82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리 인생의 최대 실수

효리 조회수 : 33,062
드라마 찍은 거 아닐까요?
혹시 그 드라마 보신 분 계세요?
성유리, 이진도 드라마 많이 했고
웬만한 아이돌들 연기도 야무지게 다 잘 하던데
효리는 연기력이 어느정도였기에..
그 드라마 조기종영 하지 않았었나요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.8.3 5:46 AM (220.118.xxx.236)

성유리와는 경우가 다른 것이, 성유리는 본인이 더듬거려도 상대방이 받쳐주는 소지섭인 데다 공주역할로 시작했고
    효리는 어울리지 않게(?) 무슨 공장노동자 역할이지 않았나요.
    그 작품 이후로 연기 안 하는 거 보고 효리가 강해보여도 은근 멘탈이 더 약하다 생각했어요.
    성유리도 처음에 나는 남부여국의 부여주다!! 라는 그 웃기는 대사와 연기때문에 엄청 시달렸지만 버텨낸거고
    효리는 일찌감치 자기길 아니라고 포기한 거 뿐이예요.
    처음 시작할 때 성유리나 효리나 연기실력은 거기서 거기였어요.
    이진은 아예 한참 후에 즉 많이 배우고 연습한 후에 배우로 데뷔한 거구요.

• 2. 그럼
    '17.8.3 5:53 AM (110.70.xxx.80)

작품운이 없었던것뿐이네요. 효리가 연기 욕심은 없나봐요. 예능 욕심은 엄청나던데..

• 3. 세잎 클로버
    '17.8.3 6:06 AM (211.245.xxx.178)

였던가요?
    성유리나 이효리나 둘다 책읽었는데요. 차이는 드라마속에서 부여주가 책을 읽었다면 여전히 효리가 책을 읽었다는거?
    효리 개성이 너무 강해서 드라마속 인물로 전혀 안보였어요.
    성유리가 더 배우에 적합한 얼굴인거같구요.
    작품운탓은 아닌거같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.3 6:08 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

가수, 연기자 다 꽝이에요
    노래도 요즘 아이돌에 비하면 부끄러운 수준이고.
    예능으로 뜬거지..

• 5. 팬이
    '17.8.3 6:19 AM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

애매해요
    남자들도 싫어하고 (남자들은 어려보이는 여잘 좋아하니까)
    82에서 볼 수 있듯 아줌마들도 싫어하고. 무슨 모든 아줌마들이 시애미같이.. 꼬투리에 말들에..

너무 연기를 못하죠. 가식없는게 이럴 땐 독

• 6. 팬층이
    '17.8.3 6:19 AM (221.167.xxx.131)

애매해요
    남자들도 싫어하고 (남자들은 어려보이는 여잘 좋아하니까)
    82에서 볼 수 있듯 아줌마들도 싫어하고. 무슨 모든 아줌마들이 시애미같이.. 꼬투리에 말들에..

게다가
    너무 연기를 못하죠. 가식없는게 이럴 땐 독

• 7. ...
    '17.8.3 6:21 AM (223.33.xxx.126)

효리는 연기안해도. 못해도 할게 많았죠.
    가수에. 예능에...
    하지만 성유리는 할게 없죠.
    거기에 지금도 그닥 성유리는 배우로서의 포지션은 내세울게 없죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.3 6:31 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

애먼 성유리는 왜 또 까나
    이효리까이면 거품물 아줌마들이 다른 사람은 그냥까네

• 9. ..
    '17.8.3 7:07 AM (218.232.xxx.140)

성유리는 배우들속에서도 비주얼이 되는데
    이효리는 넘 평범해보였어요
    연기도 성유리가 낫구요
    그렇다고 최대실수까지는 ‥

• 10. ...
    '17.8.3 7:33 AM (202.156.xxx.221)

연기도 연기지만, 얼굴이 화려한 무대용에 화장을 하면 음악과 어우러져 개성 있었 보였는데..
    드라마에서는 너무 무난해서 주연자리가 되나.. 의아했어요.. 그 시절 얼핏 기역나는 장면이 키가 작으니 힐을 엄청 높은거 신고 역할 자체도 ... 자신의 단점이 화면에 다 잡히는데 그걸 자연스럽게 역활에 녹이는게 아니고 가리려고 하니 연기와 함께 역효과였던듯 싶어요.

