82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 좋네요 ㅋㅋ

.. 조회수 : 8,471
필xx 말고 저가로 나온 7만원대 하나 얼마전에 구입했거든요.
사서 몇번 쓰고 안쓰고 또 창고 자리만 차지할까봐 두달 정도 고민하다 계속 갖고 싶길래 질러버렸어요 ㅋㅋ
진작 살걸 ㅋㅋㅋ
신랑이랑 둘이 사는데 저녁 맥주안주 만들기로 딱 좋네요 ㅋ
몇달째 냉동실에 꽁꽁 얼려있던 돈까스도 꺼내서 튀겨먹고(해동안해도 되는거 넘 좋아요)

기름에 튀긴 그런 맛은 아닌데 구이용으로 쓴다 생각하면 겉은 바삭 속은 촉촉 너무 맛있어요.
요즘 반찬도 그냥 여기에 소세지 넣고 구워서 김치랑 먹고 그러니까 가스불 안켜도 되고 좋아요 ㅋ

오징어 소세지 가래떡 만두 냉동동그랑땡 요정도 해먹어봤네요
주말에 닭다리사다 그것도 구워먹어보려고요.

또또 뭐 해먹으면 맛있나요? 레시피 공유 좀 해주시지요 ㅎㅎ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.8.2 8:22 PM (58.123.xxx.242)

새우 사다가 요리해보세요 아무것도 안 넣고 씻어서 대강 물기제거 170도에서 15분 정도

• 2. ..
    '17.8.2 8:23 PM (95.149.xxx.66)

고구마 감자 구워 먹어도 맛있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.2 8:26 PM (121.168.xxx.41)

생선도 괜찮아요
    의외로 냄새가 안나네요
    한지 종이 깔고 구웠어요

• 4. 원글
    '17.8.2 8:28 PM (223.62.xxx.223)

종이호일 같은 거 써도 괜찮아요? 저도 생선 구워먹어보고 싶은데 종이호일 쓰다 불날까봐 못해봤어요

• 5. 어느
    '17.8.2 8:32 PM (125.182.xxx.27)

브랜드사셨어요?저도 지름신이 옵니다

• 6. ...
    '17.8.2 8:33 PM (95.149.xxx.66) - 삭제된댓글

본체 내부 청소도 애매하고. 전 생선 구이는 비추예요. 예전에 비릿내 많이 안나는 도미 한번 구웠는데, 그 이후 일주일은 에어프라이어 킬 때마다 주방에 생선 비릿내가..

• 7. --
    '17.8.2 8:35 PM (114.204.xxx.4)

생선 비린내.......정말 골치예요.

• 8. 흐....
    '17.8.2 8:35 PM (116.127.xxx.144)

비린내..........비린내.....

• 9. 잘쓰는 사람은
    '17.8.2 8:37 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

없으면 안되는 아이템인데 안쓰는 사람은 통 안쓰게되네요.
    음식 놓을수 있는 공간이 너무 작아요.
    어떤음식은 연기가 너무 많이나고....

• 10. ...
    '17.8.2 8:38 PM (122.43.xxx.92)

저도 생선 한 번 해먹고 창고행ㅠ그냥 해피콜 직화오븐이랑 전기로하는 그 광파오븐 있는데 있는거나 잘 쓸걸 그랬어요

• 11. 흐....
    '17.8.2 8:38 PM (116.127.xxx.144)

그럼....이거보다는
    미니오븐이 나을까요?

• 12. ...
    '17.8.2 8:40 PM (58.143.xxx.21)

오징어 황태 쥐포 맛나여

• 13. skfn
    '17.8.2 8:44 PM (125.191.xxx.220)

전 이 모든것을 미니오븐으로 잘 하고 있는데 에어프라이어는 무슨 차이가 있나요? 맛이 다른가요?

• 14. 온도랑 시간 질문요
    '17.8.2 8:46 PM (211.109.xxx.207)

음식마다 온도랑 시간이 정해져있는건가요?
    안써봐서 궁금하네요
    윗댓글처럼 170도에 15분 그런거요

• 15. 흐....
    '17.8.2 8:46 PM (116.127.xxx.144)

예열이 필요없고,
    기름이 쫙 빠지고(또는 기름없이 되고...공기순환으로...)
    그렇다네요.

저도 지금 에어프라이어 살까.
    미니오븐 살까
    갈팡질팡 이네요

이말 들으면 그런가? 하고
    저말 들으면 또 그런가? 하고 왔다리 갔다리 하고만 있네요.

• 16. ..
    '17.8.2 8:47 PM (223.62.xxx.223)

생선은 하지 말아야하나봐요. 비린내가 사라지지 않으면 ㅠㅠ
    저는 리빙x 거 샀는데 이게 비슷한 가격대 다른것보다 용량이 좀 큰 거 같더라고요
    오븐이랑은 좀 다른 바삭한맛이 있어요 ㅎㅎ 전 오븐이 없어서 이걸로 만족하네요

• 17. ...
    '17.8.2 8:47 PM (220.75.xxx.29)

냉동인스턴트를 넣어보면 기름이 엄청나게 아래로 빠져요. 이게 에어프라이어의 최대장점같아요.

