연을쫒는아이
    오베라는남자

• 18. 맑은얼굴
    '17.8.3 1:29 PM (1.211.xxx.245)

살인자의기억법도 잼나요..

• 19. 백귀야행
    '17.8.3 1:34 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

혹시 백귀야행이라는 일본 만화 좋아하셨나요?
    미야베미유키의 흑백.안주.피리술사
    에도시대배경의 기담.괴담이야기단편선들인데 여름에 읽기 좋네요.
    맑은 얼굴님이 추천해주신책들 한여름밤의비밀 읽어봐야겠네요.나머지책들 재미있게 읽었거든요.
    정유정책들도 좋아요.

뜬금없지만 얼마전 화가의 마지막 그림 읽었는데 소설은 아니지만 재미있게 읽었어요.

• 20. ..
    '17.8.3 1:50 PM (223.55.xxx.185)

저장합니다.
    즐거운 독서하세요.

저는 김약국의 딸들 빌려서 휴가 가요^^

• 21. ...
    '17.8.3 1:55 PM (112.161.xxx.225)

소년이 온다.. 여운이 길게 남을 거예요..

• 22. ,,
    '17.8.3 2:04 PM (211.107.xxx.125)

정유정 작가 책 추천하려고 했는데 이미 위에 쓰셨네요^^

• 23. 맑은얼굴
    '17.8.3 2:16 PM (1.211.xxx.245)

예감은 틀리지 않는다
    할머니가 미안하다고 전해달래요
    브릿마리 여기있다
    무라카미 하루키소설

• 24. 추천 책
    '17.8.3 2:18 PM (183.99.xxx.222)

저장합니다

• 25. 휴가
    '17.8.3 2:33 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

가는 중인데 어제 도서관에서 아이의 뼈라는 추리소설 빌려가요..재밌을 거 같아요~^^

• 26. ....
    '17.8.3 2:34 PM (121.140.xxx.220)

오쿠다 히데오 작가의 닥터 이라부 시리즈인
    공중그네.인더풀.면장선거 추천합니다.
    아무생각 없이 웃으며 신간 때우기 좋아요!
    찾아보니 올해 무코다 이발소라는 신간도 나왔네요.

• 27.
    '17.8.3 2:35 PM (1.253.xxx.9)

미야베 미유키-화차,모방범,솔로몬의 재판,이유,사라진 왕국의 성

온다리쿠-로미와 로미오를 위해서?,한밤중의 피크닉?

오래돼서 기억은 잘 안 나는데
    미야베 미유키,온다리쿠,히가시노 게이고 작품은 시간도 잘 가고 좋아요

미야베 미유키>온다리쿠>히가시노 게이고

• 28. ᆢᆢᒺ
    '17.8.3 2:49 PM (61.81.xxx.72) - 삭제된댓글

전 히가시노 게이고 의 악의 읽고 있어요
    이런류 소설 너무 좋아해요 책장이 술술 넘어가거든요
    최근에 정유정님 책들 읽었는데
    인상적이었어요
    7년의 밤은 근래 가장 재미 있었고
    윗댓글의 28 이란 책도 읽어보고 싶네요

• 29.
    '17.8.3 2:52 PM (183.103.xxx.42)

돼지가한마리도죽지않는날

• 30. 소설못읽는사람
    '17.8.3 4:23 PM (210.90.xxx.132)

무라카미류-반도에서 나가라

저는 이번 여름휴가때 파워클래식과 알랭드보통 영혼의 미술관 읽었어요.

• 31. thotholover
    '17.8.3 6:21 PM (117.20.xxx.26)

캔폴릿-대지의 기둥
    김영하-검은꽃

분노의 포도, 사라의 열쇠

• 32.
    '17.8.3 6:38 PM (223.39.xxx.131)

저도 어제 악의를 봤어요
    히가시노게이고책 연달아 보는 중입니딘

• 33. 수현
    '17.8.3 6:38 PM (14.46.xxx.201)

새의선물 최고구요
    최근 석사리포트 연을쫒는아이로 냈는데좋았어요
    무라카미 하루키책두 잼나구요

• 34. 나우
    '17.8.3 6:44 PM (211.247.xxx.144)

너를 보나줄게
    아주 긴 변명
    수비의 기술
    바람이 분다
    대얀의 그녀

• 35. 라라
    '17.8.3 10:46 PM (223.62.xxx.40)

책추천 감사해요~

• 36. 아만다
    '17.8.8 6:54 PM (223.62.xxx.83)

감사해요

• 37. 반달이랑
    '17.12.31 6:48 PM (39.115.xxx.148)

와책추천 저장해요