• 11. ...
    '17.8.3 8:07 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그런게 아니고..
    가수 할때는 섹시하고 예쁜데
    막상 드라마 주연으로 tv에 나오니까
    단점 부각이 많이 되서 화면에 잘 나오기 어려웠어요.
    웃는 얼굴이 클로즈업 되봐요. ..그 잇몸이랑 눈 주름이랑.. 안되죠. ..
    본인이랑 주변이 한번 해보고 일찍 한계를 알아서 피해 나간것

• 12. ...
    '17.8.3 8:08 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그런게 아니고..
    가수 할때는 섹시하고 예쁜데
    막상 드라마 주연으로 tv에 나오니까 
    단점 부각이 많이 되서 화면에 잘 나오기 어려웠어요.
    웃는 얼굴이 클로즈업 되봐요. ..
    그 잇몸이랑 눈 주름이랑.. 안되죠. ..
    특히 눈 밑의 자잘한 한관종은 고칠수 없는 불치병이고...
    본인이랑 주변이 한번 해보고 일찍 한계를 알아서 피해 나간것

• 13. 지나면
    '17.8.3 8:53 AM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

지나면 그런 실패도 다 경험이죠.
    그 드라마 기억나는데..최대 실수라고 할것 까지는 없어 보여요.
    그걸로 이효리 커리어가 꺾인 것도 아니고 나락으로 떨어져서 재기 불능된 것도 아니니까요.

• 14. ..
    '17.8.3 9:08 AM (117.111.xxx.216)

진짜 연기 못했어요.

이훈이랑 나왔죠?

연기 못해서 그당시 욕 많이 먹었죠.

주연이었잖아요.;;;;

발성도 엉망이고...책을 읽는 듯한 연기였어요.

• 15. ^^
    '17.8.3 9:12 AM (39.115.xxx.243)

그나마 연기라도 못한다니 다행이네요^^ 웃는 모습 건들건들 춤추는 모습. 요가하는 효리는 힐링이네요~ ㅋ

• 16. 이효리가 너무 탑이어서 문제죠
    '17.8.3 9:17 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

주인공 원탑 드라만데
    상대배우가 주연급도 아닌 이훈이랑 성시경이었을걸요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이효리 하나믿고 가는데 이효리가 연기초짜라;;;
    성유리 나오는 드라마는 성유리말고 다른 배우도 괜찮은 사람 많았고
    미사이후의 소지섭은 원탑주연이 급이되죠. 연기도 인기도 기럭지도. 그런 드라마는 여주가 조연정도만 노출되고 소지섭 기럭지만 보여줘도 그냥저냥 볼만했어요.

• 17. ...
    '17.8.3 9:40 AM (1.250.xxx.185)

성유리도 그닥 연기 잘하는건 아니죠
    연기자로서 필수여야 할 명확하지 않은 발음이 문제가 크죠

• 18. 궁금
    '17.8.3 9:58 AM (14.36.xxx.50)

성유리 소지섭 나왔던 드라마가 뭐예요?

• 19.
    '17.8.3 10:02 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

주로 여주는 집안 가난하거나 평범, 심성 착한
    아니면 집안 부유,명랑 쾌활

이런 캐맄인데 이효리는 이것과는 전혀 안어울림
    집안 가난내지 평범한데 악녀
    이런 캐릭에 어울릴거 같은데 이런 캐맄을 원했을리도 없고
    할 이유도 없고 이런 역도 없다시피 하고 주연 캐맄도 아니고

• 20. ..
    '17.8.3 10:03 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

연기가 정말 아니었다고 생각돼요.
    본인도 노래실력 별로인거 알던데,
    연기는 더 잘알겠죠. 현실을..