• 18. ..
    '17.8.2 8:49 PM (223.62.xxx.223)

음.. 오븐이랑 다른 건 예열이 필요없고 해동필요없이 바로 요리해도 똑같은 맛이 나는거랑 통을 물로 씻을 수 있다는거?
    그리고 제가 오븐구이를 해봤을땐 처음 한입먹을땐 괜찮은데 시간이 조금씩 지날수록 음식의 수분이 마르는 느낌이었거든요. 그래서 조금만 시간이 지나도 맛이 없어지는..
    근데 얘는 일단 그렇지 않아서 좋았어요

• 19. 흐....
    '17.8.2 8:54 PM (116.127.xxx.144)

빵만드는거는 잘 되던가요?

• 20. 알나
    '17.8.2 9:17 PM (125.191.xxx.220)

미니오븐도 냉동식품 구울때는 예열 안하는데요. 빵구울때나 하죠. 좀더 바삭하다는게 차이군요. 둘다 써보신분 비교좀 해 주셨음 좋겠네요. 하도 좋다고 하니 궁금해요.

• 21. ㅎㅎ
    '17.8.2 9:22 PM (175.115.xxx.217)

전 요즘 치킨 잘 해 먹어요. 닭다리순살부위나 날개부위 사다가 치킨가루 묻혀서 190도에서15분 구우면 맛있어요. 오리 로스도 맛있더라구요. 조기도 자주 구워먹어요. 단, 연기와 냄새땜에 뒷베란다에서 사용합니다. ㅎㅎ

• 22. ㄱㄱㄱ
    '17.8.2 9:52 PM (1.218.xxx.34)

에어프라이어는 무슨 원리에요?
    오븐은 직화라서 이해가 쉽지만...

• 23. . . .
    '17.8.2 10:00 PM (180.69.xxx.112)

전 바스켓 추가구매 되는거라서 생선전용으로 하나 더 사서 쓰고 있어요. 생선만 구워먹어도 뽕 뽑는다 생각해요.

• 24. ..
    '17.8.2 10:02 PM (112.152.xxx.96)

냉동식품에 특화된것같아요..냉동만두.핫도그 너겟..튀긴거 기름기 빼는 용도로 써요

• 25. ...
    '17.8.2 10:04 PM (39.117.xxx.246) - 삭제된댓글

하도 신세계라길래 샀는데 전 설거지 넘 짜증나요
    오븐이면 오븐용기를 넣고 마는데...
    이건뭐...아래쪽 그통이 하나의 그릇이라 생각하면 되요
    양은 넘 적게 들어가고 ...
    한번 돌리고나면
    기름떨어진 통과. 철망받이
    거기에 손잡이랑 연결된옆면...그리고 덮개까지 씻어야하니....
    씻는거 귀찮아 안쓰게 되요

기름 덜 먹겠다는건데
    냉동음식 그리 즐기지 않으면 필요없을듯해요

참고로 코스트코에서 판매하는 필립스 모델이에요

• 26. ..
    '17.8.2 10:20 PM (218.48.xxx.220)

감자튀김을 했는데 아이들이 기름에 튀긴게 훨 맛있다고.ㅜㅜ
    맛은 후라이팬에 기름 두르고 한게 맛있고 에어프라이어는 기름을 덜 먹는다는게 장점인듯.

• 27. ...
    '17.8.2 10:41 PM (122.43.xxx.92)

전 해피콜 직화오븐에 만두 올려서 잘 굽는데 기름 은 밑으로 쪽 빠지고 겉은 바삭바삭,완전 맛있어요 다만 다 분리형이라 설거지 안습 ㅠ 그래도 여기다가리비 치즈구이도 해먹고 홍합,새우 마사고구이도 해먹고 쿠키도 해먹고 빵도 급고요 고구마 감자는 물론 이고요 가성비는 최고인거 같아요

• 28. 여기추천에구입
    '17.8.3 2:52 AM (218.233.xxx.153)

너겟종류는 기름이 빠져
    그냥구워도 상관없는데
    치즈스틱이나 감자는 비닐팩에
    기름넣어 겉만 묻는정도로만
    해서 구으면 맛있어요
    철망드러내어 아랫쪽에 종이호일
    깔면 청소할때 편해요

• 29. 아이스
    '17.8.3 4:08 AM (1.227.xxx.242)

저도 리빙웰. . .너무너무 좋아요!!!
    비스퀵, 꼬마돈까스, 노브랜드 치즈스틱, 메가크런치, 고메 치킨 넘 맛있어요.
    얼마전엔 스테이크도 맛있게 되서 놀랐어요. 삼겹살도 맛나고요.

전 설거지 편하던데, . . 음식 직접 놓는 철판? 말고 밑에 판은 키친 타올 깔고 기름기만 닦아내도 괜찮던걸요

• 30. 콩이맘♥
    '17.8.3 5:57 AM (59.11.xxx.71)

감자튀김, 닭날개나 다리 사다 구워줘요. 감자튀김은 롯*리아보다 맛있데요.애들이. 이 여름에 잘 활용하니까 좋네요.