82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외항공권은 출발전 언제쯤사둬야 싼가요?

출발은1월초이고요
유럽예요 스페인
지금 벌써 사둘필요가 있나요?
누군3개월 전이 젤 싸다해서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능함 일찍요
    '17.8.3 12:03 PM (112.153.xxx.100)

단 출발.리턴일 변경가능.환불가능.페널티 적은 할인 항공궛으로 구매해요. 아무리 싸도 환불액 적거나 출발일 제약이 많으면..고 윗등급으로 구매하는편이구요.

보통은 2-3개월전이나 그 이전. 안팔릴시 출발 2주전 할인표가 할인폭이 크다고 해요. 하지만, 스페인1월이면, 방학특수가 많아 안팔릴거 같지는 않고, 빨리 사실 수록 낮은 등급 표가 많지 않을까요?

• 2. 윗분
    '17.8.3 12:06 PM (223.38.xxx.41)

감사드려요
    저는 무조건 대한 직항으로 가려고요
    체력때문에 경유는 ㅠ

• 3. ..
    '17.8.3 12:09 PM (202.156.xxx.221)

미리사두는게 싸죠.
    딱 정해진 날짜는 없어요. 모니터링 하면서 이 가격이다 싶으면 예약 하는거죠.
    항공사에서 프로모션 나올때도 있으니깐요.
    싼티켓은 패널티가 많으니 출발 날짜에 반드시 출발 하면 좋게죠.
    요즘은 비수기 성수기가 기간이 딱 정해진건 없지만, 날짜 저렴한 때에 구매 하는거죠.

• 4.
    '17.8.3 12:10 PM (112.153.xxx.100)

1월에 스페인여행을 외항사 경유로 했는데..진짜 피곤하더라구요. 가능하심 직항 이용하심 좋죠. 외항사 할인 항공권은 보통 자기 항공사 마일리지만 적립되는 경우가 많아 4인 가족 정도 이용하심 국적기 100 프로 마일리지나 75프로 적립되고, 승급은 안되는 출발일 변경 가능한 항공권임 좋을듯 싶네요. ^^

• 5. 음님
    '17.8.3 12:15 PM (223.38.xxx.41)

1월 바셀 인 아웃 전부 할건데요
    버스 전철 가까운 괜찬은 호텔좀 추천 부탁드려요
    5인가족 초등 10살ㅇ하나 끼어있어요
    한 호텔서 주구장창 있을거예요
    캐리 끌고 짐싸고 풀지 않고 바셀 근처 당일치기도시랑
    바셀 샅샅이 훑다가 일주만에 올거예요
    저흰 먼데 다닐 체력과 능력부족요 ㅠ

• 6.
    '17.8.3 12:26 PM (112.153.xxx.100)

스페인은 초행이었구요. 패키지로 남부에 주로 바르셀로나는 2일 있었어요. 담에는 바르셀로나만 있었야지 했거든요. 7일 정도면 적당할 것 같아요. 저는 밥은 못먹어도 호텔은 가능한한 좋은데로 고르는 이상한 취향이라 딱히 가성비 좋은 호텔은 모르겠어요. ㅠ 혹 위치 최적의 럭셔리 호텔임 마제스틱 호텔이가? 디올
    부틱있고 바르셀로나 시내에 가우디 건축물 있는 바로 길거너 호텔이 좋아보였어요. 근데..많이 고급으로 보였는데 혹시 조기 할인있을지 모르니 함 들어가 보세요. ^^;;

호텔이름은 모르겠지만, 시내에 분수대 있고 삼성전자 큰 간판있는 소피아인지 하는 호텔이 투어 패키지원들 집결지였는데..여기가 버스등 위치가 아주 좋아보였어요. 혹 아시는 분 계심 호텔명 소개해주심 좋구요. ^^

• 7. 음님
    '17.8.3 12:30 PM (110.11.xxx.168)

감사드려요
    기냥 숨만쉬다 올꺼예요 저는ㅎ
    사실 열몆시간 비행만으로도 초죽음이라 패키지를 꿈못꿔요 ᆢ 최고급호텔만 아니면 이때아니면 제가 국내호텔 몆십씩 하는거도 언제 가서자겄냐 주의
    심지어 피곤하면 저는 호텔 어슬렁거리고 애아빠랑 큰애만 투어보내고 저는 시장가서 먹는쇼핑할생각요 ᆢ

미술 애호가 없어서 미술관도 그닥이라는 ᆢ 좀 챙피해지만요

• 8.
    '17.8.3 12:39 PM (112.153.xxx.100)

마제스틱 어쩌구 호텔은 가끔 300불 중후반때도 할인이 나올때도 많다고 해요. 친구도 묶었었는데..많이 좋다더군요. 그런던차 눈에 띄여 눈도장 찍었어요. 시내에 가우디 건축물 2개 있는데..하나는 맞은편..하나는 바로 같은쪽에 있구요. 1층에 디오르 길넌너 샤넬도 있는데..비싸거 말고도 근처에 자라등도 여러군데 있었어요.

저도 체력이 안좋아 두시간 구경하고.쉬었다 또 나가는 편이라 좋은 숙소를 좋아하는 편이에요. 항공권 확정되심 익스피디아에 자주 들어가 할인 숙소뜨면 전액 환불되는걸로 예약 걸어 두시고, 찬찬히 더 좋은 숙소 나오면..예약 바꾸셔도 좋을듯 싶어요.

저희도 미술관은 잘 안가요.제기준에 미술책 많이 봐서 ^^;;
    회회 좋아하시는 분들은 마드리드 좋아하시더라구요.

• 9. 음님
    '17.8.3 12:45 PM (110.11.xxx.168)

오늘 더운데 잘 지내세요 ^^

• 10. .....
    '17.8.3 12:55 PM (125.186.xxx.152)

바르셀로나 한가운데 광장...
    카탈루냐 광장인가..거기 가까운 호텔 잡으세요.
    공항에서 공항버스타고 곧장 오구요. 교통 중심지에요.
    도보관광은 광장에서 해변 쪽으로 주로 다니고
    가우디는 어차피 곧곧 산재해 있어서 따로 따로 다녀야해요.

• 11. 그게 참..
    '17.8.3 4:37 PM (183.98.xxx.101)

제일 싸게 샀던 표는 일정 갑자기 잡혀서 산 표였어요.
    평소엔 직항 사고 싶어서 암만 뒤져도 없었는데
    그 때 경유가 비싸도 어쩔 수 없다 하고 검색했는데 땅콩 직항을 구했어요.
    가격도 평소보다 많이 쌌구요.
    항공권도 운이구나 싶더라구요..