• 21. 세잎클로버
    '17.8.3 10:21 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

이효리가 드라마 몇 개 했었나요?
    제 기억이 맞다면 이효리 상대역은 김강우와 류진이었어요
    연인이었던 김강우를 배신(?)하고 류진에게 끌리는...뭐 그런내용...

김강우가 바닷가에서 모래 뿌리며 오열하는 씬..사람마음 왜 변하게 만들어 놨냐며 하늘을 원망하는 장면이 전 아직도 기억에 강하게 남아있어요

• 22. 양이
    '17.8.3 11:05 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

나는 연기는 아니구나..깨닫고 일절 안하잖아요..현명한거죠ㅎ

• 23. 한희
    '17.8.3 11:10 AM (1.232.xxx.222) - 삭제된댓글

라는 공장노동자로 나온 드라마요.
    김강우와 찍었죠.
    김강우 이때 뉴페이스로 인기 얻었는데요.

• 24. 실수라고
    '17.8.3 11:16 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

생각안할껄요. 워낙에 시청률이 낮아서 본 사람이 별로 없어요.

• 25. 한희맘
    '17.8.3 12:05 PM (219.250.xxx.222)

나는달린다 라는 공장노동자로 나온 드라마요.
    김강우와 찍었죠.
    김강우 이때 뉴페이스로 인기 얻었는데요.

• 26. 나나
    '17.8.3 1:03 PM (125.177.xxx.163)

2003년 천년지애였죠
    아리장군 소지섭이 넘 어른스럽고 든든했고
    김남진의 후지와라타쓰지(휴지말아다쓰리 이럼서 우스갯소리도 했던 ㅎㅎ)도 멋있었어요
    성유리는 발연기란말도 아깝게 엉망이었으나 얼굴이 다했고
    두 남자배우들의 피지컬이 완벽하게 성유리와 대비되면서 좋았죠

효리는 자기스러운 배역을 맡았으면 좋았을걸 무슨 자동차정비공? 이런 역이라 작업복입고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. -_-ㅋ
    '17.8.3 2:13 PM (211.212.xxx.236)

세잎클로버 당시 시청율 엄청 낮았는데
    첨부터 끝까지 본 1인입니다.ㅎㅎ
    나름 재미있는 드라마였는데 내용도 괜찮고..류진이 상대역이었는데

• 28. 우유
    '17.8.3 3:28 PM (220.86.xxx.209)

저도 공장 노동자로 나온 드라마 봤는데
    전 괜찮았어요
    그냥 털털하게 그래서 소탈하게 보여서 다시 봤다는...

• 29. 그냥
    '17.8.3 6:15 PM (121.175.xxx.27) - 삭제된댓글

발연기도 있었지만 드라마에서 안예뻤어요.
    예능에서 보면 눈웃음도 이쁘고 매력적인데 드라마에선 왜 그런지.
    성유리는 드라마에서 예쁘긴한데 매력이 참 없고요.
    선한 느낌에 키도 되고 참 괜찮은데 이상하게 뭔가가 안느껴지는.

• 30. 발성이..........
    '17.8.3 10:03 PM (124.59.xxx.247)

발음도 뭉개지고 목소리도 탁하고 ......

드라마하기엔 발성이 너무 아니었죠.
    이효리 말하는것도 어떤땐 잘 안들려요 발음이 많이 뭉개지거든요.

무대화장
    화보화장이 기가막히게 어울려서 살아남은거고요.

• 31. ...
    '17.8.3 11:13 PM (1.241.xxx.240) - 삭제된댓글

효리 기사나 화보 사진들 특징이 몸이 비틀거나 틀어서 착시효과를 노린 포즈를 잡더군요.
    무대에서는 화려한 화장, 조명, 율동들에 가려서 단점이 안보이지만
    정적이고 가감없이 신체의 장단점을 보여주는 생활극에는 안맞는 외모예요.
    물론 본인의 성향 자체도 안맞지만요.

