82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아이랑 둘이 제주도 가는데 추천좀해주세요~~

파자마 조회수 : 1,362
7살 여아랑 둘이 갑자기 내일 가게되서요
2박3일 제주발리리조트로 가구요 협재해수욕장근처에 있는거 빼고
정말 아무 생각없이 급가게되니 이제 슬슬 걱정이되네요
근처 맛집이나 가볼만한곳좀 알려주세요~~~~ㅠㅡ

렌트는 할 예정이라 움직이는건 괜찮은데
협재해수욕장주변에 검색해보고 있긴한데 너무 오래된내용이라
신뢰도가 떨어지네요~~

좋은곳 가볼만한곳 추첨좀 부탁드려요

리조트는 그곳에 아는분이있어서 급 정했어요
기대하지말고 오라해서 숙소는 맘비웠는데 숙소는 어떤가요~~??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.16 8:26 PM (182.231.xxx.170)

7세 여아라면 그냥 롯데호텔 추천드려요.ㅠ

• 2. ...
    '17.8.16 9:21 PM (223.62.xxx.165)

제주도까지 가셨으니 제주바닷가 체험하셔야죠.
    김녕해수욕장 물 깨끗하고 사람 많지않고 좋았어요.
    그리고 김녕해수욕장 2키로 옆에 투명카약 타는곳 있는데 거기 가보시구요.
    그리고 산방산온천 너무 좋았네요. 물이 정말 좋아요. 아직도 부들부들해요ㅋㅋ
    야외탕 추가로 끊어 꼭 가시구요. 산을 배경으로 수영장도 있으니 꼭 수영도구 챙겨가세요.
    말은 산책코스로 타세요. 단거리 뛰는거 말구요.
    산림욕도 하시구요. 산들어가면 추우니 겉옷 챙기시구요
    운좋으면 사슴도 볼수있어요.
    그리고 어딜가든 이동거리가 있으니 지도보고 계획 잘짜세요. 비쏟아질때는 실내로 가야하니 미리 염두해두시구요.
    즐여행이요~~~
    그리고 횟집은 잘 알아보고 가세요.
    인터넷 보고갔다가 완전후회했어요ㅜㅜ
    넘 비싸고 상차림이 추레해서;;;;

• 3. 파자마
    '17.8.16 9:53 PM (119.67.xxx.131)

설명 감사드려요~~^^*
    이왕 가보는거 잘다녀볼께요~~~

• 4. 행복
    '17.8.16 10:29 PM (211.36.xxx.149)

함덕보다는 김녕해수욕장이 좋아요

• 5. 제주도민
    '17.8.17 1:26 AM (221.162.xxx.35)

협재나 금능 해수욕장 주차 어려우심 한림공원 바로 맞은편 주차장에 차대고 거기에 이어진 해변 가도 좋아요.
    협재랑 금능 사이 해변인데요 상대적으로 덜 번잡해서 전 거기로 다녀요.
    숙소 주변으로 추천하자면 저지리에 김창열도립미술관이랑 현대미술관, 갤러리노리 옹기종기 모여있으니 가보세요.
    '포레스트판타지아'라고 제주조각공원도 조명이 멋져서 해질녘부터 밤에 가기 좋아요. 사진이 예쁘게 나오는데 너무 늦게 가면 어두워서 얼굴이 안나오니 해지기 좀 전에 가시길 추천해요.

• 6. 제주도민
    '17.8.17 1:31 AM (221.162.xxx.35)

위에 분 김녕 추천하셨는데 숙소랑 너무 멀어요;; 협재해변 보셨음 김녕은 일정상 루트상 이번엔 스킵하셔도 되어요~~
    그리고 맛집에 너무 연연하지 마시고 루트따라 다니다 마주치는 곳으로... 숙소 주면으로는 협재 해녀의집 좋구요, 해변가에 있는 우동집은 가지마세요;; 이탈리안은 협재 도나토스 좋아요.

• 7. 제주도민
    '17.8.17 1:38 AM (221.162.xxx.35)

참 바람없고 날 좋으면 용머리해안 강추합니다, 하멜기념관도 아이랑 이야기 나누기 좋고 산방산 배경으로 말태워주기도 괜찮고, 입장료 천원인가 있는 해안 꼭 구경하세요~~^^!!

• 8. ..
    '17.8.17 3:44 PM (125.132.xxx.233)

김녕엔 바다풀? 인지 미역 같은게 많았어요..아이도 있으시니 금릉이 더 나을듯..