• 32. ...
    '17.8.3 11:14 PM (1.241.xxx.240) - 삭제된댓글

효리 기사나 화보 사진들 공통점이 몸이 비틀고 앵글을 비스듬이 잡아서 착시효과를 최대한 이끌어 내는건데
    무대에서는 화려한 화장, 조명, 율동들에 가려서 단점들이 가려지지지만
    정적이고 가감없이 신체의 장단점을 보여주는 생활극에는 안맞는 외모예요.
    물론 본인의 성향 자체도 안맞지만요.

• 33. ..............
    '17.8.3 11:16 PM (1.241.xxx.240)

효리 기사나 화보 사진들 공통점이 몸이 비틀고 앵글을 비스듬이 잡아서 착시효과를 최대한 이끌어 내는건데
    무대에서는 화려한 화장, 조명, 율동들에 가려서 단점들이 가려지지지만
    다른 요소들도 있지만 이점이 가장 크게 작용했다고 봐요.

• 34. 그때 그런 일이...
    '17.8.3 11:28 PM (175.116.xxx.62)

이효리가 워낙 탑 중에 탑인데 가수 특히 성유리까지 나와서 연길하려고 하니
    김수현 작가가 엄청 디스를 했던.........
    이효리가 연기를 하면 어쩌구 저쩌구.......
    저처럼 드라마 안보던 사람 귀에까지 그 얘기가 들릴 정도였으니.......
    이효리도 기분 엄청 상했을 겁니다.
    아무튼 어줍잖게 드라마하는 것보단 이게 더 어울려ㅛ.

• 35. 눈웃음
    '17.8.3 11:37 PM (125.178.xxx.147)

이효리 연기는 안봐서 모르겠는데.. 저위에 어떤분 이효리가 남자들이 싫어하는 얼굴이라고 하셨는데, 모르는 말씀. 그러면 이효리가 그렇게 끊이지 않고 연애하지도 못했겠지만, 이효리가 눈웃음 치는 얼굴이라 좋아하는 남자들 많았어요. 남자들하고 얘기해보면 눈웃음 치는 얼굴을 얼마나 좋아하는데요. 물론 성유리는 하얗고 귀엽달까 순수한?이미지로 남자들이 좋아했지만, 그와 별게로 효리같은 스타일 좋아하는 남자들도 많습니다.

그리고 성유리는 원래 가수가 아니라 배우를 하려고 했다고 했었어요. 그래서 그런지 진짜 직업 배우들 만큼은 아니라도, 첨부터 연기가 아주 어색했던 편은 아니였었고요.

• 36. 예능밖에
    '17.8.4 12:35 AM (79.213.xxx.127)

할게 없죠.
    가수요? 앨범 폭망했죠? 본업인 노래를 너무 못해요. 나이 마흔에 섹시컨셉으로 들이대면 엄정화꼴 나는거죠.
    그나이에 댄스가수요? 박진영 하나로 족해요.
    연기요? 꽃띠나이 발연기라면 몰라도 그 나이에 발연기 돌맞아요.

하나 남은 카드는 예능인데, 그 프로 하나 말아먹었죠.

• 37. 새로 시도
    '17.8.4 2:09 AM (104.175.xxx.55)

하는게 뭐가 잘못인건가요?
    연기 못하면 시도도 못하나요?
    그럼 다 타고난사람만 잘 먹고 잘살아야 하나요?

• 38.
    '17.8.4 5:14 AM (220.76.xxx.213)

외모가 아니라
    남자들이 좋아하는 이미지가 있잖아요 팬층을 남성으로 잡겠다 하면 소속사에서 이미지 트레이닝을 시켜요. 약간 모자라고 고분고분한 이미지로.. 여자아이돌 생각하심 돼요.
    이효리는 당시 컨셉으로 화제였고 신문사도 난리였죠 어떻게든 특종잡으려 무리수 기사도 많았고. 스타였지만
    팬덤은 당시에도 애매했어요.